Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская кожаная дорожная сумка


Свершилось. ОНА пришла. Нужная в хозяйстве и командировках. Сумка, которую долго выбирал, а еще дольше ждал. Кто хочет посмотреть, как могут выглядеть подобные ожидания прошу под кат…
Для себя давно определил размер и форму дорожной сумки, которая должна быть спутником в поездках и командировках на срок 1-3 дня. Требования простые – надежная, практичная, определенного размера, много карманная, с внутренним сектором для планшета, по возможности хоть частично складывающаяся, с жестковатым дном, не маркая или моющаяся. При долгих поисках определился на кожаной, но в местных магазинах на подходящие сумки была неподходящая (в 2-3 раза) цена. На али выбрал этого поставщика, списался несколько раз, продаван отвечал практически моментально (по ссылке есть внутренний вид городского магазина SaraMary Handbag). Клятвенно убеждал, что такой качественной кожаной кожи больше нет и в мире не будет, так как последних подходящих волов(коров) с ней уже забили в прошлом году. Попал на скидочный период, плюс выбил крошечную скидку в 1.3$ ( продавец однозначно уперся, аргументируя высокой ценой на исходную кожу, чем тем более убедил в правильности выбора) да еще и скидочный купон, и сумка обошлась в 73$ ровно.
Причина, по которой я, я решил найти новую сумку :)



Заказ оплачен 01.02.2013, в Донецк, в мое почтовое отделение поступил 01.03.2013. Скорость приемлемая, но долгая :).
Пришла посылка немного кривоватой, без жесткой коробки, упакованной без всяких пупырок (чего конечно не ожидал, но впрочем, и специально не просил), визуально без повреждений. На упаковке никаких отличительных знаков нет.
Фото упаковки :)



Приятно, что никаких отклонений от заявленного вида я не нашел. Заявленые размеры совпадают с фактическими. На картонке-лейбе марка SANTAGOLF ™ и адрес: www.jd-315.com, цена на стикере 3688 китайских долларов. Образец кожи прилагается. Кстати нашел, оригиналы фотографий выложенных на страничке продавана, явный фейк. Слава богу, что качество не подкачало.
Фото ближе и в раскрытом состоянии :









Фактура очень похожа на кожу, поверхность на ощупь как кожа, пахнет практически как кожа, УРА! значит это кожа и есть, уверенность высокая, поэтому тесты на качество не делаю (глубокая внутренняя релаксация).
Цвет полностью такой же как на фото, примерно как матовый черный.
Все внешние замки (2 шт) металлические, внутренние (2 шт) — пластиковые. Открываются хорошо, без заеданий. Соединительные кольца, на ремне и ручках, а так же и бегунки замков блестящие металлические с темным анодированием. На лицевой стороне замков нет, карман закрывается с помощью двух магнитов, довольно слабеньких.
Дно полумягкое без вставок. Невысокая жесткость достигается только за счет дополнительных полосок кожи при обшитии швов.
Материал внутри достаточной плотности, пришит в одну строчку, к дну ткань пришита. Внутри есть независимый карман посередине на замке, без защиты. Внутри, ближе к телу, есть два сетчатых кармашка, и так же полноразмерный карман на замке.
Запах есть, не особенно сильный, пахнет приятно кожей с небольшими тонами мускуса химии.
Спорное решение с соединителем ручек для ношения. Пришита к одной из ручек широкая полоска с двумя кнопками, с помощью которых ручки и фиксируются вместе. Ремень через плечо тканевый плетеный, демпфер кожаный глухой с тиснением SANTAGOLF.
Фото швов:



!!! ОПАСНО!!!
Фото сумки на теле:



Качество пошива очень неплохое. Строчки прямые, без торчащих концов, нитки суровые плетеные, практически все швы прошиты с помощью доп. кожаных накладок со швами по обе стороны. Концы гладко обработаны, стыки совпадают друг с другом. Здесь проблем не нашел.
Вывод: о такой сумке и хотел, все пожелания ( в начале топика) выполнены. Очень рад такому приобретению. Минусы конечно есть, но для меня они не столь существенны, а именно:
— сумка могла бы быть пожёстче
— магниты лицевого кармана могли быть посильнее
— неоднозначное решение с соединителем ручек.
Если каких-то фото не хватает, скажите, добавлю.

Кстати приобреталось вот к такой сумке поло (обзор ниже):
aliexpress.com/item/2012-NEW-ARRIVAL-EXCELLENT-QUALITY-LEATHER-microfiber-Man-bag-single-shoulder-bag-business-package-fashion-FREE/672725656.html

Как всегда самое главное:
Чахлик невмирущий!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +34 +55
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Zloi
  • 03 марта 2013, 14:53
+4
Классная сумка!
+
avatar
  • Blok
  • 03 марта 2013, 15:37
+2
+Классная кошка!
+
avatar
+1
А кто коту усы то подпалил)))
+
avatar
  • Tonda
  • 03 марта 2013, 15:26
0
Ага, знаем этого прода, очень говорливый, но пакует плохо, писала ему об этом, сказал, что исправится, но видать жаба душит оплачивать пересылку дополнительного слоя пупырки.
За обзор спасибо.
+
avatar
+9
Как по мне то отчетливо видно что это PU. За обзор естественно плюс.
+
avatar
0
При заказе, только исходя из фото на страничке продавца такая мысль посещала, но к счастью она не оправдалась ).
+
avatar
  • KUB
  • 03 марта 2013, 19:08
0
Кот: -«Семки есть?»

За обзор +
+
avatar
+1
Кошак затмил обзор)))
Почему глазья у него разные?
+
avatar
0
Даже если это и спилок, то сумка хорошая. А если что то типо кожкартонной прессовки склеенной — главное что бы зимой не трескалось. Сейчас с кожей все оч сложно, подделывают только так, тут кароче долго рассказывать.
+
avatar
0
Дорожную сумку лучше было переплатить 50 баксов и купить на ebags.com.
Просто очень обидно, когда в пути, после ожидания автобуса/поезда на улице -30С, кожзам развалиться не очень весело. Кроме того брендовые сумки имеют нормальные ручки, другую фарнитуру, что также снижает риски получить «чемодан без ручки».
+
avatar
  • ZAVRus
  • 04 марта 2013, 13:15
0
Скорее всего это PU-кожу. По всем фото похоже на подобную что брал я и опытным путём определил что не full genuine leather :). Но проносил всю зиму (покупал летом) морозы до -20 по Цельсию, никак не повлияли на сумку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.