Авторизация
Зарегистрироваться

4 in 1 iPazzPort 2.4GHz Mini Fly Air Mouse Wireless Keyboard with IR Remote QWERTY keyboard ,Retail Box+Free Shipping


Отличная 3 в 1 мышь + клавиатура + программируемый ИК пульт.
Телевизор смотрю редко, в основном два канала: RuTracker и LostFilm. Поэтому как качалка торренов и медиаплеер используется небольшой тихий комп. Единственный недостаток при просмотре вечером фильмов — вставать за мышкой. Давно искал решение и нашел. Мышь, с 3х осевым гиро-сенсором, т.е. управляемая перемещением её в пространстве. Кому актуально — читаем дальше.

Ссылка на аналогичный обзор этого товара: mysku.ru/blog/ebay/14136.html

Ранее для этих целей пробовал беспроводные клавы+мыши (сильно большие, не хватает дальности, жрут батарею, для мыши нужна поверхность), Ir пульты (не удобно).

Покупал в мае 2012, цена была $31.40, но думаю это не принципиально.
Отправили быстро, а вот с получением вышла отдельная песня.
Отдельная песня про получение посылки
Заботливые китайцы заполнили адрес получателя от руки, и индекс написали не разборчиво. На почте его естественно не разобрали, и отправили не пойми куда. В текере я своевременно увидел ошибку, связался с этим почтовым отделением, в не-пойми-где, и попросил его не терять а выслать мне. Через три дня получил у себя на почте.
На радостях написал в главпочтамт округа письмо, где просил выразить благодарность работникам почтового отделения, которые мне помогали. И еще через неделю получил письмо от работников этого отделения, которые выразили благодарность мне, за мою благодарность им.
В общем на такой радостной ноте и началось использование Флаймауса.




И так, само устройство. С одной стороны расположена клавиатура и кнопки мыши. Клавиши не русифицированы, но это не напрягает. Большие тексты писать на ней никто не собирался, а небольшие запросы в поисковике — гугл все исправит, и ошибки, и не правильную раскладку.
Кнопочки маленькие, но нажимать удобно. Случайных нажатий не приходит, например при пользовании как пультом ТВ, всё удобно. В целом, есть возможность писать небольшие тексты — и этого достаточно.

За мышь отвечает три кнопки: левая\правая, и еще она по середине, которая блокирует движение. По началу это было очень актуально, пока привыкал. Т.к. даже не большое движение рукой, гоняет курсор на 1-2 см. по экрану, а дабл-клик сделать было вообще мучением. Потом приловчился, навёл курсор на кнопку, заблокировал движение, и нажимай сколько хочешь. И еще про кнопки мыши — левая кнопка мыши, это та, которая расположена в правой части устройства. А правая — соответственно в левой. так действительно удобней, но по началу психологически не привычно.


К управлению курсором движением руки привыкал наверно неделю, вначале жутко неудобно, курсор дергается, все время куда-то улетает, промахивается мимо кнопок. А потом как-то все стало удобно и естественно.

На боку еще три кнопки: отключение модуля мыши и клавиатуры, и переход на следующий — предыдущий трэк\фильм. Очень удобно.
Боковые кнопки и выключатель

Зарядка и выключатель модуля пульта


Пластик черный, блестящий, из серии «Мечта дактилоскописта». Зато, когда скучно, на нём можно рисовать пальцем.
Корпус крепкий, выдержал не одно падение. Крупных царапин за 7 месяцев вроде не появилось, но мелкие потёртости по периметру появились.

Из функций еще есть инверсия движения (может для игр будет удобно), и подсветка (мне не пригодилась, все нужные кнопки помню на ощупь)

Подключение к компу с виндовсами происходит без проблем, вставляется усб-свисток, и все, мышь-клавиатура определяются. Сам усб-свисток прячется в скрытый домик. На странице товара это не было оговорено, и я по началу заволновался, думал что китайцы опять что-то не доложили. Но нет, панель со стороны ТВ-пульта поддевается (сидит она очень хорошо, без лишних щелей, как настоящая) и аккуратно снимается, а там скрытое хранение усб модуля.


ТВ пульт представлен основными функциями: тише\громче, след\пред канал, вкл\выкл, выбор источника сигнала и еще пара кнопок. В скромной англо-китайской инструкции сказано, что пульт умеет сам, волшебным образом, определять модель ящика, и подстраиваться под него. Но в моём случае (модель телевизора LG 42CS460) колдунства не произошло, пришлось программировать ручками. Там все просто, выбрал кнопку, посветил аналогичной из родного пульта в приёмник, он поморгал диодом. И все, переходим к следующей. Так что если кому-то нужна еще специфическая команда – то можно повесить на свободную кнопку, у меня, например TV и AV не используются.


Зарядка и аккумулятор. На сколько его хватает – точно сказать не могу, за 7 месяцев заряжал раз 5. Какого-то внятного способа определить факт полной зарядки или разрядки визуально я не обнаружил. Единственное что я выяснил, если падает дальность или мышь двигается рывками –пора заряжать. Еще бывает пульт начинает грустно светить красно-синим диодом – тоже пора заряжать.
Заряжается от miniUSB series B, благо таких разъёмов дома много и всегда где-то можно пристроить пульт на кормёжку. Возможно, из-за неразборчивости в зарядниках, время работы аккума и меняется. Когда 2 месяца, а когда 2-3 недели.
Аккумулятор


В целом, все, вещь отличная, пользуюсь каждый день. Рекомендую.

Как известно успешность обзора зависит от наличии котов или девушек на фотографиях. Котов нет, а девушка – ниже +)
Интрига


Будут вопросы — с радостью отвечу.
Пойду читать альтернативный обзор, ибо его еще не просматривал, чтоб сохранить субъективность.
З.Ы. Извиняюсь за задержку в публикации, обещал раньше, но так получилось. (
Планирую купить +40 Добавить в избранное +39 +77
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
-3
У меня глюки или пару дней назад уже был обзор данного девайса? зачем повтор?
+
avatar
+10
был, так получилось, у меня обзор в черновиках лежал, ждал когда фотки сделаю, а потом уже было жаль удалять.
+
avatar
+5
Повтор это очень даже не плохо, если каждый по своему расскажет про товар, что тут плохого? Он же не копирует обзор предшественника.
+
avatar
  • std
  • 13 марта 2013, 11:40
+2
до первого десятка можно не считать за повтор — наоборот позволяет раскрыть вещь с разных точек зрения ;)
+
avatar
+1
В скромной англо-китайской инструкции сказано, что пульт умеет сам, волшебным образом, определять модель ящика, и подстраиваться под него.
Волшебный способ заключается в следующем — при нажатии определенной кнопки пульт начинает тупо перебирать все коды пока телевизор не включится или выключится — без разницы, вот это код и нужно запомнить.
+
avatar
  • std
  • 13 марта 2013, 11:39
0
Хех, это тот же продавец, у которого я покупал на eBay :) На Али у него просто адъ в отрицательных отзывах О_о
Правда на Али получается подороже ($39 vs $32.5, с русскими буквами), но зато на Али всегда с треком посылки (даже на 10-баксовых), а с еБеевской посылкой пришлось ждать не ведая где ж она шляется…
+
avatar
-1
точно +)
и да, $39 vs $32.5 за русские буквы — это многовато.
Но меня не напрягает пока, если для Малинки пойдёт — возьму вторую на ебее с русскими.
+
avatar
0
Почему не взяли с русскими символами?

русская ипазпорт
+
avatar
-1
на тот момент, с русскими не нашел. может по невнимательности. но мне кажется их тогда намного меньше предложений было, чем сейчас.
+
avatar
0
Пользуетесь вообще вводом текста?
+
avatar
+2
нет, разве что в ютубе мультики ребёнку найти, но гугл исправляет все ошибки и DAJE TAKOY TEKST
+
avatar
  • troff
  • 21 марта 2013, 17:43
0
задал вопрос в этом самом магазине, почему с русскими символами на $7.5 дороже, получил гениальный ответ: «Russian Version is more expensive» )
в итоге купил, едет…
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 14:46
-3
Купил такую же, но с кириллицей.
Индикатор зарядки, разряда, капслука находится над левой кнопкой мыши.

Если кисть руки не слабая, как у автора, и глазомер в порядке — никаких затруднений управлять/целиться не возникает. Все друзья (бойцы, а не бабы в штанах) освоили сразу же. Возникли пожелания — такое же, но в форме и в весе пистолета.

Клавиатура пришла с очень слабым аккумом — 300мач, разряжается буквально за сутки-двое. Поменял аккум на 810мач. Стало гораздо комфортнее.
По правому краю (снизу от клавы) есть 3 кнопки: pageup, pagedown и еще непонятно для чего — западает.

Корпус выглядит дешево и хлипко. Пару раз снял заднюю крышку и одна из защелок/лапок отломалась.
Кнопки с щелчком. Качественные.

Гироскоп по умолчанию включен. Нажатием на центральную кн. — отключается. Управление курсором из положения вдоль в положение поперек — переключается. При выходе курсора за экран и возврате — калибровка центра на расстояние выхода за экран не сбивается. Тем-не-менее иногда нужно калибровать.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 14:50
+1
Я такую клавиатуру покупал восновном для работы — на замену обыной. Основное использовние — ввод текста и управление курсором. Огромный плюс — не нужно тянуться к столу, к мышке. Клавиатура-лентяйка. Развалился на диване и работаешь на компе который в двух-трех метрах от тебя.
+
avatar
  • std
  • 13 марта 2013, 19:07
+1
а не расскажите какая работа у вас, что для неё годится такая вот малюсенькая клавиатурка? O_o
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 19:48
+1
Сисадмин безопасности, dc. Оутсорсинг. Часто сталкивался с тем, что мою чистенькую клаву, которая используется в лучшем случае 1 раз в пол-года/год втихаря меняли на свою грязную и раздолбанную. Второй вариат — брезгую на чужом компе юзать черную от сала и слюней клаву. Данная клава из обзора — компактна, беспроводная.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 20:06
+2
А вот что лшнего для меня на этой клаве — так это кириллица.
1. Все команды латинкой
2. Знаю расположение кириллицы (фывап/qwerty).
Иногда путаюсь при наборе немецких букв — применяю оч.редко. обычной латинки достаточно.
+
avatar
0
Какой-то вы агрессивный ЙЦУКЕН.
+
avatar
0
м… все друзья бойцы, с неслабыми кистями, как у автора, сразу освоили ведение курсора через весь экран, 40", одним взмахом руки и попадание в таскбаре на иконку торрента, там дабл клик, и все это с первой попытки?
сомневаюсь.
+
avatar
+2
Нормальный боец с первого выстрела попадет в иконку торрента, даже на 40"! :))
+
avatar
0
А чувствительность (скорость перемещения) в настройках уменьшить не вариант? ;)
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 19:51
-3
На 30м с глога с одного выстрела отстреливаю зажженый кончик сигареты. Есть бойцы, которые проделывают тоже самое с 40м. Навскидку. С произвольной позы.
Какието проблемы? Зато у вас ногти и волосы красить круто получается. Каждому свое.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 20:01
0
Для того, чтобы не дергалась рука при нажатии на курок, существуют специальные упражнения, который формируют и развивают в т.ч. кисть. Если вам в самом деле интересна эта тема — темой тех, кто не интересется педикюром, серьгами и краской для волос — отрабатыайте на игрушечном/страйкбольноп пистолете с лазерным целеуказателем. Это помимо брусьев, перекладины и гантелей.
+
avatar
+1
+)
Спасибо за рекомендации.
Еще я вижу что вы очень много знаете о педикюре, произвольных позах и покраске волос.
+
avatar
  • std
  • 13 марта 2013, 19:18
0
Это краткий пересказ обзора? ;)
«И еще непонятно для чего» — это выключатель ИК-пульта.

И как-то непонятно откуда вывод что у автора слабая кисть руки. Может у вас конечно телепатия хорошо прокачана, но подобные выпады выглядят как минимум некультурно, а как максимум — глупо :\ Что в принципе и подтверждают саркастические комментарии выше.
+
avatar
  • v1ct0r
  • 13 марта 2013, 19:54
-2
Вывод о слабом глазомере, координации и кисти руки из слов самого автора в обзоре — ему трудно попасть и долго адаптировался.
+
avatar
  • Castro
  • 16 марта 2013, 18:16
-2
Про педикюр забыли упомянуть
+
avatar
0
Для чего служит кнопка RF?
+
avatar
  • std
  • 13 марта 2013, 21:31
0
Судя по мануалу — для спаривания девайса с USB-приемником. Правда мне этого делать не пришлось, и вообще не понятно зачем производитель для этого выделил целую отдельную кнопку. Кмк, даже включение подсветки было бы более логичным тут.
+
avatar
0
А я «купил» жене яндекс-клавиатуру и теперь такая хрень нам не нужна)))).
Всё остальное как раньше — мышью
+
avatar
0
Вот еще на ALi за 36$ с русской клавиатурой.
+
avatar
  • metal
  • 14 марта 2013, 17:27
0
интересно, почему за русский добавляют 5 баксов?!
+
avatar
  • valkr
  • 15 марта 2013, 23:03
0
плохой девайс очень плохой
мышка живет своей жизнью пока на 360 градусов ей не покажешь (выключаю постоянно)
как основая клава для htpc не покатит
Rii Mini куда лучше и дешевле
для смарт тв не пробовал из-за ненадобности
+
avatar
  • valkr
  • 16 марта 2013, 00:20
0
На боку еще три кнопки: отключение модуля мыши и клавиатуры, и переход на следующий — предыдущий трэк\фильм.
этож обычный пейджап и пейдждаун в инструкции на чистом кЕтайском так и написано.
для набора текста по быстрому с удовольствием RAPOO E9700.
для htpc или смартtv Rii mini RT-MWK01
все эти флай фигня и lg motion magik тоже фигня
+
avatar
  • Castro
  • 16 марта 2013, 18:18
-1
А какова дальность действия устройства?
+
avatar
-1
4,5 метра точно есть, дальше не приходилось применять.
на нажатие кнопки через стену реагирует метров с 6, но не всегда.
+
avatar
  • basyura
  • 25 января 2014, 01:33
0
Ruslanry, не поможете ли разобраться с проблемой. мой пульт горит тусклым синим светом, мышка ни центральная ни боковые не реагируют, нет стрелочки на экране в общем такое впечатление что ему конец хотя ик работает, телек включает. что может быть?
+
avatar
0
А если его на зарядку поставить, на долго?
А на другом компьютере проверить или вставить свисток в другой USB порт?
+
avatar
  • basyura
  • 25 января 2014, 09:54
0
пробывал и то и другое: заряжал всю ночь, вставлял свисток в ноут пишет оборудование установлено но мышь не реагирует. ещё видно что светодиод который по середине между синим и красным расположен не горит а раньше он горел ярко синим и мигал
+
avatar
0
тогда ничего не скажу.
разобрать-собрать, все выключить пусть полежит.
ну или комуньть, кто в электронике разбирается дать глянуть.
Но скорее всего новый заказывать.
У меня боковая кнопка, где следующий-предыдущий фильм сломалась. Хотя ею я не пользовался.
+
avatar
  • nevsky
  • 17 апреля 2014, 00:33
0
Вставить другую батарею Nokia BL-4C пробовали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.