Авторизация
Зарегистрироваться

1850W (1000w+600w+250w) Triple Head Studio Flash light Kit T18 D4N(BC5) FREE SHIPPING


Случилось мне недавно, с женой, открыть небольшую фото студию, соответственно потребовалось приобрести студийный свет. В связи с ограниченным бюджетом стало понятно что я смогу позволить либо «игрушечный» комплект в российских интернет магазинах, которого не хватит даже на съемку в малогабаритной квартире, БУ комплект что в наших краях не вариант ибо продается у нас тут кране редко, да и надежность его вызывала бы вечное опасение.
И тут взор упал на излюбленный aliexpress.
после недолгого поиска нашелся
продавец с комплектом вспышек BLAZZEO. цена была кране заманчивая 17590 рублей на тот момент. В интернете не удалось найти толковых рассуждений на тему этих вспышек, что и заставило меня написать этот обзор(хотя я и не мастак писать). В основном можно найти рассуждение на нескольких украинских форумах где утверждалось что вспышки все таки настоящие и приходят покупателям это не обман, но на этом все и кончалось.
Ситуация в России оставалась темной)
Ну так начнем. Пришли вспышки через 25 дней после оплаты, что показалось мне крайне быстро на фоне предыдущих моих заказов. Пришло оно в 4х коробках по 7,5 килограмм с периодом 2-3 дня. Вообще за эти деньги мне было интересно насколько работоспособные данные девайсы, учитывая что доставка, входить в стоимость комплекта. Увидев как работница «почты россии» волочет пару больших мешков по ступенькам, с каждым ударом мне хотелось верить что это не мои посылки..., но когда их все таки положили на стол и протянули квитанцию у меня пропал дар речи, достав квитанции первый мешок просто тупо столкнули со стола на пол вызвав у меня шоковый крик, и просьбу остановить убивать мои посылки. Честно говоря у меня уже не было надежды на работоспособность оборудования после такого обращения.
Приехав домой я начал распак
овывать коробки, и так внутри оказались 2 больших моноблока один на 1000дж второй на 600 дж.

Выгладили довольно массивно и добротно. Комплектовались каждый рефлекторами из не очень толстого металла. в третей коробке оказался моноблок на 250 дж. и видом был подозрительно похож на «GRIFON SS-250 DI»

в 4й коробке лежали 3 стойки, 1 софт бокс и октобокс, в сложенном состоянии, а такжеже свернутый отражатель 90 см 5 в 1, однин трансмитер с 2 мя переключателями и 3мя ресиверами, еще в последней коробке лежали 2 зонта на отражение и комплект насадок состоящий из 3х геликов, шторок и сот.

После включения на удивление оказалось, что несмотря на пережитое они даже работают.

И так моноблок 600 дж.
Blazzeo™ ProMax 600ws Strobe
Ведущие число заявлено производителем 91.


Имеет аналоговый регулятор мощности плавный без четких ступеней, снабжен 6-ю тумблерами, одним входом на синхронизатор в виде джека,
2-мя диодами красный показывает работу от сети а зеленый готовность к работе.

С лева направо, 1-й тумблер отвечает питание все вспышки, 2-й включает отключает режим вспышки ( оставляя пилотный свет), 3-й выключает пилотный свет, 4-й управляет типом синхронизации, запрещая синхронизироваться по светоловушке если подключен джек синхронизатора, 5-й регулирует мощность пилота снижая яркость в 4 раза( яркость также управляется регулятором мощности), 6й тумблер выключает
звук готовности к работе. Сверху имеется светоловушка, снабжены байонетом bowens поэтому совместимы с большинством аксессуаров.


Вспышка 1000 дж. Blazzeo™ ProMax 1000ws Strobe
внешне ничем не отличается от 600 дж собрата.Кроме мощности
как писалось, обе вспышки имели в комплекте рефлектор, который при усили, легко мнется, но в тоже время если его не пинать и не испытывать на прочность могут прослужить довольно долго. Моноблоки имеют обычный цоколь е27 под лампы пилотного света ,около цоколя на верхней панели, имеются отверстия для охлаждения, внутри под отверстием установлен маленький вентилятор 6х6х1 см.

пример работы моноблока 600 дж. при направленом свете
минимальная мощность

20%

40%

60%

80%

100%


пример с не направленым светом на минимальной мощности


Моноблок Blazzeo Swift 250w.

Также имеет аналоговый регулятор, кнопку питания, тумблер включения и выключения пилотного света, и тумблером управления синхронизацией, позволяющим снимать только от светоловушки или только от синхронизатора.Цоколь пилота G4 (есть у меня комплект где был цоколь е14 — намучался я с ним и пришлось перепаять его на тот же g4)



Октобокс имеет размер 90 см в диаметре, внутри абсолютно классический ничем примечательным не отличается от других — имеет универсальное крепление на упорах
внутри отражающая серебреная ткань и ткань для дополнительного рассеивания света.


Софт бокс имеет размер 60 см также выполнен в классическом стиле и универсальное крепление на упорах.

Отражатель также выполнен в классическом стиле складывается в сумку 25 см состоит из упругой основы с матовой тканью и чехлом в виде серебреной, золотой, черной и белой ткани.


Шторки крепиться на рефлектор, имеют полозья для свефильтров, синий, красный, желты, а также соты.


Стойки на воздушной амортизации, довольно добротные и увесистые. 2 штуки высотой 3 метра и одна 2 метра.


2 зонта по 105 см — тоже выполнены довольно качественно тактильно ничем не отличаются от фирменных зонтов по 1500-2000 тыщи.


Синхронизаторы работают на частоте 433 Мгц. Что не очень хорошо
так как они могут пересекатся с помехами от других бытовых приборов что может вызывать самопроизвольное срабатывание.


Есть подозрение что если не насиловать данное оборудование сдачей в аренду и работой 18/7 часов то они волне смогут выдержать применение в небольшой фотосутдии.

Из косяков хочется отметить работу пилотного света на больших моноблоках, свет работает нестабильно периодически может мерцать или даже тухнуть, при этом моноблок начинает издавать гудящие звуки, очень похоже на плохо припаянный цоколь или контакт. При небольшом постукивании по моноблоку, пилот включается и некоторое время горит стабильно, но через 10-15 работы, снова мерцает и тухнет. Я для себя решил, что пилот мне не нужен, и тупо выключил тумблер света. При этом пропали все посторонние звуки возникающие при нестабильно работе пилота.

В общем заключений могу пока сказать что довольно неплохой комплект для небольшой фотосутдии, не лишенный косяков но позволяющий расширить свои творческий возможности в переделах кране бюджетных вложений.
Планирую купить +23 Добавить в избранное +66 +122
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
Спасибо, было очень интересно познакомиться с этой темой!
+
avatar
  • helenka
  • 03 апреля 2013, 10:22
0
Вы меня прямо порадовали.
заказала себе тоже наборчик в студию, правда не такой большой. И вот жду и боюсь как же его доставит почта Украины.

У вас доставка была обычной почтой? не EMS?
+
avatar
  • neks
  • 03 апреля 2013, 10:26
0
доставка была вроде как ЕМS до отделения почты. Продавец выставил сначало 1 основной трек на первую посылку а потом еще 3 в ЛС прислал.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 10:38
-1
Хороший обзор. Плюс :)
+
avatar
+2
Приведите пожалуйста для сравнения стоимость подобных товаров (моноблоков), обеспеченных гарантией на территории страны.
Китайские электронные изделия обычно недолговечны и страдают детскими болезнями. Взять хотя бы пилотный свет. Странно, что Вы обходитесь без него.
+
avatar
  • neks
  • 03 апреля 2013, 10:52
+9
ну фотору комплект BOWENS GEMINI 500/500/500R ( тоесть 1500 дж итого) стоит 102 000 рублей
это хороший добротный надежный комплект — есть мение надежный но фирменый сертифицированый в россии китаец RAYLAB GRANT RA-600 ( итого 1800 дж) стоимостью 65 000руб. — это вот среднее сравнение на сколько я сталкивался при более мение активном использовании рейлабы горят чуть ли не раз в 2-3 месяца. То есть на цену самого бюджетного фотонабора (аналогичной мощности) можно купить 4 таких. Стоит также учесть что если не сжигать лампу( а сделать это не так просто) то китайски набор вполне ремонто пригоден.

без пилота обхожусь потому что студия оборудовано комплектом галогеновых осветителей на диммире где я могу регулировать освещение и полумрак как мне надо, а что касаемо расстановки моноблоков то я уже примерно знаю как будет выглядит рисунок света и без пилота.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 10:54
+6
Это все-таки обзор конкретного товара, а не анализ стоимости аналогов в России. Если по каждому обзору тут требовать проводить анализ аналогов с «гарантией на территории страны»… Плюс такие вещи обычно под заказ с московского магазина с не менее сомнительной гарантией, к сожалению
+
avatar
0
Во-первых: Обзор товара выглядит лучше, когда понятна выгода от покупки. И небольшое маркетинговое исследование не повредит для полноты картины выбора этого товара.
Во-вторых: Я не предъявлял автору претензий по обзору и не кидал в него помидоры, а просто вежливо попросил сообщить определенную информацию, которой автор владеет.
В-третьих: Не Вам меня учить что писать в обзорах.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 12:06
0
Во-первых, ваши слова прозвучали именно как претензия. С указанием, что ему сделать. Не вопрос «не могли бы вы..», а именно указание «Приведите...». Во-вторых, я ваших обзоров не касался и ничему вас не учил. Лишь указал вам на странность ваших слов в отношении чужого обзора. В-третьих, не надо хамить, пожалуйста, в ответ на корректное замечание.
+
avatar
-1
Уважаемый Mikotka!
Если уж цитируете, то цитируйте полностью, а не выборочно. Мое обращение к ТС выглядит так: «Приведите пожалуйста...»
Частица «пожалуйста» употребляется как форма вежливого обращения при просьбе.
Ко всему прочему, я Вам не хамил, обращался к Вам на «Вы», что хамством расценить никак нельзя. А по поводу моего третьего замечания, то Вы еще никаким образом не доказали состоятельность своих соображений относительно создания качественных обзоров. Поэтому Ваше мнение не авторитетно в этом вопросе.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 12:29
0
С каких пор частица «пожалуйста» превращает указание в просьбу? Поэтому ваше уточнение бессмысленно с точки зрения русского языка. Оно лишь превращает жесткий приказ в вежливый :)
Фразу «не Вам меня учить» в контексте того, что я вас ничему не учил, я расцениваю именно как хамство и приписывания мне того, чего я не делал и не говорил.
Не могли бы вы все-таки написать какие именно мои слова вы расцениваете как то, что я вас чему-то учил? Хоть одно прямое обращение к вам вы видите в моем исходном посте?
Ну и, в конце концов, у вас нет фактических возражений против смысла моих слов. Лишь то что вы без претензий попросили ТС уточнить. То есть мне тем более не понятна ваша фраза про «не надо учить» и «мнение не авторитетно».
+
avatar
+1
Если хотите побеседовать, пишите в личку. Не стоит троллить в комментах к чужим обзорам.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 12:42
0
Никакого троллинга. Не будь вашего «В-третьих», я бы полностью удовлетворился вашим ответом. Но вы правы, это уже флуд. Думаю мы все уже выяснили, даже, если не согласились с мнением друг друга
+
avatar
  • quantum
  • 03 апреля 2013, 13:35
-2
Формально с точки зрения русского языка «пожалуйста» — означает просьбу, а конструкция «не могли бы вы» — всего лишь часть вопросительного предложения, в котором не содержится просьбы и на который возможны простые варианты ответа типа «да» и «нет» (без дальнейших уточнений).
Далее ваши разглагольствования по-поводу того, что должно быть, и чего не должно быть в обзоре реально выглядят как УКАЗАНИЕ, как писать обзоры (трактую ваши слова настолько же вольно, насколько вы «пожалуйста» Hungryfrog-а).
Большинство товаров мы покупаем в Китае отнюдь не из-за их исключительности, а благодаря существенному ценовому преимуществу. Вот последнее и желательно подтвердить, иначе все эти лишние телодвижения с месячным ожиданием выглядят необоснованными.
Ну и поскольку вы здесь демонстрируете вершины вежливости и величия духа, смею напомнить, что вмешиваться в чужой разговор — НЕПРИЛИЧНО. Автор не посчитал просьбу излишней и развернуто ответил. Ваше «испускание пены» выглядит неуместным.
P.S. И действительно не понятно, когда люди, недавно появившиеся на ресурсе (и не сделавшие реально ничего полезного для него), пытаются навязывать свое видение правильного обзора. Исполнение просьбы Hungryfrog-а сделало обзор лучше, ваши придирки к словам — не конструктивны.
+
avatar
  • Mikotka
  • 03 апреля 2013, 16:15
-3
На ваше первое предложение филолог кандидат наук сказал «Какой бред...» и посоветовал вам читать словари внимательно, т.к. просьба это лишь частный случай с особой конструкцией предложения, к которому рассматриваемый случай не относится. В данном случае в соответствии с Ожеговым, Ефремовой и ССРЛЯ имеет место быть вежливое обращение, а не просьба.
По поводу навязывая повторю еще лично вам. Перечитайте мой исходный пост. И обратите свое внимание на то, что он не обращен ни к кому конкретно. Там лишь мои мысли по этому поводу. Я не вижу ни одной причины по которой я должен испытывать благоговение перед тем, кто создал больше постов, и не высказывать свои мысли строго в рамках правил данного ресурса. И уже тем более не считаю себя обязаным перед постом проверять как много нафлудил пользователь которому я отвечаю.
Если здесь существует некая кастовая система или дедовщина, извините, я не в курсе :) За сим откланиваюсь. И прошу более не развивать эту тему. Банально потому что отвечать не буду
+
avatar
+3
Еще раз прошу перестать упражняться в куртуазности на людях.
+
avatar
  • quantum
  • 03 апреля 2013, 20:01
-2
«Не занимайтесь словесным онанизмом» — ответил кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук. С каждым встреченным КФН, мне каждый раз вспоминается весьма противоречивая концепция биореактора. Тема дисера, предположу, «Роль подлежащего и сказуемого в романе Горького „Мать“? Или что-нибудь еще более концептуальное?
+
avatar
  • Visit
  • 03 апреля 2013, 10:48
0
Не плохо было указать в шапке цену в у.е., не всем удобно ориентироваться в рублях.
+
avatar
  • Kitaetc
  • 03 апреля 2013, 11:04
0
Цена вполне вкусна для такого набора… Дешевле точно не найти будет нигде!
+
avatar
+1
Сейчас у продавца цена достаточно подросла, может пометить в заголовке?
aliexpress.com/item/1850W-1000w-600w-250w-Triple-Head-Studio-Flash-light-Kit-T18-D4N-BC5-FREE-SHIPPING/551256327.html
+
avatar
0
хороший обзор! поздравляю с приобретением!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.