Авторизация
Зарегистрироваться

Milk Oolong Tea - чай "Молочный Улун"


Здравствуйте! Вот пришла долгожданная посылка с чаем «Молочный Улун»! Данная покупка была сделана после прочтения вот этого обзора, а также воспоминаниями о летнем отдыхе в Сочи, где в одной из кафешек был заказан чайничек с этим дивным напитком. Дочка даже запомнила его название: «Най Сян Цзинь Сюань».

Сразу скажу, что в отличие от чая в указанном выше обзоре, данный продукт удовлетворил на 99 процентов, чай покупался у другого продавца.

Фотографии посылки и чая крупным планом ниже…
При написании обзора был удивлён ценой данного лота, т.к. при покупке стоимость упаковки составляла $11 (оказывается была скидка в 39%), вот snapshot.
Итак, посылка дошла чуть больше чем за месяц и предстала в виде черного полиэтиленового пакета, который был сразу же выброшен. Внутри находились 2 упаковки чая в «пупырке»:чайОдин из пакетов чая оказался без вакуума:чайПри тщательном рассмотрении «бракованной» упаковки, не удалось найти отверстия, которое могло появиться в результате транспортировки. Да и позже вскрыв эту упаковку попробовал надуть пакет — утечек не обнаружено, из чего был сделан вывод, что на лицо заводской брак. Но запах! Запаз оказался выше всяких похвал. Точно такой же как в той кафешке… Ммм… Класс!!!

Немного информации о данном чае
Молочный улун (молочный оолонг) (Най Сян Цзинь Сюань — «Огненный цветок молочного аромата») традиционно изготавливается из лучших сортов островного чая Цзинь Сюань «Огненный Цветок».

В нем выдержанность и глубина вкуса улуна гармонично сочетается с мягким ароматом молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя богатое послевкусие. Употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и, как и все улуны, снимает усталость и дарит бодрость духа и ясность ума. Молочный улун является одним из самых популярных сортов улуна в мире.

Технология его изготовления состоит из сбора свежего чайного листа, достигшего строго определенной степени зрелости, высушивание на солнце и подвяливание с последующим частым встряхиванием и дальнейшей ферментацией, быструю сушку под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, окончательную сушку и отбор.

Най Сян Цзинь Сюань — это тайваньский улун.

Он соответствует чакре желудка и селезенки.

Время суток — вечер.

Однако надо заметить что сам по себе молочный улун (молочный оолонг) отдельным сортом не является, и указывает лишь на определённую ароматизацию. Часто в продаже можно видеть ароматизированные улуны различных сортов и различного качества продающиеся под названием «молочный улун».

Взято здесь


Теперь немного фото:чайВот что представляет из себя содержимое (кадрировать специально не стал, чтобы не убрать поллитровую бутылку с заднего плана для оценки масштаба)чай«Чаинки» вблизи (немного исказился баланс белого)чайВот что стало с «чаинками» после 3 минут заваривания. Чтобы лучше рассмотреть развернувшиеся листики, содержимое чайника было выложено на знакомую тарелку:чайДа, укажу, что эта куча получилась из одной чайной ложки без горки сухого чая. Ну и ниже фото чая в чашке:чай
Жаль что невозможно передать запах и вкус, но поверьте, этот чай можно просто пить, пить без ничего, наслаждаясь ароматом.
Да, по поводу бракованного пакета, который оказался без вакуума. Сразу после получения посылки о данном факте был извещён продавец, который сообщил, что ничего страшного в этом нет и во вскрытом состоянии чай годен до полугода. Но всё равно, для получения максимального удовлетворения, продавец предложил вернуть $2. Я, конечно, не отказался, за что и поставил 5 звёзд в отзыве, так что рекомендую не только чай, но и продавца.

Удачи!
Планирую купить +63 Добавить в избранное +28 +66
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • seval
  • 06 ноября 2012, 08:10
0
Такой же чай покупал, у этого же продавца. Не плохой чай.
+
avatar
  • Def71
  • 06 ноября 2012, 09:09
0
Отличный чай у проверенного продавца, покупаю постоянно,
вкус и аромат супер.
Также всем рекомендую попробовать!
+
avatar
+2
Не хочется Вас разочаровывать, но сорт чая так называемый «Молочный Улун» пользуется популярностью только у лаоваев, в Китае его нет в принципе. Это остатки того, что не пьют китайцы, добавляют ароматизаторы и сплавляют белым.
+
avatar
+2
автор сорриии :) а как на счет правильного или традиционного заваривания чая?
Рецепт, который дал мне мой друг из Пекина.
Когда я у него спросил — «как вы завариваете чай?»
Он был удивлен, что чай заваренный способом традиционного чаемана из бывшего СССР не вызывает у нас отвращение.
Я говорю сколько Вы ложек сахара кладете в чай? Дальше он не смог сдерживать удивление и предложил свой вариант завара.
Так же был смешной момент когда я ему сказал, а вы чефирите?
Пришлось пол часа объяснять почему чай так пьют, и как можете вызывать удовольствия горько — кислый вкус.

Способ от друга из Пекина (простой и удобный)
1. Купить чай.
2. Приготовить порцию чай поместив ее на тарелочку.
3. И нагреть горячей воды.
4. Залить чай в тарелки горячей водой, и начать его купать или как он сказал — вымывать. Таким способом смываем пыль.
5. Берем нашу готовую смесь и завариваем в заварнике.
6. Не ждем 10-15 минут, он сказал, что насыщенность чай будет очевидным. Я держу чай примерно 3 минуты за тем он готов.

Что заметил, после промывки или купания, даже самый дешевый заварной чай приобретает вкус. Также нет в чае мусора, который остается на дней в виде крупиц.
+
avatar
0
Всё правильно написал Ваш друг, 15 минут заваривать чай это неправильно. Если заметили на фото, я завариваю чай в специальном «проливном» заварнике. Сверху засыпается чай, заливается горячая вода, не кипяток, и минуты через 3 нажимается сверху кнопка, которая сливает заваренный чай с ёмкости с чаинками вниз. Всё.
+
avatar
0
Обычно дня такого чая и 5 минут много, он ведь потом горчить начинает
+
avatar
0
Можете дать ссылку на такой чайничек? Или по каким словам искать?
+
avatar
0
Точно! Он! Только я покупал его всё в той же кафешке, с которой начал обзор…
+
avatar
  • Vladus
  • 07 ноября 2012, 00:11
+1
Брал здесь парочку.
+
avatar
  • Pumpme
  • 06 ноября 2012, 11:30
0
Я тоже покупал, но по 9$ и думал, что дорого, но теперь…
+
avatar
+1
Про способы заваривания тут писалось много, думаю что автор в курсе как его заваривать, судя по заварнику)
+
avatar
0
lib.rus.ec/b/76510/read

Вот все о чае от уважаемого мной Вильяма Похлебкина.
У него вообще очень много полезной литературы.

ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F5%EB%B8%E1%EA%E8%ED,_%C2%E8%EB%FC%FF%EC_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7
+
avatar
  • R0N
  • 06 ноября 2012, 14:45
0
это aliexpress.com/item/Free-Shipping-250g-Taiwan-High-Mountains-Jin-Xuan-Milk-Oolong-Tea-Frangrant-Wulong-Tea/615091632.html тоже самое или лучше купить у Doria Xu's Tea store?
+
avatar
  • trex
  • 06 ноября 2012, 14:49
0
В обзоре незаслуженно опущена статья с сайта про псевдомолочный улун, который мы можем купить в соседнем магазине :-
НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ — ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ МОЛОЧНОГО АРОМАТА

Молочный улун (молочный оолонг) или Най Сян Цзинь Сюань (Огненный Цветок Молочного Аромата) сейчас настолько популярен и столь широко продаётся, что уже давно перестал быть экзотикой. Тем не менее вопрос «А что это и как его ароматизируют?» задаваемый продавцам, неизменно дает в качестве ответа красивые, но увы, безосновательные мифы. Вот к примеру:
" Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Полуферментированный чай, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный… "
сообщает нам Интернет. Или даже так:
" Фуцзяньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока… "
Сразу же следует отметить, что Цзинь Сюань (Огненный Цветок) — это островной улун, т.е. выращиваемый на Тайване, а не в китайской провинции Фуцзянь.

Некоторые партии этого чая с некоторых плантаций в некоторые годы действительно могут иметь слабовыраженную, но весьма приятную молочную нотку в аромате.
Редко, дорого, но как же неустойчиво и… совершенно непригодно для серьёзного бизнеса.

Экспортёры чая однако быстро просекли популярность и востребованность такого сочетания. И задались вопросом: а нельзя ли как-нибудь эту молочную нотку усилить, сделать более заметной и устойчивой? И чтоб просто и недорого. Решение лежало на поверхности и теперь молочный аромат у Огненного Цветка получают искусственно.

Естественно, молоком его не поливают, а раствор сахарного тростника или ананасовый сок, конечно же, не дают ТОТ САМЫЙ известный всем любителям молочного улуна вкус и запах. Да и вообще соки, поливания и разная прочая рисовая шелуха, ровно как и пляски девственниц в национальных костюмах прекрасно подходят в качестве маркетингового хода, но совершенно непригодны для массового производства, каковым уже давно стало производство и экспорт молочного улуна. Теперь к этому вопросу подходят просто и без дураков. Синтетический ароматизатор Найсян (изначально японского производства) добавляемый в сырье на этапе сушки из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа. Он то и даёт так хорошо всем знакомый, сильный устойчивый и, скажем прямо, часто излишне сильный аромат Молочного улуна Най Сян Цзинь Сюань.

И теперь учитываю популярность молочного улуна ароматизировать стали не только тайваньский Цзинь Сюань, но и другие сорта улунов, в том числе и некоторые материковые фудзяньские улуны, зачастую невысокого качества, так как ароматизатор Найсян всё равно сделает своё дело.

Вот так. А я пью молочный улун привезенный из Харбина, и стоит он там недешево, не 60 рублей 100 гр. Цена приблизительно как у аффтора, 6$-8$ за 100 гр., и судя по фоту где так-же и выглядит.
+
avatar
0
Интересно, а сколько стоит тот самый (не искусственный)? И насколько неискушенному человеку разница с «обычным молочным улуном» будет заметна?
+
avatar
  • pe4en
  • 06 ноября 2012, 18:49
0
вы скорее всего пос4итаете настоящий oolong немоло4ным и искусственным. Ароматизированный из-за силы вкуса сочтёте настоящим.
Это то4но также, как соя с глутаматом натрия кажется мясом, а мясо на её фоне — соей.
+
avatar
  • teran
  • 07 ноября 2012, 06:38
0
realchinatea.ru/blog/150.html
Вот тут можете почитать про обычный молочный улун.
+
avatar
  • Uho
  • 07 ноября 2012, 12:21
0
Молочний улун без ароматизатора пока нашел только здесь www.t-oolongtea.com/catalog.aspx?id=4ddbc2b49c65dafe3deafb16b2366c65. Яркого вкуса и запаха конечно нет как с ароматизаторами. Просто мягкий зеленый чай. Брал их в пяти разных местах и везде были с ароматизаторами пока не решил купить непосредственно в тайване где его выращивают.
+
avatar
0
Китайцы никогда не пью «молочный улун», о что идет на экспорт, этого самый дерьмовый чай, разбавленный ароматизаторами.
+
avatar
  • Vladus
  • 07 ноября 2012, 00:13
0
Интересно, Tie Guan Yin — так же ароматизируют?
+
avatar
  • teran
  • 07 ноября 2012, 06:37
0
Нет! Тегуаньинь не ароматизируют. Это чай без добавок. Только полуферментированный.
+
avatar
  • pe4en
  • 06 ноября 2012, 19:05
-2
посмотрела фото ииии… за меньшие деньги можно приобрести куда больше этого «моло4ного улуна»
… в россии в магазинах можно приобрести то4но такой же 4ай за 240руб 100грамм, а тут он стоит 19.49$
На экспорт ВСЕГДА улун ароматизируют.Т.е то, что он стоит по4ти 20 баксов-вовьсе не означает, что он настоящий. Просто в нем мало крошки и он не 2х летней давности. Естесственно, что покупая товар России, можно купить и 3х летний улун, хотя хранится он год.
По идее ВСЕ любители молочного улуна пи4кают себя листьями с ароматизаторами-это уж приходиться принимать или НЕ пить этот сорт 4ая.
+
avatar
  • rexs46
  • 06 ноября 2012, 21:49
0
Order Date:02 Sep 2012 Doria Xu's Tea store Жду уже 57 дней с начала отслеживания, с начало не правильный трек и… попробую заказать в другом шопе!
+
avatar
  • a3ecMb
  • 07 ноября 2012, 12:11
0
И всё таки, где взять ориджинал «Дядюшки Чэна», а не «адаптированный Молочный Улун» ароматизированный на чайном заводе?
+
avatar
  • Uho
  • 07 ноября 2012, 12:28
+1
молочний улун без ароматизатора пока нашел только здесь www.t-oolongtea.com/catalog.aspx?id=4ddbc2b49c65dafe3deafb16b2366c65.
+
avatar
  • trex
  • 09 ноября 2012, 06:02
0
мне нашли в Харбине, в отделе «Заварочка» цену не говорят, говорят подарок. Похоже что очень недешево. Там же покупают чай торговая марка «Тайванчик» очень мягкий вкусный чай, по описанию собирают на высоте более 2 км.
+
avatar
  • a3ecMb
  • 09 ноября 2012, 07:27
0
Мне интересует покупка такого чая по средствам интернета, на realchinatea.ru можно заказать, но там мин. сумма заказа >=4000 р.
+
avatar
  • trex
  • 09 ноября 2012, 11:33
0
К сожалению не могу помочь, мне дарят такой чай друзья
+
avatar
+1
Только что пришла посылка с этим чаем, отведал первую заварку — отличный чай. Именно таким и должен быть хороший молочный улун.
+
avatar
0
Рад, что мой обзор помогает… :)
+
avatar
0
прочитала отзыв, заказала именно у этого продавца.
Прислал совершенно другой чай (в серых пакетах с темно-зеленой полосой)
запах еле-еле, вкуса молока вообще нет!!! расстроилась
:(
— на упаковке написано
savoring tea
tea gift
specially selected and processed from the finest and tender raw tea leaves
rich in aroma and smooth in flavour
+
avatar
+1
Подробное описание чая молочный улун можно найти на этом сайте degustatio.ru/katalog.php?id=56.
+
avatar
  • SiZE
  • 26 октября 2014, 18:01
0
Хороший комментарий www.youtube.com/watch?v=eXG7Hg9aZVo#t=634

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.