Авторизация
Зарегистрироваться

Набор керамических ножей с подставкой.

  • Цена: US $25.64

Набор из трех керамических ножей + Картофелечистка + подставка.

Ввиду того, что предыдущий керамический нож за полтора года эксплуатации заимел несколько сколов на кромке лезвия, которые получил в основном при контакте с остальными столовыми приборами, которым посчастливилось родиться железными, было решено приобрести набор ножей с подставкой под них.
Полазив по просторам Али, был найден этот экземпляр. Сразу хочу сказать: да, есть и дешевле, и да, если чуть добавить, можно взять набор с четырьмя ножами. Но лично нам четыре ни к чему, три то задействовать не всегда получается, а насчет цены… на тот момент (45 дней назад, кстати говоря) этот вариант был наиболее выгоден. Цена была $ 27.99.
Итак, упаковано все было нормально. Сначала коробка, обмотанная скотчем и со слегка побитыми углами

затем оригинальная коробка в пупырке

внутри оригинальной коробки куча пупырки чтоб ничего не болталось, подставка в пленке, коробка с картофелечисткой, и, вы не поверите, еще одна коробочка, в которой в пупырке и в пленке лежат ножи.

Из-за малого веса посылки, когда открыл коробку и начал доставать пупырку в больших для такого небольшого объема количествах, несколько напрягся, т.к. мелькнула мысль, что прислали только ее, без ножей :)
Далее, запечатлев коробку

и разложив все на полу

начал извлекать все из пакетиков. Подставка из оргстекла, симпатичная, с нескользящими ножками. Картофелечистка… ну с удобной ручкой, острая… попробовал побрить картошку. получается :) Ножи… три ножа, с 7.5, 10 и 15 см длинной лезвия. Сделаны качественно, следы клея у ручки видны только у большого ножа, совсем немного, если приглядываться. Острые, бумагу на весу режут без проблем. С профессиональной заточкой металлического ножа не сравниться, конечно, но для обывателя типа меня самое то. Отдельного внимания заслуживают ручки ножей. Они достаточно удобно лежат в руке и выполнены с покрытием софт-тач + присутствуют пупырышки в районе большого пальца.


Честно говоря, палец лично у меня ложится на эти пупырышки, только если надо совершать какие-то движения вдоль плоскости стола, а я обычно поперек режу все :) Ну так вот, благодаря покрытию ручка абсолютно не скользит в мокрой руке, да и просто приятна на ощупь. Есть правда одно но — запах выбивает скупую мужскую слезу. Но судя по опыту эксплуатации подобных покрытий на джойстиках, он скоро выветрится.
Ну, вот пожалуй и все, фото в интерьере

К недостаткам могу причислить острый угол кромки ножа у ручки.
Вывод: вполне нормальный набор за адекватную цену, рекомендую.
Планирую купить +60 Добавить в избранное +27 +55
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
давно интересует вопрос — а они тупятся со временем?
+
avatar
+5
Тупятся, не так быстро как металлические конечно. Ну а когда затупится 2 пути- выбросить или купить специальную точилку для керамических ножей по цене сравнимой с этим набором.
+
avatar
  • panama
  • 01 мая 2013, 05:45
0
Купил специальную точилку для таких ножей. Там же на Али. Пригодилась не только для керамики, но и для железа.
У меня точно такой же набор, вполне нормален в эксплуатации. Но вот выступающую острую кромку около рукоятки пришлось сточить на наждаке, иначе режет руки.
+
avatar
+4
Дайте ссылку на точилку, плиз. И впечатления — как оно в работе?
+
avatar
0
Точить керамические ножи (а также тонко выводить металлические) можно вручную, бесплатно

об угол стеклянной полочки.
+
avatar
0
Тоже интересует точилка, ссылку в студию)
+
avatar
  • panama
  • 01 мая 2013, 09:18
+4
Вот ссылка на точилку на Али.
А обзор есть на муське, примерно в октябре-ноябре 2012. Собсно имнно на этот обзор я и ориентировался, когда покупал. Могу только добавить: точилка реально работает и вполне прилично точит ножи, керамические в том числе.
+
avatar
+2
+
avatar
  • panama
  • 01 мая 2013, 13:26
0
Наверное можно и подешевле, но на тот момент дешевых не было :(.Но как бонус мне вложили дополнительно запасную головку и отправили через сингапур.
+
avatar
0
странно, продают в основном по 60 уе и дороже, тут полцены вообще, стремно както… может быть копия копии )не буду рисковать и возьму за 60
+
avatar
0
у продавана рейтинг плохой. запросто пришлет или барахло или «разводка».рисково.
+
avatar
0
вопрос — вы брали именно по этой ссылке? в описании говорится только о работе с керамикой, про обычные ножи ни слова…
+
avatar
0
panama брал по $59.99, ту ссылку, где подешевле, я нашел просто поиском, товар оттуда НЕ ПОКУПАЛ. Про работу с металлом — в описании первый пункт: Apply to a variety of materials kitchen metal knives and ceramic knives.
+
avatar
  • panama
  • 01 мая 2013, 16:56
+1
Я брал по 60уе.
бычные ножи берёт на ура. С её помощью удалось выправить и заточить 4 ножа от Бергофф, 3 керамических и несколько штук безродных.
Повторюсь, но я покупал точилку по наводке с муськи. Был какой то обзор в ноябре или октябре прошлого года. Я там тоже автора вопросами мучил, а потом решился.
+
avatar
+4
Они пока затупятся уже пять раз сломаются :)
+
avatar
0
Не не, я ж написал, у меня ножу полтора года, режет нормально, появилось пара маленьких сколов только.
+
avatar
  • aeva
  • 01 мая 2013, 12:52
0
про то и речь — быстрее сколятся, чем затупятся
+
avatar
0
Не хотел ничего плохого сказать про обозреваемый набор. Природа у керамики такая, хрупкая.
+
avatar
  • panama
  • 01 мая 2013, 13:30
+3
У меня за 10 месяцев ничего не сломалось. Точатся легко и остроту держат довольно долго. Хотя замечу, что керамика — это экзотика и необходимости в ней я лично не вижу.
+
avatar
-1
хорошая сталь не заменит ни чего, а керамикой разве толкьо фрукты и помидоры резать.
Мясо ей резать проблематично, особенно если в ней есть хрящи, кости и т.д. А филле резать смысла не имеет, оно в нарезки и без нарезки стоит одинаково
+
avatar
  • eXodus
  • 04 мая 2013, 03:26
0
Посоветуйте пожалуйста нормальный нож или набор ножей, у которых край (где рука наиболее близко к лезвию) не нужно стачивать, ибо он колется. Спасибо.
+
avatar
  • Lyle
  • 14 июля 2013, 16:34
0
Заказал набор из обзора. К сожалению да, сразу же в буквальном смысле наткнулся на эту проблему — край ножа, ближе к ручке, острый и образует практически прямой угол. Пишу этот камент с перевязанным пальцем. Будьте осторожнее, камрады.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.