Авторизация
Зарегистрироваться

Неплохая копия S-LAB XT 5 SOFTGROUND

  • Цена: $39.09 (буквально недавно были по 36$ + freeship)

Всем привет. Краткий фотоотчет о неплохих пока (без полевых испытаний) грунтовках. После весенней стирки мои демисезонные непромокаемые адики начали пропускать даже дождь, после чего с успехом ушли в мусорку. Встала задача купить что-то наподобие — на весенне-осенне-зимнюю кашу из грязи, мокрого снега и пескосоли. В текущий момент без опыта эксплуатации для меня от приобретения плюсов больше чем минусов. Ну а война план покажет…
После долгих колебаний и бесед с продавцом был заказан 11 размер с учетом теплого носка. Относительно моих предыдущих до сих пор болтающихся в небе мартовских заказов посылка дошла довольно быстро — менее чем за месяц.
Приехала практически непострадавшей.
01
02
Внутри картонной коробки оказалась обувная. На первый взгляд вполне даже сносного вида.
03
04
Не знаю, как остальным, а мне понравилась именно такая расцветка (хотя вчера в магазине ассортимент значительно увеличился)
05
Обзор со всех сторон
06
07
08
09
Надпись на пластиковой затяжке шнурка
10
Ткань мягкая, приятная, судя по ощущениям чувствительная к затяжкам.
Обработка краев весьма качественная.
11
Шнуровка как бы подтягивает обрезиненные участки, благодаря чему стопа чувствует себя довольно-таки уютно.
12
Концы шнурков заделаны в металлические кольца (хотя концов как таковых как раз таки и нет — шнурок сплошной, завершенный пластиковыми стяжками)
13
Шильдик на язычке
14
Очень понравилась стелька. Обнимает свод стопы и пятку. Легкая, мягкая, но в то же время держит форму.
15
16
Изнутри все прошито
17
18
На язычек пристрочили ленту от другой модели грунтовок — SPEEDCROSS 3 (видимо «какой ленточка дали, такой и пристрочил — я читать не умею»)
19
Грунтозацепы — очень жесткая красная резина. Черная резина подошвы — пористая, пружинящая, гораздо более мягкая.
20
Мелкие детали
21
22
23
24
Клей подошвы заметен по всему периметру.
25
Вода по визуальным ощущениям не очень сильно, но впитывается в ткань (хотя в основном скатывается). Внутри все осталось сухо, сырость не ощутил совершенно.
25
26
Ногам очень комфортно — легкость, сухость и тепло.
27
28
Внешний размер от носка до пятки около 30 см.
29
Стелька 29 см
30
Общий вес 700 грамм
31
Ну и один соответственно.
32
Текстом кратенько.
В принципе кроссовками доволен, хотя война план покажет. По асфальту их скорее всего нельзя эксплуатировать, т.к. сотрутся шипы — они не настолько твердые. Всякие несоответствия оригиналам можно посмотреть на сайте, меня они не особо колышат, хотя осадочек от поклейки подошвы остался.
Итак
Плюсы
+Теплые, легкие, комфортные непромокашки
+Понравился дизайн
+Не особо дорогие
+Коробка
+Как ни странно — не воняют. Пахнут как обычные кроссовки в магазине.
+Размер
Минусы
-Клейка подошвы
-Отличия от оригиналов в деталях подошвы
-Лента на язычке не от данной модели (хотя кто туда смотрит — хз)
Любителям зимних пробежек рекомендовать пока не могу — нет опыта эксплуатации, но общее впечатление — скорее брать, чем не брать. Мне еще очень важно, чтобы в носке стопа чувствовала себя свободно, люблю широкую обувь. Кроссовки в этом плане полностью устраивают.
UPDATE
Обувь брал не для бега и не для занятий спортом — просто для ходьбы на случай грязи и мокрого снега.
UPDATE2
В воскресенье 09/06/2013 как идиот для теста гонял в них по улице.
Первый раз около часа с утра — в мелкий моросящий дождик по грунту/асфальтовому покрытию сгонял пешочком на базар за клубникой. Ступня осталась сухой, жары/дискомфорта не ощутил, только тепло и сухость.
Второй раз после обеда прогулка около четырех часов пешком/на транспорте — поначалу в облачную погоду, затем вышло солнце и наступила жара.
Поначалу в облачную погоду и в транспорте дискомфорта не ощутил, пошлепал в воде по ступенькам фонтанов — вода около 2-3 см глубиной. Подошвой и боковинами ощутил прохладу, протечек нет. Прохлада ощущалась после в оды еще около 10 минут.
Через час вышло солнце и раскалило асфальт — ногам стало жарко, ступня вспотела, но не намокла (нет ощущения мокрой сауны).
Короче — испытания пройдены, кроссовки дышат. С непривычки цеплял шипами асфальт и грунт несколько раз, потом привык. Шипы целы пока, кромки не стерты, т.е. резина достаточно жесткая.
Итог — не разочарован. Жду осени.
____________________________________________________________________
На сим откланиваюсь, пора кормить
ЖЫВОТНАЕ
Вася требует деликатесов
Планирую купить +15 Добавить в избранное +33 +57
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+13
всё-таки стоит администрации ввести ещё один вариант голосования — «обзор понравился (+), но себе такое никогда в жизни не куплю!»
+
avatar
-4
Мне дизайн не понравился, весьма яркий и аляпистый.
+
avatar
+4
Дизайн ничего, но как всегда в репликах переживания за вентилируемость. Ткань сверху даже покрыта прорезинкой. Интересно, если бы вы пробежали и оценили, как там ноге — не сильно ли употевает в них.
+
avatar
+1
В выходные одену поносить на часок, на счет пробежки — если только в дождь попробовать. Посуху летом в таких бегать — в дурку сдадут)))
+
avatar
+4
если при беге петь, то на кроссовки никто даже внимание не обратит)
+
avatar
+4
+
avatar
0
Обновил топик по результатам носки.
+
avatar
  • cofein
  • 04 июня 2013, 03:00
+2
вы не поверете ) только сегодня днём был в магазине смотрел точно такие же как на картинке ( те сто желто зелёные какойто там цвет ) ожидал под катом увидеть тоже эту модельку, а не другую ( у нас в офлайне просят за Salomon XT Wings 3 5700, а за SpeedCross 3 уже 4900… учитывая что многие ездят за границу или оттуда заказывают у знакомых ( до европы всего 200км ехать шинген ) то думаю что там продают не подделку ( покрайней мере кросовки scott меня очень радуют качеством с это магаза.

а за обзор огромное спасибо, теперь будем знать где брать кросы не дорого да к тому же ещё и отличного качества ;) закажу себе что ни будь оттуда.
+
avatar
0
У нас в триалспорте примерно те же цены. Конкретно обозреваемой модельки в продаже нет, но меньше Wings 3 они стоить не должны. Больше всего обзоров модели идет из италии и старой европы.
+
avatar
0
В оффлайне — скорее до куда ехать. У нас и дисконт Salomon, где часто продают тоже самое, что в магазинах, а не прошлого сезона, да и в самих магазинах часто скидки 50-70%. Да и ebay никто не отменял.
+
avatar
  • cofein
  • 04 июня 2013, 19:08
0
мне что до норвегги, что до финляндии не дорого ) даже на микрике «шоп тур» стоит 1500 туда обратно или 800 в один конец )

у меня пока что тьфу тьфу ничего не пропадало на очте ) но ещё боюсьбрать дорогие товары ) сегодня получил аккамуляторы для фотика, упаковка разорвана…
+
avatar
  • Fan
  • 04 июня 2013, 08:01
0
На кануне всю муську облазил в поиске обзора на такие кроссовки, заказал у другого прода предварительно в оффлайне померив такие же.Предзаказ делал еще на той неделе, цена была ниже на 3-4 доллара, с 1- мая подняли, объясняют ростом цен за перевозку.Спасибо за обзор
+
avatar
+3
40$ — сумма, конечно не настолько большая...Можете минусовать, но я все равно остаюсь при мнении, что Salomon не та обувь, на которую стоит покупать подделки. Все Nike, Adidas, Reebok по качеству и комфорту и рядом не стояли. Покупал пол года назад две модели по скидкам — летний (легкий) вариант кроссовок обошелся где то в 65$, зимние (за всю зиму ни разу не промокли, даже в слякоть и лужи) — около 100$. Да и все же если занимаетесь бегом, а не просто выходите на улицу покрасоваться — присмотритесь к оригиналу
+
avatar
  • smiler
  • 04 июня 2013, 10:41
-3
Неужели вы всерьез собираетесь носить этот красный «гламур»
на весенне-осенне-зимнюю кашу из грязи, мокрого снега и пескосоли?
Они у вас через неделю «сдохнут», по резине видно!
+
avatar
+1
Ну значит судьба у них такая) Сейчас то что об этом говорить? Я не специалист по литью резины, чтобы что-то утверждать. И не совсем понял про гламур. Все, что не похоже на кирзачи и галоши — гламур? Или вы таки заметили стразы?
+
avatar
  • smiler
  • 04 июня 2013, 11:19
-3
О нет, я имел ввиду изобилие красного «помадного» цвета! А про «весенне-осеннюю грязь..» говорили вы, а не я!
+
avatar
+2
Ну для вас может и помадный, а для меня красный. У меня до этого целиком красные кроссовки адики были, сейчас олимпийка красная есть адидас. И фломастеры я люблю тоже красные. И девушки нравятся в красных платьях. Если вам нравится негламурный синий, голубой или любой другой кроме красного — ради бога носите. А я люблю красное.
А про грязь я вообще ничего не понял) Ну сдохнут — и ладно. Брал для грязи да.
+
avatar
+1
Они у вас через неделю «сдохнут», по резине видно!
Вот это да, гадаю по фото.

Вспоминается анекдот.

Волк открыл магазин.
Приходит заяц и говорит:«Серый, сделай килограмм соли.»
Волк отвечает:" Заяц, слушай я весы не успел купить, давай я те на глаз насыплю."
«На х.й себе насыпь собака лесная!»

P.S. за парили выводы по фото делать.

P.S.S афтор фотки через неделю добавь.
+
avatar
0
Стелька 29 см
Походу это не стелька 29 см а внешний размер кросовка. А стелька там 27 см наверно. Стельку не так меряют же, это длина ступни ноги а не наружная длина подошвы обуви. Или я ошибаюсь? Просто лучше прояснить вопрос размера а то можно ошибиться при заказе.
PS А блин разглядел и правда стелька на фотке :)
Только по моему все равно меряеся по обведенному на бумаге контуру ступни. Хотя может одно и то же получается?
+
avatar
  • smiler
  • 04 июня 2013, 11:22
0
Не может быть стелька 27см при размере EU45.5/US11. Я всегда меряю стельки и продавцов прошу сделать то же самое…
+
avatar
+2
У меня ступня 28-28,5. Ноге свободно, есть запас около 1 см. Так что как раз и выходит 29 примерно внутри. Вот сетка — как раз все совпадает Screenshot_2013-06-04-12-00-17.png
+
avatar
0
А у меня ступня — 28. С удовольствием бы купил 10,5 размер, но их нет. 10-й, боюсь, будет впритык, а 11-й явно велик. Спрашиваю китайского продавца — отвечает «Бери 10-ку». Но, блин, веры им нету. Что делать...?
+
avatar
0
Если 28 см — то это как раз полный US 10-й размер и по идее должны попасть идеально, но боюсь в китае у каждого продавца своя сетка)
Я когда своему написал, что у меня 28-28,5 см (0,5 см прибавил на свободу стопы) она сказала что тогда поищет US 11, а если не найдет US 11 — пришлет US 10, на чем и порешили, т.к. 28,5 см это уже далеко за US 10 1/2 — примерно неполный US 11.
Ориентируюсь по приложению.
+
avatar
0
Вот в том-то и засада, что кетайцы могут вполне ошибиться с размером, причем чаше в меньшую сторону…
Сейчас ко мне едут кеды, посмотрю насколько размер будет соответствовать правде…
+
avatar
  • Igr
  • 05 июня 2013, 00:04
0
а где такую таблицу полностью посмотреть можно?
+
avatar
0
Я в следующем посте ссылку давал на приложение для андроид
+
avatar
  • ZiG
  • 04 июня 2013, 11:50
+2
ИМХО в этих репликах только гулять в плохую погоду (или даже не очень плохую, расклеиться могут).
Если действительно для бега нужны трейловые кроссовки, за те же 40-45$ можно легко купить бренд со стартфитнесса. Если повезет на скидки попасть, то даже очень хороший вариант типа Асикса или Адидасов.
Стоили бы эти «Саломоны» 25-30 или ниже, вопросов бы не было, а так ИМХО цена на пределе. Разве что за дизайн хочется доплатить :)
+
avatar
0
За 40-45 долларов очень сложно купить какую-либо приличную обувь как на Стартфитнессе, так и в других местах. Только в моменты распродаж и при условии, что ваш размер есть в наличии.
Так что китайская реплика — для многих хорошая возможность приодеться за малые деньги.
Вот, например, Asics Gel Kinsei 4 Running Shoes T139N стоит в Англии £97.46 (с учетом экспресс доставки и за вычетом VAT), а в Китае — 57 долларов. Внешне — похожи. Разница в материале и технологиях. По деньгам разница почти в 4 раза.
+
avatar
  • ZiG
  • 04 июня 2013, 16:21
+2
Ключевое слово тут кмк «приодеться».
Если вам Гель Кинсей нужен носить под джинсы, то он вам не нужен то можно взять и в Китае.
Если нужен для того, для чего он создан — бег по твердому покрытию, для тяжелых бегунов (там очень сильная амортизация) со склонностью к гиперпронации (нужна поддержка свода стопы) — то 57 долларов за китайские Асиксы будут просто выброшенными на ветер деньгами, вы купите форму, но не содержание.
Но вообще речь тут в теме идет про внедорожники как я понимаю — вот навскидку примерно в эту сумму:
www.startfitness.co.uk/product.asp?strParents=4070,4071&CAT_ID=4077&P_ID=41914
www.startfitness.co.uk/product.asp?strParents=4070,4071&CAT_ID=4077&P_ID=49162
www.startfitness.co.uk/product.asp?strParents=4070,4071&CAT_ID=4077&P_ID=51537
www.startfitness.co.uk/product.asp?strParents=4070,4071&CAT_ID=4077&P_ID=46979
www.startfitness.co.uk/product.asp?strParents=4070,4071&CAT_ID=4077&P_ID=46829
Я бы взял последние, Асикс Фуджи Трейнер, 45 уе с доставкой.
Как видите, какой-никакой выбор есть.
При этом по беговым характеристикам, технологиям, качеству пошива это будет небо и земля, скорее всего (реплики Саломона в руках не держал, так что только предполагаю). Но дизайн попроще — тут уж кому что важнее :)
+
avatar
0
Вы не путайте валюты. На Стартфитнессе у.е. — это фунты. Последние Асиксы с экспресс-доставкой (считаю, что лучше три фунта переплатить и не ждать более месяца своего счастья) будут стоить £44.16. А это 68 долларов. А не 40-45.
Ключевое слово тут кмк «приодеться»
Так я об этом и писал. И оговорился, что будет разница в материале и технологиях.
+
avatar
  • ZiG
  • 04 июня 2013, 17:24
0
Я в курсе что фунты, я оттуда часто заказываю :)
Курс фунта к доллару неправильно посчитал.
Правильно будет 37.7 фунтов, 58 долларов, с обычной доставкой (приходят на пару недель раньше чем с али, так что экспресс считать некорректно).
Ну не 45, да, но все же считаю что для бега эта переплата оправдана. Просто для носки — это уж дело вкуса.
+
avatar
0
Это к Вам быстро приходят обычной почтой. В России сейчас уверенный завал. У меня от импорта до прибытия в ПО по 2 недели Почта России отрабатывает. А я ведь в Москве живу.
Кстати, курс фунта к доллару посчитал правильно.
Просто я положил тапки в корзину, добавил доставку и получил итоговую сумму с учетом вычета VAT — 44,16 фунтов.
+
avatar
  • ZiG
  • 04 июня 2013, 21:04
0
Я посчитал курс фунта неправильно первый раз, поэтому 45$ вышло :)
По поводу доставки — я думаю в любом случае Royal Post с Британии будет быстрее чайна поста с али. Если считаете ценник с экспресс доставкой, тогда уж посчитайте и с али DHL — разница будет еще меньше.
Кроме того, там всегда есть купоны на 5 или 10% скидки.
Речь о том, что за 58 долларов можно купить реальный бренд, для офроуда, или за 40 красивую подделку.
А если брать две пары, либо кроссовки + одежду какую-то, то разница еще меньше будет за счет экономии на доставке.
+
avatar
0
Привет, скажи Асикс Фуджи Трейнер подойдут для бега по грунтовой дороге? И аналогий вопрос по Asics Gel Kinsei 4. Спасибо!
+
avatar
  • ZiG
  • 12 июля 2013, 14:48
+1
Fuji Trainer — конечно подойдут, для этого и созданы.
Gel Kinsei 4 — подойдут ограниченно. Создавались как кроссовки для тяжелых бегунов с нормальной пронацией и небольшой склонностью к плоскостопию. У них очень сильная амортизация, что на грунте не нужно (он сам мягкий). Зато сильно облегчены, нет хорошей зашиты стопы (по веткам, острым камням будет не фонтан), достаточно крупная сетка, в которую может набиваться грязь и камешки, протектор на подошве гладкий — может быть скользко.
Ну и наконец это совсем разного уровня кроссы, Фуджи — бюджетные внедорожники, Кинсей — топовые асфальтовые амортизаторы для объемов.
Если средства позволяют, смотрите ИМХО тогда Fuji Sensor (для смешанных дорог, топовые, хорошая отзывчивость), Fuji Attack (для сурового бездорожья)
+
avatar
0
Спасибо, я просто смотрел фейк Kinsei 4 aliexpress.com/item/Free-Shipping-Top-quality-2013-New-arrival-Kinsei-4-Men-s-running-shoes-athlete-leisure-shoe/951666894.html так что по цене примерно одинаковы :)
+
avatar
  • ZiG
  • 15 июля 2013, 00:35
0
К китайским фейкам вышенаписанное не относится. ИМХО для бега их брать нет никакого смысла.
+
avatar
  • Jhony
  • 04 июня 2013, 12:30
0
Как говорится, на вкус все фломастеры разные. У каждого свое представление как должны выглядеть кроссовки. Уж больно они ярковаты
+
avatar
+1
Вот ярковаты. Хотя тоже думаю )))))
+
avatar
+1
Было бы неплохо после некоторого времени эксплуатации выложить фотки и мнение о состоянии этих ботинок. Да и вообще в каждом обзоре такое не помешало бы :3
+
avatar
+2
Для этого надо добавить опцию подписки на обновление обзора. А то нет стимула выкладывать фотографии в обзор, который был написан полгода назад и его уже никто не прочитает, листая сайт.
+
avatar
0
Тот, кто заинтересован в покупке, обязательно посмотрит. Или тот, кто ищет определенную вещь.
+
avatar
0
А я бы с удовольствием подписался на обновление некоторых обзоров, что бы не мониторить их каждый день.
+
avatar
0
После весенней стирки мои демисезонные непромокаемые адики начали пропускать даже дождь, после чего с успехом ушли в мусорку.
зря вы так с адиками. они вам этого не простят.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.