Авторизация
Зарегистрироваться

Игровая гарнитура 5.1 Somic G989... Неоднозначный продукт.


Решил я продолжить эксперимент с китайскими игровыми ушами, в этот разу уже не за свой счет. Другу понравились данные наушники, и он попросил их купить. Что и было сделано. Так же появилась возможность протестировать. Напомню, что уже через мои руки прошли SteelSeries Siberia V2 и Somic E95 v2012.





Посылка весом аж 1.2 килограмма шла из Китая около 50 дней проехав транзитом через Оренбург. Благодаря хорошей упаковке фирменная коробка почти не пострадала. Она оказалась огромных размеров!



Сквозь прозрачное окошко мы можем видеть какие же у нас наушники, на боковинах уже стандартные для Somiс описание инноваций и мнения чайнакибергеймеров. На задней части упаковки адрес и характеристики, плюс расположение динамиков.





Внутри наушники, гарантийки, мануал на китайском и полиэтиленовый пакет, видимо для переноски, другого назначения не вижу. Запах китайского счастья был, но не сильный.



Оголовье наушников упаковано в специальную марлечку, чтобы не было следов и царапин, сами уши были привязаны пластиковыми хомутами. Пульт замотан в фирменный скотч. В отличие от E95 запасных амбрашур нет! Так что стерли или же запачкали, все терпите…

После манипуляций с развязыванием и распутыванием достаем наушники. Они огромные и, к сожалению тяжеловатые! С левой стороны они имеют съемный микрофон, который просвечивается синими светодиодом, если включен на запись. К сожалению, в этот раз сборка не очень хорошего качества, есть люфты и дребезг, причем что-то сначала бренчало в правой амбрашуре, но со временем затихло (причина в отвалившейся заглушке динамика — но это на работу не влияет прим.).При этом сами амбрашуры очень качественные по изготовлению и дизайн хороший.




Далее по толстому проводу мы идем вниз и видим пульт! Так же очень массивный и тяжелый, на котором есть, кнопка Mute, удобный кругляш управление громкостью и переключатель кино-игры. Под стеклом которое открывается очень туго, находятся ползунки распределения каналов (центр/фронт/тыл/саб). То есть, благодаря пульту уже не надо лезть в настройки звуковухи. Удобно если бы…




И снова прокол! Зачем-то китайцы сделали очень короткий провод от пульта до самих ушей. В итоге если у вас рост от 170 + шея длинная, он будет свисать, а из-за тяжести когда-нибудь вырвет или же раздолбает разъем + провод из наушника. При этом часть от пульта к PC очень длинная. Странность однако.



Для полноценной работы вам нужно будет поставить дрова с CD, после перезагрузки вы увидите знакомое меню. Писать еще раз о нем и вообще возможностях звуковой карты не буду, все уже разобрано в обзоре E95 2012.



Тестирование в концертах показало, что G989 дают более мощный звук, чем E95, но полностью проваливают записи с симфометаллом и роком, все сливается в кучу! Электронная музыка играется лучше, прежде всего из-за баса и вибро, но стоит опять, же начаться какой-нибудь инструментальной вставке и вот каша снова. Короче музыка прокатит для того, кто ни разу не юзал топовые 2.0 уши или же просто хочет получить бас в ущерб чему-то. Без притензий как бы.

Кино. Тут дела лучше. Смотреть фильмы с взрывами и стрельбой намного комфортнее и живее, но вот если этого нет, никаких плюсов с HD 555 в режиме псевдообъема нет. ДА и трудно будет продержаться 2 часа с 600гр на голове.

Игры.Опять же, если мы рассматриваем шутеры и стреляли, да, толк есть все более красочно и насыщенно. Но если брать онлайн, то по позиционированию E95 2012 лучше (ИМХО!), тут не всегда поймешь, где противник. В спортивной FIFA стадион звучит живее, но все равно нет комфорта потому что…
… вес наушников около 600 грамм! Это первое. Второе из-за того, что они мониторные по моим ощущениям еще больше усталость приходит. В итоге более 30 мин я высидеть не смог. E95 тоже не легковесы, но почему-то более приятны.

При этом стоит сказать, что встроенная в пульт звуковая карточка отлично прокачивает наушники, громкости хватает с запасом. Удачное сочетание.

+

Неплохой дизайн
Хороший бас с вкл. саб
Хорошие возможности пульта
Хорошо сидят на голове
Съемный микрофон
Возможность ручного выставления каналов
Сильная прокачка от звуковой карты
— Тяжелые наушники и пульт
Люфты в креплении
Цена (мне кажется 100$ для Китая уже много)

±

USB подключении и встроенная звуковуха (Как обладателю Asus DX это минус)
Посторонний звук в наушнике (не у каждого будет, а может я один вообще кто его слышит)

— Итого. Я не знаю понравиться покупка другу или же нет, но мое мнение такое. Себе бы я их не взял за 100 баксов и выше, при этом они может, кого и устроят. Это ж субъективизм. К тому же, я свою проблему игровой гарнитуры решил, таким образом, за 15$ — Читать. Ну а если хочется 5.1, то берите Somic E95 V2012 + сэкономите денег. Чтобы было понятно, G989 не такие уж плохие, но их нюансы добивает цена сегодня. Зачем переплачивать 20 баксов, а то и выше, не имея качественного прорыва. Были бы 50-70$ я бы дал рекомендацию однозначно!

Всем хороших покупок и отличный ушей.



.Тесты проходили с помощью:

Дополнительная информация





Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +34
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+5
100$ за Китай конечно совсем не серьезно, за эти деньги тут можно гарнитуру купить хорошую, какой нибудь Plantronics.
+
avatar
  • Nate
  • 01 июня 2013, 02:37
0
Пашочек, ты что ли)
Не поверишь, у меня как раз плантроникс))
+
avatar
+1
Тот же Китай с американским брендом, качество не сказал бы, что ах. То есть, не чуствую я той же американской руки.
+
avatar
0
ну это я так на вскидку — возьмете любой другой, выбор на 100 вечнозеленых есть.
+
avatar
0
Выбор вообще всегда есть.
+
avatar
  • Astat
  • 01 июня 2013, 01:59
0
Спасибо, добрый человек. Только думал стоит их брать или нет. Вы развеяли мои сомнения.
+
avatar
0
Как писал выше, если нужно 5.1, то лучше E95 V2012 из бюджетного.
+
avatar
  • loly
  • 01 июня 2013, 07:20
+1
Я на них кстати скоро обзор сделаю, только на V2010.
+
avatar
  • Astat
  • 01 июня 2013, 12:59
0
А какая разница между V2010 и V2012 есть?
+
avatar
  • nefx
  • 03 июня 2013, 02:40
+1
2010 народные качественные уши за 45, 2012 пластиковое г-но для понторезов.
р.с. без покупки видно что уши все одинаковые, разные ток корпуса. Не тупите и покупайте провереные корейской сборной по кс 2010. у меня такие, шик и блеск за свою цену.
+
avatar
  • Viper
  • 01 июня 2013, 02:52
0
Объясните мне чем они лучше офлайновских Logitech G35 за 2890р.? А просто не понимаю откуда такая цена о_О
+
avatar
0
Начнем с того, что формат иной у них, ибо G35 это 2.0 с виртуальным полностью 7.1. Тут у нас как ни крути по три динамика в наушнике + вибро. Ну есть кнопки на наушнике еще. Качество там тоже так себе, что сразу подтверждает отзыв. Эти уши так же не стоят своих денег.
+
avatar
  • gedem
  • 01 июня 2013, 03:18
0
Любые наушники с микрофоном своих денег не стоят. Маркетинговое позиционирование у них такое, что они либо «для скайпа», либо «для игр», то есть хорошее качество звука у них просто не подразумевается.
+
avatar
+3
Поэтому я купил mysku.ru/blog/aliexpress/16282.html и решил проблему координально. В итоге отличный звук от HD555, плюс микрофон кстати с очень хорошей чувствительностью. Логично, что можно вообще любой прикрутить.

+
avatar
+2
ага и приходиться сидеть увешанный проводами. каждый лишний провод — зло!
+
avatar
0
Откуда получатся лишние провода? И что есть зло? Не хочется проводов купите беспроводную гарнитуру.
+
avatar
  • Ezheg
  • 02 июня 2013, 08:11
0
координально
Не оригинально!
Сказано задолго до…
вообщем да, если в крациях, то координальный ужас!
не сарказм, гротеск :)
+
avatar
0
Между 38 и 39 секундами записи, последний файл, у оператора монтажа, слышен характерный щелчок коммутационнх цепей.
Эти сжатые и пережатые файлы не есть то, может быть эталонным звучанием.
Пойдет для затычек от телефонов.

На работе дали послушать: aliexpress.com/item/Newest-Super-A-HIFI-Stereo-8-sound-tracks-Bluedio-R-bluetooth-headphone-V3-0-with-SD/684077700.html
Теперь у хозяина проблема, найти записи которые могут перекрыть их диапазон частот.
+
avatar
0
Я так и думал, что у кого-то хватит ума подумать, что я провожу тест Ютубом. Нет, у меня есть полноценные MP3 и FLAC записи данных треков. Ибо как бы HD555 все косяки наружу вытаскивают. Далее, хозяину стоит послушать, что-то оркестровое. Частоты это хорошо, хотя думаю как всегда с китаем верние очень завышены, но общая картина звука у них чаще вся в кучу.
+
avatar
  • asdfgh
  • 01 июня 2013, 13:42
0
Zprizrak, более подробно о впечатлениях про данные уши коллеги можно узнать?
+
avatar
0
Запускал программные генераторы.
Нижний диапазон частот с которых они начинают воспроизводить звук — 4 Гц.
Верхний диапазон частот не определили — программные генераторы имеют максимальную частоту в 22 — 31 КГц.
Прослушивал запись на аудиодиске. Слышно шипение как раньше при прослушивании виниловых пластинок и кассетных магнитофонов.
Время работы при не прерывном прослушивании в течении 8 часов почти неделя.
Он подключает их к ПК через bluetooth 4 версии.
Сбоев связи нет. Сбой связи только от ПК или телефона.
Есть встроенный микрофон. Для телефона пойдет.
+
avatar
0
У меня Somic G956, и тоже USB подключение, так вот проблема в том что если просто одеть наушники и так сказать послушать тишину — то слышны писки, каждые примерно 3 секунды, у вас такого не наблюдалось? Из за этого косяка я уже хочу от них избавится…

PS, обзор пока не читал, но увидел минус ваш — может это оно и есть, писк как бы ненавязчивый…
Попытался записать и залил rghost.ru/46418994
На второй секунде начинается, и так каждые 3-4 секунды...(
+
avatar
0
У меня все тихо в режиме ожидания. Может проблема в вашем USB? Вы подключаете на «морду» корпуса? Постронник звук, это отвалившиеся заглушка-экран динамика.
+
avatar
0
Я пробовал само собой помимо морды корпуса-в материнку напрямую, увы…
+
avatar
-2
Игровая гарнитура Logitech G35 3300 р.
+
avatar
0
И что дальше?
+
avatar
0
Реальные 5.1 можно в оффлайне купить дешевле, смысла заказывать в китае нет.
Вот медуза дешевле market.yandex.ru/model.xml?hid=6368403&modelid=6409923&clid=502
есть еще модель с аудио входами.
Но по собственному опыту не очень удобно. Слишком тяжелые уши.
В реале лучше нормальную звуковуху взять, которая будет считать хорошо виртуальное позиционирование, и хорошие уши.
Да, гарнитуры плантроникс весьма неплохие (gamecom 380). У самого такие 2 года и до сих пор живы.
И еще у G35 есть проблемы с некоторыми играми, которые не деражт 7.1. Правда всего 3-4 раза за все время сталкивался. Ну и пластик хлипкий в конце концов убились.
+
avatar
0
Опередили))
+
avatar
+1
Ну почему полный аналог Somic E95 v2010 можно найти еще дешевле. А так я в шапке написал историю, у меня есть HD555 + SteelSeries Siberia V2 на данный момент. Так же были E95 V2012 именно данные наушники понравились.

В реале есть Asus Xonar DX, у друга ASUS Xonar Essence ST, так что тут все ОК. Нам как раз бы джеки самое то, вместо встроенной USB звучки. Я понимаю, что тут плюс мобильности, но все-равно…

У меня вообще сложилось мнение, что большинство ушей до 3000 в большинстве хлам — либо качество низкое (трескаются, отваливаются абрашуры, провода ломаются) или же звук не отстроен (нет детализации и приходится с эквалом сидеть). Поэтому я делаю для душки более долгие вложения
+
avatar
  • Ezheg
  • 02 июня 2013, 08:15
0
отваливаются абрашуры
запасных амбрашур
Доктор, вы уже определитесь! (ц)

Префразируя: «И эти люди рассуждают про наушники...» *рукалицо
+
avatar
0
Учитель русского языка пришел? Вам в другой кабинет
+
avatar
  • Ezheg
  • 02 июня 2013, 19:45
0
Сочту за эдакое странное выражение благодарности :D.
+
avatar
-1
Только за клип IN EXTREMO, уже можно ставить плюс.Давно не видел их, постарели малец.
А по обзору… редко когда можно найти кита, хорошего по звучанию.Такие вещи я давно зарекся покупать у них.
+
avatar
0
Эксперимент, на то и эксперимент. У меня вот уже накладки истерлись и обмякли, но в итоге в ДокторХеде (оф. дилер Сендхов) купил новые на 900 и вот оно счастье

+
avatar
0
Herr Mannelig! Готика! *слезы умиления*
+
avatar
0
Версия от Haggard тоже годная, с женским сопрано…

+
avatar
0
Интересное исполнение. Очень даже неплохо.
+
avatar
0
Какой-то унылый ненавистник In-Extemo минусов наставил
+
avatar
0
Джастина Бибера и Тимати фан...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.