Авторизация
Зарегистрироваться

Демисезонная куртка-пуховик Hoyanp


В этом году помимо тонкой куртки на синтепоне, купленной в городе, мне еще захотелось короткую куртку-пуховик. Причем не сказать, что зимний пуховик — скорее, куртку, чтобы комфортно чувствовать себя при околонулевой температуре и с расчетом на то, чтобы ездить в машине.

Т.е. легкую, тонкую, но одновременно удобную и достаточно теплую, чтобы, в случае чего, добежать до дома от метро или машины.

По моему мнению, покупка оправдала себя на все сто.

Сразу по поводу цены: я действительно купил куртку за указанную цену, но сейчас продавец ее поднял до 57,15 с некой 5% скидкой.

Строго говоря, по опыту VANCL, а если точнее — по отзывам к пуховикам, я знал, что китайские пуховики довольно тонкие. Это было отправной точкой, и особенностью, к которой я был готов.

К этому добавил основные критерии выбора. Во-первых, я хотел «глянцевый» пуховик, так как очень привязался к испорченному котами прошлогоднему — он был именно глянцевым.

Во-вторых, молния должна была быть с крупными звеньями. Она объективно легче застегивается, и (субъективно) кажется более надежной.

В третьих, капюшон должен быть, по возможности, безо всяких ниточек и завязочек, но обязательно должен быть — я не люблю шапки.

В четвертых, карманы. Их должно быть много и они должны быть удобно расположены.

В пятых, — защита от ветра. Т.е. воротник — высокий, закрывающий шею, рукава и низ с той или иной защитой от проникновения холодного воздуха.

Теперь о том, что я получил. Заказывал у продавца два разных пуховика, и он, немного поразмыслив, отправил их двумя разными посылками. Вероятно, позаботился о нашей таможне или еще чем-то в этом роде. Пустячок, а приятно.

Упаковка-посылка — серый полиэтиленовый мешок, плотно обмотанный желтым скотчем. Внутри — прозрачный фирменный полиэтиленовый пакет с курткой.



Несмотря на то, что куртка довольно плотно смотана при транспортировке, она оказалась практически не помята. То ли материал хороший, то ли свернули правильно — не знаю.

Вес посылки — 741 г, то есть сама куртка весит что-то около 650-700 г.

Мои параметры такие: рост/вес — 175/69, обхват груди — 95, длина руки (от плеча до запястья) — 57, длина руки от основания шеи до запястья — 70.

Размер выбирал по таблице соответствия роста и веса размеру куртки. Получилось L/XL, из чего я, подумав, выбрал L (170/92А по ярлыку на куртке). Что касается местных размеров, то в «городе» мне обычно подходит размер не больше S.



Если я правильно понимаю, здесь 112 г пуха:



Длина куртки (от ключиц) около 66 см:



Длина рукава от плеча — 60:



Длина рукава от ключиц — 70:



В итоге размер практически идеален, а то, что относится к «непрактически» — немного тесно в груди, если развести в стороны или поднять вверх руки. Сначала меня это волновало, но спустя пару недель ежедневной носки понял, что неудобство нисколько не ощущается.

Превед горизонтальный:



Превед каноничный:



Помимо того, что угадал с размером, исключительно положительные эмоции вызывает то, как куртка сшита. Материал, как положено, синтетика. Внутри заявлен пух с пером в пропорциях 80/20.



Все как у взрослых — в комплекте демо наполнителя:



Швы и строчки ровные, нитки нигде не торчат, ни малейшего запаха.

Сверху глянцевая ткань, подкладка — что-то похожее на тонкий текстиль. У куртки два довольно вместительных наружных кармана на крупной молнии: размер карманов таков, что руки там отогревать — сплошное удовольствие.





Капюшон представляет единое целое с курткой, не снимается. Если его надеть, то размер кажется чуть больше, чем нужно, и у ветра есть шансы этот капюшон снять. Но с другой стороны, размер капюшона именно такой, чтобы его можно было надеть при полностью застегнутой молнии. Вот такой компромисс.

Капюшон и клапан, накрывающий молнию сверху:



Внутри слева у куртки карман размером несколько больше паспорта, но не сильно. Минус в том, что карман довольно тонкий. И хотя я ношу в нем телефон (4.3 дюйма), мне кажется, это не очень правильно. В общем, для документов и немного денег — сойдет.



Кромки рукавов, «юбки» и капюшона отделаны текстильной лентой. Манжеты плотно прилегают к запястьям, так что защита от ветра гарантирована. То же относится к «юбке»: плотно прилегает внизу, так что тепло.







Молния крупная, очень легко застегивается. С изнанки — подкладка для защиты от ветра, поэтому не продувается. Сверху, под подбородком молния закрыта клапаном, что, во-первых, отлично выглядит, а во-вторых, приятнее, чем упираться в открытую молнию.



Еще здесь не совсем простая молния, потому что язычок выполнен в стиле бренда.



Что касается способности куртки хранить тепло, то при околонулевой температуре мне в ней вполне комфортно. И не жарко, и не холодно при том, что под курткой обычно только простой хлопчатобумажный джемпер.

Разумеется, если тупо стоять на холодном ветру, то минут через 20 становится не очень интересно. Но если двигаться — порядок. Так что я серьезно планирую ходить в этой куртке до -5С, а там посмотрим.

В общем, я мог бы наскрести какое-то количество минусов, но по факту получилось, что для меня эта куртка сплошной плюс. Мой размер, отличный дизайн, достаточно теплая, очень легкая.

Топ-модель по-русски








Планирую купить +12 Добавить в избранное +54 +106
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Vikulya
  • 05 ноября 2012, 23:40
+11
Отличный обзор!
+
avatar
  • smiler
  • 06 ноября 2012, 00:23
+3
По-моему, отличный обзор — именно так надо и писАть и «обозревать». Везде ставлю плюсы.
+
avatar
  • apeyron
  • 06 ноября 2012, 08:00
0
Да, хороший обзор. Всё чётко и по делу.
+
avatar
  • spc
  • 06 ноября 2012, 11:45
0
рад, что понравилось )
+
avatar
0
А был ли смысл связываться с китайцами, если точно такие же пуховики есть в оффлайновых Zara и Reserved за примерно те же 1500 руб?
+
avatar
  • spc
  • 06 ноября 2012, 18:25
0
если одним словом — был. На случай, если вам вдруг интересны причны, то в первую очередь это цена и комфорт.

Я сегодня не поленился и специально забежал в торговый центр, и последовательно обошел несколько магазинов. Итоги: в Massimo Dutti цены на демисезонные куртки — 5 — 7 т.р., Topman — 3.5 — 4.5. Zara — 3 — 7.

При этом в Zara только один пуховик, похожий на мой, но объективно худшего качества: множество торчащих ниток, перья из швов, молния — мелкая. Цена — 2999.

Кроме того, я не люблю магазины, отбиваться от продавцов, бесконечную примерку и не менее бесконечное стояние в очереди. Не говоря о том, что мой размер вообще встречается не каждый раз.

Так что в данном случае Китай предоставляет мне огромный выбор, чего нет ни в одном ТЦ, адекватные цены и комфорт покупок из дома, чему я, честное слово, очень рад. Что касается срока доставки — так со мной еще неизвестно, что случится раньше — то ли посылка придет, то ли я до магазина дойду )
+
avatar
0
На счет цен — нужно просто знать, когда покупать :)
К примеру, такой пуховик я год назад брал за 1500 по качеству — как минимум он был не хуже вашего. Месяц назад видел его в том же магазине за 3500.
+
avatar
  • spc
  • 08 ноября 2012, 22:57
0
я именно его имел в виду. Возможно, под руки попался неудачный экземпляр, но факт — на той куртке, которую разглядывал, нитки явно торчали, как и несколько перьев по швам.

В общем, не думаю, что это тема для спора. Вам понравился пуховик Zara и его покупка, меня приятно удивила моя покупка.

Все довольны )
+
avatar
0
Сойдемся на том :)
+
avatar
0
в прошлом году брал почти такую же куртку на ванкле (молния не такая зубастая). Стоимость с учетом скидки была где-то 40 баксов. Ни разу не зимняя, осенью в самый раз. А так, воротник высокий, можно без шарфа таскать.
ТС, а материал верха какой у вас? Не уж то полиэстр? У меня нейлон, который в разы лучше стирается, но при этом к нему прилипает много пыли и т.п.
+
avatar
  • spc
  • 06 ноября 2012, 18:13
0
сложно сказать. Посмотрел на доступные этикетки — там ничего на английском нет. А полиэстр от нейлона я, наверное, не отличу.
+
avatar
  • Kiras
  • 06 ноября 2012, 16:24
0
Отличная куртка. И судя по фото на сайте, Адидас у них же размещает заказы)
+
avatar
0
Интересно будет через годик, будет ли мелкий пушок лезть.
+
avatar
0
На моей куртке, похожей на эту, пух лезет. Где молния в особенности. Но не критично. Юзаю уже почти год.
+
avatar
0
Мне по этой причине пуховик одевать неохота. На темной кофте куча пуха, неопрятно как-то.
+
avatar
0
а это да! Реально от моего пуховика, такой эффект на свитер оказывается!
+
avatar
  • Jaster
  • 10 ноября 2012, 18:43
0
Именно по-этому в последние годы мне и пришлось отказаться от пуховиков, к сожалению…
+
avatar
  • uut1
  • 06 ноября 2012, 21:52
0
отличная покупка надо тоже чтонибуть присмотреть :) а то я в прошлом году куртку на рынке взял за 5000 :(
+
avatar
0
А где же котэ в пуховике? :)
+
avatar
  • spc
  • 10 ноября 2012, 20:19
+1
э… коты сказали, что шубка немодная: шерсти нет, греть не будет )
+
avatar
  • zaycen
  • 22 ноября 2012, 04:48
0
решил заказать куртец, а продавец чо то в чате молчит, 3 раза пытался связаться.
+
avatar
  • spc
  • 22 ноября 2012, 08:47
0
я перед покупкой с продавцом не общался, поэтому не могу это прокомментировать. А сразу после покупки он написал в комментариях к заказу, что отправил две куртки двумя отдельными пакетами. На этом наше с ним общение завершилось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.