Авторизация
Зарегистрироваться

Длинный пуховик Hoyanp для зимы


К этой покупке меня привело довольно печальное событие. Коты открыли для себя шкаф с одеждой, и в результате исполосовали мой совершенно потрясающий пуховик Breach, в котором я успел проходить всего одну зиму.

По трезвому размышлению я понял, что тратить каждую зиму такие деньги — не очень разумно. И если уж котам хочется где дырок понаделать, то пусть это будет китайский пуховик.

Таким образом, задача была простая: тепло, красиво и, по возможности, за умеренную цену. Чтобы выкинуть не жалко.

Итого: получилось, но выкинуть будет жалко.

Собственно, это вторая часть осенней покупки. О куртке этой же торговой марки я уже рассказывал.

К сожалению, сейчас этого пуховика в указанном магазине нет, но, возможно, они остались в других магазинах. Что касается цены, то я действительно купил его за 85 долларов.

ТЗ на пуховик:

1) Глянцевая ткань
2) Цвет отличный от черного, но не экстремальный
3) Капюшон без «отворотов», потому что терпеть не могу вот эти «лопухи» на плечах, когда капюшон снят
4) Теплоизоляция — желательно до -20С на 10-15 минут при ходьбе средним темпом
5) Молния с двойным замком
6) Максимум карманов

В конечном итоге остановился именно на этой модели, и именно у этого продавца по двум причинам. Во-первых, масса картинок, многие из которых похожи на правду — получилось рассмотреть детали и понять, что там и как. Во-вторых, цена была самая привлекательная.

Размер выбирал по своим параметрам (рост/вес — 175/69, обхват груди — 95, длина руки (от плеча до запястья) — 57, длина руки от основания шеи до запястья — 70). В таблице продавца это получилось L/XL, на этикетке значится 170/92А.



Кстати, это отличная демонстрация китайских лекал. Если куртка такого же размера оказалась чуть тесна в груди, то пуховик сел просто идеально.

Визуально пуховик выглядит очень и даже очень хорошо. Цвет по классификации продавца — «dark purple», для меня — баклажан. К брелку с образцом наполнителя (80% пух, 20% — перья) прицеплена бирка, где указана масса: 246 г.



Каюсь, не взвешивал пуховик, но он кажется довольно легким, и никакого дискомфорта не доставляет, на что я и надеялся.

Все впечатления ниже — после двух месяцев почти непрерывной носки в диапазоне температур от +3С до примерно -20С.

А теперь слайдшоу.

Длина от верхней части воротника — около 85 см. При такой длине пуховик получается ниже того, что надо, и как результат, зимой в нем очень комфортно. Ветер, знаете ли, не задувает туда, куда не надо:



Длина рукава — около 61 см:



В груди насчитал около 116 см (умножил на два замер по самому широкому месту):



Плечи — около 46 см:



Понравилось, что вещь сшита аккуратно. Швы ровные, материал кажется качественным. Сочетание материалов: внешняя ткань — водооталкивающая синтетика, подкладка, подозреваю, тоже синтетика.





Воротник флисовый, бархатистый — это гораздо приятнее, чем просто та же ткань, что и снаружи.



Капюшон отделан мехом. Судя по тому, что коты им заинтересовались — каким-то натуральным.

Дизайн в целом очень и очень грамотный, хотя карманов оказалось мало. Два внутренних — слева на молнии, справа на пуговице. Они довольно тонкие, как и у куртки. Слева ношу телефон, справа ничего не ношу. Два внешних — на кнопках.



Плюс внешних карманов в том, что они теплые. То есть, подкладка прилегает вплотную к телу, а снаружи — пакеты с пухом. Как результат — отлично греть руки, ну и технику можно в карманах носить без риска заморозить батарейки.



Если вы заметили пятый карман на молнии — вам показалось. Как и мне. По факту — это просто украшение, молния вообще никуда не ведет. Огорчился, конечно, куда без этого.



Молниями с двумя замками я одержим после случая, когда резкое приседание окончило жизнь молнии на одной из курток. Такая конструкция позволяет не расстегивать молнию целиком зимой, когда, например, нужно пробежаться, достать что-то из карманов, или на лестнице.



Зубья крупные, пластиковые. Язычки — один фирменный с логотипом Hoyanp, другой — обычный. Движутся без вопросов. Сверху молния закрывается планкой на кнопках, которая защищает от ветра. Сначала показалось, что планка очень тонкая, а кнопки слишком жесткие, и я боялся, что быстро их вырву. Так нет — сейчас привык, кнопки немного разработались, и пока ничего рваться не собирается.



Рукава с эластичными трикотажными манжетами — еще одна греющая душу деталь. Для зимы это просто незаменимая штука.



Наконец, капюшон. Вершина, я считаю, инженерного искусства. Меховая опушка на молнии: можно носить без нее, ну или отстегивать для химчистки. Капюшон также на молнии — его можно снять.



Все молнии закрыты планками снаружи и внутри, что, по идее, исключат проникновение снега. И, что меня вообще потрясло — по бокам есть дополнительная фиксация кнопками, которая предотвращает самопроизвольное расстегивание молнии.

Обе молнии под планками и кнопка фиксации:



Так выглядит крепление меховой опушки внутри и снаружи:





Капюшон не регулируется. Размер мне подходит отлично: вроде бы и дорогу видно, и одновременно ветром его не особо сдувает. Хотя, конечно, если ветер сильный, придерживаю.

А так выглядит мех вблизи:



«Юбки» и кулисок внутри пуховика нет, но с учетом значительной длины это не так важно. Хотя от «юбки» я бы, конечно, не отказался.

За все время, пока ношу (повторюсь — два месяца) швы не расходятся, перья не лезут. То есть, если быть честным, то два или три крошечных перышка я с себя снял, но это — все. Кроме того — флис не свалялся, вода пока скатывается, как и положено.



Ощущения от носки отличные: внутри все время более менее стабильный микроклимат. Не сказать, что жарко, но и не мерзну. Ношу обычно с трикотажным джемпером. На сильном морозе внешняя ткань становится заметно жестче, чем просто при -10С, немного «хрустит», но негативных последствий не замечал.

Ну и вот







Планирую купить +16 Добавить в избранное +52 +88
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+4
шапку на голову надо
+
avatar
  • dv78
  • 04 февраля 2013, 13:47
+7
Кота-другого должно хватить.
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 14:11
+3
шапки я не люблю ( Одежда с капюшоном — выход.
+
avatar
  • dakoptev
  • 04 февраля 2013, 17:19
+2
А капюшоны на дороге очень не любят водители…
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 22:30
+1
водителей я тоже недолюбливаю. И, если серьезно, то мне от их любви ни холодно, ни жарко, пока мы соблюдаем правила дорожного движения.
+
avatar
  • smiler
  • 04 февраля 2013, 18:34
0
И вот результат мы наблюдаем на последнем фото…
+
avatar
+8
я не понял, а где коты? так сказать виновники покупки)
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 14:11
+1
их пятеро. В силу отсутствия средств объективного наблюдения, установить конкретного виновника не представляется возможным )
+
avatar
  • aai
  • 04 февраля 2013, 13:09
+3
у меня почти такой же купленный в оффлайне. советую полоску на подкладе закрыть какой-либо другой полоской из мягкой ткани. Из-за этой полосы с капроновой ниткой и жесткими краями свитеры меняю стабильно каждый месяц.

ПС: а так да плюс:)
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 14:13
0
спасибо, буду иметь в виду. Даже в голову не приходило. Приду домой, проверю край — не замечал, чтобы он был жестким.
+
avatar
  • ygrek
  • 06 февраля 2013, 12:01
0
100%. У меня на зимней куртке такое было. Аккуратно отпорол эту жесткую капроновую ленту, а то 3 свитера испортила, гадость.
+
avatar
  • trovix
  • 04 февраля 2013, 13:10
+5
Коты открыли для себя шкаф с одеждой, и в результате исполосовали мой совершенно потрясающий пуховик Breach, в котором я успел проходить всего одну зиму.
По трезвому размышлению я понял, что тратить каждую зиму такие деньги — не очень разумно. И если уж котам хочется где дырок понаделать, то пусть это будет китайский пуховик.

ИМХО, но по моему не правильное у вас трезвое размышление, котам тапка дать, и котам нужно было внушить что так делать нельзя, или не пускать в шкаф.

а в остальном за обзор плюс.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 04 февраля 2013, 14:03
+4
кот не собака, ему внушить что-то не так просто…
у меня тоже кошка давно еще открыла для себя, что в шкафах много интересного.
никакие внушения особо не помогают.
когда дома кто есть она типа все поняла и к шкафам ни ногой. если никого дома — приходишь все шкафы нараспашку…
спасаемся теперь так — либо шкаф на ключ, либо там где нет замка закрыв шкаф надеваем на ручки тугую резинку, чтобы открыть не смогла двери.
+
avatar
  • Xiiz
  • 04 февраля 2013, 15:37
+5
кот не собака, ему внушить что-то не так просто…
Внушить то не сложно, просто коты хитрожопые — знают чего делать нельзя, но все равно продолжают делать по своему.
+
avatar
+4
Всё зависит от массогабаритных характеристик тапка.
+
avatar
  • suhman82
  • 04 февраля 2013, 17:58
-3
Угу, правда главное не переборщить. Хотя, нет кота — нет проблем. ;)
+
avatar
  • trovix
  • 04 февраля 2013, 18:18
+1
коты поумней собак даже ) хотя зависит от породы, есть и совсем дубовые, но внушить можно. Но с ними нужно осторожно обидятся пакостить могут. Хотя мы обычно с младенчества кошкам стараемся вдолбить некоторые постулаты, после помогает
+
avatar
  • Kovalsky
  • 04 февраля 2013, 20:05
0
а я и не говорю что коты глупые.
они все прекрасно понимают, просто им тупо пофиг что тебе не нравится что он в шкафу копается. главное что ему там нравится там копаться…

мой котэ походу вообще считает что завел себе двух людишек чисто для того чтобы его ублажали кормили и ухаживали. и если людишки будут себя хорошо вести, то может быть он разрешит себя погладить…
+
avatar
  • Alex741
  • 04 февраля 2013, 15:42
0
Ну не знаю как собака, но кошка у меня при виде тапка в руке, трогается с места с такой скоростью, что сразу уходит в дрифт и исчезает в месте не доступном для тапка. Получила один раз за 100 пудовый свой косяк, видимо больше не хочет.
+
avatar
  • Lerius
  • 04 февраля 2013, 16:29
0
Оф магазин Hoyanp на tmall.com
кто не в курсе, тмолл торгует только лицовой продукцией.

а так, пуховики ок, у самого висит в шкафу, да чуть мал, все думаю, оставлять или продать…
+
avatar
  • nfire
  • 04 февраля 2013, 16:31
+2
А что у вас с фотоаппаратом? Цвета очумело-вырвиглазные. Лучше бы на телефон сфотографировали, ничего же не разобрать.
зы. Под катом фото не заметил, с цветом куртки разобрался.
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 22:32
0
руки мне вырвать за «цветокоррекцию». Пытался компенсировать освещение и его недостаток. По факту цвет пуховика также меняется в зависимости от освещения. На ярком свету — хорошо заметный «баклажан», в приглушенном свете — становится темным.
+
avatar
+1
Купил 2 года назад в офлайне зимнюю куртку этой же фирмы. Сшита отлично, лекала сделаны как надо, нигде не жмет и не сборит. Брал за 100$. Наполнитель по уверениям продавцов загадочный «холофайбер» (он же синтепон) :) Пух не взял сознательно, мороки с ним больше. Аналогично не мерз при -15. Для себя сделал вывод, что фирма годная.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 04 февраля 2013, 18:34
0
На человеке выглядит намного лучше чем просто так. Хорошая модель!
+
avatar
0
-15, -20…
Вот проверить бы в наших условиях…
После месячных морозов в -35-47 крепко призадумался на счет хорошего пуховика и теплой обуви…
А обзор хорош, плюсую однозначно!!!
+
avatar
  • spc
  • 04 февраля 2013, 22:35
+1
есть подозрение, что для таких температур нужно что-то серьезное. Либо сверху просто непродуваемое (может даже такой же пуховик), а снизу настоящее утепление — шерстяной свитер + еще что-нибудь, либо уже сразу что-то вроде настоящей шубы.

А по поводу китайцев у меня складывается мнение, что они делают на какую-то свою зиму. Поэтому для Москвы, чтобы побегать между домом-работой — отлично, а вот дальше нужно рассматривать варианты.
+
avatar
0
Поздравляем с удачной покупкой:-)
+
avatar
  • spc
  • 05 февраля 2013, 13:59
0
спасибо!
+
avatar
  • Fl0
  • 27 июля 2013, 22:16
0
Заказал такой-же. Сегодня получил покупку. Качество отменное! Спасибо за обзор!
+
avatar
  • spc
  • 29 июля 2013, 09:31
+1
рад, что понравилось, как и мне!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.