Авторизация
Зарегистрироваться

Hot Fashion Antique Bronze Plated Mixed Shape Zinc Alloy Charms Pendants Fit Jewelry Necklace Findings DIY - подвески для рукоделия

  • Цена: $3,27 + $4,58 + $5,19 + $4,07 + $10,21 + $7,13 = $34,45

Представляю вашему вниманию обзор «бронзовых» подвесок под старину для самостоятельного изготовления авторских/эксклюзивных украшений и бус.
Краткое резюме — брать стоит, но иногда встречается брак литья, который нужно будет устранить напильником или сверлом.

Хотя опыт покупок в интернете (в том числе за рубежом) у меня достаточно большой, делать обзоры до сих пор большого желания не было. Сподвигли к написанию обзора две вещи: некоторая необычность товара (на фоне засилья плееров/фонариков/мобилок с планшетами и т.п.) и состояние полученной посылки.

Эта посылка — первая, пришедшая ко мне с актами о таможенном досмотре и несоответствии веса/нарушении упаковки. Импорт был в Оренбурге, на который многие форумчане жалуются из-за частого вскрытия посылок. Но в моём случае вскрытия не было, было повреждение посылки по халатности продавца.

Состояние посылки
Вместе с кучей подвесок и цепью у того же продавца я заказал сразу три пластиковых коробочки для хранения всего этого добра. Сразу после оплаты заказа я написал ему комментарий к заказу с просьбой при отправке уложить все подвески и цепь внутрь этих пластиковых коробочек, чтобы уменьшить объём посылки и риск её повреждения. Продавец ответил, чтобы я не беспокоился и специально для меня «We will pack all the items together». Я, наивный, решил, что меня поняли и вошли в положение, и успокоился.

Как выяснилось при получении посылки, продавец просто побросал всё заказанное в стандартный жёлтый бумажно-пупырчатый пакет, даже не смотав всё вместе скотчем. В итоге, содержимое болталось внутри пакета при каждом его перемещении и во время очередного пинка пакет оказался порван. Сначала его заклеили фирменным оренбургским скотчем ПР. Но доблестные оренбургские таможенники не пропустили этот факт мимо внимания и произвели вскрытие пакета с досмотром содержимого, составлением акта и контрольным взвешиванием. Несоответствие веса оказалось плюс 2 грамма (лишний скотч?), порвался один из маленьких пакетиков с бусинами, но всё содержимое при этом умудрилось остаться внутри. Маленький пакетик был заклеен скотчем таможни, но, видимо, не до конца, и при дальнейшей доставке порвался ещё на 3 сантиметра (см. фото лота №6 под спойлером).

Фото заклееной посылки


Вся эта металлическая рассыпуха заказывалась для жены по её просьбе. Она себе периодически делает новые бусы своими руками, покупая комплектующие в магазинах рукоделия. Одна проблема — у нас в магазинах Белгорода всё это стоит во много раз дороже, да и выбор не такой большой (есть магазин с хорошим выбором, но он на противоположном конце города. Поэтому, случайно наткнувшись на подобные вещи я автоматически смирился с перспективой новой покупки :)

Заказ был доставлен за 52 дня.
Секреты почтовой доставки - показать всё, что скрыто...
Оплачен 25 февраля, отправлен 28 февраля, получен сегодня (21 апреля). Трекнулся на импорте 12 апреля, как раз во время «ускорения» Почты России, и очень шустро доскакал до почтового отделения (3 дня от московской сортировки до прибытия в пункт вручения, даже на главной белгородской сортировке не отметился).

Прохождение посылки по трек-номеру


Всего было заказано 6 позиций. Далее фото и краткая информация по каждому лоту.

1. 3pcs/lot New Beads Display Storage Plastic Box Jewelry Case Boxes White Spaces Box 175*105*22mm 120352Пластиковые коробки для хранения мелочей, 3 штуки ($7.13).

Коробки для хранения мелочей

Все 3 коробки с линейками для оценки размеров
Коробки для хранения мелочей


Коробки реально маленькие — 175 x 105 x 22 мм. Я при заказе не глянул на размер и думал, что они будут раза в полтора больше. Но тем не менее почти всё купленное нормально поместилось в ячейки (кроме двух видов самых больших подвесок). Не хватило ещё одной коробочки под бусины, придётся купить в оффлайне.

Материал — мягкий прозрачный пластик, типа полиэтилена (может он и есть). Вертикальные перегородки вынимаются почти все, кроме нижней центральной ячейки. Замок удобный, легко защёлкивается и хорошо держит. Есть ушко для хранения в висячем положении на крючке/гвозде/шурупе.

2. 3meters/lot Fashion Antique Bronze Link Necklace Chain Iron Findings Fit Charms Necklace&Bracelet Making 8*5*1mm 130237Цепочка под бронзу, 3 метра ($3.27)

Цепочка

Общая фотка с линейкой
Цепочка


Длина цепи примерно 3 метра. Размер колечек ~ 8 х 5 х 1 мм. Колечки не запаяны, разгибаются и загибаются обратно без особых проблем при наличии инструментов.

3. Hot Sale 72pcs/lot Zinc Alloy Mixed Leaves Shape Antique Bronze Plated Charms Pendants Fit Jewelry Necklace Findings DIY 142740Подвески «листики», 72 штуки ($4.58)

Листики

Фотка пакетиков
Листики


Три пакетика по 24 подвески в каждом (12 пар). Итого 12 разных видов х 6 штук. Сделаны из какого-то сплава белого цвета с нанесённым покрытием под бронзу.

4. 138pcs/lot Hot Fashion Antique Bronze Plated Mixed Shape Zinc Alloy Charms Pendants Fit Jewelry Necklace Findings DIY 142743Сборная солянка подвесок, 138 штук ($5.19)

Разное

Фотка пакетиков
Разное


Описывать смысла не вижу, всё видно на фото. 23 вида подвесок по 6 штук. Материал тот же. Некоторые подвески двусторонние, то есть выглядят хорошо с обеих сторон, но большинство — односторонние. Первая подвеска предназначена для вставки в центр, например, камушка-самоцвета, чьей-нибудь мини-фотографии, или что ещё душа пожелает.

Самый последний элемент в единственном количестве — непонятная штука, попавшая в один из пакетиков по ошибке. В ней два параллельных сквозных отверстия, проходящих через более длинную сторону. Не знаю, для чего она, но дамы, которые в теме наверняка разберутся.

5. 54pcs/lot Hot Sale Antique Bronze Plated Mixed Roses Shape Zinc Alloy Charms Pendants Fit Jewelry Necklace Findings DIY 142818Розы в различных вариациях, 54 штуки ($4.07)

Розы

Фотка пакетиков
Розы


Всё аналогично предыдущим двум наборам. 9 разных видов подвесок по 6 штук.

6. 90x Mixed Alloy Plated Antique Brass Charm Bead Wholesale Jewelry Fit European Bracelet 151025Металлические бусины, 90 штук ($10.21)

Бусины

Бусины в пакетиках и таможенный скотч с дыркой
Бусины


Собственно, главная составляющая бус — это бусины :) 10 вариантов по 9 штук. Отверстия диаметром 3-4 мм. На цилиндрической бусине (5 слева в верхнем ряду) — надпись «JOY JOY JOY JOY» по кругу. Вторая справа вверху — с львиной мордой.

В общем-то, больше описывать и нечего. Половина трёхметровой цепи и часть подвесок была использована в течение нескольких часов после получения посылки. В результате получились двое новых бус. Теперь я размышляю о покупке или создании какой-то удобной вешалки для всего этого многообразия готовой продукции (у жены уже около 20 бус висит и с каждыми новыми проблема выбора и хранения становится всё сложнее :) ).

Подводя краткий итог, скажу, что данным заказом была сэкономлена значительная сумма денег и этот факт отлично успокаивает жабу. Можно посчитать стоимость одной подвески и оценить разницу. Для лота №5 получаем: $4,07 * курс 32 рубля / 54 подвески в лоте = 2 рубля 41 копейка за штуку. При этом в наших локальных магазинах подобные подвески стоят от 15-30 рублей до 100 и больше, в зависимости от размера. Кому интересно — можете прикинуть экономию со всего заказа.

ИТОГО
Плюсы:
+ Цена, цена и ещё раз цена.
+ довольно хорошее качество.
+ много разнообразных подвесок, можно подобрать подходящую на любой случай.

Минусы:
— очень плохая упаковка — нужно заранее ясно и конкретно договариваться с продавцом о хорошей упаковке, либо просить отправить в картонной коробке (там есть такой вариант, но, видимо, его нужно оплачивать дополнительно).
— небольшие дефекты литья/штамповки, впрочем, устраняющиеся за пару секунд надфилем и сверлом/развёрткой.

Фото косяков литься
Дефекты литья


Сейчас у продавца очередной недельный период скидок и цены на обозреваемые товары равны тем, по которым я их покупал (я тоже дожидался скидки). Если кто-то заинтересовался — у вас есть примерно 6 дней для покупки, после чего цена большинства лотов поднимется в среднем на 1,5 доллара.

P.S. Интересный момент с таможней. На пакете в таможенной декларации было отпечатано содержимое как «Beads», то есть «Бисер» и стоимость 8 долларов. Учитывая, что посылка вскрывалась и досматривалась, меня сильно радует, что таможенники не стали придираться к несоответствию описания и реального содержимого (ведь под «бисер» более-менее можно подвести только металлические бусины и ничего больше).

P.P.S. Кот есть, но имеет вредный нрав и фотографироваться не хочет.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +29 +46
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+1
И что реально на этих бусах заработать, берут?
+
avatar
+7
Вы говорите, как колонизатор в средние века.
+
avatar
  • deeprus
  • 21 апреля 2013, 22:50
+4
Я, наверное, плохо объяснил. Жена их делает для себя, а не на продажу :)
+
avatar
  • demoon
  • 21 апреля 2013, 22:59
+4
А моя жена использует такую мишуру в изготовлении винтажных скрапальбомов себе и на заказ (представьте, берут). Плюсую — нашел для себя еще один магазин с товарами для скрапбукинга
+
avatar
  • deeprus
  • 21 апреля 2013, 23:11
0
Хм, спасибо за идею. Нам такое не интересно, но дочке может понравиться.
+
avatar
  • mumis
  • 21 апреля 2013, 23:30
0
Можно бы и своими поделиться! :)
+
avatar
  • Kunapuc
  • 21 апреля 2013, 22:56
0
Ссылки глухие.
Поправьте — хочется осмотреться.
+
avatar
  • deeprus
  • 21 апреля 2013, 23:09
0
Ссылку на бусины вставил — спасибо, я даже не заметил, что забыл про неё…
Остальные у меня открываются нормально.
Вот ссылка на сам магазин (точнее, на раздел с этими подвесками) — Sunny Fan's Store
+
avatar
  • Kunapuc
  • 22 апреля 2013, 09:03
0
Спасибо.
+
avatar
  • quantum
  • 21 апреля 2013, 23:26
+3
Обзор — мечта шопоголика. ДЕШЕВОЕ и МНОГО :). Пришлось организовать себе временную амнезию на пароль к PayPal). Был бы женщиной — не удержался.
+
avatar
  • mumis
  • 21 апреля 2013, 23:28
0
Надо бы эти фото упаковки продавцу передать.Смотришь поправит своё мнение об упаковке для России.Хорошая покупка и для детей — моторику рук развивать.+
+
avatar
0
Спасибо за расширение кругозора, очень интересно!
+
avatar
+3
Спасибо за обзор! Понравились листики) Я тоже занимаюсь изготовлением хенд-мейд украшений и всяких бус накопилось немеряно :) Нашла выход в такой штуке. Пока заполнила на 80%. Думаю в будущем заказать еще одну. Очень удобно.)
Насчет цен в оффлайн магазинах — это просто грабеж! Даже получается дешевле готовые купить в тридорога, но ведь душа требует креатива :) Интернет и Китай, в частности, спасает :)
А beads так у них называется не только бисер, а и бусины, так что все верно.)
+
avatar
  • deeprus
  • 22 апреля 2013, 01:39
0
О, спасибо за ссылку, это и правда похоже на простой выход из положения.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор и ссылки. Дня два назад смотрела такой же товар на Ebay. Чтоб не разориться, пришлось всё в виш-лист позакидывать))) Серьёзно, глаза просто разбегаются!
Уверена, у Вас такого рода покупка- не последняя))) Как минимум- придётся ещё покупать замочки и шнуры(для винтажных подвесок- самое оно). Да, а ещё швензы для серёжек. Так что ждём следующих обзоров)))
+
avatar
  • deeprus
  • 22 апреля 2013, 01:38
+1
Насчёт замочков и шнуров пока не знаю, но после окончания разбора жена вспомнила, что не подумала про самую важную вещь для всего этого — гвоздики (или булавки, pins в общем) :)
Так что, вы правы — боюсь, что всё только начинается :)
+
avatar
0
Пины нужны только для бусин, а для таких подвесок желательны колечки- так удобнее.
+
avatar
+1
Только недавно выбирала продавца чтобы заказать, только под серебро.У нас такие продают по 700 руб и выше.Еще можно под Pandora заказать на ебее. Там очень красивые подвески и цвета разные очень красивые, если жене интересно))
+
avatar
+4
В обзоре не хватает хэндмэйда из этой рассыпухи)

Вот например то что у меня супруга делает:




+
avatar
0
Да-да, тоже именно это хотела написать.
Несколько раз просмотрела обзор в поисках готовых изделий. Интересно же, покажите, пожалуйста.
+
avatar
0
я знала, что ближайший ко мне интернет-магазин такой мелочевки закупается на али, но никак не могла вычислить, где же именно) спасибо за информацию!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.