Авторизация
Зарегистрироваться

Пара китайских часов WEIDE

  • Цена: 32$+20$-5$=47$

Приехала ко мне «сладкая парочка» китайских часиков, покрутил я их, повертел и решил оборзеть… э… обозреть, в смысле :). Каждые часики по своему приятные, но слегка недоработанные. Модели фирмы Weide WH-915 (швейцарский кварц, 3 доп. цифера) и WH-1009 («два в одном»). Далее под катом.

Часы были куплены по 3-м причинам: глянуть на текущие китайские часы диапазона 20-40 долларов, любопытство по реализации встраивания LED дисплея в аналоговый цифер, скидку некуда было деть :).
Часы, подобные WH-1009 на MYSCU.RU уже описывались, модели слегка отличные, но слегка. Ссылка на них у продавца aliexpress.com/item/Free-shipping-WEIDE-Luxury-Analog-digital-LED-Display-Men-s-Sports-Quartz-Wrist-Army-Watch-WH1009/561834254.html
Впишу имеющиеся ссылки в обзор, а то если их вписать в специальное поле они бесследно пропадают куда-то… Версия о не до конца прямых руках у автора отвергается как несостоятельная ну ладно, возможна :)
mysku.ru/blog/aliexpress/7619.html
mysku.ru/blog/ebay/3224.html

Доставка, упаковка.
Часы были заказаны 26 ноября, день скидок, акций и пр. Отправлены в тот же день SG Post. Приползли сегодня. Совершили бонусную прогулку по России по предновогодней акции почты РФ. Ну и ладно.
Упакованы были в коробочки, коробочки в мелкую пупырку, потом скотч, потом толстая пупырка, потом мноооого скотча. Можно играть в футбол, не возбраняется.
К каждым часам прилагалась черная коробочка, в ней черная подушечка, инструкция на 6 языках (в случае модели 1009 весьма нелишняя), годовая китайская гарантия, бирочка. Сами часы были облеплены кусками синей и прозрачной пленки: морда, крышка, браслет, ЗГ, замки… Ничего из этого ничем посторонним не пахло. Уфф.

Сами часики:
Групповые фото
В тюрьме коробочках

Фас

Профиль

А вот тут смешно получилось. WEIDE выпускает свой модельный ряд также под маркой SHARK и тут китайцы накосячили, ЗГ (фото выше) и браслет у 915 модели от SHARK.

Фото получились не очень — эти часы оказалось непросто фотографировать. От вспышки они сильно бликуют, особенно гильош у 915, а без вспышки штатив бы не помешал — фокус не очень. Но постарался сделать так что б было понятно о чем пишу.

Часы поштучно.
WH-1009
В сущности, представляют из себя двое кварцевых часов в одном корпусе с LED и аналоговым способом отображения.
Аналоговый цифер черный, гильош по кругу в ширину цифр и меток. Чистый трехстрелочник. Сделан так себе: есть мелкие подтеки краски на цифре 9, брак гильоша или чем-то заляпан над ней же, блестящие метки приклеены неровно (особенно заметно на метках 5 и 7). Эти огрехи незаметны при беглом взгляде, в глаза не бросаются. Не отлично, но вполне достойно. Метки и стрелки плоские. Люминофора нет (было бы странно если б он был :) ). Читаемость прекрасная.
Фото



Светодиодная часть часов получилась не очень внятной. Яркость невелика — даже просто на дневном свете тускловаты. Солнца не было сегодня, думаю на нем вообще не будет видно. Режим сделан продумано — запоминает последний запрос и при первом нажатии любой кнопки показывает его, повторное нажатие вызывает показ информации, привязанный к кнопке. Показ даты (месяц/день), время (абсолютно никак не пересекается с аналоговым индикатором), день недели, будильник. Будильник тихий и недолгий, под свитером легко можно не услышать. О том что б не проспать можно и не думать :).
LED
Время

Еще раз

Месяц/день

Корпус
Полированный металл, никаких огрехов я не нашел. Вращающийся против часовой стелки безель. Без механизма, конечно, чистая трещотка :). Все цифры на безеле четкие. Задняя крышка отполирована. На ЗГ нечеткий логотип WEIDE. Собственно, единственны мелкий недочет. Диаметр без ЗГ 42мм, толщина 14мм. Бочонок :(
Корпус



Фото на руке. Запястье 19 см.
Тыц




Я фотки стыдливо попрятал, у продавца есть еще куча. Но подчищенных от дефектов :)

WH915
Эти меня интриговали больше. На фото выглядели вполне стильно и красиво.

Технически представляют из себя трехстрелочник с тремя доп. циферами — 24 часовой цифер, число, день недели. Очень красивая обработка — гильош в виде кругов на доп. циферах, в виде лучей переменной толщины на основном. Метки выпуклые, на 12 часов так вообще шикарно скомбинирована острая метка и лого фирмы. Вся печать (включая мельчайшие метки по кругу) идеальна. Стрелки выпуклые полированный металл, секунда черная. Люминофор на стрелках и мелком треугольничке секунды. Виден недолго и фигово. Читаемость средняя. Вообще цифер и метки переливается от изменения угла освещения, черная секунда тоже очень в тему. Очень красивый цифер.
Попытка показать вышеизложенное :)




Как-то я при покупке упустил надпись SWISS MOVT. Не скажу что меня так греет мысль о швейцарском кварце, японцы в неэксклюзивных кварцах намного опережают швейцарцев. Но интерес вызвало вообще его появление в китайских часах. Задняя крышка на модели прозрачная, и калибр было видно. И заодно был виден жирный отпечаток пальца китайского сборщика :). Мне не понравилось, пришлось стереть. Заодно сфотографировал потрошки. Да, крышка типа «лягушка», наличествует уплотнительное резиновое кольцо. Более никаких признаком герметизации. Ну, водозащита класса «Эй, не брызгайся!» и заявлена. Ссылка на калибр для любопытных www.isaswiss.com/public/ftp/mouvements_docs/technique/9238-1970.pdf
Протокол вскрытия




Корпус. Очень интересный по форме черный безель. Из чего сделан непонятно, в метках белая краска. Безель не круглый. Скосы «по вертикали» меньше горизонтальных. Я замерил по диаметру 42 и 45 мм. Форма, видимо, должна перекликаться с формой доп. циферов на 6 и 9 часов. Края корпуса отполированы, массивные скосы к браслету нарочито грубо отшлифованы.
На ЗГ четкая акулья метка :). Псевдо ЗГ в районе крепления к браслету добавляют грубоватости корпусу. Толщина 12мм. За счет массивности бочонком не выглядят.
Фото на руке
Тыц





Опять же, на витрине продавца пучок красивых фоток/рендеров.

Браслеты. Выглядят симпатично, комбинация полировки и матирования. Вот и все хорошее. Мне не понравились оба. Ну ладно, на литые рассчитывать было нелепо. Но они очень громкие, разболтанные. На 915 между корпусом и первым звеном вообще щель в 2мм. Я понимаю что это особенность конструкции модели, но все равно некрасиво. Браслеты, кстати, похожи только внешне, собраны по разному.

Как и писал браслеты разболтанные, снять/добавить звено тот еще квест.
На 1009 убрал себе 1 звено, на 915 — два. У кого широкая кисть — запас небольшой.
Браслеты ужас, имхо.

Мое мнение о часах.
1009
+ Отлично обработанный корпус, безель трещотка
+ Приятный дизайн
— Огрехи на цифере. Надеюсь, брак конкретного экземпляра.

ИМХО, попытка скрестить ужа и ежа LED и стрелки не удалась. Световая индикация неяркая и некрасивая. Она выглядит насильно вбитой в дизайн цифера. Гармонии не получилось. А вот потолстели часы изрядно. Впрочем, на моей руке часы сидят хорошо, их толщина не выпирает.
Если использовать как обычные часы и оставить LED для ночи/число глянуть — очень даже неплохо. Часы понравились, но в таком стиле есть у меня горстка более толковых так что подарю.

915
+ отличный цифер
+ оригинальный по форме безель
— число практически нечитаемое, впрочем это элемент дизайна
— подобрать нормальный браслет будет непросто, его форма «вписана» в дизайн

Субъективно часы оставили двойственное впечатление. Мне очень понравился дизайн цифера. И корпуса. А вот сочетание не вполне. Цифер изящный, мелкая деталировка, тщательная проработка. Безель же грубый, широкие глубокие метки, контрастный. Шлифовка корпуса, его форма, декоративные «винты» по бокам — дизайн скорее дайверов или G-Shockов, и с изяществом цифера не сочетается. Но все равно нравятся, буду иногда носить.

Нифига ж я понаписал… Буду редактировать по мере появления ехидных комментов, вычитывать лень :)

Мелочь, а приятно
В одной коробочке приехала рукописная записка от Bellы, хозяйки/менеджера/фиг знает кого :)

Повеселило пожелание счастливого рождества. Чувствуется, что незнакома она с почтой России. Нубяра, сама призналась :)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +29 +52
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
отлично понаписал :)… сам разглядывал Weide как вариант для ношения… но, что-то из их модельного ряда ничего не зацепило.
швейцарский кварц собирается у них же, в китае. ISA вынесла туда производство дешёвого кварца. стоить должны эти мехи не «три копейки», но и не «три рубля»… как раз, чтобы уложиться в этот сегмент. но, наебее, в цену 30$ плюс-минус доставка, есть «как бы немецкие» модели с более приятным или более агрессивным дизайном, на тех же швейцарцах или японцах… обзор одного такого «немца» в стиле милитари тут уже был… кстати от вас же :)
я про Sarastro
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 01:36
+1
Хм. Я как-то думал что швейцарский кварц вообще сделали чтоб швейцарцы типа TISSOT имели право ставить Swiss Made на свои ширпотребные модели. А это предполагает сборку калибра на территории Швейцарии. Впрочем, меня эти значки всегда веселят только, где их и кто собирает мне по фигу. Сейчас это уже настолько отлаженный процесс что его можно развернуть где угодно.
А удивил меня этот кварц тем что Япония и ближе и лучше :).
+
avatar
0
всё правильно, чтобы писать «swiss made» (согласно педивикии):
— они обладают швейцарским механизмом,
— механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии;
— изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии
Механизм в часах считается швейцарским если:
— механизм собран в Швейцарии
— механизм прошел проверку производителя в Швейцарии
— не менее 50 % затрат на производство и компоненты осуществляется в Швейцарии
всё остальное от лукавого :)… китайцы сколько угодно могут писать про «швейцарский» мех, но мы-то знаем! :)
+
avatar
  • aeva
  • 29 января 2013, 16:18
-2
По вашей логике они не китайские )
+
avatar
  • borec
  • 29 января 2013, 01:30
+1
Если использовать как обычные часы и оставить LED для ночи/число глянуть — очень даже неплохо.
По-моему китайцем так и задумано было.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 29 января 2013, 08:28
0
По-моему, сочетание костюмного цифера с дайверским безелем — это не китайское ноу-хау, а стандартное решение для сегмента яхтенных часов (или как по-русски yacht watch передать?).
Так что было бы время, наверняка нашелся «папа» Ваших 915ых.

з.ы. Очень-очень жаль, что Вы два блюда два обзора смешали.
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 12:54
+1
У. А посадить на черный каучук — это идея. Но отсутствие водозащиты все испортит.
+
avatar
  • gibson
  • 29 января 2013, 08:38
+1
Помоему спойлеров маловато…
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 12:56
+1
Не не не. Это я редактировать точно не буду :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 29 января 2013, 09:02
0
Гы, на самом мехе написано «far east assembly»
+
avatar
0
любопытство по реализации встраивания LED дисплея в аналоговый цифер

Спасибо за обзор и особенно за фото, благодаря которым теперь я точно знаю, что эта самая реализация исполнена отвратительно! :)
+
avatar
  • Willik
  • 29 января 2013, 09:54
0
Сразу видно форумчанина с ватч.ру :) Хороший обзор, тоже засматривался в качестве подарка к новому году(не себе) на продукцию shark-weide, но в итоге подарил casio, понимаю теперь, что правильно сделал. А вот хлопушку вы не аккуратно открыли, сразу видно спец. ключика пока еще нет, но все равно…
+
+
avatar
+2
С такими часами не на вотч.ру надо, а прямиком на www.pmwf.com :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 29 января 2013, 11:58
0
На врушке такие тоже канают сейчас, авторушники последний бастион ;(
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 13:12
+1
Естественно, часы надо оценивать с учетом их стоимости. Эти модели в районе 1000руб. с доставкой, ожидать от них чего-то невероятного не стоит, и конкуренции мануфактурщикам они не составят. Но обе модели по своему оригинальны и привлекательны, так что я ничуть не пожалел что их пощупал.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 29 января 2013, 14:10
0
А уж мы то как не жалеем.
Говорю же: зря на два обзора не растянули.
+
avatar
0
спасибо за ссылку :)
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 12:55
0
Там не я все исцарапал, такие уже пришли. Я весьма аккуратен. :)
+
avatar
  • aeva
  • 29 января 2013, 14:30
0
«Световая индикация неяркая» — световая индикация предназначена для определение времени, когда не видно стрелок, то есть ночью. Никакой дополнительной яркости тут не нужно. Она полностью справляется со своим предназначением.
Обзоры похожих от Weide тут были. Покупал такие за $15, все устраивало, кроме громкости.
Вторые (с малонужными циферблатами) смотрятся конечно интереснее, но на столько же и хуже читаемы, не говоря уж про ночь.
+
avatar
  • MGB
  • 29 января 2013, 15:53
0
Мне, например, нафиг ночью не нужно смотреть на время, а вот дату я смотрю часто. И яркость не главная беда, некрасиво там диоды расположены, а уж индикация дней недели это вообще нечто :). Впрочем, на вкус и цвет… Я рад, если вам нравятся.
+
avatar
  • aeva
  • 29 января 2013, 16:15
0
Ну, если ночью не нужно смотреть, то расположение диодов значения вообще не имеет )
Разумеется о красоте шрифтов тут говорить не приходится, но свои функции (узнать время при отсутствии освещения) подсветка полностью выполняет, конечно, если она нужна. Я так ни разу не задумывался о яркости до этого обзора )
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 29 января 2013, 16:38
-1
с малонужными циферблатами) смотрятся конечно интереснее, 
но на столько же и хуже читаемы
Изыдьте: усложнения — фетиш миллионов
+
avatar
  • AXON
  • 31 января 2013, 16:01
0
А не поделитесь ли умением убрать пару звеньев из браслета?) И как настраивать цифровой циферблат? а то перетыкал их все но не понял как это делается((
+
avatar
  • MGB
  • 31 января 2013, 18:38
0
По браслетам есть в сети море руководств, в том числе видео.
LED настройка. НП — ниж.правая кнопка, ВП — верхн. прав, НЛ и ВЛ соответственно. Установка времени. Нажать и держать НЛ пока не замигают секунды. ВЛ меняет режимы, ВП увеличивает число. Будильник — нажать и держать НП пока не будет ALOF, ВП меняет на ALON, настройка как и время.
+
avatar
0
после купания стали глючить к сожаленю
продавец в кусты
часам месяйц
www.youtube.com/watch?v=1v5so62ihB0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.