Авторизация
Зарегистрироваться

Слинг-переноска


Родив второго ребенка с толкнулась с тем, что во многие места приходиться ходить с малышом на руках, т.к. коляска в некоторых случаях просто неуместна. Проблема решена!!! Кому интересно, особенно будущим папочкам и мамочкам, прошу под кат.

В магазинах очень много различных средств для переноски детей и стоимость их огогогошная. Есть у нас кенгурятник, но он очень неудобный для ребенка. Малышу приходиться спать стоя, при этом головку пристраивать куда придется(((((( Подарили нам слинг на кольцах, ну его пока намотаешь, уже пора будет разматывать))))) В общем, решила я поискать на просторах Китая, что-то, что очень просто и быстро одевается и при этом ребенку будет там комфортно т.к. постоянно приходиться ходить в садик за старшим. И, наконец, на сайте aliexpress нашла слинг-переноску по смешной цене (10.52USD), который очень прост в использовании!!! Никаких колец в нем нет, ничего обматывать-наматывать не надо. Там потяни тут затяни — такого нет!!! Одевается очень легко.

Материал слинга — болонька, а внутренняя подкладка — хлопок. Кроме этого, переносочка оснащена ремнями безопасности, чтобы пристегнуть кроху. Слинг очень просторный и полностью закрывает малыша, поэтому все глазеющие глазейки не увидят вашу лялечку, а так же ветерок не обидит малыша. Плечевой ремень переноски регулируется по длине.

Сшит слинг хорошо, торчащих ниточек не было, запаха Китая тоже))))) Стирается легко в стиральной машине, ну или на руках(кому как нравится))). Слинг удобный, подойдет даже для грудничка, потому что уметь держать головку не обязательно. Ребенок в нем лежит, а не стоит(как в кенгурятнике).Бегать в садик, магазин и на почту)))) самый раз!!!
фото

Как слинг работает смотрите на видео.


Плюсы
Легок в использовании
Цена
Минусы
Таскать малыша приходиться все-равно на своем горбу)))))

Зы. Для недолгих походов вещь суперская, но использовать на постоянку вместо коляски тяжеловато.
Зызы. Подобный видела в именитом магазине за 1800 рублей.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +20 +41
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+9
Данная конструкция не сама удачная. Может быть опасна для ребенка. В некоторых странах такие переноски запрещены.
Если не хочется мотать на себя тряпочки в виде слинга с кольцами, слинга-шарфа или май-слинга. Лучше взять слинго-рюкзак (Эргономичный рюкзак). От обычного кенгуру он принципиально отличается посадкой ребенка, ребенок в нем не висит, а сидит прижавшись к маме. Так же как если бы вы держали ребенка на руках. Так же у эргорюкзака большое преимущество в том, что нагрузка распределяется равномерно и носить ребенка можно часами не уставая. Проверено на собственных детях.
+
avatar
  • Mack5
  • 06 июня 2013, 22:55
0
Можно ссылку?
+
avatar
-1
ссылку на что?
+
avatar
+2
Для детей которые немножко ходят, нет лучше слинга, чем рюкзак
Рюкзак Чико Кадди для переноски драгоценности
+
avatar
+10
+
avatar
  • maa
  • 07 июня 2013, 05:59
+5
Человек ссылку по просьбе дает, его минусят о_О Чё за неадекваты?
ЗЫ: Поправил, как мог
+
avatar
0
Видимо, народ ожидал ссылку на али.
+
avatar
  • slami
  • 06 июня 2013, 23:05
+1
А можно ссылку где они запрещены? Вы такой слинг использовали?
+
avatar
0
Я использовала слинг с кольцами, май-слинг, и дольше всего эрго-рюкзак.
Слинг с кольцами не совсем удобен к нему нужно приловчиться, а еще лучше если кто-то покажет как правильно в нем носить ребенка.

Слинг из этого обзора на мой взгляд не самая удачная конструкция (не самая удачная поза ребенка, большая нагрузка на плечо мамы). Говоря о запрете на данный вид переноски я вспоминаю известный скандал в США. И считаю раз есть более безопасные способы, то лучше использовать их.
+
avatar
  • slami
  • 06 июня 2013, 23:21
+4
предыдущий автор Elefunt привел выдержку, но там говорится о вертикальных слингах, а это горизонтальный.
+
avatar
+6
Это не слинг! Это потенциально опасный для ребенка кусок тряпки! Дети в них задыхались. Кроме того, происходит искревление позвоночника. Не экономьте на ребенке, купите настоящий слинг — слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг. Для ребенка постарше эрго-рюкзак.
P.S. Погуглите «Опасные переноски — »сумки-слинги"
+
avatar
  • slami
  • 06 июня 2013, 23:07
+4
А у вас откуда такая информация про этот слинг? Вы читали обзор? Автор пишет, что у нее есть слинг с кольцами и еще другой.
+
avatar
0
Когда выбирала слинг, естественно, прочла большое количество информации. На мой взгляд, самый достоверный источник — сайт www.slingokonsultant.ru/
Вот на нем статья:
www.slingokonsultant.ru/articles/events/comment.php
Про наличие слингов — что уж там наматывать в слинге с кольцами — я не знаю. Кенгуру и обсуждать не стоит.
+
avatar
  • Barlow
  • 06 июня 2013, 23:11
+1
да есть такое дело, хотя конечно если за ребенком следить, то опасности нет.
+
avatar
  • slami
  • 06 июня 2013, 23:14
+5
да, да. За ребенком нужно всегда следить, есть опасность даже и в коляске когда он лежит.
+
avatar
+1
кому лень искать.

Американская комиссия по безопасности потребительских товаров закончила расследование, которое длилось более 20 лет. Причиной расследования стала смерть 13 детей, находившихся в слингах – специальных конструкциях, которые мамы носят на своем теле и в которые они вкладывают малышей.

У детей до шести месяцев позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Когда ребенок висит в слинге, позвоночник неестественно выгибается, головка малыша запрокидывается – в результате может быть перекрыт кровоток в позвоночной артерии, который кровоснабжает мозг. Лишенный кровотока мозг отключается, и ребенок может погибнуть.
Детей до 4-5 месяцев врачи не рекомендуют носить в слингах. После 5 месяцев можно носить ребенка таким образом не более 30-40 минут в день. Длительное ношение ребенка в слингах опасно не только для его развития, но и для жизни.
Врач-педиатр, профессор, д.м.н. Лидия Ивановна Ильенко.
©

Мы свою лялю на руках носили, ибо если есть хоть малейшая вероятность навредить ребенку-это использовать нельзя.
+
avatar
  • slami
  • 06 июня 2013, 23:18
+3
искать не лень, но есть одно но «У детей до шести месяцев позвоночник не в состоянии вертикально удерживать тело и голову. Когда ребенок висит в слинге», а в этом слиге он лежит, вы не путайте слова вертикально и горизонтально.
+
avatar
+7
Это были не слинги, а псевдослинги! Настоящие слинги одобрены ассоциацией врачей. Носили ребенка в май-слинге и эргорюкзаке! Всё прекрасно (ТТТ), жив, здоров!
Да и носить его в нем долго нельзя. До поликлиники добежать или в метро прокатиться. Щас иногда сынулю туда сажаю, ему очень нравится. Весит 13,5 кг., носить не тяжело, потому что в нашем рюкзачке все продумано до мелочей.
+
avatar
  • family
  • 06 июня 2013, 23:19
+4
Спасибо за предупреждение. Про опасность я поняла уже. У нас садик через дорогу, так что это на 7-10 минут. За притоком кислорода для ребенка слежу постоянно.Для прогулок с детьми коляску не заменит ничего, т.к. в коляске просторнее всего и кислорода там хоть отбавляй.
+
avatar
+3
Для прогулок рюкзак! Прогуливаешься, тренируешься, достигаешь целей быстро, безопаснее, чем в коляске
+
avatar
  • Juli_H
  • 07 июня 2013, 00:12
0
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/structure.php
вот статья с сайта Слингоконсультант.ру, поизучайте-очень интересный сайт:)
Проблема этой переноски в том, что подбородок ребенка прижат к груди, что затрудняет дыхание, неравномерное распределение веса ребенка по спине, узкая лямка будет впиваться в ваше плечо, чего нет, например, в том же шарфе, где широкие полотна.
Все же попробуйте освоить слинг-шарф или май-слинг, они только кажутся громоздкими, буквально после пары тренировок будете мотаться за 3 секунды, есть куча намоток, для легкого извлечения ребенка.
Да, шарф дорогой, но можно купить с рук или присмотреться к отечественным производителям, многие ничуть не хуже хваленых брендов.
+
avatar
  • tester
  • 07 июня 2013, 10:51
+1
или сделать самим :)
два прочных цельных стальных кольца нужного диаметра в магазине тканей и фурнитуры — около 200р
отрез ткани — еще 400р
полчаса поиска схемы изготовления, полчаса работы швейной машинки.
вот и весь слинг с кольцами.
+
avatar
  • chaos
  • 07 июня 2013, 09:28
+1
Как же мне нравятся смотреть ваши видеообзоры. С таким интересом рассказываете, аж взахлеб )))
+
avatar
0
И как мы без этой фигни двоих детей воспитали. И ничего. Любимых детишек можно и на руках поносить. А не выгибать в этих гамаках.
+
avatar
  • diews
  • 07 июня 2013, 12:21
+1
Ну если Вы с мамой не работаете, то чоп нет — она гуляет, Вы ребенка носите. А если Вы работаете, спину мамы не жалко, которая и так ребенка целыми днями таскает?
+
avatar
  • Shumk
  • 07 июня 2013, 10:59
+3
Мы использовали такую конструкцию — cs10077.vk.me/u129516/1352376/z_33f48185.jpg На первый взгляд, по фотографии кажется, что ребенок прижат и т.п. Но на самом деле, положение ребенка очень удобно, будто его мама на руках держит, придерживая и голову и спину. и ходить в нем очень удобно. Был сшит на заказ. Потом жена повторила его для дочкиных нужд: cs9761.vk.me/u129516/81200799/z_f702780c.jpg
+
avatar
0
Во-во! Май-слинг. Я в нем сынулю в 3 месяца начала носить. Он очень удобен и безопасен для малявочек. Но когда эрго рюкзак появился, мы май-с. почти и не пользовались, потому что очень не удобно на улице перекручивать, пачкается быстро.
+
avatar
0
отличный май-слинг очень удобен для совсем крох, в нем и лежа на боку я дочь носила.
+
avatar
  • diews
  • 07 июня 2013, 12:25
0
Этот слинг конечно никуда не годится, только если все время руками придерживать. А зачем тогда слинг? +) Но с точки зрения положить туда ребенка, прикрыть от света, чтобы укачать, возможно :)
+
avatar
+1
Мне в этой конструкции больше всего не нравится эта пластиковая застежка. Страшно подумать но что если она расстегнется? Был случай у меня такой карабин расстегивался на рюкзаке из-за того что вокруг него намотнулась какач-то лямка. А тут никакой страховки нет на случай расстегивания или поломки этой застежки?
+
avatar
0
Сразу как увидела, хотела написать, что такими вещами лучше не пользоваться. А уже и до меня многие тоже самое сказали. Действительно, вещь по качеству и функционалу неоднозначная. Жаль, что некоторых «прогрессивных» молодых мам никакой чужой опыт не может предостеречь и остановить в экспериментах над собой и собственным чадом.
+
avatar
  • xsi
  • 08 июня 2013, 20:55
0
Вам выше уже все сказали, это не слинг, а ПСЕВДОслинг. Поверьте моему опыту — двое моих детей выросли без колясок, тольков нормальных слингах. На тех же али есть эргономичные рюкзачки.
+
avatar
  • family
  • 08 июня 2013, 23:05
0
ооо, до меня вроде дошло… вы наверное считаете, что я кладу ребенка и как сумку одеваю, не придерживая ребенка, совсем не следя за его дыханием, а он там лежит бедненький калачиком и задыхается.Я не продвинутая мама и вообще не доверяю ничему!!! даже в коляске постоянно проверяю, чтоб все в порядке было. одевали этот слинг, но в слинге носила лялю точно так же на руках(как без слинга). Этот слинг нас от ветра закрывал (естественно за кислородом следила, в коляске-то постоянно следишь. а тут вообще такое дело), да к тому же одевается очень легко. а носить малыша в какой-либо переноске и не держать его, для меня это вообще неприемлемо. наверное я свой страх так и не поборю, т.к. боюсь уронить ребенка. в слинге на кольцах моему малышу не понравилось, в кенгурушке тем более маленькому ляле, которому вообще еще сидеть нельзя, делать нечего. и от ветра эти два варианта не защищают. Слинг покупала совсем-совсем ненадолго, пока приходилось подниматься к сыну в группу.теперь сына забираем с участка и переноска не нужна. если уж выбирать, то я всегда за коляску, там ребенку всегда удобно!!! Еще раз всем спасибо за предупреждения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.