Авторизация
Зарегистрироваться

2012 spring oolong tea 0.5kg Anxi Tie guan yin tea, vacuum packing, free shipping


Очередная покупка чая на Алиэкспрессе. Посылка шла очень долго, 83 дня, из них 18 дней по моему городу от сортировки до почтового отделения…
Дальше много фоток!

Если судить по описанию, должно было придти 5 пакетов чая по 100 грамм, пришло 4 пакета по 125 грамм.

Открываю пакет, смотрю:


Запах от чая — просто чудесный, действительно весенний и свежий. И не сена, а именно чая…
Завариваю по правилам: первую воду сливаю, вторая заливка — 30 секунд, чайная ложка с горкой чая на 200 мл воды. Первая заварка:



Запах из чашки получился какой-то цветочный, жена сказала, что пахнет жасмином, я не смог разобрать, чем именно, но приятно.
Вторая заварка:


Третья заварка:


Вторая и третья заварка делалась, как и первая, по 30 секунд. Цвет не изменился, вкус у второй и третьей заварки даже лучше, чем у первой. Четвертая и пятая заварки получились неплохие, цвет почти не изменился, но вот вкус стал как-то пожиже. Вероятно, надо было заваривать подольше.
Вот таким чай получился в чайнике:


Пока этот чай мне показался самым вкусным из всех, что я заказывал. Действительно весенний на вкус и цвет. Рекомендую!
Ну и, по традиции, фото с домашним питомцем:
Планирую купить +22 Добавить в избранное +19 +43
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • puma78
  • 14 апреля 2013, 14:37
0
А вода с чаем вообще у вас не настаивается? Сразу сливается вниз, судя по чайнику…
+
avatar
+1
Это называется пролив, 30 секунд первая, и к дальнейшей добавляем 30 секунд (примерно, на практике по-разному от сорта). Чайник называется изипот (easy pot).
+
avatar
  • 1stern
  • 14 апреля 2013, 19:05
+1
А зачем делать корявую кальку с английского? У нас такой чайник называют «проливочным чайником». Имхо — очень корректое название, исходя из его функционала. Кстати, девайс получился очень удобный. Удобней гайваня, «классического чайника» и даже колбы. Плюс, лаоваям, для которых пить чай по 30 мл, все равно что облизнуть свои брови — можно быстро сделать пару проливок и налить понимаемые ими 200 мл)))
+
avatar
0
корявая калька — это ключевая фраза для поиска на ali.
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 14:42
+1
Настаивается (заваривается) 30 секунд. Все заварки я делал по 30 секунд, дальше надо было бы время увеличить — вкус стал хуже, не таким ярким.
+
avatar
0
как же он настаивается если не достает вода
+
avatar
0
в емкости, которая на крышке держится, есть спускной клапан, который по окончании настоя открываем и чай сливается вниз.
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 17:01
+1
Вот мой обзор этого чайника.
+
avatar
+1
Котище на моего очень похож. Британец?
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 14:44
0
Он самый. Британский полосатый.
+
avatar
0
Красавец. Мой практически такой же, только шоколадный.
+
avatar
+3
Улун, один из самых любимых чаев)Советую попробовать женьшеневый улун, покупал здесь, отличный чаек. ebay.com/itm/330586371800
+
avatar
+3
поддерживаю! отличный чай с женшенем! какое то сладковатое послевкусие и очень приятно горло греет, когда уже просто дышишь после чая(не знаю как это правильно написать) сорри за мой корявый русский)
+
avatar
+1
меня продаван из всех сил отговаривает от покупок женьшеневых и молочных улунов (говорит фейк для лаовеев). Вот такой честный продавец.
+
avatar
0
ну я данный чай купил месяц назад в пекине, когда там был! в пекинском чайном доме! так что думаю что не фейк
+
avatar
  • puhstic
  • 16 апреля 2013, 00:41
0
Не совсем верно — это не фэйк, а просто чай для не понимающих/чужаков(лаовай — это чужак)
+
avatar
+1
я знаю что такое лаовай! выше постом написали что это фэйк для лаоваев вот я и ответил! не понимаю за что минусанули! вообще у людей логика есть когда они минусы ставят?
+
avatar
  • BapBap
  • 16 апреля 2013, 08:45
+1
Говорят, что молочный улун делают специально для России (а может, и для других стран) на одной-двух фабриках с использованием химических добавок. Настоящий Milk Oolong не имеет ничего общего с таким чаем ни по цене, ни по вкусу. Настоящий начинают поливать молоком за некоторое время до сбора листьев, а молоко в Китае дорогое. Химия дешевле… Вот поэтому тот чай, что продается в наших магазинах вроде и не фейк, но и на настоящий совсем не похож.
+
avatar
  • 1stern
  • 16 апреля 2013, 08:50
+2
Нет))) Никто ничего молоком не поливает. Молочный — плод селекции тайваньский чаеделов. И на тайване строго придерживаются производства молочного улуна из цзинь сюаня. А на материке просто бодяжат дешевый улун и ароматизатор.
Думаю, с женьшеневым улуном ситация немного иная. Женьшеневый — сам улун плюс смесь разных трав и женьшеня. То есть удешевить можно и за счет улуна и за счет травяной смеси. Скорее нужно говорить о низкосортном женьшеневом улуне. Я уже пробовал несколько с али — есть и вкус женьшеня и какой-то улун, но далеко не то, чем меня угощал учитель.
+
avatar
  • BapBap
  • 16 апреля 2013, 11:24
0
Только что по телевизору была передача «Среда Обитания», там про молочный улун рассказали именно то, что я написал.
+
avatar
+1
А сколько он стоил в Пекине? На али много женьшеневого улуна по смешным ценам. Смешным — это дешевле 50$ за килограмм, что дешевле килограмма улуна и куда дешевле килограмма женьшеня. Отсюда делаю вывод, что улун второсортный, а обсыпка в лучшем случае из других трав. Правильно?
+
avatar
0
я покупал за 30 баксов 250 грамм упаковку, перед этим опробовав его конечно же
+
avatar
  • puhstic
  • 16 апреля 2013, 00:39
0
Поделитесь ссылкой на столь честного продавца.
+
avatar
+1
www.aliexpress.com/store/409356

причём в магазине у него есть и плохие чаи (улуны и пуэры), от покупки которых он предострегает (при личном общении)
+
avatar
  • trex
  • 14 апреля 2013, 17:20
+2
Женьшеневый, как и любой чай на любителя, мне легче пьется Пу-Эр, но Те-гуань-ин, тоже неплохо, есть еще чай с горы Алишань, это вообще отдельная история. На сегодня я не успеваю выпить тот чай, который покупаю и это печально, богатство выбора тоже имеет проблемы.
+
avatar
+2
Покупаю постоянно у этого продавца именно этот чай, всем нравится, тоже рекомендую.
+
avatar
  • nonpro
  • 14 апреля 2013, 15:55
0
кроме вкуса и запаха жасмина что ещё он умеет? бодрит, тонизирует?
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 16:15
+1
Мне трудно ответить — бодрит он или тонизирует. Работа у меня спокойная, сидячая, заметить эффект повышения работоспособности невозможно. Засыпаю я после чая, да и после кофе тоже, запросто, сказывается работа по ночам. Но вот настроение улучшает и делает день ярче — это точно. Вкусный чай в теплой домашней обстановке — что может лучше?
+
avatar
  • 1stern
  • 15 апреля 2013, 00:08
0
Эээ… классный вискарь на забойной пати? )))
Кстати, стоит упомянуть еще одно замечательное свойство чая — чай отличное антипохмельное средство)
С бодуна конечно вкусом и ароматом особо не насладишься, но в нормальное состояние приводит весьма быстро. Правда, китайские чаи тратить на «восстановление» жалко, с бодуна пью в основном вьетнамский) Наверное, индийские зеленые тоже подойдут для этих целей.
+
avatar
  • Salunin
  • 14 апреля 2013, 18:53
+1
А я вот не по чаю, а по чайнику спрошу. Все присматриваюсь, хочу такой приобрести. Вопрос простой: стоит ли выбирать объемом побольше (есть 450-500-600 и даже 700 мл) или у них у всех «заварочный» отсек одинаков?
+
avatar
  • 1stern
  • 14 апреля 2013, 19:09
0
Объем чахая тоже имеет значение) При большем объеме сможете выровнять концентрацию пары проливок. Хотя я больше люблю ощущать, как с каждой проливкой меняется вкус чая — для компании объем чахая лучше побольше.
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 19:30
0
У меня есть чайник на 750 мл. Объем заварочной емкости такой же, как и у 500-го — 200 мл. Две порции чая получаются как раз под заварник. Но если пить из чашек и чайника, как у меня на фотографиях — то заварки чая хватает на 4 чашки. И тут же можно сделать следующую заварку.
+
avatar
  • 1stern
  • 14 апреля 2013, 21:33
0
Да, тоже самое — 750 мл. И когда сам пью, делаю по одной проливке. А две проливки как раз хватает чтобы разлить на 3-4 человека.
+
avatar
0
Посоветуйте набор чаев на подарок не очень гурману чаев
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 20:46
0
mysku.ru/blog/aliexpress/13950.html
Вот этот не подойдет? Очень неплохой чай, мне понравился.
+
avatar
0
А там нет того как тут говорят, воняет носками, тряпкой?
+
avatar
  • 1stern
  • 14 апреля 2013, 21:29
+1
C пуэра, тем более с мини точей начинать не стоит) Лучше с улунов. На али очень много наборов из 5-10 разных улунов. Там будут и тегуаньини, и дахунпао, и молочный с женьшеневым. Или возьмите микс еще и с зелеными — тогда точно сможете полностью оценить китайские чаи.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • 1stern
  • 14 апреля 2013, 23:37
+1
Да, весьма.
Вот еще неплохой aliexpress.com/item/20-pcs-20-Different-Flavor-Famous-Tea-Chinese-Tea-vaccum-packed-oolong-tea-free-shipping/710024419.html
Здесь кроме улунов зеленые и травяные чаи, для полного ознакомления) Но и Ваш набор очень интересен, мне в нем не хватает только билочуня)
+
avatar
  • BapBap
  • 16 апреля 2013, 08:58
+1
Я начал именно с такого. А теперь потихоньку перехожу на более дорогие и качественные чаи. Получить первое представление о чае с помощью такого набора можно. Тем более для начинающего негурмана.
+
avatar
  • BapBap
  • 14 апреля 2013, 21:41
+1
Есть один, странно пахнущий. Клейкий рис называется. Но некоторым очень нравится. На вкус и цвет…
+
avatar
  • wowka13
  • 14 апреля 2013, 23:02
+1
Очень советую такой чай на утро

Зеленый китайский чай с женьшенем. Вкусен, ароматен и действительно бодрит. Брал тут
aliexpress.com/snapshot/216189923.html
+
avatar
+1
поддержу. брал такой себе и еще паре коллег — всем весьма понравился
+
avatar
  • xenergy
  • 15 апреля 2013, 00:24
0
Посоветуйте каких обычных зеленых чаев без добавок и ароматизаторов, что можно хорошего из Китая такого попробовать, может набор кто на пробу подскажет…
+
avatar
0
aliexpress.com/item/250g-Early-Spring-Anxi-TieGuanYin-Oolong-tea-Health-tea-Free-shipping/725041252.html

набор еще не доехал, но отзывы положительные (проверю сам, так как в наборе пресловутый молочный улун))
+
avatar
  • logan72
  • 15 апреля 2013, 12:28
+2
Разъясните пожалуйста
Разве первый пролив нужно выливать у всех китайских чаев, в том числе и у этого сорта?
Я так понял, что сливать первый пролив нужно только у пуэров, да и то у шу-пуэров по большей части.
+
avatar
  • puhstic
  • 16 апреля 2013, 00:54
+1
Считается что у всех, его просто промывают, что б возможный мусор слить.Хотя лично так не делаю, только один раз сделал.Смотрите сами.
+
avatar
  • BapBap
  • 16 апреля 2013, 09:01
+2
Первый пролив нужен для того, чтобы чайный лист начал раскрываться и отдавать запах и вкус. Пить первый кипяток можно, но в чае будет пыль и у него будет совсем не тот запах и вкус.
+
avatar
  • yajuliv
  • 24 апреля 2013, 08:48
0
Вопрос автору: вы сравнивали этот чай с теми, что можно в наших, российских ИМ купить? Просто этот же чай (в смысле название) покупаю в wintergreen, правда мне кажется иногда цвет его не такой зеленый, как я вижу на некоторых фотографиях чая, а также запах сухой заварки не достаточно тонкий (в смысле у меня он больше травой отдаёт, чем запахом те гуань иня).
+
avatar
  • BapBap
  • 24 апреля 2013, 10:35
+1
Если честно, то с чаями из российских магазинов я уже не сравниваю — это бесполезно в виду явного превосходства китайского. Я имел в виду китайские чаи, которые уже заказывал и пробовал.
+
avatar
  • borec
  • 28 мая 2013, 01:29
0
То есть пришел не тот чай, что на картинке продавца?
Почему спрашиваю — есть у меня пачка чая, точь-в-точь как у вас на фото. Чай нравится, купил бы еще такого. Но получается лотерея — неизвестно заранее что приедет…
+
avatar
  • BapBap
  • 28 мая 2013, 06:28
+1
Пришел правильный чай, только в другой упаковке. Так что можете покупать без сомнений.
+
avatar
  • borec
  • 28 мая 2013, 17:04
0
Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.