Авторизация
Зарегистрироваться

Watch Repair Head Headband Glasses Magnifier Loupe 10X With LED Light Gray Freeshipping Dropshipping - маска с линзами и подсветкой для мелких работ


Обзор подобного товара уже был на просторах муськи. В этом попробую восполнить недостающие пробелы по товару.
Сразу оговорюсь о следующем:
— описание и мнение о товаре всецело принадлежит внутреннему «я» автора, т.е. мне, следовательно любителям поминусовать и лицам с заниженной самооценкой под кат лучше не заглядывать;
— фото упаковок не будет, как и котов (нет их у меня);
— фото «на теле» также не будет — так и не нашел удобного ракурса, но можете просто поверить ощущениям или посмотреть на сайте продавца.
Итак поехали. :)
Сразу отмечу, что товар изначально покупался за $8.27 с нагрузкой к нему в виде катушки припоя 0.8мм в диаметре.
Все пришло в стандартной коробке из под маски (туда же засунули и припой), обернутой в 3 слоя пупырки и засунутой в пластиковый почтовый пакет. Дошло все в целости, хотя на удивление долго — 52 дня.
Итак маска в первом приближении:

А вот соединение наголовного ремня и самой маски. Как видно имеется возможность регулировки зажима. Кроме того, все собрано на переходных пластиковых шайбах, что позволяет поднимать и опускать маску уже надетую на голову:

Еще момент — лобовая часть головного ремня одета в резинопластиковый (такой материал еще на обложках многих блокнотов есть) демпфер серого цвета. Он шире ремня раза в два и снижает давление на голову, что делает такое устройство более удобным.
Далее обратная сторона ремня. Тут все коротко: ремень из пластика, застежка подобна застежкам мужских ремней — нажал, растянул, одел на голову и затянул до удобного положения:

Линзы — пластик, скорее всего ABS (на сайте продавца не указано):

Две большие по 1.5х и одна маленькая, примерно 3.3х. В общей сложности дают 10х по заявлениям продавца. На коробке написаны увеличения 1.5х, 3х, 8.5х, 10х. Как я не считал 8.5х у меня так и не вышло.
Одна большая линза закреплена жестко в самой маске. Вторая подпружинена и фиксируется на защелки (отмечено). Все это дает вместе 3х.

Тут надо отметить, что включая вторую большую линзу фокусное расстояние падает, что неизбежно приводит к большему наклону головы. Как по мне для пайки достаточно одной большой линзы.
Маленькая линза прикручена к маске через стойку саморезом и подпружинена шайбой, что не дает ей как попало крутиться:


При использовании линзы фокусное расстояние сокращается сантиметров до 1.5-2, что мне, например, совсем неудобно. Если только что-то очень мелкое рассмотреть. Но для этого, полагаю, нужно приобрести минимикроскоп с подсветкой. Скорее всего в дальнейшем она будет откручена и заменена саморезом.
Подсветка на маске представляет из себя вот такую вот фиговину:



Как видно (или не совсем) состоит из двух светодиодов холодного белого свечения. Запитывается от двух элементов типа ААА. Во внутренности не лазил, да и незачем — там скорее всего ничего нет. Направленность подсветки можно изменять в небольших диапазонах вправо или влево.
Крепится на маску вот так:

Угол по вертикали меняется наклоном всей этой «балалайки» относительно маски. На корпусе подсветки по бокам имеется гребенка, а на маске пластиковые пружинные лепестки, что позволяет фиксировать подсветку в нужном положении.

Плюсы:
— маска достаточно удобно сидит на голове, правда демпфер можно было и из другого материала вылепить, но за такую цену сойдет;
— две линзы вполне удобны для большинства вида работ;
— возможность поднимать маску не дергая ее туда сюда с головы.

Минусы:
— дешевая подсветка: при включенной настольной лампе пользы от нее как от «козла молока»;
— вес самой подсветки: всеж 2а элемента ААА ощутимы на голове;
— необходимо привыкнуть к работе с такой маской.

Доработка:
— свинтить нафиг третью маленькую линзу: при таких увеличениях и минимальном фокусном расстоянии работать становится невозможно;
— тоже относится и к подсветке: дорабатывать ее не имеет смысла, необходимо просто снять и организовать правильное освещение на рабочем месте;
— кто захочет может переделать демпфер.

Вывод: при такой стоимости вполне неплохой инструмент для домашней мастерской. Рекомендую.
На Али имеются и другие маски: не тестил, сравнить не могу.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +20 +41
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • YETI
  • 10 января 2013, 06:15
+2
сам обзорил такое, но этот обзор много лучше! ) +
… а вещь я считаю действительно нужная, не особо часто, но пользуюсь!
+
avatar
  • Alex741
  • 10 января 2013, 06:29
+3
У меня жена такую отобрала и делает теперь маникюр себе в этой «шапке», говорит видно класно )))
+
avatar
+1
Тоже в семье иногда в очереди стоим за подобной «шапкой», прям хоть вторую заказывай
+
avatar
  • zaleks
  • 10 января 2013, 10:04
0
Моя, видимо, еще не вкусила все прелести этого устройства. Занимается депиляцией: так одним из этапов есть «доработка напильником», тьфу, работа пинцетом с оставшимися волосками. Как «раскурит» маску больше ее не увижу, придется вторую заказывать. :)
+
avatar
  • baksser
  • 10 января 2013, 10:02
+1
я такую в офлайне за 200 р купил
+
avatar
0
Есть такая тоже с томтопа, моя дороже рубля на 2, круглой линзы нет, но можно вставить 2 прямоуглльных линзы, переднюю можно откинуть вверх
+
avatar
  • YETI
  • 10 января 2013, 13:40
0


МАЁ ))
+
avatar
  • gogabig
  • 10 января 2013, 19:37
0
Без подсветки работать не очень комфортно, вот простое решение. Сейчас заказал ещё два таких фонарика, хочу «присобачить» их с боков, раньше там была подсветка (изначально на лампочках накаливания которые я сразу заменил на яркие светодиоды, работали 3 года), но боковые «фонарики» были тяжелые (две АА батарейки в каждом), а эти китайские легкие и могут легко выниматься из клипсы когда надо подсветить в другом месте. Да, хочу сразу предупредить что эти фонарики требуют сразу «допиливания», впрочем это уже другая история… :-)



P.S. Эти фонарики потребляют не более 100mA, внутри один акк АА Eneloop емкостью 1900mAh, соответственно время горения около 20-и часов, рабочую зону освещает очень хорошо.
+
avatar
  • YETI
  • 10 января 2013, 20:14
0
mysku.ru/blog/ebay/6891.html
там фото — светодиоды по бокам линз, питание — аккамулятор от телефона
+
avatar
  • gogabig
  • 10 января 2013, 22:34
0
:-))) Ну вижу я не одинок в «колхозничестве на китайских полях» :-)))
Кстати подсветка по центру удобнее в работе, когда часто приходится менять увеличение, всегда постоянное световое пятно. А вот боковые фонарики (или только один боковой) хочу попробовать добавить для: 1.«бестеневой» подсветки; 2.включать только один боковой — поиск трещин в печатных платах.
+
avatar
  • zaleks
  • 11 января 2013, 04:38
0
Ну хз. Я попробовал подсветку: при работе на промышленных (заводских) платах она может и покатит (даже ваш фонарик синевой отдает), а вот на самоделках (тем более со сплошными полигонами и кучей разводки) она сильно зеркалит и засвечивает участок — работать невозможно. Лучше внешнего рассеянного света пока ничего не нашел.
Кроме того, как я писал, даже со стандартной подсветкой (а это всего 2 батарейки) маска становится тяжелой и неудобной — голова быстро устает. А вы предлагаете два фонарика туда запилить: люминь и 2а аккумулятора. Что одно и тоже получается и, может быть, даже тяжелее будет.
Хотя каждый приспосабливает инструмент как ему удобно. Вышесказанное лишь мое ИМХО.
+
avatar
  • zod4yi
  • 10 января 2013, 21:20
+5
+
avatar
  • bomfunk
  • 11 января 2013, 20:59
0
Ахаха прикольно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.