Авторизация
Зарегистрироваться

Мужские часы Curren - китайский ответ швейцарскому Hublot'у


Имея за плечами неудачный опыт приобретения копии брендовых часов из Поднебесной, решил копнуть в другую сторону и попробовать чисто китайские Eyki или Curren. И вот, когда случайно наткнулся на кварцевые Curren с дизайном под Hublot я понял, что хочу именно их. По итогам нескольких дней владения часами нареканий нет, каких-то косяков пока не выявил, покупкой вполне доволен.

Не ожидал, что посылка успеет до НГ, но почта Гонконга сотворила маленькое чудо — до Москвы посыль сумела добрался ровно за месяц и 29-го декабря была у меня. Упаковка стандартная, спартанская — желтый пакет и пупырчатая пленка. Вместо подушечки — отрезок поролона, коробочки тоже нет.


Сами часы выполнены в корпусе из нержавеющей стали, их диаметр составляет 40 мм., толщина 11 мм. Каучуковый ремешок черного цвета с классической застежкой.








Под крышкой — «Japan» и «No Jewels Unadjusted»

Ну и моя мечта - оригинальный Hublot...

Планирую купить +40 Добавить в избранное +23 +50
свернуть развернуть
Комментарии (50)
RSS
+
avatar
+10
Куррены как всегда радуют — внутри японское сердце… а то, что хомаж хублота… да пофигу :)
главное, что не очередные «котлы» феерических размеров с приклеенными стрелками…
+
avatar
  • gedem
  • 03 января 2013, 03:05
+10
Почему никто не ставит под сомнение оригинальность механизма? Как будто китайцы не могли и его подделать. Как-то даже иногда смешно читать слова наподобие «я купил часы дешевле, чем стоит механизм отдельно, мне очень повезло с покупкой, ведь китайцы при создании подделок используют только оригинальные материалы».
+
avatar
0
Не путайте хомаж и подделку. Это всё-таки немного разные вещи.
+
avatar
  • gedem
  • 03 января 2013, 04:55
+2
Во-первых, на мой взгляд хомаж — вид подделки.
Во-вторых, окей, не подделка, я речь не об этом веду. Китайцы, которые клепают хомаж, очень сильно отличаются от тех, которые клепают подделки, они никогда не будут использовать поддельный калибр?
+
avatar
0
1) Ну а на мой взгляд — нет. Лейбл на циферблате есть — какие претензии?
2) Зависит от китайца и от цены, конечно.
3) А зачем? Этим калибрам цена — пятачок за пучок. К тому же, ЕМНИП, китайцы электромеханику как раз сами и не делают (или мало делают).
+
avatar
+2
делают китайцы электромеханику. в часах дешевле 10 долларов как раз такие и ставят. просто в эти китайские механизьмы ставят совсем случайные кварцы и точность хода может просто поражать — встречал я одни часики, которые отставали на 5 минут в час!.. замена кварца исправила проблему… часы стали ходить более-менее точно… но всё же не идеально.
+
avatar
0
По определению хомажа не согласен — это скорее дизайн по мотивам известного бренда, чем его полное передирание. Иначе и треники Абибас можно назвать хомажем :)
+
avatar
  • di_ba
  • 03 января 2013, 08:22
+1
Хомаж — это не подделка, а часы «похожие на ...» Если подделки используют оригинальные товарные знаки, то на хомажах их как правило нет.
+
avatar
0
Вот тоже жду реплику под Tissot с Али со дня на день должны прийти, надеюсь брака не будет и вызовет желание купить оригинал, спасибо за обзор!-)))
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 03 января 2013, 07:24
+1
Окститесь: Тиссо — массовая штамповка, swiss made покупают только не для этого.
+
avatar
  • ve-gas
  • 03 января 2013, 01:55
0
а пакет заклеен был, или просто ниточкой скреплен?
тоже брал у этого продавца часы. тоже пришли также упакованные.
+
avatar
+1
И то и другое — и заклеен и ниткой скреплен.
+
avatar
  • ve-gas
  • 04 января 2013, 13:00
0
а у меня только ниточкой замотан был. открывай кто хочет, бери чего хочет. однако все пришло в целости и сохранности. даже удивлен был такому равнодушию таможенников и почтовиков. всетаки есть там честные сотрудники.
+
avatar
-22
+
avatar
  • Torch
  • 03 января 2013, 09:26
+18
Да какого хрена автор должен перед каждым чрезвычайно «умным» человеком отчитываться?
+
avatar
+7
блин, этот сайт посвящен покупкам за рубежом и подавляющее большинство обзоров посвящены китайским товарам. но все равно чуть ли не в каждом обзоре найдется комментатор, предлагающий не покупать «китайское гуано».
окститесь!
+
avatar
  • xramoi
  • 03 января 2013, 10:03
+4
Farid_kzn

Как вариант… Часы уже не используются по прямому назначению, сверять время. Время можно узнать много где, компьютер перед носом, мобильник в кармане, табло на улице повсеместно натыканы. Для меня к примеру часы перешли в разряд аксессуара с возможностью узнать время если ничего выше перечисленного в доступности в пару секунд нету. А отдавать за аксессуар 50-100 баксов и более когда он мне может надоесть через пару месяцев как то нахернадо не охота.
+
avatar
  • dumpkin
  • 03 января 2013, 10:48
0
С этими часами в целом согласен, но не забываем еще про спортсменов и туристов.
+
avatar
-5
+
avatar
  • aeva
  • 03 января 2013, 13:21
+2
По-моему автор ясно указал причину — понравился дизайн.
Да и какая еще может быть причина, если все часы одинаково полезны — показывают одно и то же время (разумеется исключая глубоководные и прочую редкую экзотику)
+
avatar
+3
а какие причины то нужны? как некоторые сны это просто сны, так и некоторые часы это просто часы. и покупают их чтобы время показывали вроде?
или бывает что покупают часы чтобы колоть орехи?
+
avatar
  • T3D
  • 03 января 2013, 10:04
0
Да пофиг бренд или не бренд, всё-равно ломается у всех ремешек…
+
avatar
0
так «ремешок» можно и заменить. даже если он с нестандартным креплением… главное, чтобы руки росли из правильного места :)
+
avatar
  • T3D
  • 03 января 2013, 10:29
0
да это понятно, только иногда новые часы купить дешевле чем у нас запчасти или батарейку)))
а вобще да, руки всё не доходят заказать пару блистеров батареек и набор пружинок разных размеров.
+
avatar
+4
хм… у нас в палатках батарейки стоят от 3 до 10р. в зависимости от жадности продавца… но, поскольку у меня несколько часов на однотипных батарейках, я и в самом деле покупаю блистер 10шт. за доллар-полтора и всем моим часам есть батарейки. а ещё и соседским и часам друзей и родственников :)
запчасти… собственно в электромеханических часах и ломаться нечему — кварц, микросхема-клякса, шаговый двигатель и пяток шестеренок.
могут ломаться штифты, на которых ремешок/браслет сидит. но это тоже решается просто — я купил сразу жменю этих штифтов на все случаи жизни. там их несколько сотен штук… могу обзор сделать, если надо…
+
avatar
  • T3D
  • 04 января 2013, 07:58
0
Вот я про них и говорил. Набор надо брать, а то все часы разных размеров. А так я с вами полностью согласен. Ну и обзор было бы не плохо. Ломаются они у всех. Многим пригодится и вроде на муське не попадалось.
+
avatar
0
Часы нужны для того, чтобы узнать время. Если часы за 20$ его показывают, зачем мне брать за 50$?
+
avatar
-2
А машина нужна чтобы ездить… А одежда — чтобы не мерзнуть… А обувь — чтобы ноги не пачкались… Вы спрашивайте, мы много чего ещё можем придумать по поводу «зачем покупать дороже».
+
avatar
+1
кто вам сказал, что надёжность брендов за 30-50 баков выше?
там ставятся точно такие же механизмы. точно так же корпуса делаются из сплава (тимех) или вообще из пластика (касио)… ну а секонда, с развалом Советского Союза перешла на китайские часы чуть более, чем полностью. раньше под брендом «секонда» встречалась «Слава», «Электроника» возможно ещё что-то, я не уверен.
+
avatar
  • di_ba
  • 03 января 2013, 21:22
-1
Ты честно думаешь, что советские Секунда и seconda — одно и тоже? Мне тебя жаль тогда :)
+
avatar
+1
судя по всему вы не совсем в теме.

Секонда (Sekonda) — это просто английский часовой дистрибьютор. не производитель, который закупал часы в том числе и в России.
почитайте педивикию — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4
и английскую — en.wikipedia.org/wiki/Sekonda
и да. я допустил ошибку — «Секонда» делалась (и делается) на заводе «Полёт», не на «Славе».
насколько я знаю, в настоящее время, секонду производят и в России на Полёте и в Китае. вот только Полётовскую «Секонду» я в английских магазинах (watchshop и др.) не встречал. Только китай.
ну и вдогонку Электроника5 с надписью Seconda — www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=352 чтобы не обвиняли в голословии.

советских часов с надписью килиллицей «Секунда» я живьём не встречал. а копать различные тематические форумы нет ни времени ни желания. если встречали фото — с удовольствием посмотрю.
+
avatar
  • di_ba
  • 03 января 2013, 22:57
-1
Часов Секунда не было, это экспортный вариант. Сейчас их делают до сих пор в России, но отличие между «той» Секундой и «этой» в том, что в новой используются японские механизмы Мийота, в старой стояли наши механизмы. Вот поэтому и спросил. А ты, молодец, умеешь поиском пользоваться :)
+
avatar
+1
а ты молодец. умеешь читать то, что тебе по ссылкам дают :)
но вот, в отличии от меня, поиском пользоваться ты не умеешь, увы. иначе бы набрёл на сайт первого часового завода и прочитал, что там собирают часы не только на мехах Miyota, но и на мехах Ronda и Seiko. это из зарубежных. плюс ещё какое-то количество на отечественных мехах.
+
avatar
+1
Мне эти часы поправились. Да и смотрел я Таймексы. В известном магазине простенькие часы этой фирмы обойдутся в 30 фунтов плюс доставка. Но это уже другие деньги…
+
avatar
  • pawel05
  • 03 января 2013, 10:02
-1
Я вот вообще не ношу часы и не вижу смысла тратить деньги на бренд, для понта — что бы кто-то оценил, время то одинаково показывают + — секунды, думаю не критично.
+
avatar
  • xramoi
  • 03 января 2013, 12:25
0
Да и бренд, если для понта купишь не каждый поймет что это круто. Понравились мне orient серии Light Powered 4000, купил почти за 5 тысяч. Так за пять лет что за Бренд меня спросило человек 10, из них максимум у трех, четырех было понятие что это неплохая фирма. Все остальные смотрели только на дизайн. А теперь кожаный ремешок надо покупать к ним. Цена вопроса около 1000 брулей. (
Руки у меня не из жопы но ремешок вырезать практически не реально www.tick-tock.ru/orient/16838.
+
avatar
  • _Ti_
  • 03 января 2013, 16:08
+1
Судя по вашему посту, вам не следовало покупать такие часы…
+
avatar
0
на самом деле, там, ничего сложного :)
главное, подобрать готовый ремешок необходимой ширины. из инструментов нужен только острый скальпель, чтобы прорезать паз для центрального зуба… если делать аккуратно, будет вполне достойно смотреться.
ну а по изготовлению ремешков с нуля, много информации на watch.ru
+
avatar
  • xramoi
  • 03 января 2013, 17:34
0
MANtiCORE

Проблема не в том чтобы вырезать пазы, а в том что ремешок как бы продолжение корпуса. Он толще возле корпуса и сформован со скосом. Если резать другой ремешок, то он гарантированно развалится в течении недели. Толщина ориганального ремешка = толщине корпуса — примерно 5-6 мм.

_Ti_

С чего вы взяли? Если о цене, то я могу позволить себе купить такие часы и ремешок к ним, вот только касарь за ремешок это необоснованно много. А я не люблю платить за воздух.
+
avatar
+1
простите, по ссылке не было видно эти особенности.
в таком случае могу порекомендовать обратиться на watch.ru, в раздел ремешков. за эту же сумму — косарь-полтора вы получите эксклюзивную авторскую работу, в которой будут учтены все ваши пожелания. и кожа будет совсем другая, не та, которая идёт в массовое изготовление.
+
avatar
0
О, блин, так вы часы покупали чтобы вас спрашивали что за бренд? Купили бы тогда Инвикту, диаметром кейса миллиметров в 50. Внимание окружающих было бы обеспечено. :)
Всегда считал, что часы покупают исключительно для себя (кроме всяких там топ-менеджеров, для которых часы — элемент делового стиля). Это не те понты, которые бросаются в глаза всем.
+
avatar
  • xramoi
  • 11 января 2013, 10:29
0
Нет… часы я покупал как аксессуар и для уточнения времени. А именно эти (orient серии Light Powered 4000) взял потому, что на солнечной батареи, да и понравились просто. Да и внимание окружающих к этим часам в зачет. Я полагаю что при выборе одежды и прочих вещей вы смотрите не только на их практичность, но и на внешний вид. Иначе ходили бы в валенках, тулупе и с будильником в кармане (http://moskva.aykton.ru/101177). :D
+
avatar
0
Да, я смотрю не только на практичность вещей, но и на внешний вид. Но выбираю такой внешний вид, чтобы он нравился именно мне, а не окружающим. Ну естественно, при этом, чтобы дураком в глазах окружающих не выглядеть ;) То-есть, я смотрю, чтобы для меня это был плюс, а для окружающих, хотя-бы, не минус :) евпочя.
+
avatar
  • _Ti_
  • 03 января 2013, 16:14
0
Дешевле ebay.com/itm/310394013646
+
avatar
0
Спасиба, заказал с eBay
+
avatar
+3
Иногда и захочется написать обзор, а почитаешь глупые вопросы типа «а почему за двадцать баксов в Китае дешевле чем за сто в Швейцарии?» и успокаиваешся, больше нехочется.
+
avatar
+2
Если есть, о чём написать, пишите. Поверьте, тех кто прочтёт с благодарностью — гораздо больше.
+
avatar
  • rechmp
  • 17 января 2013, 00:02
0
Здравствуйте.
А это не вы не так давно рассказывали про веселые-желтые часы, с кривыми цифрами на циферблате?
Хотел купить, даже добавил в список покупок, но видимо, пост удалили и теперь не могу найти :(.
Спасибо.
+
avatar
  • lichy
  • 27 января 2013, 12:14
0
Может кто знает, в чем отличие одинаково выглядящих часов у одного и того же продавца?
и цена отличается…

17 $
ebay.com/itm/310394013646

и 14 $
ebay.com/itm/150859927463
+
avatar
0
Скажите, а как крепится ремешок?
Когда он износится его можно поменять будет? Например на кожаный.
Ремешок там крепится как везде на часах с помощью штифтов или как-то по-другому?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.