Авторизация
Зарегистрироваться

10X Freeshipping Spot light BULB LAMP 12V 21leds(MR16 1W Led Spotlight)

  • Цена: $35.86 - 39.66

Светодиодная лампочка, светит теплым светом, цена около 100 рублей за лампочку. Качество исполнения вполне приличное. Светит она примерно на 20-25 ватт галогенной лампочки (сравнивал на глаз с филипсовскими 35 ваттными галогенками). Хорошая неяркая лампа, рекомендую тем, кому не надо много света (например в небольшие помещения или освещения отдельных полок).

Вообще забавная ситуация сложилась с этими лампочками. Заказывал я их у другого продавца, не у того что указан в шапке. Заказал, он мне выслал посылку, дал трек, недели через две приходит refund и деньги возвращаются обратно, залез на aliexpress посмотреть что к чему, а продавец уже удалился… а трек нормально трекится, вообщем получил я бесплатно 5 светодиодных лампочек.

Скоро еще придет три вида пятиваттных лампочек, сделаю небольшой сравнительный обзорчик
Планирую купить +3 Добавить в избранное +1 +2
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • SEM
  • 28 июля 2011, 16:35
0
Полярность подключения важна?
12 вольт от электронных трансформаторов (честных — по схеме импульсного блока питания) принимает?
+
avatar
0
Нет, полярность подключения не важна. Сам использую недорогие блоки питания, которые продают к галогенкам (ессно, трансформатором внутри и не пахнет).
+
avatar
  • SEM
  • 28 июля 2011, 17:38
0
Блоки бывают трёх видов:
1. Просто транформатор. На выходе та же синусоида 50 герц, только 12 вольт.
2. Тиристорный отстой. Тупо режет из входного напряжения короткие импульсы, типа 20-50 вольт, но короткое время, «среднекваратичное» получаетс 12В, лампам накаливания пофиг, а вот электронным начинкам или светодиодам должно поплохеть.
3. Импульсный блок питания. Входные 220В выпрямлются и питют генератор колебаний, 100-150 килогерц, далее оно идёт на сравнительно небольшой трансформатор на ферритовом кольце и на выходе ещё может стоять выпрямитель на диодах. Есть обратная связь, электроника держит стабильные 12В (сглаживает пульсации входного напряжения), есть «плавный пуск». Но ток пульсирующий, с частотой 100-150 килогерц. Такой блок питания дороже в неск. раз, но даже дешёвые галогенки «Космос» живут по неск. лет, как и «Филлипс» в 10 раз дороже.

Если в светодиодной лампе только токоограничивающие резисторы — то им пофиг, а вот если выпрямитель на диодах или вообще электронная схема? Им 100 килогерц на входе могут очень не понравиться. Ведь даже у простых диодов есть ограничение по частоте выпрямляемого тока, высокочастотные стоят дороже — поставили ли их китайцы в лампочку?
+
avatar
  • Frank
  • 28 июля 2011, 18:55
0
Им 100 килогерц на входе могут очень не понравиться.
Ой, я вас прошу… 100 кГц съедаются электролитом в пару десятков микрофарад.
А в выпрямительных диодах ограничение на частоту тока есть из-за эффекта насыщения, когда они могут не успеть закрыться при смене полярности и через переход потечёт паразитный ток. Разумеется, в выпрямленном токе нет никакой смены полярности и нет этой проблемы, поэтому частота пульсаций пофик. Не пофик только размах пульсаций (амплитуда), так как оно греет кондёры.
Опять же, в голом светодиоде кондёров нет ;)
+
avatar
0
Заказал такие на 220V. Как придут — отпишусь
+
avatar
0
Чтобы 1W LED лампочка светила на уровне 20W лампы накаливания, такое абсолютно невозможно. Максимум на уровне 10W.
+
avatar
  • Frank
  • 28 июля 2011, 19:06
0
Ну почему же. КПД лампы накаливания 40 Вт по видимому диапазону излучения — чуть менее 2%, 20-ваттная ещё меньший КПД имеет. Допустим, таки примем 2%. Итого, в свет уходит 0,4 ватта! А КПД светодиодов находится где-то в пределах 30-50%. Допустим, всего лишь 30%. Итого, у 1-ваттной лампы в излучение уйдёт 0,3 ватта, т.е. очень даже близко в довольно таки пессимистичном раскладе. Так почему же «абсолютно невозможно»? :)
+
avatar
0
У лучших LED ламп световой поток порядка 100 Лм/Вт. У этой лампы в описании 160 «кетайских» Лм, реально сильно сомневаюсь, что больше 100. У филипсовских 20W галогенок MR16 световой поток 240 Лм, не «кетайских». Поэтому и «абсолютно невозможно».
+
avatar
  • Frank
  • 28 июля 2011, 21:19
0
Галогенка и лампа накаливания — не совсем одно и то же. Таки да, у галогенок КПД немного выше. Впрочем, не очень много, от 2,3% для обычных силикатных, до 3,5% для кварцевых. Всё равно светодиоды дают в десять раз бОльший КПД.

Кстати, 240 Лм / 20 Вт это 12 Лм/Вт, против тех «лучших LED ламп световой поток порядка 100 Лм/Вт» :)
+
avatar
0
Галогенка — частный случай лампы накаливания (ЛН). Автор темы сравнивал с галогенкой, поэтому я тоже сравнивал с ней. Я же не спорю, что КПД у LED выше, чем у ЛН, сомнения касались соотношения мощностей. Одна из проблем LED в том, что из-за необходимости охлаждения их практически невозможно запихнуть в тот же корпус, что и ЛН, сохранив при этом величину светового потока. Возможно в будущем технологии будут более продвинутые, но сейчас никак, хоть и обидно, что нельзя безболезненно заменить во всех светильниках ЛН на LED без изменения конструктива.
+
avatar
0
А почему вы верите китайцам, что там 1 Вт? Я когда покупал, у продавца было указано 2 Вт. Видел такие же в Воронеже, в АВС-электро avselectro.ru/catalog/000iw1vor/000iwjvor.html Один в один.
+
avatar
0
Чему-то же надо верить :) Хорошо, если китайцы ошиблись с мощностью, то указанный в описании световой поток 160 Лм будет похож на правду. Но и в этом случае световой поток в полтора раза меньше, чем у филипсовской 20W галогенки.
+
avatar
  • Frank
  • 28 июля 2011, 21:27
0
Отож, результаты замера тока потребления весьма желательны в обзорах ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.