Авторизация
Зарегистрироваться

Наручные кварцевые водонепроницаемые часы.


Привет турью!
Как я уже отмечал, что в последнее время отмечается бум с обзорами часов. Как говорится, куда народ — туда и урод.

Итак…
Преследуемая цель: Нужны были недорогие часы для вылазок на природу. Требования:
1. Водонепроницаемые (в вылазках что бы не заморачиваться со сниманием).
2. Крепкие (металлический браслет и корпус).
3. Аналоговые (Слабость у меня к стрелочным часикам).
4. Определение времени в темноте (что б не искать фонарь и не подсвечивать циферблат).
5. Внешний вид (Походы походами но и вариант ношения в городе тоже не стоит упускать из вида).
6. Цена.
Долго я искал, перебрал очень много вариантов и остановился на этих часах.

От оплаты до вскрытия.
Такие сделки, когда вопросов к продавцу вроде бы и нет, просто пришёл и купил, я называю «молчаливые покупки».
Так что про общение с продавцом ничего не могу сказать. А! Нет. Сам продавец после отправки услужливо посылает мессагу о том, что товар отправлен, трекномер такой-то, проследить можно там-то. Что касается самого продавца, то продавец с высоким рейтингом, занимается только часами, так что рекомендую зайти, поглядеть, много чего есть. Отправляет товар быстро через Hongkong Post Air Mail.

Почту России предсказать невозможно, то есть сроки доставки смысла нет рассматривать. Но всё же для кого это важно, шла посылка более 40 дней. На всякий случай попросил продавца продлить срок, что тот сразу сделал и прислал сообщение с извинениями. В общем от продавца только хорошие впечатления.
В итоге пришёл малый пакет.


Заметьте, что у продавца даже пакеты фирменные (в правом нижнем углу фирменный логотип).
Пакет был тяжёленький и довольно толстый и мягкий. Всё указывало на хорошую упаковку часов. В последствии подтвердилось, что сам товар был завёрнут в 4 слоя баблаленты.

Описание.
Плюс продавцу, что на сайте достаточно полное описание.


Комплектация товара: часы обёрнутые в целлофан с прицепленным на ниточку ярлычком, в фирменном пакетике.

Инструкция на туеве хуче языков.


ТТХ часов. Корпус и браслет из металла, диаметр 43мм (без кнопок), диаметр стеклянного циферблата 35мм, ширина браслета 20мм, толщина 14,6 мм, вес 145 грамм.


Внешний вид:
Классические аналоговые часы немалого размера чёрного цвета. Цифры и стрелки тёмно-синего цвета. По ободку циферблата традиционный
тахиметр
Тахиметр (от др.-греч. ταχύς «быстрый» и μετρέω «измеряю») — название шкалы, расположенной по ободку многих современных часов (чаще всего встречается на хронографах). Эта шкала не вращается, она неподвижна. Верные признаки тахиметрической шкалы: надпись «TACHYMETER' и метки — «60» напротив отметки «12 часов» и «120» напротив отметки «6 часов».
Тахиметр предназначен для расчета скорости на основании времени в пути. Чтобы его использовать, нужно запустить хронограф (либо начать измерение, когда секундная стрелка находится у нулевой отметки). После преодоления дистанции в 1 км хронограф останавливают (либо засекают положение секундной стрелки). Отметка на тахиметрической шкале, напротив которой остановилась секундная стрелка, и есть скорость в км/ч. Можно измерять скорость в чем угодно — в километрах, сухопутных или морских милях. Проезжаете базовый отрезок, отмечаете положение секундной стрелки — получаете вашу скорость в базовых отрезках в час.



При нажатии на любую из четырёх кнопок на самом циферблате на 3 секунды загорается текущее время. Этими же конопульками осуществляется настройка часов, календаря, будильника. Отображение времени возможно как в 12-ти так и в 24м часовом формате. Аналоговые часы настраиваются классическим способом.

Первым делом естественно цепляем на руку… убеждаемся что браслет изначально рассчитан для руки Халка и начинаем интересоваться о регулировке. И на радость для регулировки были отведены 8 звеньев (по 4 штуки от застёжки).

Система регулировки порадовала. Единственное надо шило и небольшие, (желательно остроконечные) пассатижи.

После укорачивания на 3 звена снова нацепил на руку. Браслет очень порадовал, как сидит на руке. Кромка контактирующая с рукой не режет. Застёжка тоже порадовала. Чччёрт, далее понимаю, что замучаюсь с объяснениями её работы. В общем она не работает за счёт трения… блин, не знаю я, смотрите фотографию лучше :)

В общем там двойное закрытие. Расстёгивается очень легко, а само не расстегнётся никогда.

Вот как это механическо-электронное безобразие выглядит на руке.
.

Перед тем, как нажать на сайте кнопку „подтвердить получение“ я проверил одно из необходимых требований, а именно водонепроницаемость.

Признаюсь честно, это было вторым погружением… уже в красивый стаканчик с родниковой водицей, для уданой фотографии. Первые испытания были в кастрюле и пролежали там часы около часа. В том и другом случае аквариума внутри часов не возникло…
(ччёрт! Надо было ещё вскипятить их).

Что касается хода часов. Я специально отложил обзор на более чем неделю, что б проверить точность хода. Точность хода за это время не вызвала никаких нареканий, выставил по компу часы, минуты, секунды. Сверил спустя неделю. Убеганий не замечено. (Внимательные могут заметить, что я на час ошибся между аналоговыми и электронными настройками, но фотогафии уже сделаны были, переделывать не стал).
Настройка времени электронных часов и будильника тоже интуитивна понятна и с ней проблем не возникло. Так и не понял, один ли генератор задействован в двух видах часов… (да скорее всего один).


Свечение электронных сегментов нареканий тоже не вызвала. Конечно же я ожидал, что они будут со сверхчёткими границами, но если приглядеться (на фотографиях выше) заметно, что они немного с размытой границей. Это не из-за того, что светодиоды далеко отстоят от поверхности циферблата, а потому что граница полутоном затенена краской, что совсем ни сколько не портит. Ежели попытаться в тёмной комнате сфотографировать то вот что выходит
(нуу… глаз фотоаппарата конечно не глаз человека)

Плюсы и минусы.
Плюсы: я всё-таки нашёл часы, которые устраивали всем вышеперечисленным требованиям.
Минусы: Грех на что-либо жаловаться, но если изобразить из себя нытика, который к чему-нибудь да прицепится, то прицеплюсь к двум вещам. Краска у цифр могла бы быть и на тон светлее и громкость будильника тихая. Для напоминания чего-либо его услышишь, но разбудить он вряд ли разбудит.

В целом покупкой очень доволен… часы обратно на руку, продавца в мемориз, а вам всего хорошего!
Планирую купить +23 Добавить в избранное +34 +58
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • vojn
  • 14 июня 2013, 14:59
-2
Water Resistance Depth: 30 m

водонепроницаемость одноразовая ))))
автор если ты не знаешь это брызгозащита, водонепроницаемость от 100 и то в китайском борохле под вопросом те же 100
+
avatar
  • Andji
  • 14 июня 2013, 15:03
+2
20 баксов это не совсем уж барахло. (Смотришь ценник — 4 бакса за часы, значит полный отстой. А потом заходишь в магазин, а там такие же за 20 баксов лежат.)

Хотя проверить было бы интересно… на часик полоскания в стиралку закинуть. Там и водонепроницаемость и отставание проверили бы
+
avatar
0
Со стиралкой вы загнули, ведь даже в обыкновенном кране давление воды может значительно превышать 3 атмосферы!
Стоит учесть, что в момент удара руки об воду или при прыжке в воду, при резком гребке давление может на некоторое время превысить даже 5 атм — и любимые часы, к сожалению, придется сдавать в ремонт.
За обзор, спасибо, 10 атм защиты были б убедительным аргументом в +)
+
avatar
+1
Вот в стиралку не догадался. Надо будет поизвращаться. А так с Вами согласен больше, чем с предыдущим, так как я написал, что они пролежали час в пятилитровой кастрюле, заполненной до верху. Нырять с аквалангом я не собираюсь, и то давление которое они держат меня более чем устраивает.
+
avatar
0
Вот как это механическо-электронное безобразие выглядит на руке...
Значит Вы еще БЕЗОБРАЗИЯ не встречали))

+
avatar
0
Ух ты! В который раз убеждаюсь, что у каждого своё понятие о безобразии :)
+
avatar
0
За $20 их автор купил. А вот они же за $16. А в светлом корпусе $14
+
avatar
  • Castro
  • 14 июня 2013, 15:21
0
Научите этим тахометром пользоваться. Если его везде тулят, то видать нужна в жизни штука, а я, неуч, и не знаю как и что.
+
avatar
+2
«Тахиметр» только.
Там же под спойлер я специально запихнул описание тахиметра и как им пользоваться.
И вот тут наглядно объяснено (хотя мужской голос был бы приятнее)
+
avatar
  • Castro
  • 14 июня 2013, 16:01
+1
Наверное лет 10 назад нужная штука была.
+
avatar
  • rumata
  • 14 июня 2013, 21:13
0
Встречается НАХРЕНографах =)
+
avatar
-1
В обзоре рассказал
mysku.ru/blog/everbuying/8743.html
+
avatar
+2
Требования:
1. Водонепроницаемые (в вылазках что бы не заморачиваться со сниманием).

А взяли часы с самой низкой водозащитой, вернее с ее отсутствием.
Чтобы не заморачиваться со снятием нужно брать 100 м, как минимум, но уж не 30 м.
+
avatar
  • smiler
  • 14 июня 2013, 17:25
0
Алексей Саныч, обзор плюсую, НО: в водонепроницаемость не верю и советую замазать фото пакета с дом. адресом и ФИО.
+
avatar
+3
Домашний адрес переделан, если приглядеться. А ФИО как-то секрета не представляет, мне не от кого скрываться, врагов нет. :).
Шьёрт по, почему же не верят все в водонипроницаемость? Ведь вроде и сказал, что час пролежали в кастрюле с водой. Меня лично такая водонипроницаемость устраивает. Этого достаточно, что бы купаться или перейти брод, замочив руки. Там, где эти часы протекут, там я уже утону и буду лежать на дне вместе с ними.
+
avatar
  • MGB
  • 14 июня 2013, 20:13
+2
Не достаточно. «Пролежать в кастрюле» — это околонулевое давление, простое движение рукой с часами под водой легко пробьет путь для протечки. Я разбирал такие часы — у кнопок нет защиты, даже смазку пожалели, у крышки, правда, прокладка есть, но тут 4 кнопки и ЗГ абсолютно открытые. Только от дождя эти часы.
+
avatar
  • MGB
  • 14 июня 2013, 20:16
+1
«Так и не понял, один ли генератор задействован в двух видах часов… (да скорее всего один).» — разные. Два абсолютно несвязанных кварца. У меня за примерно 2 месяца, прежде чем подарил их, аналоговый кварц отстал секунд на 5, а вот ЛЕД на минуту.
+
avatar
0
Спасибо, будем знать.
+
avatar
  • MGB
  • 14 июня 2013, 21:40
0
Кстати, цифер опять же с жутким браком — кривые метки, пятна какие-то. Я думал это на моем экземпляре брак, но, похоже, просто отвратный контроль сборки у этой фирмы.
+
avatar
0
Лет 12-14 назад я купил (тогда недешевые) Casio Twincept — первые часы с двойным (механическим и жк) дисплеем. Вот это были часы…
+
avatar
0
Эх… да раньше и монтана часами казалась. Избаловали народ :)
+
avatar
  • Setcap
  • 15 июня 2013, 17:37
0
Хороший обзор, красивые часы. Я тоже использую аналоговые и цифровые часы.
+
avatar
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.