Авторизация
Зарегистрироваться

Первый самолет для тех, кто уже наигрался с вертолетом.

  • Цена: $30.07 - 33.53

Много разговоров о китайских вертолетах, а я предлагаю попробовать самолет!

Эта модель прежде всего хороша тем, что её очень сложно разбить. Если для более дорого самолета жесткая посадка ведет к ремонту, а морковка (носом в землю) фатальна практически всегда, то это самолет не боится ударов о препятствия на полной скорости, посадок под прямым углом. В носу сплошной пенопласт, а сам самолет очень легкий, так что он просто отпрыгивает без повреждений.



На мой взгляд, единственный способ потерять этот самолет, это загнать его на какую-нибудь закрытую территорию, крышу или высокое дерево, откуда его нельзя будет достать. Так что для первых полетов надо выбирать просторные места.

Следующий плюс — время полёта. После первой зарядки самолет отлетал 15 минут, но аккумулятор так и не разрядился.

Управление — честное радио (стало быть солнце нам не страшно!) Дальность оценить не могу, но я летал по большому полю и везде связь была хорошей. Пульт двухканальный, оба канала пропорциональные. Есть переключатель между режимом новичка и эксперта, но я отличий в режимах не заметил.

Никаких рулей в самолете нет (и в этом тоже залог надежности), поворот осуществляется за счет разности в тяге винтов. В повороте самолет ложится в красивый крен (это отличие от таких же самолетов других производителей) и будет летать кругами, пока пилот не повернет его в другую сторону (другие самолеты поворачивают, пока держат ручку поворота и в этом они чуть проще). При недостаточной тяге уходит в плоский штопор.

По размеру модель оказалась неожиданно большой. Те двухмоторные самолетики, которые продаются на нашем рынке, раза в два меньше. Для улицы это не то чтобы минус, т.к. более тяжелая модель не так чувствительна к ветру, хотя для первых полётов лучше дождаться полного штиля. Так же в наборе есть колесики, на которые можно сесть, если у вас, конечно, есть где-нибудь пара соток полированного до блеска пола :)

Продавец упаковал самолет в очень толстую картонную коробку, а родная упаковка из добротного пенопласта (право с лицевой стороны есть прозрачная пленка) — дошло всё в презентабельном виде, хотя, наверное, пузырчатая плёнка не помешала бы. 20 дней.

UPD: У таких самолетов есть проблема — пока моторы не крутятся, самолет не может рулить. Обычно с этим мирятся, но в этой модели при повороте руля с убранным газом, включается один из моторов. Эффект довольно странный, так как находясь в крене, самолет может неплохо летать и на одном моторе.

UPD2: Были замечены баги в управлении, когда самолет находится непосредственно рядом с передатчиком — отстающая реакция на стики. Как только самолет начинает лететь, реакция становится мгновенной.

UPD: фотка:
Планирую купить +18 Добавить в избранное +13 +21
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
А для взлета ему какое покрытие и пробег требуется?
С поля (или с рук) взлетит?
+
avatar
  • Rai220
  • 04 июля 2011, 12:23
0
Практически все модели взлетают с рук, эта не исключения. Одной рукой держим пульт и давим газ, другой кидаем самолет. Ничего особо сложного.
Но с полированного пола тоже скорее всего взлетит :)
+
avatar
0
Получается тут нет руля высоты. То есть дал газ — летим выше, отпустил — пикируем?

Если так, то даже простейшие фигуры пилотажа недоступны.
+
avatar
  • Rai220
  • 04 июля 2011, 14:03
0
Я делал мертвую петлю, для этого надо немного подогнуть хвост. Но при этом скорость прямолинейного горизонтального полёта ограничена.

Самолет с рулями, это совсем другая категория надежности, я бы не рекомендовал с него начинать. Самолетом из обзора не страшно дать порулить человеку, который никогда не держал в руках пульта.
+
avatar
0
Классно. Мне нравится. Я как раз уже наигрался вертолетом :) А размеры какие у него? :)
+
avatar
  • Rai220
  • 04 июля 2011, 15:12
0
Размах крыльев и длинна корпуса где-то 20-25 сантиметров.
+
avatar
0
Оке, плюсанул. Классная игрушка :) Подумаю над покупкой :)
+
avatar
-2
Я одного не пойму — с какой стати я могу верить автору?
Неужели так сложно фото девайса сделать? Пора бы администрации правила подправить: без фото — нет рейтинга или еще что. А то получается: развернутая статья, все там указано вплоть до пупырышек в упаковке, а при просьбе сфоткать, авторы пишут: фотика под рукой нет, фотик отдал другу, девайс перепродал и т.д. ДА у 95% телефоны с камерами- делов-то на минуту…
По сабжу: обзор заинтересовал, но скопипасщенное фото удручило.
+
avatar
  • Rai220
  • 04 июля 2011, 14:09
0
А что именно вызывает недоверие? Сам факт покупки автором товара или соответствие заявленным характеристикам?
P.S. Фотки с моего телефоны… их лучше никому не видеть.
+
avatar
+2
Выкладывайте фото — не стесняйтесь, я в обзоре про флешку с телефона фото выложил пока обзор делал, просто одно дело текст-а другое дело текст с фото. Положите самолет на руку -сфотографируйте другой — сразу будет виден и девайс и его развер т д.Это реально важно.
+
avatar
0
Согласен. Выкладывайте что есть. Сделайте фото на улице в солнечную погоду, либо дома с хорошим освещением и уже будет нормально. Проблема большинства телефонных камер решается хорошим освещением почти всегда.
+
avatar
  • Rai220
  • 04 июля 2011, 14:57
0
OK, если такой интерес к фоткам, то буду выкладывать
Касательно данной модели выложить проблематично, т.к. она осталась на даче, но если и правда интересно на неё посмотреть «вживую», то могу выложить фото и видео на следующей неделе.
+
avatar
+3
Вот пристали к человеку. :)
Чтож Вы тут — mysku.ru/blog/tinydeal/1016.html
фото не требуете?
+
avatar
0
Жжете, товарищ :) Там точно мало фоток :) А надо бы :)
+
avatar
0
Требуем, требуем…
+
avatar
0
Дык там требуйте. Реальных.
+
avatar
0
Петросян detected!
+
avatar
  • kvarkk
  • 28 июля 2011, 21:37
0
Ну вот и ко мне прилетел этот самолет.
Надо было автору упомянуть, что он ВЕСЬ из пенопласта. Выглядит весьма хлипко. Хотя пенопласт и не разбить, но погнуть можно. Что и произошло с моим по дороге — погнули хвост. Более-менее выправил.
Но это ерунда. Самое главное — он НЕ ЛЕТАЕТ!
Просто падает на землю носом вниз, и все. Пробовал и с прилагаемым носом-грузом, и без него. В чем же дело?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.