Авторизация
Зарегистрироваться

Trendy Men's Messenger Bag Cross Body Purse NWT Crazy Horse Leather Free Shipping #7055B

  • Цена: Куплена за $69.86, сейчас цена со скидкой $61.13, регулар прайс $87.33

Сумку приобрел после этого обзора.

Шла посылка 60 дней, из них 47 дней благополучно пролежала в таможенном отстойнике PCI-1. В связи с произошедшим там пожаром я ее уже было похоронил, но 25 мая она трекнулась на импорте и дальше уже привычно шустро докатилась до меня. Следов пожара или намокания на посылке не обнаружено, запах Гарри так же отсутствовал.

При распаковке посылки в нос ударил сильный химический запах, что и определило необходимость в проведении дальнейших экспериментов на натуральность кожи.

Про размеры, карманы и прочие параметры прошу заглянуть в обзор по приведенной выше ссылке (добавлю только упущенный автором еще один важный параметр — А4 не входит), а под катом — результаты тестирования «народными» способами.


Так как китайцы научились очень искуссно подделывать кожу, неразрушающими экспериментами понять что находится перед вами почти невозможно. Впрочем, специалисты говорят, что отличить кожу от подделки можно, прикоснувшись рукой или щекой к изделию: кожа по ощущениям теплее, поверхностный слой моментально нагревается и дольше сохраняет ощущение тепла, а подделка остается прохладной.
У данного экземпляра кроме химической вони как раз и наблюдалась такая «прохладность». Но перейдем к более радикальным тестам.

Для тестирования пришлось пожертвовать ярлычком с образцом кожи от сумки и образцами натуральной кожи: старый ремень и ручка от древнего (70-х годов) прибора типа «цэшки».

Первый тест — на впитывание воды. Участники: ярлычок от сумки и старый ремень. На оба образца из пипетки налито по 3 капли воды:


Уже через 5 секунд на натуральной коже началось заметное впитывание:


Через 15 секунд:


Через 40 секунд:


Через 1 минуту вода на настоящей коже впиталась полностью, а на образце от сумки намок только участок «бахромы».:


Через 2 минуты ситуация не изменилась. При наклоне ярлычка капля легко скатилась, оставив на бахроме мокрый след. На оборотной стороне видно, что кожа ремня пропиталась на всю толщину, а на ярлычке нет и следа намокания:


Перейдем к термическим испытаниям.
Известно, что чудес не бывает (кроме Деда Мороза) и кожа любого животного «варится». Для растительных и искусственных волокон это менее разрушительное воздействие.
В стакан с тремя кусочками испытуемой кожи наливаем кипящей воды и отправляем образцы на 40 минут в микроволновку (по ходу эксперимента пришлось пару раз подливать воды, ибо сильно выкипает).
На выходе получаем вот такой результат:


Фрагмент ручки от прибора разрушился полностью (наверное, надо было нагревать почти до кипения, но не допускать бурления воды), а кусочки от ремня и ярлычка сумки внешне выглядят одинаково. После остывания воды смотрим, что произошло с образцами: поверхность ярлычка как была шершавой, так и осталась, усилия на разрыв образца такие же, как и не у «вареного» экземпляра. Зато натуральная кожа стала «слизкая» на ощупь, легко режется ногтем, без проблем рвется на части. Если внимательно приглядеться, видно, что даже структура кожи видоизменилась:


Берем другие образцы кожи и проведем огневые испытания.


Образец от кожанной ручки прибора почернел, задымился, но после убирания зажигалки тут же потух, еще через 2-3 секунды перестал дымить. Запах знаком для любого, кто хоть раз хватал паяльник за раскаленную часть (ну да, бывало)).

Обожженый участок очень твердый, легко обламывается по границе нагрева.

Теперь поджигаем образец от сумки. Внешне начинает вести себя так же как натуральная кожа: обугливается, но не горит. Запах сильно отличается от первого экземпляра: больше напоминает вонь жженой тряпки и человеческого волоса (т.е запах животной органики все-таки имеется). А вот дальше началось интересное: полоска кожи начала тлеть!


Через 10 секунд:


Через полторы минуты:


Через 3 минуты:


Через 4:


Еще пару минут полоска продолжала тлеть, не потухая,

но мимо квартиры стали проходить соседи с вопросом «ничего ли у вас не горит» и я решил на этом закончить эксперименты.

Вот, в общем, так.
Каждый в отдельности эксперимент не может со 100% вероятностью говорить о натуральности или ненатуральности исследуемого образца. Все-таки, технология обработки кожи шагнула далеко вперед и уже не применяются те пропитки, что использовались еще 15-20 лет назад, да и образцовые экземпляры ввиду своей старости могли изменить свои свойства. Но в совокупности эти результаты говорят о том, что с бОльшей вероятностью перед нами — очень качественная подделка «под кожу» из каких-то композитных материалов, включая натуральные. Впрочем, это только мое мнение. Если Вы предложите еще какие-то эксперименты, попробую их провести (если не придется для этого сжечь квартиру)).

Итог — при существенной скидке (до $30-$40) от обычной цены однозначно: брать. Материал хороший, сумка выглядит как кожанная.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +22 +35
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • a-joke
  • 06 июня 2013, 12:26
+4
А собственно сумку, а не только её фрагменты, не желаете подробнее продемонстрировать? Хоть одно фото (ИМХО) не помешало бы…
+
avatar
+1
Там в самой первый ссылке вполне достойный обзор на нее.
Мой экземпляр ничем не отличался. Даже пятна клея на швах присутствуют.
Вот она у меня на столе:
+
avatar
  • Shumk
  • 06 июня 2013, 12:33
0
В том обзоре, кстати, автор пишет, что А4 не влезает в сумку. Зря вы на него наговариваете, я себе именно поэтому ее и не заказал )))
+
avatar
0
Хм-м) Упустил как-то.
+
avatar
0
А я то было подумал, что где-то мега-спойлер пропустил… :) на всякий случай ещё раз колесиком крутанул ))))
+
avatar
  • smiler
  • 06 июня 2013, 12:31
+1
А зачем же вы ярлычок и ремешок тестировали?? ИЛи вам так важен материал ярлыка? Он на 99.9% будет кожаным. А вот саму сумку не мешало бы проверить, глядишь и диспут можно было бы открыть… Сделайте фото сумки макросъемкой и все станет ясно визуально. Хотя лично я не верю, что на Али за такие деньги продают натуральные кожаные сумки, в лучшем случае они делают клапан из «прессовки» (отходов с клеем).
+
avatar
+1
Именно ярлычок и показал свою «некожанность». Сумку я по понятной причине резать не стал)
+
avatar
  • smiler
  • 06 июня 2013, 12:44
0
Ну тогда об остальном и говорить не приходится!.. Дизайн у сумки не самый плохой, я бы на вашем месте отжал бы 50% у продавца через диспут. Побольше фоток приложите и выигрыш за вами стопудово.
+
avatar
+5
Получается, китайскую кожу можно курить :)
+
avatar
+1
Воняет )
+
avatar
  • Viper
  • 06 июня 2013, 13:18
+3
Ну тогда не в затяжку =)
+
avatar
+5
Прямо разрушители легенд какие-то :)
Миф о том что у китайцев есть натуральная кожа разрушен!

Но судя по результатам экспериментов поддельная китайская кожа лучше натуральной, не мокнет, не варится и тп :)
+
avatar
0
Продавец на странице товара утверждает что натуральная кожа :)
Main Material: Genuine Leather
Material Composition: Cow leather
+
avatar
  • smiler
  • 06 июня 2013, 12:44
0
ДИСПУТ!
+
avatar
0
Китайцы ушлые… по тестам это ведь натуральная кожа, вернее что-то содержащее оную, в лоте написано Genuine Leather, вот если бы 100% Genuine Leather, тогда да.
+
avatar
0
Что интересно в названии написано Horse Leather.
+
avatar
  • dv78
  • 06 июня 2013, 12:56
+1
Не в защиту китайца, но сам тип кожи crazy horse подразумевает, насколько помню, обработку всякими то ли маслами, то ли восками.
+
avatar
0
Вот именно! Crazy horse обработка и не должна намокать, т.к. пропитана воском
+
avatar
+1
Если я не ошибаюсь, то пропитывается верхняя часть. Поэтому я и капал воду со стороны мездры.
Самые большие сомнения в истинности кожи дал не водяной и не огненный, а «вареный» тест. Все-таки очень сомнительно, что существуют пропитки, не позволяющие «свариться» натуральной коже.
+
avatar
  • vojn
  • 06 июня 2013, 13:02
+2
Crazy Horse Leather
бу га га,
+
avatar
  • RPG
  • 06 июня 2013, 13:17
0
Мне кажется, или это реальная китайская сумка, из китайской кожи, по брендовой цене??? Извиняюсь за выражение, но китайцы вконец обнаглели.
+
avatar
+1
Кажется, натуральная кожа стоит от 3-4 тысяч без доставки. А тут 61 доллар из которых около 20-ти доставка.
+
avatar
  • RPG
  • 06 июня 2013, 16:39
0
3-4 тысячи за сумку почтальона — это уже в Российских магазинах с их грабительскими ценниками можно найти. А в США и Европе 100 баксов за большой кожаный чемодан, если это не Гуччи — норма. Вот, например, Корея: ebay.com/itm/140991580233

Не рекомендация, я просто к тому, что в не-китае такие вещи порой дешевле стоят, а должно быть наоборот.
+
avatar
+1
Я организатор СП, работаю с электроникой и всевозможными стоками одежды. Мужская сумка из натуральной кожи в Америке или Германии стоит от 4-5 тысяч, на распродажах можно найти от 2тр, бывают и от 1500, но у них в обще распродажи честные, не в пример Китаю и России. Сумка что Вы скинули- скорее всего тот же китай, ебэй не гарантирует качества, особенно для иностранных селлеров, тем более у этого рейтинг плохой.
+
avatar
  • RPG
  • 06 июня 2013, 17:03
0
«Скорее всего Китай» — это как раз и есть цена 40 баксов, а не 90, что уже близко к вашим от «4-5 тысяч»:)

С корейцами впрочем дела иметь лучше чем с китайцами.
+
avatar
  • smiler
  • 06 июня 2013, 18:51
0
В Китае кожа ОЧЕНЬ дорогая, кожаные изделия намного дороже, скажем, чем в Турции!
+
avatar
  • RPG
  • 06 июня 2013, 18:59
0
Ну тогда всё на свои места. Правда почему корейская стоит дешевле? Судя по отзывам подделками продавец не промышляет.
+
avatar
  • Viper
  • 06 июня 2013, 13:21
+3
Как минимум одна корова благодарна что сумка из искусственной кожи =))
+
avatar
0
Нет. Максимум чверть коровы!
+
avatar
  • Viper
  • 06 июня 2013, 13:32
+1
Так как остальные три четверти были рады за ту четверть. Может быть это была ее лучшая четверть =)
+
avatar
+1
Вот так и представляю как она радуется на решетке гриля=)
+
avatar
  • Chhag
  • 06 июня 2013, 14:30
-1
Как минимум одна корова благодарна что сумка из искусственной кожи
Только чучело коровы может быть этому благодарно. Так как мясо все равно съели, кожаные изделия служат дольше чем говядина изначально их наполняющая :)
А вот натуральные меха- да, зло.
+
avatar
  • jh7
  • 06 июня 2013, 15:08
+3
т.е. животные на себе носят зло? и люди убивая их освобождают мир от зла?
+
avatar
  • Viper
  • 06 июня 2013, 15:46
+1
Убей бобра — спаси дерево!
+
avatar
0
Простите как вы определили, что ваша посылка
47 дней благополучно пролежала в таможенном отстойнике PCI-1
? Обычно узнаешь что посылка пришла в Россию только после импорта. Я не подкалываю, мне действительно можно ли узнать, что твоя посылка долетела до России.
+
avatar
  • Lerius
  • 06 июня 2013, 13:37
0
посылки доходят в рашку максимум за неделю, дальше лежат на складах.
+
avatar
+1
Разница между «Покинула почту Китая» и «Импорт». Справедливости ради, несколько дней она действительно находится в пути, но для мелких пакетов доставляемых самолетом Вы сами можете примерно прикинуть время, необходимое для этого. В разделе форума, посвященного работе почты и длительности доставки ответят точнее на этот вопрос.
+
avatar
0
Ясно, я то думал что их как-то все же отмечают по прибытию в страну.
+
avatar
0
Я — автор предыдущего обзора, добавляю макрофотографии этой сумки и ещё одной аналогичной от этого продавца:
images.mysku.ru/uploads/images/original/01/36/66/2013/04/03/ede525.jpg
images.mysku.ru/uploads/images/original/01/36/66/2013/03/10/e92fcb.jpg
images.mysku.ru/uploads/images/original/01/36/66/2013/03/10/438655.jpg

Ещё могу добавить, что в переписке тоже жаловался продавцу на запах. Он ответил, что запах — от пропитки. Правда, сумка всё равно промокает — пару раз с ней под дождь попадал. Но если бы она промокала так быстро, как ремень из обзора, то она даром была бы не нужна. Так что я предполагаю какую-то пропитку. Запах, кстати, полностью ушел через несколько недель.

И ещё — вот фото сумки стоимостью $382 из магазина www.saddlebackleather.com
Здесь кожа натуральная 100%, но поверхность (нубук) выглядит очень ровным, без малейших дефектов, по которым обычно оценивается натуральность кожи.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, кстати. Я благодяря ему и купил эту сумку, о чем нисколько не жалею. Но цена на нее могла бы быть и поменьше. Как носится?
+
avatar
0
Там, где сумка трется о тело, со временем отполировалась.

images.mysku.ru/uploads/images/01/36/66/2013/05/15/4e3a55.jpg

Сейчас под рукой только телефон, так что качество не ахти, вживую смотрится на порядок лучше, вид приобрела такой старый, поношенный, короче, «винтаж». В целом очень доволен, недостатков не нахожу.
+
avatar
0
Кстати царапины на Crazy horse вроде обычным феном убираются
+
avatar
0
Спасибо за совет, попробую!
+
avatar
0
больше напоминает не обзор покупки, а опыты юного химика по определению натуральности кожи
+
avatar
+1
Ну да. Нормальный обзор этой сумки уже был (самая первая ссылка). Вот, кстати, и автор того обзора появился двумя строчками выше.
+
avatar
  • pe4en
  • 04 июля 2013, 11:40
0
эээх… я бы посмотрела с удовольствием фото сумки на человеке. так о размерах проще судить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.