Авторизация
Зарегистрироваться

Неплохой тонометр


Полностью автоматический тонометр, не нужно накачивать грушу и измерять пульс по секундомеру.

В Комплекте сам тонометр, бокс для хранения, и инструкция на английском языке.


Управление не тривиально, кнопка включения/выключения, и кнопка памяти — для отображения предыдущих показаний.



Питание устройства от двух батареек типа AAA



Изначально не правильно одел прибор на руку, замерял что попало.
По инструкции стало понятно что в отличии от OMRON необходимо прибор располагать непосредственно Экраном на запястье.



Так как дома уже есть тонометр от известной марки OMRON, произвел тестовые замеры, есть небольшие отличия в виду погрешности, это нормально, даже на одном приборе при нескольких замерах подряд они будут.

В процессе замера прибор несколько раз ненавязчиво пикает в такт пульса до окончательного замера, не нужно постоянно смотреть на экран.





Итоги: В общем прибор достаточно хорош, хорошо собран и показания точны. Не понравился только бокс для хранения — сильно хлюпенький.
Планирую купить +40 Добавить в избранное +31 +57
свернуть развернуть
Комментарии (73)
RSS
+
avatar
  • d135e1
  • 09 апреля 2013, 18:11
-7
+
avatar
+11
Вы обзор читали?
Так как дома уже есть тонометр от известной марки OMRON, произвел тестовые замеры, есть небольшие отличия в виду погрешности, это нормально, даже на одном приборе при нескольких замерах подряд они будут.

К тому же там 2 фото есть — одна с показаниями OMRON, а вторая с показаниями этого китайского тонометра.
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 18:35
0
А механического нету дома? Сравнивать то надо с чем-то эталонным, а не с тем, что и так дает погрешность
+
avatar
+6
Я не автор обзора, а такой же читатель, как и Вы :)
Да и давление вещь непостоянная и даже за 1 минуту может очень сильно изменится.
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 19:02
+16
Я сам видел в аптеке как бабка покупала тонометр. Аптекарь такой прямо строгий, типа «нельзя во время замера разговаривать», а то точно не измеряет. Показывал как пользоваться, но попытка неудалась — ну не может бабушка помолчать 1 минуту :)
+
avatar
  • Willik
  • 10 апреля 2013, 11:49
+2
Как доктор скажу вам умную вещь: давление штука весьма не постоянная, более того- давление у человека меняется с каждым ударом сердца. И маленькие советы: Не покупайте тонометры на запястье, если вам более 30-35 лет, не покупайте механические тонометры (уметь ими пользоваться это целое искусство), если в семье есть гипертоники, купите автоматический цифровой тонометр с манжетой на плечо, известных марок AND,OMRON… лучше в аптеке, здоровье близких стоит некоторой пере платы.
+
avatar
0
На праздник комментариев я опоздал, но все же. Всегда радует позиция докторов: это не делайте, то не делайте, а вот это делайте и платите больше — без всякого объяснения. Я не утверждаю, что Вы не правы, мало того, скорее всего Вы правы. Но мы же не глупое стадо баранов, мы вправе знать почему мы должны делать одно и не делать другое. А так, Ваши призывы выглядят голословно и несправедливо к нам. Вы же, доктора, дЕржите нас за стадо баранов и Вы же потом отмахиваетесь от нас, как от стада. Потрудитесь в двух-трех словах объяснить, что к чему или приложите ссыль на матчасть, и тогда Ваше мнение будет авторитетным для нас, и мы научимся вас, докторов, уважать.
+
avatar
+6
Сравнивать то надо с чем-то эталонным
Эталонный тонометр только один и он хранится в Лувре, как и все другие эталонные устройства для прецензионных покупателей, вроде вас.

Для вас имеет большое значение если тонометр будет показывать 160/110, а реальное давление будет 163/112?
+
avatar
  • Castro
  • 10 апреля 2013, 14:06
-1
Если эти 2-3 вообще никак не повлияют на конечный диагноз, то конечно же нет. Тем более давление вещь непостоянная, да и любой прибор имеет допустимую погрешность. Если показания прибора не выбиваются за пределы допустимой погрешности, то есть прибор не тупо «врет», тогда этим можно пользоваться
+
avatar
  • aeva
  • 09 апреля 2013, 22:57
+9
Вы имеете ввиду тот «механический», где давление определяется на слух? Он никак не может быть «эталонным», поскольку его показания зависят от того, кто измеряет.
+
avatar
  • Neko
  • 10 апреля 2013, 10:33
-1
> от того, кто измеряет.
В смысле: «квантовые эффекты», зависящие от возраста и длины юбки медсестры?
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2013, 11:56
+2
В смысле: от уровня слуха того человека, кто слушает пульс и его представления о наличии/отсутствии биений
+
avatar
  • Neko
  • 12 апреля 2013, 10:08
0
Ну, слух и представления влияют на *результат* измерения, а «квантовые эффекты» меняют саму измеряемую величину.
(Пример: 16+)
+
avatar
  • borec
  • 09 апреля 2013, 23:52
+1
С другим тонометром показатели сравнивались? Если да, то есть ли погрешность и какая?
Я так понимаю, под «другим» имелся в виду надеваемый на руку, а не на запястье?
Если так, то замечание совершенно верное.
Тонометры на запястье дают очень большую ошибку, даже если они Омрон. Потому что показания сильно зависят от положения этого самого запястья по отношению к остальному организму.
«Механические» (те, что с фонендоскопом) тоже не являются эталоном. Слушает при этом как правило не специалист и наслушать может все что угодно.
Так что самый правильный — автомат на плечо.
+
avatar
0
Самый правильный — это ртутный советский тонометр. Там слух не нужен. Там нужно смотреть на шкалу. Измеряет манжетой на плече.

+
avatar
  • Chhag
  • 10 апреля 2013, 03:57
0
Советский?
Ртутный тонометр был придуман итальянцем S. Riva Roсci (Рива Роччи) в 1896 году, и с того времени конструкция не перетерпела каких — или принципных конфигураций. Производители улучшали корпус, дизайн и др., но сам принцип деяния ртутного тонометра остался прежним.
Советский от итальянского отличался только материалом корпуса- наш был из эбонита, и следственно кололся при ударах.
+
avatar
+1
Вай, вай, вай… И много у вас итальянских ртутных тонометров образца 1896г.? Немного? А вот советские до сих пор можно реально купить. И делались они в разных корпусах. Да и не в корпусе дело… И совершенно по барабану кто изобрел ртутный тонометр или кто тонометр на запястье. Не нужно умничать. А в точности и наглядности измерений. На нем визуально было видно когда появляется и исчезает пульс в манжете.
Вот советский ртутный тонометр в пластике:

+
avatar
  • Chhag
  • 10 апреля 2013, 13:17
0
Советскй купить можно. И фиат до сих пор купить можно названный «Жигули 6-й модели», так как он до сих пор производится… Нет, сам Фиат забыл об этой модели как о страшном сне, но вот у нас все еще производится…
Надеюсь аналогия понятна.
+
avatar
0
Все понятно. Это был рефлекс на слово «советский». )
Странно, что не было рефлекса на обозреваемый тонометр. Его тоже вроде не китайцы изобрели. ;))
+
avatar
  • Chhag
  • 11 апреля 2013, 00:22
0
С «изобретениями» как нас учили- очень смешно получается. К примеру все знают что все что с манжетом и фонендоскопом- пользуются методом Короткова. Многие могут полезть в литературу и уточнить когда метод этот оглашен- в 1905 году. Хороший метод, правильный…
И вдруг оказывается что Рива Рочч в 1896 году уже ртутный тонометр запатентировал, и наладил выпуск, кстать. Неувязочка…
Это как Черепановых называют изобретателями паровоза, угу. Ну или Ильича- электроосвещения, лампочка Ильича же, все знают.
И никаких рефлексий.
+
avatar
0
Тяжело вам наверно всех разоблачать. Особенно на этом форуме, где все китайское. ))
Успехов.
Ну а я, уж по привычке, о тех ртутных тонометрах которыми пользовался буду говорить «советские». Потому как итальянских в руках не держал. А те, что держал были точно «made in USSR»
:)
+
avatar
0
Эй, историк, лампочкой Ильича её называют потому, что при Ильиче она пришла туда, где её сроду не было.
Вроде лицом не молод, а умом слаб.
+
avatar
  • Chhag
  • 05 мая 2013, 23:32
0
У меня сложилось впечатление что Вы слабы и лицом и умом. Уж простите что просто не послал.
+
avatar
0
Да у тебя кроме впечатлений ничего и нет. Ни знаний, ни ума.
Копипастер виктпедовский.
+
avatar
  • Chhag
  • 11 мая 2013, 00:31
0
Ясно, без посылания Вы не успокойитесь. Ну, не томитесь уж так- идите на йух, это вооон туда ---->
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2013, 11:53
+1
Ртутным тонометром измеряют точно также фонендоскопом, т.е. на слух
можно конечно и по виду биений ртути (также как и по биению стрелки на манометре), но это очень грубо
+
avatar
0
Все верно. Слушали и фонендоскопом и по биению ртути. Просто если смотреть по биению стрелки, точность совсем не та, что по высокому столбику ртути.
В конце 70-х лежал в больнице, так там большинство опытных врачей обходилось при измерении АД без фонендоскопа. Хотя он и весел у всех на шее. В 80-х были уже стрелочные. И практически все слушали фонендоскопом.
До сих пор ртутные тонометры считаются самыми точными и не требующими калибровки. А измерять с фонендоскопом или без — дело исключительно опыта.

www.ri-med.ru/content/vibor-tonometra/
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2013, 19:08
0
Конечно, можно и на глазок определять, но «данный способ не является официально рекомендованным». Иногда так и делали/делают, поскольку точное измерение давления в большинстве случаев просто не имеет никакого смысла. Важна либо тенденция, либо величина с округлением до десятка.
+
avatar
0
На «глазок» у ртутного тонометра измерение более точно, чем ушами. (конечно при наличии навыков) Биение ртути видно очень четко. Когда ухо еще его не слышит. Т.к. столбик ртути очень высокий и видны даже мелкие колебания. Особенно если стравливать воздух очень медленно. Хотя такая точность, конечно, не нужна.
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2013, 23:04
0
Не могу в это поверить. Поскольку, если видно биение столбика ртути, то это биение тем более почувствует фонендоскоп — ему достаточно будет почувствовать биение только тонкой кожи и мембраны, а не большого и тяжелого столба ртути.
Более того, биение либо видно, либо нет, независимо от навыка. Ну и наконец, по вашей ссылке этот способ официально не рекомендуют для использования.
+
avatar
0
Верить-не верить, дело ваше. Я говорю о том, что испытал сам, а не по чьим-то рассказам или по теоретическим рассуждениям. Никакого «большого и тяжелого столба ртути» в ртутном тонометре нет. И в градуснике нет. Точность измерения на глаз ртутным тонометром подтверждена практикой многих поколений практикующих врачей. Хотя официально и не рекомендовалась. Но не рекомендовать (не запрещать!) это стали уже под самый занавес эпохи массовых ртутных тонометров. В конце 70-х. Когда уже были манометры. Нужна была единая методика измерения АД.
+
avatar
  • aston4
  • 09 апреля 2013, 18:16
+1
тонометр дрянь. есть такой. сдох беспричинно через полгода. перестал набирать давление
+
avatar
  • valer
  • 09 апреля 2013, 20:03
+2
здыхают даже БМВ и Мерседесы… скорее всего слетела трубочка или пробилась манжета. разбирать две минуты его
+
avatar
  • aston4
  • 09 апреля 2013, 21:21
0
это как его разбирать?
+
avatar
  • valer
  • 09 апреля 2013, 22:03
0
два винтика + 2 защелки
+
avatar
0
это вы по собственному опыту говорите или к слову?
просто такой же тонометр так же через полгода перестал набирать давление, видимых причин не увидел, пробовал разбирать.
поподробнее можно про способ починки?
+
avatar
  • valer
  • 12 апреля 2013, 09:38
0
я несколько штук починил уже. основная причина — слетела одна из трубочек. один раз было — расклеилась по шву манжета — тут сложнее, пришлось расшивать/зашивать тканевый «чехол» или как его назвать… а манжету проклеил и всё работает опять.

разобрать просто — главное не сломать защёлки после отвинчивания винтов… аккуратнее первый раз — а потом, когда понят принцип, за 5 секунд разбирается
+
avatar
  • Nate
  • 09 апреля 2013, 18:32
0
Если с собой носить постоянно, долго он проживёт, как думаете? В плане сборки там и т.д.
+
avatar
0
Недолго. У меня такой же года три уже. Средненькая точность, качество сборки хромает. В общем, лучше поискать другую модель, понадежнее
+
avatar
+3
Недолго. У меня такой же года три уже
Это недолго?? Как для такой цены, по-моему нормально…
Нужно батьке с маманькой подобное взять-они это дело любят и бдят! Спасибо!
+
avatar
0
Нууу я по жизни аккуратный человек. А так ведь люди умудряются и хамер разбить за неделю.
Главный недостаток этого прибора в средней точности измерений, далекой от идеала, что впрочем, опять же оправдывает цену. Я такой же у себя в городе за 2 штуки видел в аптеке
+
avatar
  • duhid1
  • 09 апреля 2013, 19:44
0
Для пожилых лучше брать «на плечо».

Чего тут экономить, у матери AND уже лет 7 безупречно пашет, уже давно окупил свою стоимость. Всегда четко срабатывает, хотя у нее очень плохо слышно тоны, я даже в стетоскоп еле улавливал.
+
avatar
  • BenChi
  • 09 апреля 2013, 19:01
0
тоже аналогичный на али покупал. валяется в шкафу без дела. точность совсем никакая. увы, в моем случае -деньги на ветер.
— впрочем, измерение на запястье, как я вычитал на специализированных форумах, самое неточное. еще хуже, правда, если на пальце измерять.
+
avatar
  • fcx
  • 09 апреля 2013, 19:14
+7
запястными измерять только так, иначе показывают полную чушь
+
avatar
+4
покупались такие 2шт. для родителей. Ну, а себе все таки заказали вот этот aliexpress.com/snapshot/214840351.html
у нас в аптеке такой (упаковка один в один) стоит ровно в 2 раза дороже.
и в сравнении настоятельно рекомендую купить с манжетом )))
+
avatar
  • Tema220
  • 09 апреля 2013, 19:25
0
+ за ссылку на тонометр! Тонометр не может быть очень дешевым и в тоже время точным!
Это как и планшеты.можно взять и за 50 и за 120 и разница будет уже большая!
+
avatar
  • aeva
  • 09 апреля 2013, 23:03
+2
Если вы на планшете будете считать, то результат будет совершенно одинаковым. И за 50 и за 500. Точность от цены у планшетов не зависит.
+
avatar
  • Tema220
  • 10 апреля 2013, 05:39
0
Пример не совсем удачный признаю, но речь шла о качестве конечного продукта.тонометр ведь берется не на пол года.иначе какой смысл покупать с китая, если ты постоянно их меняешь=)
+
avatar
-2
Во всех рекомендациях по измерению давления описываются только плечевые тонометры.Например. Похоже ученые не знают что есть запястные.
+
avatar
  • valer
  • 09 апреля 2013, 22:09
0
Этот прибор служит для быстрого, контрольного замера давления в «полевых» условиях за 30 секунд. Так сказать экспресс-тест. Типа, поплохело — померял… если не давление, то может быть тогда «бодун» (шутка)А если показания вызывают тревогу, тогда мерить нормальными приборами.
+
avatar
  • aeva
  • 09 апреля 2013, 23:09
0
Во всех наших военных пособиях описываются только автоматы Калашникова. Это совершенно не означает, что специалисты не знают, что есть и другие.
+
avatar
  • fcx
  • 09 апреля 2013, 23:07
+1
OMRON M2
при такой цене выбор очевиден по-моему
+
avatar
  • aeva
  • 09 апреля 2013, 23:11
0
Если результат одинаковый, то очевидно, что отдать 300 рублей лучше, чем 1000
+
avatar
  • fcx
  • 09 апреля 2013, 23:18
0
я покупал для матери, покурив перед этим немало мед. форумов.
в этом случае вопрос цены для меня на втором плане.
да и кол-во продаж прозрачно намекает
+
avatar
0
Guarantee by OMRON for 3 years after the date of purchase;
Если сломается, то куда потом обращаться?
Не лучше будет в аптеке купить с гарантией?
+
avatar
0
погрешность тонометров такого типа высока, так что сводит на нет его использование.
+
avatar
  • aeva
  • 09 апреля 2013, 23:14
0
Пользуюсь таким типом долго, значимой погрешности не наблюдал.
+
avatar
  • Pro_s
  • 09 апреля 2013, 23:16
0
такой тонометр не подходит пожилым людям, у людей моложе 45-50 как правило он работает без проблем и погрешность совсем невелика. я про омрон, про такой китай не знаю
+
avatar
  • fcx
  • 09 апреля 2013, 23:23
+3
да нормально меряет уже года 2, механикой периодически проверяется — расхождений нет, батарейки не жрет
+
avatar
  • aai
  • 10 апреля 2013, 12:02
0
тоже такой купил. прибавляю 20 к показаниям прибора)))
все-таки думаю купить ручной за 450 руб. в аптеке. чем в китае всякие автоматы/полуавтоматы.
+
avatar
0
Запястный тонометр для здоровых. Кто страдает гипертонией в любом возрасте, крайне не рекомендую.Очень легко пропустить гипертонический криз. Тонометр- не градусник и не шагомер, а прибор измеряющий жизненно важную функцию, неточное измерение которой может привести к очень нехорошим последствиям. Так что не покупайте игрушки.
+
avatar
  • Chhag
  • 10 апреля 2013, 13:23
0
Сама методология измерения давления принимает погрешность в 10-20 мм рт.ст в нормальную. Давление- не точный показатель, так как невозможно два раза измерив получить одну и ту же цифру, даже измеряя подряд. Даже оставаясь в одной позе. А если сесть в кресло а не на стул, или увидеть человека в белом халате, или выпить стакан воды погрешность будет выше заявленной как норма.
На любом тонометре.
+
avatar
0
Вы наверное далеки от этого. 130 — это нормальное высокое давление. 140 это уже гипертония.
+
avatar
0
Да и с низким давлением 20 единиц — это очень много. Человек может всю жизнь проходить с давлением 90/70 и чувствовать себя нормально. Но при снижении ниже 70/50 у человека отказывают почки. Давления не хватает, чтобы прокачать кровь через почки. Развивается острая почечная недостаточность. Могущая перейти и в ХПН. Так, что про норму ошибки в 20 единиц — чушь полная.
+
avatar
  • aeva
  • 10 апреля 2013, 19:20
0
Вы наверное очень далеки от этого. У любого человека давление колеблется в широких пределах. От человека к человеку нормальное давление меняется еще шире, у кого-то 90/70 нормальное, а у кого-то 140/90. Также как оно меняется и с возрастом. Ну и наконец, разные врачи измеряют давление по-разному.
+
avatar
+1
Тонометр на запястье — зло. Особенно для пожилых людей.
+
avatar
-1
Зло — для тебя, потому что ты пользоваться не умеешь. Это как «Эксель — плохой калькулятор».
+
avatar
+1
Экселем можно научиться пользоваться. А кистевой тонометр либо подходит человеку, либо нет. Еще и не стабильно работает.
Да и Вы со мной не знакомы, так что «тыкать» тут не надо.
+
avatar
0
То есть если «либо подходит человеку, либо нет» выходит зло. Ну и бредовый же аргумент.
+
avatar
+1
Почитайте тематические форумы, пообщайтесь с медиками и Вы поймёте, почему я так написал.
+
avatar
0
Нечего сказать больше выходит, окей.

К слову, общение с медиками мои слова подтверждает.
+
avatar
0
+
avatar
  • ankver
  • 14 июня 2013, 20:33
0
спасибо за наводку, получил, всего за US $ 9.81, правда теперь тораш раскрутился и выставил за US $12.66, но это и не последнее место для покупки!
Работает исправно, компактный и удобный! Как и все показывает что у меня завышенное давление, но я как то с этим живу!
Спасибо за обзор!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.