Авторизация
Зарегистрироваться

Osmanthus

  • Цена: приблизительно 40$

Но вот эти фасованные мне показались более ароматными и более свежими…
Планирую купить +26 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+1
что-ж такие фотографии то неудачные? вкус обзором не передать, так еще и не посмотреть нормально как выглядит?
+
avatar
  • Xiiz
  • 15 мая 2013, 11:34
0
На картинках «Более детально» и «И более детально», ничего не понятно.
+
avatar
0
более детально
на фотках и не разобрать ничего
+
avatar
+2
Хорошо бы фото самого чая перед заваркой, как и фотографии уже заваренного чая в чашках или пиалках.
+
avatar
+1
Расскажите как вы его завариваете? А то давно хочу попробовать заказать чай!
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 12:15
0
какой именно?
любой чай завариваю с проливом, т.е. слить первую воду.белый чай надо заваривать не крутым кипятком, мягкой теплой водой. Потому что он меньше всего ферментирован и может потерять целебные свойства. Пишут, что вода не должна закипеть, иначе она будет считаться мёртвой (но я все равно кипячу, потому что у нас вода очень жесткая, что поделаешь)… На одного человека берется 3-5 граммов чая на 150 мл воды, заваривать чай можно несколько раз.
остальные обычным способом с проливом. даю время пока раскроются листья и цветы. хватает на несколько заварок.
+
avatar
  • bboris
  • 15 мая 2013, 13:13
0
«Пролив» в моем случай — это залить очень горячей водой(закипела и немного остыла), прополоскать и слить, в таком случае смывается вся грязь и пыль с чая. Потом заливаю обычной горячей водой. Насчет кипячения — хз, лучше перестраховаться, вода в России не очень. Из Фильтра тоже кипячу.
Второй чай использую постоянно, а вот первый судя по обзору — подделка, или я неправильно понял.
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 13:19
+2
я не большой эксперт чтобы судить о подделке, но я все больше прихожу к мысли что второй раз этот чай не закажу… османтуса не доложили, вкус не впечатлил, чай и чай, зеленый и зеленый, настой правда красивого цвета зеленого и лучше чем у нас в магазине купишь какую-нибудь каку под видом чая, но от обычного улуна мало чем отличается по- моему мнению, разве что листочки по-другому закручены…
+
avatar
  • bboris
  • 15 мая 2013, 15:04
0
Эх, где бы найти форум с опытными потребителями чая, а то ассортимент такой, что опробовать все очень сложно.
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 15:11
+1
кто ищет тот всегда найдет
+
avatar
+3
+
avatar
0
извините за чайниковский вопрос, но фраза «хватает на несколько заварок» как должна пониматься? один и тот же чай заливаете кипятком несколько раз? я не гурман вроде как, но помоему это уже будет не чай.
+
avatar
  • Vladus
  • 16 мая 2013, 14:25
0
Дело в том, что китайский чай как раз с первой проливки чаем может и не быть, а раскрыться (и в смысле листа и в смысле вкуса) только со второй или даже с третьей проливки.
+
avatar
  • Vostok
  • 15 мая 2013, 12:39
0
Т.е., суммарно 100 грамм чая разных сортов стоит примерно 40 долларов?
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 12:43
0
там же написано сколько грамм какого чая. каждая партия стоит примерно 10 баксов. 100 гр только Fragrant Osmanthus Liu An Gua Pian
+
avatar
  • Vladus
  • 15 мая 2013, 13:15
0
Правда надо сказать никакого османтуса там нет

Вы хотите сказать, что цветочков в пакете нет?! За Dragon LIN обмана не замечал.
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 13:22
0
да, цветочков нет.
+
avatar
  • Vladus
  • 15 мая 2013, 13:24
0
Что на это говорит Dragon?
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 13:25
0
не знаю, не спрашивала…
+
avatar
  • Vladus
  • 15 мая 2013, 13:31
+1
А надо спросить.
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 13:34
0
я не стала заморачиваться так, да и заказ закрыла сразу, диспут не откроешь.
+
avatar
  • Vladus
  • 15 мая 2013, 17:12
0
Не стОит прощать подобное продавцам, иначе они будут наглеть еще больше.
+
avatar
0
Было бы хорошо если бы написали про все 4 чая сколько время заваривать, сколько грам и сколько минут
Спасибо
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 17:47
0
время не знаю на глаз завариваю
вязаный чай 1 шт на чайник
+
avatar
0
И первую заварку всегда сливать?
+
avatar
  • aiko
  • 15 мая 2013, 21:57
0
желательно, да. хотя бы не настаивать а просто прополаскать горячей водой и слить для удаления мусора и пыли. кроме того вторая заварка как правило лучше раскрывается, более вкусный чай получается.
+
avatar
0
Спасибо! Заказал белый чай=)
+
avatar
  • _Ti_
  • 15 мая 2013, 20:14
+1
Нафига фотка кота, когда нет фоток самого чая? Хотелось бы посмотреть на него в заваренном виде.
+
avatar
  • trex
  • 15 мая 2013, 22:36
0
Хотелось бы посмотреть на него в заваренном виде -
можно и кота заварить, но боюсь он будет не согласен. Вязаный чай красив, но обычно он делается из менее качественного сырья. Вид в нем важнее вкуса. А так обзор не совсем полон, даже не из за отсутствия фотографий заваренного чая. Каждый чай, который есть чай- имеет свою вкусовую гамму, и не обязательно у всех она совпадет, но что-то общее будет.Тем и интереснее личные впечатления.
+
avatar
  • lu_r
  • 15 мая 2013, 22:36
0
А не дадите ссылки на хорошие и недорогие чаи с персиком, апельсином, дыней и разными фруктами?
Заранее спасибо.
+
avatar
  • aiko
  • 16 мая 2013, 18:42
0
я к сожалению не могу подсказать, с фруктами не заказывала.
+
avatar
  • hiv360
  • 26 мая 2013, 21:52
0
Blooming tea, Artistic Blossom Flower Tea — по ссылке прислали 20 шариков?
+
avatar
  • aiko
  • 26 мая 2013, 22:05
+1
да
+
avatar
  • hiv360
  • 26 мая 2013, 23:14
0
тупанул ))ещё вопрос… они все были разные или одинаковые?
+
avatar
  • aiko
  • 26 мая 2013, 23:25
+1
не то чтобы все, но встречаются разные «композиции» с жасмином, клевером, лилией, какими-то ромашками…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.