Авторизация
Зарегистрироваться

Очки (Nokewy vintage polarized sunglasses prince's mirror round box male sunglasses driving mirror) + (New Fashionable Men's Polarized Sunglasses Glasses Black 8384)

  • Цена: 14,26$ и 8,33$

Заказал под Новый Год себе очечки поляризованные, пришли они где то в марте (по срокам точно не помню).
aliexpress.com/item/Free-shipping-Nokewy-vintage-polarized-sunglasses-prince-s-mirror-round-box-male-sunglasses-driving-mirror/653845332.html

Посылка с очками

Комплект как и было обещано включал кобуру, тест-картинку, хлипкую отвертку для экспресс ремонта очков, махор для протирки и сами очки.
Всё это было в коробочке NOKEWY, а эта коробочка в другой коробочке и забита бумагой и пупыркой. За целостность изделия, бредущего из китайского далека к нам на родину — можно впринципе не беспокоиться.
По аксесуарам: кобура мягкая, имеет внутри пластиковую вставку в районе переносицы, дабы защитить очки от раздавливания в случае восседания на них всей своей тушкой (садиться на них не пробовал, думаю что хорошенько раздавить их не получится, но погнуть запросто); тест картинка работает, но сделана так неказисто, как будто клеют их дети в детском саду; махор свои функции выполняет — трёт очки неплохо; отвертка как уже написал — хлипкая, использовать не пробовал, но по ощущениям свернется от любого несильного нажима.

Сами очки: во первых оказались мелковаты…
не мой размерчик

во вторых выглядят как то простовато…
внешний вид

в третьих — линзы держаться не очень крепко в оправе, их можно провернуть зажав пальцами и выставить таким образом нужный угол поляризации (затянуть оправу нельзя — винты есть только в месте сгиба дужки, так что суперклей в помощь!) плюс не очень аккуратно сделан преход от пластиковых заушин к металлической оправе и пластиковые опоры на переносицу (не знаю как они называются по научному) тоже выполнены халтурно (есть заусенцы не обрезаные после формовки).
дужка

В итоге: придирки к очкам у меня из за того что стоят они почти пятнадцать американских денег, по моему мнению красная цена им не больше десятки. Сделаны они конечно не плохо, но не ощущается при взгляде на них хорошей дорогой вещи.

P.S. Забыл написать как они фунциклируют! Поляризация есть и как уже писал выше — её можно выставить под нужным тебе углом. От солнца защищают только частично, поскольку при боковом солнце — свет отражается от обратной стороны линзы и немного слепит. Вообще конечно понятно, что такого дизайна очки это больше для имиджа, а не для рыбалки — поэтому отжал их у меня малой и пользуюсь я ими не часто.
вид на лицо

Следующие очки заказывал, если не ошибаюсь, в апреле во время каких то супер скидок.
aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Fashionable-Men-s-Polarized-Sunglasses-Glasses-Black-8384/562436791.html
Сейчас их нет, осталась только такая ссылка aliexpress.com/snapshot/225134393.html

Посылка и комплект тут несколько хуже: очки лежат в кобуре, кобура лежит в обычной картонной коробке. Дошли они в целостности, но защиты от почтовых передряг почти нет.
Комплект, так сказать...

И вот тут что удивительно, прикупил я их за 8 с лишним американских денег, но по качеству они вообще супер! Оправа алюминиевая, без сколов, без зазубрин, без неравномерностей в окраске. дужки подпружинены и немного выгибаются если их сильно раздвигать. Линзы с поляризацией, не сильно затемненные, широкие и закрывают глаза от солнца даже по бокам — для рыбалки и в авто лучше не найти (на сайте указано что линзы — поликарбонат, если это так, то к качеству мы имеем и неплохую защитную функцию).
Кобура обычная (как описывал предыдущую), но размер, можно сказать, огромный — поскольку очки закруглены и не складываются в плоскую конструкцию.
На очках есть надписи «Police» и на дужке надпись «Made in Italy», еслиб не сам заказывал из Китая, то подержав в руках легко поверил что они на самом деле из Италии.
Кароче однозначно брать!

вид спереди
вид сзади

P.S. Если кто смотрел ссылку — то наверно заметили, что на страничке продавца указан комплект с махром для протирки линз и немного другой дизайн. Получив посылку — я с неделю радовался тому какие отличные очки мне пришли, но потом алчность взяла своё и открыв диспут отжал у продавца четыре бакса за то что не полный комплект и другой дизай. Продавец за неделю подтвердил претензии и вернул деньги — отличный китаец!

Теперь жду когда у него появится этот лот и закажу еще штуки три — родственникам и себе одни про запас.

Заключение:
Кошак
Планирую купить +5 Добавить в избранное +15 +20
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • Rager
  • 31 мая 2013, 11:54
0
Первые очки очень бы подошли «Заключению».
+
avatar
  • bondik
  • 31 мая 2013, 11:59
0
Я на них как посмотрел, сразу Лепса вспомнил.
+
avatar
0
А я Охлобыстина вспомил…
+
avatar
+2
А я Кота Базилио из сказки о Буратино вспомнил )
+
avatar
  • kuzmy4
  • 31 мая 2013, 13:59
0
------------------>
+
avatar
0
шанцев что ли?)
+
avatar
  • kuzmy4
  • 31 мая 2013, 15:09
0
Ага, он, красавчик!
+
avatar
  • hiv360
  • 31 мая 2013, 12:12
+2
оо, когда панковал в молодости носил такие кругленькие
+
avatar
  • dts
  • 31 мая 2013, 12:35
0
оззи, это ты?
+
avatar
0
Лепс, это ты?
+
avatar
  • hiv360
  • 31 мая 2013, 12:52
0
Егорка Летов это ты?
+
avatar
0
ebay.com/itm/121096533216:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Заказал на днях подобные за пару баксов. По фото похожи)
+
avatar
0
Да, похожи. И цена адекватная, если не хуже по качеству будут.
Только тут не написано — поляризованные они или нет (но если использовать их не для авто и рыбалки — то поляризация не важна).
+
avatar
0
Только что пришли такие же, как у вас вторые. У того же продавана заказывал, кстати. И тоже другая модель. Та мне больше нравится… А вот время диспута просрочил… Ща попробую шантажировать по поводу рейтинга)
+
avatar
+1
С моделями да — косяк. Зато какое качество изготовления!
+
avatar
0
Да, согласен. Только люминь не согнуть, если лицо шире… Так что могут не подойти. Стоят чуть дороже, чем «легендарные» с BuySKU за 6 баксов, зато оправа качественная — у тех дужки не подпружинены, в машине оттопыривались, в итоге соскочили со своего места и я на них сел :(
+
avatar
0
Кстати, бродил по Али — нашёл ту модель, что нам не досталась — оказывается это не мифическая 8384, а 3912. Но такой цены, как за эти, нигде найти не могу (как и за 6825, которые прислали)
+
avatar
  • Gothya
  • 31 мая 2013, 14:06
+2
Все баяны собраны — Лепс, Оззи, Охлобыстин, Летов. Про Базилио кто-нибудь напишите для полноты!
Заключение понравилось ^__^
+
avatar
0
Мои знакомые только про Базилио и вспоминали, да и сам я всех вышеперечисленных как то не очень знаю…
+
avatar
  • Rager
  • 31 мая 2013, 15:54
0
Так первый коммент на него и намекает же
+
avatar
0
Про Паниковского несправедливо забыли, а все перечисленные, кроме Базилио, лишь жалкие подобия незабвенного персонажа Ильфа и Петрова.
+
avatar
+1
Эм… только я один что ли сами очки обсуждаю, а не то, что у кого с чем ассоциируется?..
+
avatar
  • xbop
  • 31 мая 2013, 21:23
0
Во времена моего ученичества первые очки обзора, те что круглые, получили стойкое название «базилио»…
+
avatar
+2
А про Леона то забыли.Нужно заказать себе такие, на лето.
+
avatar
  • u731
  • 01 июня 2013, 12:08
+1
Глаза не жалко? Нельзя использовать китайщину, особенно в оптике. Глаза раньше времени на свалку.
+
avatar
0
А где сейчас купить, нормальные очки с поляризацией? Такой формы.
+
avatar
  • u731
  • 01 июня 2013, 22:04
0
Я почти все покупаю на ebay.com
+
avatar
0
Странно, с каких это пор Ебэй стал не китайщиной торговать? Я понимаю если купить очки от Полоройда (вроде они делают настоящие «правильные» очки), но и цена у них никак не ниже 100 долларов.Так что, на Али, что на Ебэй, один фиг глаза сядут.
+
avatar
  • u731
  • 02 июня 2013, 22:27
0
Я ничего против китая не имею (те же айфоны, именно оригинальные айфоны делают так же в китае)но я исключительно за правильный китай! Сам использую в обиходе две марки очков Polaroid и Oakley Исповедую по жизни принцип «Дешевое качественным быть не может» И повторюсь, китайские дешевые очки убийственные для глаз. И если вам дорого ваше зрение то очень рекомендую перестать покупать дешевку! Вы ведь не хотите в 50-т начать слепнуть?!
+
avatar
0
Подскажите чем именно они «убийственны»?
Насколько я понимаю этот вопрос — проблема может быть только в защите от УФ лучей, тоесть линзы затемняют но не защищают от ультрафиолета. По этому поводу где то здесь, на муське, уже был обзор с проверкой «ультрафиолетовым фонариком» — и получилось так что защита в дешевых китайских очках есть, хоть и не 100% (конечно не во всех).
Сейчас тоже жду невидиный маркер с фонариком, заказывал именно с целью проверять очки, проверка покажет что к чему — потом отпишусь. Но так категорично заявлять что от дешевых китайских очков «убиваются» глаза, не объяснив причин — глупо.
+
avatar
  • u731
  • 10 июня 2013, 00:01
0
Помимо ультрафиолета есть еще такое понятие как сама линза. То как она вылита. Равномерность и однородность слоя призмы.
Это что касается опттических характеристик. А так то еще есть эстетическая сторона. Возьмите в руки оригинал и копию. И все даже визуально станет ясно. Ведь речь не идет о сравнении качественных вещей. Речь идет о сравнении качественного и поддельного, если можно так выразиться. Ну не может качество стоить дешево!!! Так не бывает. В погоней за шарой люди попадают в истории а потом начинаются разборы полетов а почему же так случилось и кто виноват. Когда же люди начнут ценить качество и стремиться к нему…
Помните, скупой, платит дважды. Сейчас все хорошо. Пройдет какое то время и обязательно все эти китайские покупки дадут о себе знать!!! Берегите свое здоровье теперь!
+
avatar
0
По мне так равномерность и однородность слоя не влияют на здоровье глаз в случае с солнечными очками. Если брать очки для чтения и т.п. — тут да, бесспорно эти параметры важны. Еще соглашусь что солнцезащитные очки пагубно влияют на зрение если в них есть диоптрии, так сказать.
А эстетическая сторона ничем не препятствует погоне за шарой, во второй половине обзора я так и написал — получил на шару отличную, качественную вещь. Так что да — качество может стоить и дешево! А дорогое качество (обычно) складывается из накруток рекламщиков, маркетологов и прочего, не связанного с самим производством.
+
avatar
  • u731
  • 10 июня 2013, 01:15
0
Не могу не согласиться, что существуют отчисления в рекламу и т.д. Взять хотя бы ту же технику APPLE сколько по сути себестоимость телефона этой марки? Я думаю долларов 150 примерно. Тогда почему люди его покупают? Или те же компьютеры MAC Понятно, что они по себестоимости не стоят тех денег. Но почему покупают? А как раз потому, что это качество! Я сам пользуюсь как айфоном, айпадом и макбуком. И дело вовсе не в понтах а в обычном и простом качестве данной продукции. И лично мне не жалко заплатить деньги за хорошую вещь, пусть даже часть уплаченной суммы уйдет маркетологам. Я готов платить за это. Но я ни копейки не уплачу за некачественную или низкокачественную вещь. Мало того, я не буду ею пользоваться даже если мне за это будут платить деньги!
Стоит признать, что и у меня были моменты когда я начинал сомневаться мол а зачем платить больше. Вон сколько отзывов о китайских девайсах. И купился, заказал какой то дикораспиаренный здесь телефон. По характеристикам чуть ли не космолет и 11 баллов из 10-ти набиравший. Да и по цене был не очень то и дешевый я бы сказал. Приехал… Дожил он у меня до следующего дня а на следующий день полетел в стену. Этим го… м я не смог пользоваться. Взял обычный айфон. Потом понадобился планшет, но тут столько отзывов о мегакитайских планшетах. Заказал… В тот же день был этот чудопланшет подарен ребенку знакомого а себе купил айпад. Так и с компом случилось. Правда покупал компактный РС здесь. Но как за ним можно работать. Глюконатище. Был проткнут ножиком :) В тот же день куплен обычный MAC Я перфекционист и не привык идти на компромисы с качеством. Было несколько вышеописанных попыток экономии от которых я убедился в правоте своих убеждений.
Я думаю вам стоит попробовать приобрести несколько хороших гаджетов и попользоваться. А потом стать перед выбором продолжать пользоваться ими или продать и взять их копии. Думаю вопросы отпадут сами собой ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.