Авторизация
Зарегистрироваться

14pcs/Lot 7Watt 5Watt 3Watt Two years Warranty 3528 smd GX53 LED Lamp

  • Цена: от $43 до $64 + $20 доставка за 14 штук

Решил я как-то поменять лампочки…

Все началось с того, что в июне месяце переехал на новую квартиру. Ремонт был частично сделан, и там где были натяжные потолки (зал и коридор) стояли лампы с цоколем GX53.
Поэтому при ремонте второй комнаты было решено не отходить от общей концепции и тоже сделать освещение на основе этого цоколя. Везде стояли энергосберегающие лампы на 11 Вт фирмы Cameleon. Спустя пару месяцев после заселения эти лампочки начали благополучно перегорать (не любят они частого включения-выключения, да и греются довольно прилично). После пятой перегоревшей лампочки было решено попробовать перейти на светодиодные лампы на том же цоколе. Изучение цен в оффлайн магазинах подействовало удручающе, цена на LED лампы мощностью 7 Вт варьировалась от 400 и до 700 с лишним рубликов. После чего начал искать где бы купить подешевле. В итоге набрел на указанного продавца, у него и заказал лампы на 7 Вт теплого свечения (хороший рейтинг и положительные отзывы этому поспособствовали).
Посылка добиралась до места 29 дней HK почтой, что в общем-то неплохо. Фото упаковки к сожалению нет. Упаковано все было в обычную картонную коробку, и внутри каждая лампочка тоже в своей коробочке. Никакой пупырки и в помине не было, но слава богу все лампочки доехали в целостности, хоть и внешняя коробка была помята.
Общей вид ничем не отличается от того, что на сайте, поэтому выложу только фотографии в разобранном виде:


Фото в действии в сравнении с энергосберегающей:
LED слева

Дальняя тоже LED

LED

Энергосберегающая

Первым делом заменил лампочки в коридоре. Самой первой трудностью оказалось затруднение с установкой. Лампочки просто не хотели защелкиваться на место, приходится применять довольно большое усилие, запишем это в минус. С энергосберегайками такой проблемы не наблюдается, они довольно легко устанавливаются и снимаются. Освещение получилось совсем немного тускнее чем с энергосберегающими, но в коридоре это не критично. Большой плюс диодным лампам что светят сразу на полную мощность.
Затем решил поменять все лампы в зале. Площадь помещения около 16 м2, установлено 6 ламп. По моим ощущениям для такой площади этого маловато, но выбора нет, т.к. все было сделано до нас. С диодными лампами стало еще более некомфортно, этакий полумрак, так и хочется включить еще пару-тройку лампочек. Супруга это дело забраковала, и пришлось менять обратно на энергосберегайки. В итоге поставил только 2 диодных лампы над входом, т.к. они на общую освещенность в комнате не повлияли. В будущем буду менять потолок на сатиновый (сейчас глянцевый) увеличу количество светильников, и тогда возможно получится полностью перейти на диодное освещение.

Плюсы:
— низкое энергопотребление;
— незначительный нагрев;
— светят сразу на всю мощность;
— доступная цена;
— долговечность тоже теоретический плюс, но пока не проверен.

Минусы:
— трудность с установкой;
— недостаточная сила света по сравнению с энергосберегающими;

ИТОГ.
Брать можно. Для освещения помещений где не требуется хорошая освещенность они вполне годятся.

Этой мой первый обзор, надеюсь блин не совсем комом получился ))
Планирую купить +9 Добавить в избранное +18 +35
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • driver
  • 28 февраля 2013, 13:16
0
А где же «бимшоты»?
+
avatar
  • skhart
  • 28 февраля 2013, 19:30
+1
«бимшоты» это что???
+
avatar
0
Бимшот — это фотография света выдаваемое источником в темноте, возможно в сравнении с другим источником света. Фотографировать нужно в ручном режиме, выставив необходимую выдержку и, возможно, другие параметры, для того чтобы снимок получился близким к реальному свету. Автоматика фотоаппарата подстраивается под свет и может занижать или завышать свет на фотографии.
Примеры бимшотов.
+
avatar
  • AgentD22
  • 28 февраля 2013, 13:19
0
Можно фото потолка, там будут видны и сберегающие и светодиодные и можно все же будет оценить их различие.
+
avatar
  • Stich
  • 28 февраля 2013, 13:28
0
Сегодня вечером добавлю
+
avatar
  • kurajm
  • 28 февраля 2013, 13:19
0
Добавьте фото в работе, пожалуйста.
+
avatar
  • brdnic
  • 28 февраля 2013, 13:39
+2
Судя по фотографии, в лампах отсутствует драйвер. Такие лампы больше чем на половину заявленной мощности не работают ( т.к. источник питания примитивный, без стабилизации ). Однозначно подделка — в топку.
+
avatar
-1
Вообще с этими лампочками можно попробовать увеличить ток и, естественно, световой поток. Вот тот коричневый конденсатор — наверняка 0,47 мкФ. Параллельно ему можно попробовать припаять еще один конденсатор. На easyelectronics.ru проскакивала формула для расчета тока через гасящий конденсатор:
Ток который эта схема может отдать можно, ЕМНИП, примерно вычислить по формуле:
I = 2F * C (1.41U — Uвых/2).
F — частота питающей сети. У нас 50гц.
С — емкость
U — напряжение в розетке
Uвых — выходное напряжение
Т.е. для увеличения наверняка сэкономленного китайцами тока нужно выяснить, как включены эти 60 светодиодов. Двумя линейками, тремя или вообще одной? И исходя из среднего значения в 3,0 В на светодиод, пересчитать формулу. Возможно, при терпимом нагреве светодиодов можно будет увеличить емкость гасящего конденсатора вдовое. Само собой, нужно помнить о нагреве в первую голову. Иначе отпаяются по лету. :) Все равно световой поток если и прирастет, то не вдвое однозначно. В общем, вперед, экспериментировать. Иначе как-то жалко затраченных денег и времени ожидания.
+
avatar
  • brdnic
  • 28 февраля 2013, 15:00
0
Это все хорошо, если напряжение в сети стабильно. Если нет, то приходится рассчитывать на максимально возможное значение. В результате как не крути недобор мощности.
На «авось» рассчитывать не стоит — при перегрузе очень быстро деградируют диоды.
+
avatar
0
Добавлю ещё один оочень большой минус такой лампы, все 100 светодиодов соединены последовательно, значит стоит выйти из строя одному лампа не будет гореть, а тк светодиодов 100 то вероятность очень большая.

Пс. получил фонарик ультрафае 502, драйвер кушал около 7 вт, я этот фонарик положил в шкаф за матовое стекло, в комнате стало светло, даже читать комфортно. Для себя решил если брать домой светильники то только на CREE светодиодах.
+
avatar
0
Хорошая вещь. Но дорого.
Есть еще пластины COB. Там на одной подложке несколько кристаллов.
+
avatar
  • trex
  • 28 февраля 2013, 18:13
-1
Дороговато за один COB 10 ватт 6.5 долларов плюс не стандарт источник питания.
Приехали СОВ с тао 3 ватта по 0.8+0.6=1.4 доллара на 11вольт, попробовал заменить 3 одноваттки, драйвер не дал почувствовать разницу, а с источника 11 в светят хорошо. Но это заготовка для кухонного светильника.Жду 5 ваттки с БИКа. на 13 вольт.
+
avatar
0
Ссылку дал первую попавшуюся, как на образчик. По цене не сортировал.
Как с БИКа придут — поделитесь, плиз, впечатлениями.
+
avatar
  • brdnic
  • 28 февраля 2013, 20:25
0
Это что-же за диоды ( 13вольт ), на БИКе видел 18 вольт. Это ошибка, или ссылку в студию, плизз.
+
avatar
  • trex
  • 28 февраля 2013, 20:35
-1
Я очень рад что меня читают, конечно опечатка 18 вольт, или 3.6 вольта* 5. Цена вопроса 1.9 доллара за штуку. К ним уже лежит блок питания от дохлого ЖК телевизора 19 вольт на 60 ватт
А трехваттки мне понравились свет мягкий, рассеянный пойдут на светильники.
+
avatar
  • Amigos44
  • 28 февраля 2013, 18:52
0
посмотри через цифровой фотоаппарат на лампу-она похоже стробит сильно, у меня подобные-не стал использовать-чтоб глаза не портить.статья про пульсацию ламп.
+
avatar
  • Stich
  • 28 февраля 2013, 19:48
0
Только что проверил, ни через цифровик, ни через видеокамеру цифровую эффекта стробоскопа не наблюдается.
+
avatar
0
Там будет не стробоскоп, а ползущая по экрану темная полоса.
+
avatar
0
В местных магазинах видел оребренные лампочки в алюминиевом корпусе под маркой Ecola — www.ecola.ru/catalogue4.html
+
avatar
0
Уважаемый автор! Тоже собираюсь делать ремонт в коридоре и хочу использовать светодиодное освещение. Лампочки наблюдал только в икее, поэтому опыта нет. Хотелось бы спросить у вас, подержавшего оные в руках — какие бы вы предпочли у себя — встроеные или плафоны с лампами, какого размера, типа?

Так же, если кто из комментаторов подскажет, буду благодарен
+
avatar
0
полистайте муську, тут уже довольно много статей про эти лампы, есть обзоры-сравнения штук 10-20 светодиодных ламп с хорошим выводом в конце
+
avatar
  • firevi
  • 01 марта 2013, 18:48
0
Лампы зачотные. Определенно буду брать.
Может сразу подскажите где светильники с этим цоколем брали?
+
avatar
  • Stich
  • 01 марта 2013, 19:14
0
Светильники покупал в соседнем строительном магазине.
+
avatar
  • vep10
  • 01 марта 2013, 22:33
0
Брал с таким цоколем в офлайне, GAUS вроде так называются, цена 700 рублей, но там радиатор присутствует, и светят на уровне лампы 40Вт.
+
avatar
  • lex612
  • 04 марта 2013, 01:09
0
Арматура 150-180р
Я брал похожие но 9 ватт, реально замена 11 ватной сберегайки, но не разбирал
и у меня 3 светодиода
+
avatar
  • Stich
  • 05 марта 2013, 20:42
0
Было бы интересно посмотреть что у них внутри. А где покупали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.