Авторизация
Зарегистрироваться

Лазерный дальномер Bushnell

  • Цена: $119.99 (брал за 113.99$)

Лазерный дальномер Bushnell с дальностью измерения до 700 м и точностью 1 м. Заказывал не себе, но расскажу всё что знаю. Если кратко — вещь своего нового хозяина радует, что может служить рекомендацией. Детали — под катом.



Здравствуйте!
Брался дальномер для охоты. Требовался простой и недорогой, но надежный и компактный прибор. Выбор пал на продукт фирмы Bushnell, а поскольку у нас он стоит слишком негуманно, заказ был сделан в Китае.

Кто такой Bushnell
История этой корпорации началась, можно сказать случайно, в послевоенной Америке. В 1947 году, купив, а затем удачно продав подержанный бинокль, американский бизнесмен Д. Бушнелл так вдохновился неожиданной коммерческой удачей, что провернув ещё несколько удачных сделок с биноклями, решил открыть собственное дело — компанию по продаже биноклей под своим именем Bushnell.

Он заключил контракт на поставку японских биноклей и начал их с успехом реализовывать. В дальнейшем, компания начала производство под собственной маркой Bushnell, располагалось оно при этом по-прежнему за рубежом, там, где рабочая сила стоила существенно ниже чем в Штатах. Компания быстро стала лидером в своей нише товаров, а ассортимент оптических приборов постепенно рос и расширялся.

Однако, спустя некоторое время, в 1972 году Д. Бушнелл решил продать своё детище нескольким акционерным компаниям, которые, в свою очередь, ещё несколько раз перепродавали данную компанию разным владельцам.

На сегодня в корпорацию входят двенадцать торговых марок, такие как Bushnell, Tasco, Boll, Serengeti, Uncle Mike's, Hoppe's и Kolpin. Под ними выпускается пятнадцать линий оптической техники и продукции для спорта и активного отдыха. Подразделения корпорации Bushnell насчитывают пятьсот шестьдесят филиалов более чем в пятидесяти странах мира.


Заявленные характеристики:
— диапазон измерений: от 5 до 700 ярдов (~640 м, в хороших условиях обещано до 700 м);
— точность: 1 м;
— LCD индикация;
— эффективный диаметр линзы 25 мм;
— многослойное покрытие линзы;
— диаметр выходного зрачка 3,8 мм;
— удаление выходного зрачка 12 мм;
— увеличение 10х;
— поле зрения на 1000 метров: 100 м;
— измерения в ярдах и метрах;
— работа при температурах от -20 до +40 градусов Цельсия.

Дальномер был заказан 14 ноября, трекнулась посылка 21, а 25 покинула Китай. Следующие два месяца посылка никак и нигде не обозначалась, мы с продавцом мило переписывались, постоянно продлевая срок ожидания. И вот, в день когда моё терпение стало заканчиваться и я открыл диспут, посылка внезапно трекнулась на таможне в Новосибирске. Это было 24 января. После этого началось медленное, но верное движение посылки по России и 5 февраля я забрал её с почты в Петербурге. Общее время в пути — 83 дня.

Внешне посылка представляла из себя традиционный куб из жёлтого скотча, внутри которого находилась даже почти не поврежденная чёрная коробка.



В чёрной коробке в не менее чёрном чехле лежал в пакетике сам дальномер, а под ним салфетка и инструкция.



У дальномера двухцветный прорезиненный корпус, вполне крепкий и надёжный на вид. Оптика ничем не закрывается, для этого видимо чехол. сбоку расположена крышка батареечного отсека, дальномер работает от одной батарейки CR2 (3 В). Самой батарейки в комплекте не оказалось, хотя была обещана. Отсек защищен от попадания влаги и пыли.
Сверху находятся две кнопки — MODE и ACTION. Первая переключает единицы измерения, в том числе пересчитывает и уже полученный результат, вторая — включает прибор и проводит измерение. Выключается он автоматически через 30 секунд бездействия.



Ещё картинки с дальномером


Инструкция представляет собой бумажку на двух сторонах которой на английском языке изложены характеристики устройства и порядок использования. Моё внимание привлекли характеристики — они слегка отличались от тех, что представлены на странице продавца. Так, увеличение указано 6-кратное, а не 10; диаметр зрачка 4 мм, а не 3,8; иное поле зрения (122м/1000м). Также в инструкции содержится предупреждение о том, что на солнце через дальномер можно посмотреть только два раза в жизни — левым и правым глазами.



Забыл сделать фотографию с размерами, поэтому ограничусь указанием тех что в инструкции — 75 х 40 х 110 мм, они похожи на правду. В руке лежит удобно, есть шнурок на руку.

По эксплуатации. К сожалению, все вылазки в боевые условия прибор пропустил находясь в пути. Поэтому жестокие испытания будут позже. Увеличение похоже на 6-кратное, дальность с метровой точностью также соответствует реальности на коротких расстояниях. На расстояниях относительно больших проверить можно было только на глаз и тоже было похоже на правду. На максимальных расстояниях прибор пока не проверялся.

Дальномер включен, загорается индикация готовности:


Измерение расстояния в метрах:


То же расстояние в ярдах, учитывая что 1 ярд = 0.9144 м, результат тот же:


Выводы. Возможно бывалые охотники назовут эту вещь игрушкой, но человеку понравилось и он доволен. Свои функции прибор выполняет и качество исполнения позволяет надеяться что вещь не на один раз. При стоимости как минимум в два раза меньше, чем в локальных магазинах — хороший выбор. После следующей охоты, на которую этот дальномер поедет, я дополню обзор, если будет чем.

Спасибо за внимание, удачи.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +20 +40
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
" Возможно бывалые охотники назовут эту вещь игрушкой...."

Никак не игрушка, главное как поведёт себя он в походных условиях. По мне тоько один существенный минус — это дальность, хотя бы 1300 метров, хотя 700 метров за глаза, но маловато будет :)

Отличная покупка, главное чтобы не подвела, надеюсь будет обзор полевых испытаний на фоне кабанчика :)
Опять разбудили желание купить нечто похожее, но нет, хватит…

Я не вижу диапозон температур при котором работает дальномер, а это актуально. Плохо, что без ночного видения, но это ерунда, как правило днём прикидываешь расстояния, а дальше как в компьютерной игре совмещаешь светящуюся фигурку и перекрестие…
+
avatar
  • stels
  • 01 марта 2013, 07:52
0
нолик если приписать к цене, будет и с ночным видением, правда жутко китайский скорее всего
+
avatar
  • Casper
  • 01 марта 2013, 11:52
0
Диапазон температур указан (в характеристиках):
"— работа при температурах от -20 до +40 градусов Цельсия."
+
avatar
  • hracer
  • 01 марта 2013, 18:15
0
вы написали что лучше было бы 1300м но насколько я понимаю то и 700 очень и очень много, так как дальномер нужен для того чтобы определится с уровнем подъема через прицел, а почти предельная дистанция 600м
+
avatar
  • striker
  • 01 марта 2013, 08:42
0
Это подделка китайская. Или «поделка», как больше нравится.
К бушнеллу никакого отношения не имеет. Этот комментарий в основном к названию обзора и сноске про фирму относится.

А вообще — лишь бы нравилось хозяину :) т.к. оригинал в 3-4 раза дороже
+
avatar
0
Можно сказать по другому: большинство из нас не профессионалы, но иногда хочется побаловаться на больших дистанциях. Дорогой дальномер брать жаба задушит, а для пары раз в год самое то… Понятно, что на таких дистанциях применять будешь крайне редко. Я бы даже поостерёгся. Потом на таких дистанциях не только дальномером живы, тут нужен целый компьютер для расчёта и приличная оптика (бинокль) чтобы смотреть куда и как гнётся трава, другие деньги…
Для меня цена гуманная, стоит учитывать, что основное оружие сейчас дробовик. А к нему дальномер не нужен.
Короче: хорошая вещь за малые деньги относящаяся к категории: «Шоб було...», ну и на всякий непредвиденный случай…
+
avatar
  • striker
  • 01 марта 2013, 10:12
0
согласен, как я уже отметил — мой комментарий относился к названию фирмы-производителя в заголовке и сноске на неё по тексту :)
+
avatar
  • aeva
  • 01 марта 2013, 13:02
0
А вообще — лишь бы расстояние правильно показывал
+
avatar
  • Skynet
  • 01 марта 2013, 12:51
0
+ спасибо за обзор.
+
avatar
  • aeva
  • 01 марта 2013, 13:07
+2
А какой у него размер объекта отражения? Например расстояние до человека (дерева) на 500 метрах или до машины. Можно из окна попробовать.
+
avatar
  • Skynet
  • 01 марта 2013, 13:22
0
присоединяюсь к вопросу.
+
avatar
  • Glabus
  • 01 марта 2013, 17:04
0
Размер объекта отражения в таких девайсах зависит как правило от того насколько руки трясуться твердо держит прибор человек им пользующийся.
Пока можешь держать «на мушке» объект измерения в процессе нажатия кнопки измерения, до тех пор и работает.
У всех оно по разному.
Размером луча лазера в данном случае можно принебречь, как показывает практика.
Чем долше держишь на весу, тем сильнее руки устают, тряска увеличивается, размер объекта увеличивается вслед за тряской (колебаниями прибора).
С опорой достаточно будет объекта в пару угловых градусов (есть такая единица измерения?) чтобы померить.
+
avatar
  • Ezheg
  • 01 марта 2013, 16:44
+2
что-то я не понял, из комментариев следует, что это… кхм, не оригинальное устройство, при этом в тексте обзора, за каким-то хреном, приведена аж «история фирмы»?
+
avatar
0
а какой класс лазера указан в документах?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.