Авторизация
Зарегистрироваться

LED+CCFL лампа для наращивания ногтей


На смену старенькой 36-ваттке конец-то приехала долгожданная лампочка нового поколения, которая была призвана облегчить жизнь маникюрных дел мастеру, то есть мне. Товар, безусловно, специфичный, нужный далеко не всем, поэтому под кат приглашаю заинтересованных в теме и тех, кому интересны подробности. Остальные — могут пройти мимо)

Моя покупка — это так называемый гибрид с несколькими типами ламп для просушки различных фотополимеров. За производство света ответственны точечные УФ-лед-лампочки и УФ-спираль технологии CCFL. Мощность — 36 ватт. Ее должно хватить для того, чтобы «намертво» засушить гели, гель-лаки, гель-краски, финишные покрытия и прочие разновидности материалов для ногтей за считанные секунды. Для сравнения — традиционная УФ-лампа сушит всё вышеперечисленное по 2-3 минуты.

Коробка-путешественница была маркирована к отправке 6 января. В середине месяца я начала ее отслеживать и удивилась тому факту, что посылка-то… уже вручена в Испании! Подняла кипиш, китайцы-продавцы начали сочинять какие-то сказки об ошибке на почте и обещать, что всё будет ок — моя лампочка ко мне доедет совсем скоро. Не соврали, приехала. Под тем же трек-номером, который и был. Статус до сих пор — «вручена в Испании». Чудеса, в общем. Ну да ладно, это уже по факту неважно. Главное, что моя бубочка уже у меня. Притащила коробку на рабочее место и начала извлекать содержимое








Как видно по картинкам, упаковано всё на совесть, лампа целехонька. Аксессуары к ней тоже в полном порядке. Внутри лампы есть даже защитная «пупырчатка» для световой спирали.





Поставив ее на стол рядом с «предшественницей», я конечно офигела от размера. Такую малютку даже как-то несолидно перед клиентами «светить», никакой масштабности.



Сзади лампочка выглядит вот так — это таймеры-кнопки на 10,20 и 30 секунд. Их надо тыкать пальцами. И это первый минус, потому как лучше был бы датчик, распознающий наличие руки в лампе и включающий ее автоматически. А так — не слишком удобно постоянно нажимать, отвлекает. Штекер кстати не входит до конца, есть люфт и особо активная клиентка с легкостью может, дернув руку в лампочке на себя, оторвать питание. Это второй минус.





Наконец-то я ее включила. Ну, по сравнению с прошлой — конечно, космос и красотища. По функционалу — замечательно сушит все гели, гель-лаки и гель-краски, которые я в ней сегодня тестировала. Однако лично для меня ее главный минус в том, что теперь приходится полностью менять систему работы. Если в традиционных УФ-лампах клиентки сразу сушат всю пятерню (и потом при необходимости лишь досушивают «боковые» большие пальцы), то здесь из-за габаритов и особенностей расположения лампочек получится сделать маникюр только по системе 4+4+2. То есть вначале сушим 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой и вслед им — оба ногтя на больших пальцах. Также не слишком удобно снимать днище лампочки — этот момент стоит учесть тем, кто хочет использовать ее при педикюре. Да и не всякая нога среднестатистической славянской бабы влезет в такую миниатюрную цацку.

Лично мой вывод: лампа замечательно подойдет для домашнего применения, для не слишком активной эксплуатации. Для мастера, который работает на потоке — не слишком полезная вещь, тем более за такие деньги. Традиционная УФ-лампа гораздо более практична, нежели «новое поколение». Разница в цене — существенна. 80-100 долларов (в оффлайне 150-200)за новую против 25-35 (в оффлайне 40-50) за старую версию. Поэтому эта, конечно, пусть живет, однако свою старушку я пока не буду прятать в долгий ящик)
Планирую купить +17 Добавить в избранное +35 +53
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • Maksoff
  • 05 февраля 2013, 22:04
+2
Ура! Что-то необычное на муське.
Моя любимая давно мечтает о чем-то таком. Может вы сможете посоветовать какой-нибудь набор (гели + сушилка) для начинающих, чтобы и денег не жалко было (в случае лени), и чтобы не слишком дешевое было (чтобы желание не отбить). Супруга давно самоманикюром занимается, и хотела бы гель попробовать.
+
avatar
+1
Я бы посоветовала лучше сразу записаться на курсы (если надумаете, сориентирую более предметно по школам и трендам) — там она как раз и узнает, какие материалы нужны в первую очередь и попробует всё это дело «на зуб». Потому что даже стартовый набор минимально нормальных по качеству материалов + лампа + фрезер + кисти уже обойдется долларов в 400
+
avatar
  • Maksoff
  • 05 февраля 2013, 22:48
0
Как хорошо, что вас спросил. То есть на такое даже смотреть не надо: buyincoins.com/details/12-mix-colors-glitter-uv-builder-gel-nail-art-tips-8ml-product-1436.html?
+
avatar
+9
я, имея почти 10-летний опыт работы с этим всем, и то очень избирательно беру материалы в Китае) Потому что ни сертификатов, ни состава, ни сроков. Я уже имею контактную экзему и аллергический дерматит благодаря безголовому (в свое время) подходу к гельчикам-акрильчикам. Не было понимания техники безопасности, необходимости хорошей вытяжки, использования респиратора, перчаток. Эксперименты вылезли боком. Все эти химозы (даже от именитых брендов) достаточно опасны и токсичны, несмотря на кажущуюся «несерьезность». А китайские материалы вообще непредсказуемы. Как максимум — могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая изуродует руки. Как минимум — просто не будут сохнуть в лампе, или будут терять цвет при носке, крошиться и т.д. У меня стоит несколько комплектов цветных «чайновских» гелей. Откровенная лажа, требующая шаманских плясок и «доработки напильником». Практика показывает, что лучше за эти деньги купить один цвет, но это будет сертифицированный «европеец» или «америкос».
+
avatar
  • Maksoff
  • 05 февраля 2013, 23:35
0
Благодарю за развернутый ответ!
+
avatar
0
А не поделитесь ссылками на «европейцев» или «америкосов» хорошего качества и по привлекательным ценам!
+
avatar
0
Я их редко в онлайне беру, чаще закупаюсь на выставках у официальных представителей. На ибее и алиэкспрессе в основном беру расходники — блесточки, бафики, всякие ёмкости. Словом, аксессуары.
+
avatar
0
Вы очень кстати, можно вас расспросами помучать? :)
Присоединяюсь — Какие материалы посоветуете для гелевого наращивания? У моей супруги есть наборчик с БИКа, гель очень быстро трескается — супруга не довольна(
+
avatar
+2
ну я бы посоветовала материалы таких брендов как Magnetic (Нидерланды) Harmony, IBD (Штаты) Конечно, там порядок цен не такой, как на китайщину, надо быть к этому готовыми))
Из «побюджетнее» — неплохие Le Vole, JustNail, Kodi, CNI. Ну то есть они хотя бы без сюрпризов. RuNail и Irisk — та же китайщина, только разлитые в «брендовые» банки, брать смысла нет.
+
avatar
0
Огромное спасибо! из перечисленных на американском ибее найдены Harmony и IBD, цены приемлимые
+
avatar
+1
Tammу Taylor еще поискать можете, тоже нормальные и на ибее были.
+
avatar
0
Присоединяюсь к вопросу: какую марку гелей можете порекомендовать? Покупали Lina: первая партия вроде нормально, а после второй уже началось появление раздражения после наращивания/коррекции.
+
avatar
+3
Забудьте о Джине-Лине-Фине (никто не знает, как это читается))), если вообще хотите когда-то еще ногти носить.
Я скопирую верхний камент, уже ответила по маркам.
Я бы посоветовала материалы таких брендов как Magnetic (Нидерланды) Harmony, IBD (Штаты) Конечно, там порядок цен не такой, как на китайщину, надо быть к этому готовыми))
Из «побюджетнее» — неплохие Le Vole, JustNail, Kodi, CNI. Ну то есть они хотя бы без сюрпризов. RuNail и Irisk — та же китайщина, только разлитые в «брендовые» банки, брать смысла нет.

Что касается Лины-Джины: если много осталось и жалко выбрасывать — можно кулоны из нее сделать например или колечки. Словом, утилизировать в творчестве. И стараясь не допускать ее попадания на кожу в «незасохшем» виде
+
avatar
  • ZAVRus
  • 06 февраля 2013, 12:10
0
Ну то что вы ранее об этом не думали, хотя о вредности в таком деле нужно думать в первую очередь и не только для себя но и клиентов, говорит о вашей не компетентности. То что вы уже имеете большой опыт это хорошо, но совершенно не гарантирует, что вы набили все синяки в своих экспериментах. Поэтому всё таки в советах будьте осторожны.
+
avatar
0
10 лет назад, когда я училась, о вредности никто не думал и не предупреждал. Тогда все эти штуки только набирали популярность и с последствиями еще никто столкнуться не успел. Все были уверены, что это всё не опаснее, чем ноготки накрасить. Проблемы (в первую очередь у мастеров) начали вылазить через несколько лет и только тогда начали задумываться о защите, в том числе и именитые ногтевые школы. Некоторые компоненты вообще запретили к использованию и производству, потому что было выяснено, что они приводят к аллергиям, дерматозам. Но китайцам к примеру закон не писан и вместо щадящих компонентов они по-прежнему льют в гели метилметакрилат (вместо разрешенного в Европе этилметакрилата), используют технический акрил грубого помола и т.д.
О какой некомпетентности вы со мной говорите, ммм?
+
avatar
  • ZAVRus
  • 06 февраля 2013, 12:58
0
Работа с любой химией, а собственно с этим и связано наращивание ногтей, подразумевает что человек, что-то соображает в используемых ингредиентах. А из вашего сообщения ясно, что вы опытом тыка, зарабатывали свой опыт, и об это не задумывались. И то что уже набрали опыта не значит, что стали обо всём думать на перёд. Я вас не хотел обидеть, но своим сообщением хотел по остеречь других, использовать комментарии как непосредственный совет к действию, вот и всё. Те же ламы для наращивания ногтей — имеют вредность. С Китайскими действительно в этом случае сложно.
+
avatar
+2
люди, которые хотят «купить набор подешевле, чтобы дома ногти делать» — не задумываются об используемых ингредиентах, их чаще интересует исключительно цена. О химии же они начинают задумываться только когда петух в жопу клюнет, когда «ой, у меня чего-то руки чешутся и глаза слезятся». А тогда увы, бывает уже поздно, потому что вылечить или купировать навсегда это нельзя, можно только перестать соприкасаться с раздражителями. Поэтому я и говорю, что нужно изначально сходить и поучиться. На современных курсах нормальные преподаватели рассказывают, что оно вообще такое, из чего состоит, какие меры предосторожности следует соблюдать и т.д. Поработав недельку на материалах, предоставляемых на курсах, хотя бы можно понять, что нужно, что не нужно, как вообще организм на химозу реагирует.
Кстати, лампы — наименьшее зло из всех «ингредиентов». У них длина волны крошечная, намного меньше чем в соляриях тех же.
+
avatar
  • Lasy
  • 05 февраля 2013, 22:34
0
Спасибо за обзор. Обязательно все расскажу своему мастеру по маникюру. Ох как мы любим обсуждать китайские покупки :-)
+
avatar
0
пожалуйста, на здоровье)
+
avatar
  • AgentD22
  • 05 февраля 2013, 22:55
0
Покупал лампу старого поколения. Хозяйка была довольна, цена была вообще небольшая чуть больше 20 баксов вроде (надеюсь не путаю).

Вопрос в том, а не удобее ли и практически не медленнее будет сушить 5+5 чем, 4+4+2? Может разница во времени в пару минут будет не так критичная ради «новых технологий»?
+
avatar
+1
я вот тоже погналась за мнимой скоростью, начитавшись хвалебных отзывов на профильных форумах. Неоспоримые плюсы «новой» лампы — это скорость сушки и «вечные» лампочки в виде диодов и спирали. Их не нужно менять, соответственно, затраты на ее эксплуатацию снижаются. Обычная УФ-лампочка требует ежемесячной замены ламп при интенсивной работе. Вот и подумала, что новая будет по факту выгоднее. Но увы, пока выгоду перечеркивает ее миниатюрный размер. Я, если честно, не ожидала такой «микроскопичности».
+
avatar
  • AgentD22
  • 06 февраля 2013, 07:02
0
Ну ко всему привыкаешь… и к размеру тоже привыкнешь… пусть будет чуток не так удобно… ну или попытаться засунуть туда всю руку с пальцами — не получается? :))
+
avatar
+1
руки у всех разные))) Я могу изловчиться, а вот клиентка «немаленьких размеров» вчера уже не пролезла)))
+
avatar
  • AgentD22
  • 06 февраля 2013, 10:44
0
Ну хотя бы мужиковые лапы засовывать не надо будет :)
+
avatar
  • mofa
  • 06 февраля 2013, 09:19
0
у продавца четко указаны разммеры — Size:24.3*16.2*9.5cm, можно было взять линеечку и примерно представить размеры, ох уж этот раж при заказе нужной тебе вещи)
+
avatar
0
ну вот впечатление было, что она достаточно массивна, а цифры я как-то провтыкала))) Я больше вчитывалась в ее характеристики по ваттам)
+
avatar
0
купили жене вот такую aliexpress.com/item/Free-shipping-3W-LED-Light-nail-art-LED-Lamp-UV-led-nail-lamp-Nail-Gel-Cure/707291118.html лампу на Buyincoins (там уже нет). Побоялись взять обычную со стеклянными лампами, думали, что не доедет. На то, что мощность 3Вт не посмотрели. Результат: гель не сохнет вообще, становиться более жидким и растекается. Заказали в Питере обычную 9-ти ваттовую лампу — все нормально сохнет. Думал светодиоды не UV, проверил на банкнотах — светятся. Порывщись уже в электротехнической информации обнаружил, что у светодиодов другая длина волны, более мягкий UV.
+
avatar
+2
хо-хо, вот поэтому я и взяла гибрид. Лед-лампы сушат новое поколение материалов — гель-лаки (Шеллаки в народе). А старые гели, которые реагируют на обычную УФ-волну, они не высушивают. Для их просушки в моей лампе предусмотрена верхняя спираль CCFL — это аналог по длине волны обычным УФ-лампам. Поэтому у меня сохнет всё.
+
avatar
  • AgentD22
  • 06 февраля 2013, 10:44
0
Ну тут наверное мало людей кто может потягаться с Вами в знаниях по сушке ногтевого лака :)
+
avatar
+1
ну тут уж была забота вашей супруги — пробежать поиском по гуглу и узнать, для чего предназначены лед-лампы) О том, что они не сушат традиционные гели для наращивания, написано на любом более-менее профессиональном ногтевом форуме.
+
avatar
  • AgentD22
  • 06 февраля 2013, 11:16
0
Э… вы наверное перепутали, мы с супругой эту лампу не заказывали. Я заказывал для знакомой то что она выбрала сама :)
+
avatar
0
ага, перепутала) Я не посмотрела, что в треде не автор изначального камента отвечает))) А ветка ж начинается со слов «купили жене вот такую...»
+
avatar
  • ajwarden
  • 06 февраля 2013, 14:02
0
Приятно видеть профессионала на mysku. Прочитал много полезного для общего развития. + за обзор.
+
avatar
+2
спасибо) Обязуюсь и впредь показывать интересное))) Благо, добра еще много едет)
+
avatar
  • aeva
  • 06 февраля 2013, 18:31
0
Не понимаю я этого наращивания ногтей. Зачем???
+
avatar
0
За шкафом, например

+
avatar
  • aeva
  • 06 февраля 2013, 21:33
+1
здесь нужно лечение — наращивание только ухудшит положение,
а вот наращивание (удлинение) на мой взгляд просто некрасиво,
хотя конечно на вкус и цвет )
+
avatar
0
мне очень интересно, что вы собрались лечить у девушки с первой фотографии? Нервы, чтобы ногти не грызла? Или генетику, которая дала некрасивую от природы ногтевую пластину?
А на приведенной вами фотографии отвратительные, откровенно пошлые и сделанные с нарушением архитектуры лопаты.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 07 февраля 2013, 14:53
0
Screenshifango,
спасибо за обзор,
учитывая давний интерес моей девушки к подобной лампе (сушка лака, наращивание тоже может быть не помню уже))) был бы благодарен за ответ на пару вопросов:
1. Не вредна ли такая лампа (при использовании качественных лаков и прочих финтифлюшек)?
2. Что посоветуете для простого домашнего использования? (Вы, как я понял, занимаетесь этим на проф. уровне, в том числе и для дохода)
+
avatar
+1
от лампы вреда нет, это факт. Она в сотни раз слабее, чем в соляриях) А для простого домашнего использования — честно, не знаю. Я противник использования профессиональных средств в быту без соответствующей профподготовки. Поэтому я всех интересующихся сразу отправляю на хорошие курсы для начала)))
+
avatar
  • Shpion
  • 10 февраля 2013, 13:20
0
Главное шары не пяльте на лампу. УФ в небольших дозах даже необходим (вообще весь солнечный спектр нужен).
+
avatar
0
Спасибки за нужный и интересный обзор.Ставлю +

convertisseur youtube
+
avatar
  • Yalo
  • 16 марта 2013, 21:35
0
но ее удобно брать с собой на семинар допустим, много места не занимает, к выездным клиентам… можете ли вы поделиться ссылкой на али этого продавца… их море там… вот не ошибиться. Спасибо! Очень полезный рассказ
+
avatar
+1
+
avatar
  • Yalo
  • 17 марта 2013, 09:14
0
спасибо, не увидела.я тут впервые!
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста, вы заказывали переходник к европейской розетке? и еще слышала, что лампа рассчитана на напряжение 110.хочу заказать, но терзают сомнения)заранее спасибо
+
avatar
0
у меня такая же история, только посылка вручена в Новосибирске, не подскажете что вы делали чтобы лампу вам отправили?
+
avatar
  • Ka22Y
  • 22 мая 2014, 00:21
0
А как и за какле время сушит гели и гель лаки блюскай?
я взяла ириск ТИПА такая же непросушивает ингда а гель уж и подавно
подскажите пожалуста
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста. Я купила такую же лампу, но есть проблема она горит лишь пару секунд и потом выключается. Может я не так что то не так делаю?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.