Авторизация
Зарегистрироваться

Китайские перьевые ручки Duke и Jinhao

  • Цена: $12.99 + $6.99

Прочитав тут замечательный обзор ручки Parker бюджетного класса, я решил приобрести перьевую ручку и себе.
Брать Parker жаба не разрешила, и я пошел искать информацию на форумах любителей перьевых ручек. Оказалось, что китайские ручки достаточно неплохие по соотношению цена/качество.
Итак, промучавшись изрядно с выбором фирмы и модели я таки сделал заказ. А что из этого получилось, вы узнаете под катом


Начнем с того, что перьевыми ручками я до этого не пользовался. Уже в процессе ожидания этого заказа впервые взял попробовать на работе у коллеги, мне не очень понравилось (подача чернил была не очень, немного скребла по бумаге), хотя коллега сказала, что это её любимая ручка.
Тем не менее, энтузиазм писать перьевыми не иссяк.

Итак, немало хороших отзывов было на разные модели китайцев, но для себя я выделил Jinhao, Hero и Duke. Магазин с хорошим выбором и специализирующийся на ручках найти было непросто. В итоге остановился на том, в котором и произвел данную покупку.
Было решено попробовать ручку Duke 209 — набор для каллиграфии, заявлены F перо и Calligraphic перо. А также ручку Jinhao X750.

Заказал 6го января, отправили 11го. А пришло 9 марта — Почта России вперде, как обычно.

Пришла посылка в пупырчатом конверте

Кстати, впервые на моей памяти китайский продавец не пометил как Gift, написал точное содержимое, точный вес и точную цену.

Содержимое не пострадало, конверт прямо идеально подошел для двух упаковок.
Коробочка Duke большая

с магнитиком (логотип на железке нарисован)

Открываем

Внутри нас встречает буклетик, гарантийная карточка и салфетка.

Ну и ручка конечно же

По умолчанию навинчено каллиграфическое перо. Колпачок снимается со щелчком (внутри железные пластинки подпружинены).

Вот фото в разборе: поршень вращающийся, внутри шарик (не совсем понял зачем), рядом обычное перо

Еще несколько фото


На колпачке логотип дважды отметили


На ладони


И в полном сборе


Вторая ручка Jinhao X750 (перейти в магазин)
пришла в упаковке поскромнее — обычная картонная коробочка без каких-либо буклетиков и мишуры (фото с крышкой куда-то пропало, а чтобы переделывать уже стемнело — но невелика потеря, ничего там особенного).


Разберем. Тут вместо шарика вообще пружинка.

Детальнее наконечник


В руке


С колпачком на голове


И теперь фото обеих ручек рядом:





Теперь, после обилия картинок, позвольте немного рассказать.
Оказалось, купить чернила у нас в городе не так уж просто. По крайней мере, обойдя ряд магазинов поблизости с почтой — ничего не нашел (а идти туда, где точно есть, было далековато). В итоге, нашел-таки чернила Waterman Florida Blue за 195 рублей (без указания срока годности, что настораживает) и черные Радуга-2 за 25 рублей (у которых гарантийный срок хранения истекает через 3 месяца — спрос явно невелик).
Итак, запасся я салфетками и начал набирать чернила в ручки. В Duke синие, а в черный X750 черные. За счет того, что у первой в поршне шарик, а у второй пружинка — до дна его укрутить нельзя. Поэтому обязательно вверху будет немало воздуха, и это при небольшом объеме самого поршня (субъективно, меньше любого картриджа). Трудно сказать, на сколько будет хватать одной заправки.
Кстати, конвертер внутри держится не то чтобы на честном слове, но есть опасения, что от падения на противоположный конец может выскочить и протечь. Да и вообще, ронять ручку перьевую крайне нежелательно. Я вот просто легонько стукнул боком X750, так у меня фидер немножко сместился, обратно его поправить, к счастью, было так же легко. А еще ведь пятно оставит. Вообще «магия» капиллярного эффекта поражает :)

Duke 209 относительно легкая, хоть и в цельнометаллической оболочке. Девушкам с небольшими руками тоже должна подойти, не сильно толстая. Нержавейка приятная на ощупь, прохладная. Ручка не очень тяжелая, 25 граммов с колпачком (и капелькой чернил внутри). Мне лично по руке она и без колпачка надетого сверху подходит. Обладателям крупных рук возможно будет удобнее надеть колпачок. Сам он приятно щелкает, будучи надетым на перо.
Пишет мягко и легко, после небольшой (пара часов) лежки начинает писать почти моментально.
Отмечу один минус — резьба наконечника так и норовит порой при неловком повороте в руках немножко приоткрыться и тогда появляется небольшой люфт. Ну тут достаточно чуть подкрутить плотнее, и все будет хорошо.
Как я понял, Calligraphic — для рисования иероглифов, имеет некое сходство с курсивным пером (но курсивное перо обычно просто плоское без «шарика», а здесь загнутое). Говорят,
иероглифы рисовать удобно
По ощущениям напоминает кисть немного, реагирует на поворот. Но лично мне к ней приноровиться трудновато показалось, поэтому пока наконечник лежит без дела. Тем не менее, научиться рисовать иероглифы желание есть, так что вещь не бесполезная.
Обычное же перо заявлено как F (fine), что обычно достаточно тонкое письмо обозначает. Но тут толщина не меньше, чем у 0.7 ручки (и примерно такая же, как у 750й). Так я и не понял, это ошибка описания, или у Duke такие понятия о F? (так то ничего удивительного, у разных брендов разные стандарты)
В целом, порадовала подарочная упаковка, история бренда намекает на то, что перед нами крутая вещь. Такую ручку действительно не стыдно подарить кому-нибудь (понятно, что не начальникам или тем, кто реально всякие Паркеры и Монтбланы пользует, но лично мне было бы приятно такую на 23е получить, скажем).

Jinhao X750 достаточно тяжелая, внутри, похоже, металл, а снаружи матовый и приятный на ощупь пластик. Весит 35 граммов с колпачком и толстенькая. С надетым на верхушку колпачком прямо монстроузная конструкция, для людей с большими ручищами :)
Пишет относительно мягко, достаточно толсто (как и положено M перу). Но пропускает чаще, чем Duke. Исписал пару страниц вроде нормально. Но ручка полежала пару часов и перестала писать. Открыл, чуть покрутил поршень — снова пишет. Снова полежала — ну и т.д. Почитал форумы, такое встречается. Люди не совсем понимают причину и встречается не у всех. Я вообще грешу на почти просроченные дешевые чернила. Поживем — увидим. Во всяком случае для меня пока что перьевые ручки это развлечение и хобби, а не рабочий или имиджевый предмет.

Сканы кривописания этими ручками
Не для слабонервных




На бумаге цвета более насыщенные, и сканер добавил лесенок в кривые. Все равно стыдновато, писать еще не научился. Ну, лучше чем ничего


Спасибо за внимание!
Планирую купить +47 Добавить в избранное +53 +101
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • LTW
  • 09 марта 2013, 23:40
+3
внутри шарик (не совсем понял зачем)
Думаю, чтобы взбалтывать им чернила после долгого лежания. Как в аэрозольных баллончиках с краской.
+
avatar
0
да мне тоже эта мысль сразу пришла в голову сразу по той же аналогии) видимо, пружинка за тем же в другой ручке.
+
avatar
  • vinodel
  • 09 марта 2013, 23:50
+2
шарик позволяет выравнивать давление, что препятствует самопроизвольному вытеканию чернил. Да и при заправке чернилами, вытесняет весь воздух из резервуара, опять же исключая вытекание чернил.
И еще шарик играет роль запора при носке ручки в кармане.
Поэтому курьез из ряда «чернильное пятно на рубашке» вам не грозит.
+
avatar
  • vinodel
  • 09 марта 2013, 23:42
0
Перьевые ручки — СИЛА.
Parker — это силище.
Судя по маркировке, и перо на одной из ручек золотое.
Вот китайцы только «засранцы», на оборотной стороне нет маркировки о толщине пера.
+
avatar
0
так там на обоих написано KGP (что по идее должно быть Karat Gold Plated)
а с «засранством» согласен полностью)
+
avatar
0
Брал такую aliexpress.com/item/JINHAO-250-EXECUTIVE-GOLDEN-SILVER-M-NIB-FOUNTAIN-PEN/586989604.html с набором картриджей, очень понравилась, своеобразное ощущение после гелевых и шариковых, конечно, но корявый почерк чудом становится куда более читаемым. Разумеется, нужно приноровиться писать практически горизонтально и быть готовым к тому, что придется немного «расписать» после временного неиспользования.
+
avatar
  • ibudda
  • 10 марта 2013, 00:37
+1
цена хорошая, для паркера, но не для китая.
+
avatar
0
да ладно? ручка с двумя наконечниками и конвертором + доставка за 13$ против паркера без конверторов и прочего за 15$+11$(доставка)=26$
+
avatar
  • ibudda
  • 10 марта 2013, 11:03
0
Вы просто не знаете реальной цены. За паркер хоть за бренд платишь и то.
+
avatar
+1
Почерк перьевая ручка, увы, не исправит. Но иметь такую, особенно деловому человеку, просто необходимо. Плюсую
+
avatar
+1
В чем необходимость такой ручки для делового человека?
+
avatar
0
О стиле слышали когда-нибудь?
+
avatar
+1
Да, есть такое слово. Слышал так же, что деловые люди, как правило, стараются соблюдать определенный дресс-код, носят дорогие часы, аксессуары. Полагаю, что дорогая, качественная ручка, которую не стыдно достать из кармана и поставить свою подпись в кругу таких же деловых людей, входит в этот набор. Вопрос в том — почему в этот набор вы включили дешевую китайскую перьевую ручку?
+
avatar
0
Если вы соответствуете написанному вами образу, что вы вообще делает на сайте покупок в Китае?
+
avatar
0
Вроде как я простой вопрос задал, а поди-ж ты…
Еще раз, каким образом дешёвая перьевая ручка из Китая оказалась в списке необходимых для делового человека вещей?
+
avatar
  • Vostok
  • 10 марта 2013, 01:32
+2
Буква «т» у вас интересная.
+
avatar
  • trex
  • 10 марта 2013, 08:45
-2
Чувствуется отсутствие опыты письма перьевыми ручками, попробуйте вот так, сделайте щепотку из 3 вытянутых пальцев, вставьте в нее ручку, так что держите посредине нижней части, и не касаясь рукой бумаги попробуйте писать. Описал процесс как сумел. Да давление на перо по минимуму, оно само пишет.
+
avatar
0
вроде так и пишу. ну, во-первых, на сканах практически мой первый опыт. во-вторых, писал не стараясь выводя, а как обычно. в-третьих, вообще писать приходится мало — вуз за плечами, а работа в основном за компьютером.
+
avatar
  • trex
  • 10 марта 2013, 10:51
0
Понимаю, хоть и писал много перьевыми ручками, теперь писать совсем не могу 39 лет стажа работа на компах.
+
avatar
0
39 лет назад компов не было вроде, по крайней мере так чтобы заменить письмо.
+
avatar
  • trex
  • 11 марта 2013, 18:39
0
Были, чисто советские были, и слизанные, персоналок не было. Точно БЭСМ-6, транслятор с алгола-«альфа-6». Фортран, колоды перфокарт, все было.
+
avatar
0
по крайней мере так чтобы заменить письмо.
+
avatar
  • trex
  • 12 марта 2013, 12:20
-1
Пиш. машинки были под строгим контролем КГБ, поэтому все чтол можно и нельзя делали через комп, а до персоналок их было много и принтеры от рулонных до графопостроителей. В 1978 году диплом набивал на перфокартах, а затем распечатывали. В 1980 году для кандминимума перевод с английского набирал на мониторе. Компы были, людей работавших с ними было мало.
+
avatar
  • plyatov
  • 10 марта 2013, 09:18
+1
Обзор хороший.

Но почерк у Вас — это просто ужас. Перьевая ручка его не исправит к сожалению. Сильно помогает исправить почерк смесь чертежного шрифта с прописью. Мне помогает улучшить каракули при условии, что пишу не спеша.
+
avatar
+3
А я ведь помню, что лет 25 назад китайские товары не ассоциировались с чем-то низкокачественным. Китайские перьевые ручки тогда были очень популярны. У меня у самого в детстве была китайская перьевая ручка с золотым пером.
+
avatar
0
А я ведь помню, что лет 25 назад китайские товары не ассоциировались с чем-то низкокачественным. Китайские перьевые ручки тогда были очень популярны. У меня у самого в детстве была китайская перьевая ручка с золотым пером.
+
avatar
0
Было подарили мне паркер не перьевой, обычная ампула. Я ее исписал за 2 месяца в универе, увидел в магазине что ампулка стоит 5$ забросил ручку. Скорее это для деловых людей подписи ставить, а не конспекты писать тем более что ее еще и увести могут в универе. Хотя перьевая ручка выглядит солидно и подчеркивает имидж делового человека.
+
avatar
0
Я специально для конспектов в универе купил перьевую ручку. Писать пером легче, рука устаёт меньше. Картридж перезаправляется легко и быстро с помощью шприца, но у меня в комплекте шёл конвертер так что от схемы со шприцем я отказался. Я оставляю свою перьевую ручку спокойно на столе во время перерывов и ухожу, выглядит она не броско, посягательств и попыток увода ручки не было. Покупал ручку здесь ebay.com/itm/380558973001:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 продавец отличный, отзывчивый из Японии в Россию ручка шла 7 дней емс. Если кто надумает советую сразу заказывать ручку и чернила, с экономите на доставке.
+
avatar
  • DASM
  • 10 марта 2013, 12:22
0
Везет Вам… А я после 13 лет за компом уже пишу с трудом, вспоминаю как пишутся буквы, пишу вперемежку латиницу и кириллицу, да и почерк уже настолько корявый, что стыдно… При всяком удобном случае стараюсь просто распечатывать на компе.
+
avatar
  • Ivan711
  • 10 марта 2013, 13:48
0
Когда брал себе паркер, попадались перьевые, за ту же цену…
+
avatar
0
Когда-то, в стародавние времена, когда на три рубля три студента из столовой выходили объевшимися… Мне нравились китайские перьевые ручки за 25-50 рублей, но только с закрытым пером, меньше сохли, а одной заправки хватало на 2-4 пары лекций. А при достаточно интенсивном письме шарик на кончике пера стирается…
+
avatar
  • suden36
  • 10 марта 2013, 21:51
0
Глядя на образец почерка представляю, как автор писал текст в ветхом замке, под свет лучины и перо двигалось медленно и с ДИКИМ скипом…

Честно говоря не вижу смысла в перьевой ручке. Это пережиток прошлого, либо дань моде типа ретро автомобилей… Хотя один + есть, подпись перьевой ручки не сотрешь :), и если надо за начальника расписаться ни у кого нет пера под рукой ;)
+
avatar
+2
Писать такой ручкой есть удовольсвтие. А не шариковыми огрызками из ашана за 5 рублей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.