Авторизация
Зарегистрироваться

Китайский Strider или Чистрайдер

  • Цена: US $16.99

Доброго времени суток, всем читающим. Да прибудет с вами сила.
Как то, настал в моей жизни момент, когда захотелось мне потестить Чистрайдера, то есть, китайскую реплику именитого американского ножа фирмы Strider.
Страйдеры — эдакие ломы, с титановым лайнером, вторым лайнером из G10, клинком из стали D2, невероятной толщины.
Купить оригинальный нож мне помешали сущие предрассудки: ценник от $500 и коротюсенькая режущая кромка.


Скажу сразу всем найфоманам — чистрайдер за 17 долларов — не более чем несерьёзная игрушка. Для EDC сойдёт с боооольшим натягом, ибо:
1. Сталька просто пластилиновая. При заточке до бритья и последующем разделывании пресловутой курицы, на РК замины. Лист режет с напрягом. Правится, правда, быстро, но постоянно его править — неблагодарное занятие.
2. Режущая кромка короткая. Т.е. порезать колбаску или хлеб на природе — не самые лучшие впечатления. Приплюсуем обух почти 5мм и получаем лом ХЗ для чего созданный.
3. Клипса с одним единственным положением обеспечивает ему жуткое положение на кармане. Торчит далеко и заметно. К тому же, изначально, клипса очень тугая. + на лайнере почти у конца клипсы глубокий паз, который мёртво цепляется за широкий шов джинсов. Даже подогнув клипсу я не избавился от этой проблемы. Пичаль.
Учитывая всё вышеизложенное(замечу, что это сугубо моё оценочное суждение) я не представляю себе, за что можно отдавать сумму, начинающуюся от пятисот(!) баксов, за столь несуразный ломообразный тесачок. Безусловно, он харизматичный, привлекательный и красивый, но, по-моему, жутко нефункциональный.
Если вы не задумываясь можете потратить пятьсот долларов на хотелку, не особо заморачиваясь о её функциональности, этот красавец может вас порадовать. Я же уверен, что никогда не куплю себе оригинал Strider. Скорее, я куплю потестить оригинал Spyderco Military. Имея Tanatious и Endura 4, я смело могу сказать, что отношусь к части нафоманов, что почитают Spyderco, на что есть ряд причин.

PS: Лайнер из неизвестного китайского металла Чистрайдера с алиэкспресса был с отделкой Stonewash(Галтовка), клинок же, был обычного металлического оттенка, что вызвало моё глубокое недоумение. На чёрном G10 второго лайнера, резали глаза поблескивающие металлом болты. Вид был несуразный и странный. Я отдал нож моему знакомому(никнейм на youtube — Detectniro) на кастомизацию. Он сделал следующее:
1. Травление клинка и последующая галтовка.
2. Травление болтов, осевого и прочих, для придания им тёмного отттенка.
3. Изготовление нового спейсера из оранжевого спейсера из оранжевого G10. ИМХО это оживило нож и придало ему индивидуальность.
После этого нож пожил на кармане пару дней, порезал на публику несколько листов и благополучно отправлен на полку, ввиду своей «пластилиновости».
Вот как то так, ребята. Всем бобра добра.

ЗЗЫ: Так как я в гостя, а дома уже темно — фото эксклюзивно на капоте Зубары)

Фото конечного результата ножа
















Насечки отлично держат палец

Планирую купить +4 Добавить в избранное +16 +31
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • GRV42
  • 14 июня 2013, 19:26
0
А как он выглядел «до» кастомизации?
+
avatar
  • maa
  • 14 июня 2013, 19:50
-1
Смотрите фото на али, по ссылке ;)
+
avatar
0
Печально что пластилин:( спасибо за обзор, давно я его ждал) оранжевый спейсер из коробки такой или вы уже доделали?
А, пардоньте, нашел, сложновато читать такой монолитный текст:) да, не плохой стал, а что не попросили Detectniro закалить клинок? я помню он вродебы это умеет.
+
avatar
0
Не ленивый Вы, однако :) Озадачить знакомого на кастомизацию, чтобы через 2 дня положить нож на полку :)
+
avatar
  • maa
  • 14 июня 2013, 19:58
0
Мне было интересно «оживить» нож. Олег предупреждал, что он пластилиновый, но ему интересен сам процесс кастомизации, за что ему — моё глубокое уважение. Такие золотые руки еще поискать. То, что нож пока полочный — сугубо мой выбор, нисколько не умаляющий его труда.
+
avatar
+1
Если комент мне, то я бы сам калил, все хочу ченить закалить, а из пластилиновых только ф1, если его калить, то рукоять сползет, а он итак гавно, потом еще и рукоять делать ему)
+
avatar
  • maa
  • 14 июня 2013, 19:52
0
Не вижу смысла в этом. У меня есть Navy-k615 ака BladeTech ProHunter Magnum закаленный до 62-64HRC — отличный нож! Кастомизированный Олегом же!
Насколько мне известно, закаливал не он лично, а мастера на Алтайском Вагоностроительном Заводе.
+
avatar
0
Точно:) навики да, хорошие стали делать, старый как раз он на заводе и калил)
+
avatar
  • maa
  • 14 июня 2013, 19:59
0
У меня сейчас тот самый клинок, что фигурировал в его обзорах-тестах. Великолепная работа!
+
avatar
0
А, вы про старый навик, ну тот то гавно, я имел ввиду этот aliexpress.com/item/Navy-K-617-k617-Vole-440C-steel-G10-handle-Folding-Knife-Free-Shipping/847005667.html
+
avatar
  • Willik
  • 14 июня 2013, 20:33
+1
Чайна страйдеры, особенно те которые от Кевина Джона типа этого aliexpress.com/item/Kevin-john-strider-SMF-Tactical-knife-D2-G10-HRC60-knife-Free-shipping/940154733.html, весьма достойные железяки, правда они и дороже существенно. За объективный обзор конечно +
+
avatar
  • maa
  • 14 июня 2013, 20:46
0
Что значит «старый»? Я имел ввиду NAVY-K615, про него и писал. Вы ссылаетесь на К-617, тут спорить не могу, ибо в руках его не держал и ничего о нем не знаю ;)
+
avatar
0
NAVY-K615 старый блейдтеч К-617 новый блейдеч, я сначала подумал что вы ходите с новым, я не помню наизусть все номера ножей)
+
avatar
+2
ЗЗЫ: Так как я в гостя, а дома уже темно — фото эксклюзивно на капоте
:-) Напомнило: «Здравствуй Муська, пишу вам из горящего танка...»
+
avatar
0
Блин, сразу возикло желлание прочесть тот обзор, ушел «в поиск»

PS поиск ничего не дал, кроме данного комента(((

PPS уже понял ооткуда прикол изначально))))
+
avatar
+1
Я советую посмотреть на ножи Кевина Джона. Ценник не совсем гуманный, но качество сравнимо с оригиналом, если не лучше
+
avatar
0
На Али же видел Чинайдер из какой-то веселой 440. Стоили они порядка ста убитых енотов, но видео тест-сравнение с оригиналом меня просто поразило! Чинайдер сдал позиции только после толстенной металлической банки. А картон, деревяшки и мясо рубал не хуже оригинала…
И как назло, сейчас, когда жабу наконец-то задушил, они из продаж исчезли…
+
avatar
  • Rels
  • 15 июня 2013, 14:32
0
Брал свой китайский страйдер здесь — aliexpress.com/item/Strider-SMF-D2-blade-folding-knife-G10-titanium-alloy-handle-pocket-knife-STONEWASH-60HRC-hardness-utility/716894272.html за 70$. В отличии от вашего винты черные, Цена тоже отличается)). Твердость устраивает, хотя не специалист, не знаю сколько надо и чего порезать чтобы понять «пластилиновая» или «алмазная». Фото моего:



+
avatar
-1
А без ножа сила с людьми не присутствует?
+
avatar
  • maa
  • 16 июня 2013, 08:52
+1
Что вы имеете ввиду? Лично для меня нож никогда на был инструментом взаимодействия с людьми.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.