Авторизация
Зарегистрироваться

Рюкзак с отделением для ноутбука 15,4

  • Цена: 52,22 долларов США

Для поездок в дальние и не очень города в компании с ноутбуком мне понадобился рюкзак. После недолгих раздумий выбор пал… и мне до сих пор кажется, что пал удачно. Для тех, кому не критично то, что внутри рюкзака ноут не прижимается со всех сторон — рекомендую. Детали — под катом.
Рюкзак шел с 26 декабря по 31 января, при этом в Россию попал 28 января. «Одет» был в пленку с логотипчиками swissgear, а после засунут в стандартный синий пакет shentong express. Все это дело было высокохудожественно затянуто желтым скотчем, причем похоже, что китайцы постарались не нарушить геометрическую красоту посылки, расположив скотч через равные промежутки. Тем, кто уже перешел по ссылке на страницу продавца, поясню, что большие фотографии там сделаны с двух похожих моделей. Не могу в точности сказать, чем они отличаются, кроме того, что на моей модели нет дополнительных силовых полос на лямках и карабин для ключей другого типа, плюс надпись все-таки «swissgear by wenger», а не «swisstourist by urbanwave».
Фотки: с десяток, все фотографии кликабельны для увеличения размеров
Фотки
Тратата
Высота у китайских производителей почему-то меряется полная с вытянутой вверх до упора ручкой. Вопреки 52 см в описании имеем 48 см в реальности.
профиль
сбоку есть ремни для утяжки, что сказалось при выборе модели.
профиль2
так оно выглядит в «неутянутом» виде. Кстати, три отверстия сверху — это реальные отверстия: перемещающимся в регионах с повышенной влажностью и сильными ветрами надо это учитывать (диаметр одного отверстия примерно 1 см). Фурнитура хорошая: нет неприятных выступов, недожатостей, ничего не болтается.
спина
на лямках кармашек типа сеточка для сотового — входит с натягом мой LG-540 — современные смарты не влезут по ширине, наверно.
Аудиовыход 3,5 на левой лямке работает, но втыкать штекер надо с большим усилием (поначалу даже думал, что бракованный, пока не решился дожать)
спина2
Так выглядит сама спина: внизу-схема движения воздуха: насколько воздух это поймет — только ему и известно. На лямках изнутри — пупырки, обтянутые синтетикой (возможно на оригинальном рюкзаке это место прорезинено, но у нас — нет).
карман
Карман с кармашками — отверстий наружу нет, А4 входит со свистом, высота примерно 40 см — как у основного отделения.
карман2
карман наружний — высота 28,5 см — молния проходит по верхнему краю кармана. Треугольный кармашек отдельно не фотографировал, но пару слов скажу: внизу него реальное отверстие, для чего оно надо — не понимаю (для дренажного высоко находится)
осн
Основное отделение рюкзака. Дырки, как я говорил, реальные: придется с ними считаться при использовании.Внутри нет дополнительных карманов или отделений. Задняя стенка проложена уплотнителем типа мягкой вспененной резины (все закрыто тканью, поэтому точнее не скажу), толщина прокладки — примерно 0,5-0,8 см.
низ
Вид снизу: простое дно без каких-либо материалов для придания жесткости и намеков на подставки. При этом этот слой кордуры отделен во всех отделениях рюкзака дополнительной тканью (я очень надеюсь что непромокаемость снизу будет на высоте)
низ
Отделение с карманом для ноутбука: высота 48 см в самой высокой точке, сам карман: 43 см до самой высокой точки, ширина ноутбучного кармана 25 см, толщина 4,5 см. Сам карман сделан достаточно гибко, поэтому если у вас ноут толще но меньше по ширине, то он тоже войдет.
отд для ноута
То, чего я не ожидал (плохо обзор читал у продавана): нет привычной для всех фиксирующей ленты сверху кармана для ноута. Пока не знаю, насколько конструкция рюкзака позволит мне обходиться без неё, возможно придется что-то изобретать дополнительное.

Карманчики сбоку имеются еще, но я их никогда практически не использую, потому что они самые неконтролируемые при командировках и вообще при перемещениях вне собственного автомобиля.
Ноутбук, к сожалению, остался на работе, поэтому пока продемонстрировать его внутри рюкзака не могу. Если конец света не наступит в ближайшее время, если ветры будут дуть в благоприятном направлении, и если моя память не подведет, то к следующим выхам сделаю фото с ноутбуком.

В целом изделием доволен, считаю отношение цена/качество для себя превосходным. Если что-то изменится после некоторого срока пользования, постараюсь дополнить.
UPD Как и обещал: фотки с ноутом:
Дополнительная информация



Ноут — на 15,6: длина 38 см, ширина 25,5 см
Остается небольшой запас по всем направлениям, но буквально через полтора сантиметра по длине начинается закругление рюкзака, которое не даст воткнуть ноутбук большего размера физически.

При беге с рюкзаком (пришлось и такое делать) неудобств не испытывал, при прыжках небольшой амплитуды ноутбук в рюкзаке не скакал за счет того, что рюкзак был стянут боковыми ремнями. При резком переворачивании рюкзака подозреваю, что ноутбук все же будет биться внутри, поэтому пока таких опытов не проводил.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +17 +30
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • abyrvalG
  • 03 февраля 2013, 10:28
0
Выбирал между этой моделью и без боковых кармашков. Выбрал последнее, покачественнее выглядит на фото. Посмотрим что придет.
+
avatar
  • Der_Graf
  • 03 февраля 2013, 10:36
0
Нужно сыну для школы такой заказать будет, да себе подойдет на велосипеде гонять с ним удобно будет. Поздравляю с удачной покупкой, за обзор +
+
avatar
+3
на велосипеде гонять с ним удобно будет.
Уверен в обратном, ведь рюкзак городской. У него даже нет нагрудного фиксатора (я молчу про набедренный пояс), что автоматически выкидывает его из группы рюкзаков для занятия активным отдыхом (я даже не говорю про спорт). Для катания на велосипеде нужен рюкзак с проветриваемой спиной (система Air Comforf/Air Contact и их аналоги), иначе мокрая спина до самой ж… ы вам обеспечена, что может конкретно подпортить не только впечатление от покатушки, но и ваше здоровье. Тут лучше не экономить. Советую присмотреться к моделям фирмы Deuter и Karrimor.
+
avatar
  • Loond
  • 03 февраля 2013, 12:54
0
у меня потеет спина под рюкзаком на велике, но там потеет все, что можно )))))) до самых пяток )
+
avatar
+2
Дело не в том, какая часть тела потеет, и с какой силой, а в том насколько быстро этот самый пот отводится от тела. Поэтому летнюю велоформу производят из сетчатого антибактериального синтетического материала, а зимнюю/демисезонную из термоконтролирующей мембраны с подкладкой на флисовой основе.
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 13:29
0
Поддерживаю про велосипедные рюкзаки: нужна другая анатомия, другие материалы. Хотя покатушки разные бывают :), конечно.
+
avatar
  • Der_Graf
  • 03 февраля 2013, 15:26
0
были у меня рюкзаки и с проветриванием и майки специальные, но в наших Оренбургских степях это мало спасает. когда ночью +20 — 25 жары, про день молчу, и влажности нету.
+
avatar
+1
были у меня рюкзаки и с проветриванием и майки специальные, но в наших Оренбургских степях это мало спасает.
А вы попробуете тогда поехать туда в футболке из 100% хлопка и джинсовых бриджах/шортах (как одевается полгорода). Разницу почувствуете сразу. Толк от грамотной экипировки есть как ни крути, особенно при длительных походах.
когда ночью +20 — 25 жары, про день молчу, и влажности нету.
Спорный вопрос, ибо при такой низкой влажности как раз наоборот жара совсем не чувствуется (и потеешь, кстати, меньше). А у нас (в Самаре) влажность достаточно высокая (оно и понятно — Средняя Волга) и переносить жару в таких условиях труднее. Для нас t +35°С это уже критический предел (как было в начале августа 2012г.) — просто дышать нечем, а вот, например, в Казахстане (где относительно сухой климат) в летнее время бывает t +40°С — и ничего, нормально!

То есть при оценке климата не стоит полагаться только на температуру воздуха, есть ещё влажность и атмосферное давление. Всё это в совокупности говорит нам о суровости/мягкости климата.
+
avatar
  • Der_Graf
  • 03 февраля 2013, 18:04
0
Вообще то Оренбург находиться на границе Европы и Азии( пол города в Европе половина в Азии) и граничит с Казахстаном. до Самары 500 км от нас. +40 для нас норма летом и в придачу степной дождь — это когда пыль с песком вместо воды. белую хлопковую футболку вам хватит от силы на 2 часа потом в стирку.
+
avatar
  • scco
  • 03 февраля 2013, 10:38
+3
Пока понял, что описание фотографии находится снизу, а не сверху, прочитал 2\3 обзора. Не очень удачно размещен текст. Не вмещается текст и фото в монитор. Лучше было бы сбоку. И не пойму зачем прятать все под спойлер?
+
avatar
  • antonxp
  • 03 февраля 2013, 12:15
0
+1
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 13:41
0
Спасибо за замечание. Просто у меня все влезает, поэтому не подумал про остальных. Зато подумал про тех, кто на мобильниках читает и спрятал все картинки под спойлер.
UPD. Как смог — поправил, только не знаю как текст вокруг картинки раскладывать. Логика текста: картинка, потом объяснение.
+
avatar
-1
По мне — так стремный рюкзак. Посмотрите на рюкзаки BELKIN.
+
avatar
  • NerV
  • 03 февраля 2013, 11:07
+1
спасибо что портите впечатление от рюкзака автору обзора:) Он для этого и писал — «посмотрите что я купил, скажите что я лох, а вы знаете где взять лучше».
*это точно Русская привычка всем давать советы?
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 11:28
+1
Не нашел БЕЛКИНа за цену в пределах 2000 рублей и способного удовлетворить нужды командируемого на неделю-полторы. Ткните пальцем, плз в такой вариант. Заранее спасибо.
+
avatar
  • habikoin
  • 03 февраля 2013, 12:24
+1
Вот такой вариант, давно на него глаз положил да пока средств лишних нет.
viewitem.eim.ebay.ru/XZION-Belkin-Slim-LightWeight-Backpack-156-with-Tablet-Pocket-F8N751qe/230906945610/item
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 13:34
0
Это городской вариант: нет отделения для вещей, не соприкасающегося с ноутбучным отделом, нет отделений для мелочей в дороге, чтобы не ворошить весь багаж; если надо, то невозможно достать ноут и поработать «на ходу», не передергивая остальные вещи(в поезде или в аэропорту, например). Я про это и писал, что не нашел у этой марки дорожного рюкзака. Предполагаю, что есть эксклюзивные модели, хотелось бы увидеть.
+
avatar
  • ahmash
  • 03 февраля 2013, 11:07
0
Отсутствующий фиксатор для лептопа лучше пришить — пару раз спасал комп. А вот отсутствие жесткого кожзама на дне — плохо. У меня оригинальный рюкзак уже три года и дно не протерлось и воду держит.
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 11:24
0
Оригинальный — это Венгер, насколько я понял? А кожзам вшит внутри или снаружи?
+
avatar
  • ahmash
  • 03 февраля 2013, 13:39
0
Да, Wenger. Купил в Штатах за 49$.
Кожзам снаружи, на самом дне.
+
avatar
  • pas_sv
  • 03 февраля 2013, 11:15
+1
Я вот такой недавно получил aliexpress.com/item/Free-shipping-prefect-backpack-swissgear-wenger-laptop-bag-hot-discount/592527510.html доволен как слон, надеюсь на неделе сделаю обзор.
+
avatar
0
Я всё присматриваюсь к похожим
Еррор чоч, однако!
Земляк, — а где у нас в Самаре можно присмотреть рючок для города + штоп сунуть в его ноут 15, 6", не подскажете?
Были бы очинно Вами благодарны… ;) :)
+
avatar
+2
Хороший рюкзак за свои деньги. Я всё присматриваюсь к похожим (внизу, пять штук подряд) на BIC. Цены повкуснее, а качество, думаю, такое же.
В любом случае, автора с хорошим приобретением — у нас (в Самаре) такие от 3-3.5 тыс. руб. стоят.
+
avatar
  • SCUM
  • 03 февраля 2013, 19:53
0
по мойму за 30 баксов качество пожиже значительно, заметно даже по картинкам… стоит повнимательней рассмотреть спину и лямки хотя бы
тот который более менее сопоставим (кстати похож очень даже дырки такие же) уже и стоит похоже — $42
buyincoins.com/details/stylish-12-15-inch-notebook-multifunction-le2103-laptop-backpack-computer-bag-1-product-13208.html
+
avatar
  • Tari
  • 03 февраля 2013, 15:43
0
Такая спинка удобна? Если достаточно долго носить хорошо набитый рюкзак спину не натирает?
+
avatar
  • Yves
  • 03 февраля 2013, 17:20
0
Сам не знаю: у меня это первый такой рюкзак и приехал он только вчера. Возможно кто-то другой знает: «ahmash», например.
+
avatar
  • dts
  • 03 февраля 2013, 17:21
0
аналог Logitech kinetik backpack бы найти, очень удачный рюкзачок был
+
avatar
  • Chhag
  • 03 февраля 2013, 17:33
0
Х-м, подскажите плииз однолямочный городской рюкзак литров на 25-30, треугольного профиля. Видел подобное, реплика кого то из шведов или швейцарцев, кажись- не могу найти…
+
avatar
  • gedem
  • 04 февраля 2013, 15:11
-1
На ванкле есть, я покупал такой с 50% скидкой. За объем не знаю.
+
avatar
  • Yves
  • 04 февраля 2013, 15:21
+1
aliexpress.com/item/Free-shipping-Hot-backpack-great-quality-fashion-bag-laptop-bag-cheap-wenger/586782652.html
этот не бери — он очень маленький.
aliexpress.com/store/product/Free-shipping-prefect-backpack-14inch-laptop-bag-fashion/905664_590648441.html
в этот написано что 14 дюймовый ноут влезает, но фоток на теле нет, так что непонятны габариты.
aliexpress.com/store/product/Discount-Free-shipping-backpack-14-1-laptop-handbag-bag-best-quality/905664_445069075.html
с этим та же история, плюс на лямке похоже липучка вместо фастекса.
Если найдешь то что ищешь, кинь обзор или маякни — тоже в поиске нахожусь.
+
avatar
  • SCUM
  • 03 февраля 2013, 19:45
0
на кой ляд эти дырки вверху никак не пойму… что вентилировать то, ноутбук? а защиту хотя бы минимальную от дождя снижает значительно
+
avatar
  • romrak
  • 03 февраля 2013, 23:51
+1
Когда был в штатах взял себе на амазоне оригинальный swissgear рюкзак примерно за теже деньги, в него спокойно влезет 3 ноута http://amazon.com/gp/product/B002OHDIWY">
+
avatar
  • SCUM
  • 04 февраля 2013, 06:03
0
а это к чему? что в оригинальном дырок нет?
ну понятно, нафиг они нужны то
+
avatar
  • Yves
  • 04 февраля 2013, 15:34
0
Дырки для меня лично лишние. Думал, что это декор такой, когда покупал. Отделение для ноута — без дырок. Думаю, что надо будет как-то доработать рюкзак, чтобы быть спокойным за свои вещи.
+
avatar
0
А на спине это что такое? Резинки? Пластмасса? или паралон какой тканью обшитый? И да, после прошедшего времени что скажете? Удобно использовать и носить на себе?
+
avatar
0
Люди, а как кто относится к оригинальным рючкам Wenger? Мне приятель из Штатов хвалил свой Wenger Swissgear, я поискала — мне бы полифункциональный рюк для города + ежли что, можно сунуть мой ноут 15,6" и поехать/полететь куда пошлют на недельку… нашла прикольный по дизайну Wenger Swissgear JP-3202, но чтой-то не въехала, как он с ноутом — бережёт, нет?
Любые подсказки принимаются со смирением. ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.