Авторизация
Зарегистрироваться

Мой Amoi N821


Вступление
Сотовые телефоны Amoi производятся китайской компанией Amoi Mobile, которая является дочерним предприятие Amoi Electronics Co. Ltd. Это один из самых значительных производителей бытовой электроники в Китае, который всего за два года завоевал мировую известность.
Компания Amoi имеет законченную цепочку производственных линий, позволяющих осуществлять полный цикл создания мобильных телефонов — от проектирования до финального теста.

Комплектация
Телефон
Зарядное устройство
USB-кабель
Пленка
Куча бумажек
+ (дополнительно)
Чехол (5 декабря вывешен на балкон — запах до сих пор не выветрился)
Бампер
Переходник на наши розетки




Дизайн
Внешне Amoi N821 аналогичен первой модели (N820). Минус в том, что у смартфона нет фирменного дизайна и узнаваемого стиля. Плюс в том, что такой дизайн абсолютно универсален и едва ли кому-то сильно не понравится.

Еще один плюс заключается в возможности заменить безликую глянцевую крышку белого цвета на крышку любого другого цвета.

Кроме этого, на крышку белого цвета отлично садятся разные цветные силиконовые чехлы.


Материалы корпуса
Лицевая сторона смартфона – слой защитного закаленного стекла. Стекло покрывает всю фронтальную часть корпуса, включая блок с сенсорными клавишами под экраном и области выше дисплея и по бокам от него. Поверхность маркая, но следы и отпечатки заметны только под определенным углом, так что назвать это недостатком я не могу.

Крышка аккумулятора сделана из простого глянцевого пластика, она маркая, на ней остаются следы, разводы и всяческие жировые пятна, но, опять же, из-за белого цвета элемента все эти следы едва заметны.

По используемым материалам Amoi N821 можно назвать простым аппаратом, здесь пластиковый корпус, крышка из глянцевого пластика, никаких фишек.

Габариты
По размерам N821 можно назвать удобным, и дело здесь, в первую очередь, даже не в диагонали дисплея (4.5”), а в удобном для хвата рукой соотношении высоты и ширины корпуса.

Amoi N821 — 131x67x10.5мм, 157 грамм

В сравнении с моим «старичком» LG P500:



Элементы управления
В аппарате три сенсорные клавиши под дисплеем. Это клавиша «Меню» слева, «Домик» по центру и кнопка «Назад» справа. Удерживание клавиши «Домик» — меню последних запущенных приложений, здесь же находится клавиша для закрытия всех активных программ.

Сенсорные клавиши удобные, разнесены между собой.
Между кнопками «Домик» и «Назад» находится микрофон (сзади, возле камеры, еще один микрофон — для шумоподавления). Под микрофоном — выемка для снятия задней крышки.

На лицевой стороне, в верхней части, расположен разговорный динамик, забранный сеткой, ниже, слева от него, находится глазок фронтальной 3 МП камеры, а чуть правее камеры – датчики света и приближения.


Клавиша отключения экрана располагается на верхнем ребре, так же, как и штекер для наушников (3,5 мм) и разъем для кабеля. Клавиши громкости располагаются на левом ребре. Обе клавиши ощутимо выступают над поверхностью корпуса и отлично нажимаются даже вслепую, кнопки удобные.


Слоты под SIM-карты располагаются рядом с аккумулятором. Также правее имеется отсек для карты памяти.



Экран

В Amoi N821 используется IPS дисплей с диагональю 4.5” и разрешением 960x540 точек. У экрана хорошие углы обзора, есть хороший запас яркости.


Качество экрана можно охарактеризовать одним словом — хороший. Общее качество картинки у дисплея на высоком уровне.
Система автоматической регулировки уровня яркости работает не всегда стабильно, как и почти в любом другом аппарате на Android, других претензий к экрану нет.

Камера
В Amoi N821 установлена 8 МП камера, также возле камеры есть вспышка, которую можно использовать в качестве фонарика. Фонарик включается сторонним софтом.


Фото. Для фото доступны разрешения 8, 5, 3, 2 МП и еще более низкие (всего шесть разрешений на выбор), выбор настроек богат.

Примеры фото (уменьшены):




Фото с фронтальной камеры (уменьшены):



Видео:

В процессе видеозаписи можно масштабировать картинку, есть следящий автофокус.

Автономная работа
В аппарате используется Li-Ion аккумулятор емкостью 2050 мАч. Производитель заявляет следующие показатели автономной работы:
Время работы в режиме ожидания: 200 – 300 ч.
Время работы в режиме разговора: 3 – 4 ч.
От себя: снимаю телефон с зарядки в 6:30 (+- 30 минут) утра. Wifi почти весь день, интернет, музыка 2 часа, пара звонков. В 0:00- 1:00 ночи остается от 7% до 20 заряда. По-моему не плохо.

Производительность
Смартфон построен на базе MTK6577 с двухядерным процессором частотой 1 ГГц. В аппарате 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти для хранения данных. Присутствует слот для карты памяти до 32ГБ.
Для тестирования игрушек я запускал на аппарате Need For Speed, игра шла без малейших проблем и подтормаживаний. Во время игры корпус смартфона начинает греться, но это нормально для современных устройств.
Ниже приведены результаты тестирования Amoi N821 в различных бенчмарках.






Интерфейсы
Смартфон работает в сетях GSM и WCDMA.
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 850/2100MHz
Встроенный модуль Bluetooth 3.0
Wi-Fi 802.11 b/g/n. C Wi-Fi модулем никаких проблем, работает корректно, сеть не теряет.

Навигация
В смартфоне есть GPS чип с поддержкой технологии A-GPS. Работает он корректно. Я использовал на своем аппарате Яндекс.Карты.

Заключение

Смартфоном Amoi n821 я пользовался чуть больше месяца, за это время никаких претензий к качеству приема сигнала не возникло. Громкость разговорного динамика в N821 средняя, виброзвонок также средний, не могу сказать, что он слабый, но и мощным его не назовешь.

Плюсы:
Хороший экран
Мощная начинка (для моих нужд)
Низкая цена

Минусы:
Скрипит задняя крышка (лечится бумажным скотчем)

Ну раз традиция… :)
Планирую купить +18 Добавить в избранное +28 +53
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • sevo36
  • 11 января 2013, 10:50
+22
какое едрёное рекламное начало ))
особенно порадовало, что компания с двухлетней историей первой придумала двухсимочные телефоны )))
+
avatar
0
так гласит интернет) я же не сам это выдумал))
+
avatar
+4
Не стоит верить всему что написано в интернете, как и тому, что написано на заборе. Все врут!
+
avatar
+11
Интернет гласит, что первые двухсимочники выпустила компания Benefon в 2000 году.
+
avatar
  • Torch
  • 11 января 2013, 17:47
0
Исправьте.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 11 января 2013, 15:16
0
История уже не 2-х, а 11-ти летняя — копипаста очень старая.
+
avatar
+1
За катэ отдельное мерси
+
avatar
+5
Действительно, ведь очередного фото очередного котика нам всем так не хватало. ;)
+
avatar
  • kemper
  • 11 января 2013, 19:23
+5
Только по традиции с котиком на фото должен быть и предмет обзора.
+
avatar
0
Ах, да перестаньте вы! Это уже придирки. Главное — фото котика. Можно и не своего.
Я только за этим на муську и хожу.
+
avatar
  • asne
  • 11 января 2013, 10:54
0
В настоящее время производственные мощности компании размещены на площади в 200.000 м кв, в производстве задействовано свыше 6000 высококвалифицированных специалистов. Amoi производит широкий спектр бытовой электроники, включая мобильные телефоны и ЖК-телевизоры для продажи внутри страны и на международных рынках Деятельность производителя Amoi направлена на интеграцию самых передовых беспроводных технологий в мире современных телефонов и инвестирование в область 3G исследований и разработок прогрессивных технологии, которые в наибольшей степени будут отвечать запросам пользователей. Компания Amoi имеет 145 патентов и 45 авторских премий за разработки в области китайской индустрии мобильных телефонов. Amoi Electronics Co. Ltd стремится к лидерству в области бытовой электроники, мобильных инноваций и процветанию отрасли связи!
+
avatar
  • DSxxx
  • 11 января 2013, 12:31
0
Странно, часто зависаю на технических новостных сайтах, а эту компанию первый раз слышу.
+
avatar
  • gedem
  • 11 января 2013, 13:21
+5
в производстве задействовано свыше 6000 высококвалифицированных специалистов.
Видели мы этих специалистов.
+
avatar
+8
handmade это вам не какие-нибудь роботы-автоматы без души, это как ролс ройс
+
avatar
  • alpmild
  • 11 января 2013, 10:54
+5
Да это же Чебоксары на фото
+
avatar
0
ага)
+
avatar
  • skadi
  • 12 января 2013, 06:43
0
По количеству плюсов видно местных )
+
avatar
  • kurajm
  • 11 января 2013, 10:58
0
Интересный аппарат)
Обзор читал с удовольствием!
+
+
avatar
  • Oksion
  • 11 января 2013, 11:04
0
Добрый день, Субъективно как он в стравнение с более «народными» на медиатеке MTK6577 — JiaYu G3 и THL W3+ которые в этой-же ценовой группе 200±5$? Сравнивали по обзорам? Что повлияло на Ваш выбор?
+
avatar
+2
Здравствуйте. JiaYu G3 я ждал с июня, все ждал, ждал… и не дождался. THL W3+ мне не понравился внешне. Поэтому взял этот и не жалею. Сейчас он продается за 181 с бесплатной доставкой. Если бы мне предстояло еще раз выбирать между этими телефонами, я бы также взял Amoi.
+
avatar
  • lebzin
  • 12 января 2013, 00:00
0
Не совсем понятно почему THL W3+ не понравился внешне — они же почти одинаковые… Хотя сзади он посимпотичнее да. И потоньше похоже децл
+
avatar
+2
Я вот из всех этих аппаратов взял AMOI 821 потому что все таки тяжело MTK6577 обрабатывать разрешение 1280х720. Поэтому и искал аппарат с гигом оперативной памяти 960х540 и IPS экраном. Вариантов с такими параметрами немного. Huawei, но тот на 70$ дороже был.
+
avatar
0
Я себе взял Zopo ZP300+, а дочка выбрала AMOI. Так на AMOI все летает, и игры и интерфейс, а Zopo тормозит. Единственный недостаток у AMOI иногда тупит тач.
+
avatar
0
300+ это на 6577 который платформе? Я все сначала ждал JIAYU G3, но его все откладывали и откладывали, а потом товарищу пришел THL W3 я помучал его немного и утвердился в своих мыслях, что 1280х720 для этой платформы многовато, заметно притормаживание.
+
avatar
  • sanki
  • 11 января 2013, 11:08
0
А в прошивке сразу был русский язык или перепрошиться нужно?
+
avatar
0
Нужно перепрошиваться. Это не трудно. Только с прошивкой возникла проблема. У меня на компьютер не ставились дрова (Win XP). Перепрошил у брата на WIN 7. Прошивка заняла не более 5 минут.
+
avatar
  • smiler
  • 11 января 2013, 11:18
+7
Это один из самых значительных производителей бытовой электроники в Китае, который всего за два года завоевал мировую известность.
Зачем это было писАть??? Езжу в кЕтай последние 15 лет пару раз в году, Amoi видел уже очень и очень давно… Там таких «брэндов» — ДЕСЯТКИ! Наверное неплохой телефон, но «помпа» тут неуместна…

Кроме того, компания выпустила трубку серии А8 с двумя мониторами в формфакторе «раскладушка»
Может, все же «дисплеями»?..
+
avatar
0
не все же ездят в Китай пару раз в году… :(
+
avatar
  • smiler
  • 11 января 2013, 11:38
+4
Бог мой, не в этом же дело! Аппарат судя по всему очень даже неплохой и обзор отличный (я вам даже в репу «плюсанул»), просто этот пафос про кЕтайского производителя явно не в тему… Все ИМХО.
+
avatar
0
Не сходится, в статье имеют ввиду HDMI или AVI выход на телефоне для подключения монитора. Так что в телефонах дисплей, а не монитор
+
avatar
  • smiler
  • 11 января 2013, 11:40
0
А вы знаете, откуда в Вики статьи? ;-)
+
avatar
0
знаю) народ пишет, но они вроде проходят проверку.
+
avatar
  • smiler
  • 11 января 2013, 12:34
0
ВРУТ!!!
+
avatar
0
Автор, скажи какую прошивку прошивал? Есть ли проблемы с тачем?
+
avatar
0
Ставил последнюю от Death-king. Проблем с тачем нет.
+
avatar
  • bes24
  • 11 января 2013, 15:49
0
а главное где брал?
И вообще инструкцию бы по прошивке на русский язык или хотя бы ссылку на неё.
+
avatar
0
брал у eternal team на ali по акции togetho
прошивка: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=398982
+
avatar
  • agrish
  • 11 января 2013, 12:06
0
>> Смартфоном Amoi n821 я пользовался чуть больше месяца

А что потом с ним стало?

Обзор отличный, спасибо!
+
avatar
0
я пользовался и пользуюсь :) вот сейчас Вам с него пишу)
+
avatar
  • kolbasa
  • 11 января 2013, 12:29
+1
АААА… это брови? на фото, которое последннее (перед видео). :-)
+
avatar
0
Это волосы)
+
avatar
  • marty
  • 11 января 2013, 12:55
0
2G:GSM/GPRS/EDGE: 900/1800Mhz;
А он разве не quad-band (850/900/1800/1900)?
+
avatar
0
Частоты 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz 3G:
WCDMA 850/2100MHz
+
avatar
  • zabx2
  • 11 января 2013, 13:48
+1
Отличная идея взять обзор Xiaomi с известного портала о мобильных новинках, тут немного сократить, там немного изменить, разбавить своими фотками и вуаля — «новый» обзор. Хитро, молодец!
+
avatar
+3
Взял наугад предложение и тоже гугль находит Xiaomi Mi-Two.
Нехорошо однако, хоть слова местами можно было поменять :)
+
avatar
-2
Я и не отрицаю, что опирался на чужой обзор. Но разве от этого мой обзор стал хуже или я написал неправду?
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 11 января 2013, 15:13
0
Про самых значительных с другого портала сперто
+
avatar
-1
Не сперто, а взято. И не с этого «портала». По-моему это естественно, что я скопировал информацию о фирме, а не придумал ее.
+
avatar
  • gslava
  • 11 января 2013, 19:28
0
Не сперто, а взято.
Правилом хорошего тона в сети считается указывать источник с которого была перекопипастена информация.

Вот по вашему получается спёр — плохо, а взял — хорошо. А в данном случае это одно и то-же.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 11 января 2013, 13:58
0
Что-то я запутался. Вроде телефон 2 симочный, но куда ставится вторая симка? Не у вас, не на али, в фотографиях, не понял :(.
+
avatar
0
Они там одна под другой.
+
avatar
  • hudson
  • 11 января 2013, 14:42
0
Спасибо за обзор! Интересный телефон. Про такую фирму и модель не знал.
+
avatar
  • bisiro
  • 11 января 2013, 15:35
+2
купил в октябре n820, отличия от сабжа только в дисплее(в 820 стоит матрица TN)
в целом остался недоволен, после брендов(использовал в большинстве своем htc и motorola) качество сборки не понравилось, а качество материала задней крышки убило. за неделю использования без чехла(ибо размер и так большой, а тут еще и чехол) оранжевая задняя крышка стала буквально черно-пятнистой. Пришлось заказывать новую заднюю крышку.
В итоге положил на полку до прихода задней крышки и затем на продажу)
Взамен заказана Motorola Atrix HD.
Еще одну попытку прикупить китайца осуществлю не ранее, чем через полгодика, пусть хоть подзабудется негатив от покупки)
+
avatar
  • gslava
  • 11 января 2013, 22:41
0
В магазине, по ссылке:
Sorry, this item is no longer available!
+
avatar
0
aliexpress.com/store/product/Original-4-5-IPS-cell-phone-Amoi-N821-MTK6577-Dual-core-1GHZ-4GB-android-4-0/104710_730117895.html
Исправил. Только там сейчас доставка ЕМС. Заказывайте через Тугезо.
+
avatar
  • metal
  • 12 января 2013, 12:23
0
Брал сабж на панде, две недели — полет нормальный!
+
avatar
  • bes24
  • 10 марта 2013, 19:47
0
Мне такой же с али пришёл пару недель назад, всё прошил на «мёртвого короля». Телефон радует.
Есть вопрос: где взять нормальный, типа, кожаный чехол для него? Не силиконовый бампер, а именно чехол с крышечкой.
+
avatar
0
Можно поискать на ТаоБао
+
avatar
  • bes24
  • 13 марта 2013, 19:26
0
Я думал может кто покупал уже и ссылкой поделится.
+
avatar
  • Margte
  • 22 февраля 2015, 21:44
0
у меня такая игрушка) классная вещь, даже спустя 2 года радует.
мб мне кто-нибудь подскажет как настроить 3G ?? всю голову сломала, не работает и все тут(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.