Авторизация
Зарегистрироваться

"Все велосипедисты делают это" немного об одежде "стиля" майского неба, 2012 Cannondal Team New Cycling Jersey and BIB Short

  • Цена: $51.9 Два предмета минус скидка и купон.

Я довольно давно катаюсь(именно катаюсь, не участвую ни в каких соревнования, катаюсь просто для себя) на велосипеде и хотя в обычной одежде, типа джинс, я на него не сажусь, покупка велоодежды проводилась по остаточному принципу, то есть если деньги были, то она и покупалась.
Под катом находится обзор с фотографиями, которые могут нанести травму людям с ослабленной психикой (хотя до парня примеряющего платье далеко).

За все время моего освоения велосипеда, у меня скопилось довольно много одежды для езды на нем, начиная от простой спортивной, до термобелья. И хотя часть одежды имеет памперс, я обычно его стыдливо прикрывал либо шортами либо штанами и вот свершилось, я решился на покупку гейского комплекта.
Вот так я обычно езжу летом.

велоодежда
Джерси Mavic L, аж с пятью карманами и декатлоновские шорты, с вутренними трусами с памперсом (памперс самый простой).
Критерием выбора было:
-наличие лямок на шортах, трусы без лямок имеют неприятное свойство сползать
-минимум цветов и надписей, либо какой нибудь смысл в них
Покупал в Китае, так как, то что брал раньше меня устраивало по качеству, прблемы бывали в размерной сетке, я ношу M-L у продавца мой рост попадал в XL, поэтому комплект с шортами брался XL, а жилетка L.
Заказ был сделан в начале апреля, а получил его во второй половине июня, даже и не знаю кого винить.
Посылка представляла простой серый пакет.
велоодежда
В отором в обычних полиэтиленовых пакетах и размещался мой заказ, ни какой пузырчатой пленки не было.
велоодежда
велоодежда
велоодежда
Кроме комплекта из джерси и шорт была куплена безрукавка.
aliexpress.com/item/Cannonda-Sleeveless-Vest-Cycling-Jersey-Bike-Kits-Sportwear/706684585.html размера L.
Описывать товар буду одновременно, по качеству оба наименования друг от друга не отличаются, лишь небольшое отличие в рисунках и соответственно в рукавах.
Жилетка.
На всем гордая надпись coolmax
велоодежда
Сзади 3 кармана, молнии нет ни на одном, а не помешала бы.
велоодежда
Швы гладкие и аккуратные, нитки ни где не торчат, видна текстура ткани, у джерси полная аналогия.
велоодежда
Джаерси, больше белого и рукава.
велоодежда
велоодежда
И на сладкое труселя с памперсом.
Памперс пришит качаственно, лямки из сеточки.
велоодежда
Материал шорт несколько другой, о и по фактуре более гладкий, скользкий и блестящий.
велоодежда
Coolmax и тут.
велоодежда
По низу штанин прошита довольно плотная резинка.
Вообще шорты сидят в обтяжку, джерси и жилет свободнее.
Из за лямок шорт я и брал размер XL и непрогодал.
Рукова джерси также кончаются резинками, которые довольно плотно обжимают бицепсы, жилет на мой взгляд предпочтительнее.
Хотя по тем покатушками, что у меня были за это лето, не стоит отказываться и от длинного рукова, обгораешь моментально и это в средней полосе.
И на конец:
Для сильных духом
велоодежда
велоодежда
велоодежда
велоодежда
велоодежда
велоодежда


В заключение хочу добавить, что покупкой доволен и смело могу рекомендовать всем желающим.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +54 +78
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • a-joke
  • 18 июня 2013, 12:24
+19
выглядит неплохо. «гейскости» не заметил, просто выглядите как профессиональный спортсмен в этом прикиде
+
avatar
  • Vostok
  • 19 июня 2013, 08:48
+1
«гейскости» не заметил
Потому что это китайская подделка. А был бы оригинал…
+
avatar
  • a-joke
  • 19 июня 2013, 08:59
+3
дело не в том оригинал или нет. как говорится — «иногда банан — это просто банан»:) без всяких домыслов
+
avatar
  • sestra
  • 18 июня 2013, 12:26
+13
Хочу вам сказать, что в приобретенном комплекте вы смотритесь намного мужественней и симпатичней, чем в «недоразумении», в котором катались «до»)) Поздравляю с обновкой!
+
avatar
  • ZiG
  • 18 июня 2013, 12:43
0
В велоодежде это главное! :)
+
avatar
  • sestra
  • 18 июня 2013, 12:50
+2
А где табличка с надписью «Саркаазм!»? =) На самом деле, внешний вид — это тоже немаловажно. Иначе до сих пор ходили бы все в лаптях да рубахах)
И мне вот дико неудобно «катать» в свободных майках-футболках и шортах без памперса, к примеру. Но об этих плюсах набора писать не стала, так как они субъективны — парню в каментах вон неудобно в памперсе.
+
avatar
+1
Вы имеете что то против Русской народной одежды? По мне так я лучше бы ходил в старой, русской одежде…
+
avatar
  • jh7
  • 18 июня 2013, 17:07
+2
поддерживаю, нас постоянно убеждают что быть русским стыдно. баварцы ходят в национальных шортах и не стесняются, шотланды носят килты, которые по сути являются юбкой.
+
avatar
  • sestra
  • 18 июня 2013, 19:02
+6
извольте, а в каком месте вас УБЕЖДАЛИ, что русским быть стыдно? я искренне люблю национальную одежду В ПРИНЦИПЕ. И неважно, килт это, шаровары или косоворотка. Имелся в виду прогресс, мода. Даже в национальных одеждах были свои модные веяния — ничто не стоит на месте. А то дойдет сейчас до крови российских младенцев итд)) У меня вот, к примеру, есть замечательный элемент нац. одежды — в народе ее называют «льоля» — длинная рубаха из тканого полотна, украшена вышивкой на верхней части рубахи, рукавах и подоле. Очень даже замечательно ходить в ней дома, особенно летом. Но на работу я надеть ее не решусь, хотя барышня я достаточно отчаянная в этом плане. Надеюсь, теперь смысл моего комментария выше понятен.
+
avatar
-3
Вы совсем с дубу рухнули? Какие изменения в национальной одежде, какие новые веяния? Вы в курсе, что на настоящей национальной одежде изображены не просто узоры, а знаки древних богов.Вот я хожу в старославянской рубахе по улице и не стыжусь своей культуры! А на рубахе вышиты узоры:
ИНГЛИЯ — Символизирует Первичный Жизньродящий Божественный Огонь Творения, из которого появились все Вселенные и наша система Ярилы-Солнца. В обереговом обиходе, Инглия — символ Изначальной Божественной Чистоты, защищающей Мир от сил Мрака.

ОДОЛЕНЬ ТРАВА — Данный символ был главным Оберегом, для защиты об различных болезней. В народе считалось, что болезни на человека насылают злые силы, а двойной Огненный знак, способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело и Душу.

ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА (Перунов Цвет)- Огненный символ чистоты Духа, обладает мощными целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Считается, что он способен открывать скрытые в земле клады, исполнять желания. На самом деле он дает человеку возможность раскрыть Духовные Силы.

КОЛОВРАТ — Символ восходящего Ярилы-Солнца; символ вечной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью. Цвет Коловрата также играет важное значение: Огненный, символизирует Возрождение; Небесный — Обновление; черный — изменение.
+
avatar
  • sestra
  • 18 июня 2013, 20:41
+7
да что вы? вы читали вообще, что я написала? я тоже могу настрочить поэму сколько цветов должно быть в украинском венке и какой длины там должны быть ленты, но речь о другом шла! Мода была, есть и будет! Коралы и дукачи на шеях украинок потихоньку дополнялись стеклянным намистом; керсетки изначально делались из домотканого грубого полотна без каких-либо изысков, а со врменем этот предмет гардероба начали кроить четко по фигуре, добавлять декоративные элементы, вышивку, цветные полоски ткани; плахта плавно перешла в юбку, а о моде на женскую обувь, точнее сапоги, я вообще молчу.
Что в рубахе ходите — молодец, я в вышиванке тоже хожу. Только вот в льоле рассекать кроме как на этнофестах не але, ибо прототип современной ночнушки и нижнего белья.
пс. Начали «за здравие» что называется)) Автор обзора определенно не ожидал такого поворота))
+
avatar
  • VDub
  • 18 июня 2013, 12:30
+11
немного преждевременный обзор- мне намного интереснее было бы прочитать про состояние комплекта после сезона катания.
А то может быть что-то типа этого

также важно, чтобы памперс не натирал мозоли. Об этом- ни слова
+
avatar
  • detrin
  • 18 июня 2013, 12:41
+2
У меня два года такой комплект, но ничего подобного не было. Многие катают по 3-5 лет…
Насчёт памперса спорно, я сейчас пробую без памперса катать, пока ощущения после длинных поездок больше нравятся.
+
avatar
  • VDub
  • 18 июня 2013, 12:49
0
именно такой из этого же магазина? Таких продавцов с такими копиями велоодежды и примерно такими ценами- сотни. Обзор должен быть не о велоодежде в целом, а о конкретном товаре, конкретном магазине.
p.s. один похожий комплект года 2 назад купил на eBay- абы что.
+
avatar
  • textum
  • 18 июня 2013, 15:24
+9
Подобных комплектов через мои руки прошло уже больше десятка. Из разных магазинов Али. Покупал и себе, и в семью, и на заказ. Ткань и качество пошива у всех одинаковые, а вот размеры у всех гуляют. Даже в пределах одного магазина. Впечатление такое, что китайцы кроят детали одежды не по лекалам, а по фактору минимизации отходов. Один и тот же размер может различаться в объёме на довольно значительную величину. Треки использую без лямок. Всегда был доволен. Так как они имеют сзади завышенную поясницу и при езде, при согнутом положении, всё стаёт на место и ничего никуда не сползает. Но последние купленные мной комплекты (и с коротким рукавом и с длинным рукавом) не имеют завышения сзади. Вот в них действительно дискомфорт.
А по поводу долговечности: не стоит измерять сезонами. У кого пробег и тысячи не набирает, а кто и за десяток переваливает. Мой комплект пробежал уже тысяч 8. Кое где на джерси есть затяжки — пробирался сквозь ветки. Ткань треков слегка потеряла плотность. Но думаю до 10000 дотянет. На замену уже лежит новый комплект. Сын укатал подобный комплект за 5000км. Хотя, опять же, в основном изнашиваются треки. Джерси как новенькая. У жены, наоборот, после 2000 потянулись боковые вставки на джерси.
+
avatar
  • VDub
  • 18 июня 2013, 15:36
0
Благодарю за подробный ответ
+
avatar
  • detrin
  • 18 июня 2013, 12:37
+2
Я так понимаю, что вы не задумывались, как в этом комплекте ходить в туалет. Иначе вы бы не брали трусы с лямками.
+
avatar
0
быть может кому-то проще так, нежели каждые 5 минут останавливаться и подтягивать штанишки? пройдено уже…
+
avatar
  • albus
  • 18 июня 2013, 12:50
0
После езды зимой в трех штанах, одни из которых на лямках, такой вопрос даже не поднимается.
+
avatar
  • detrin
  • 18 июня 2013, 12:55
+5
Ну если есть пузико, тогда да. Все мои знакомые и я в том числе не подтягиваем трусы. Они просто не спадают.
Быть может вы берёте трусы слишком большого размера?
+
avatar
0
думаю, была бы пузяка — на неё и натягивал, что б не спадали…
в моем случае с размером все в порядке. скорее материал слишком легко растягивается, а может и моя комплекция не соответствует… но очевидно, что лямки решали часть проблем…
+
avatar
  • ZiG
  • 18 июня 2013, 12:44
0
Светоотражающих вставок нет на этой одежде?
+
avatar
  • albus
  • 18 июня 2013, 12:48
0
Светоотражающих нет, если только от белого будет что то отсвечивать, но и его там немного.
+
avatar
0
Какой у Вас рост, вес?
Памперс не натирает?
+
avatar
  • albus
  • 18 июня 2013, 12:54
+1
Рост 183 вес 72.
Катался с различными памперсами, ни один не натирал, даже более простой, хотя бывало, что после 70 км начинались неприятные ощущения.
Один велосипедист говорил, что время действия памперса ограничено 3 часами, а за тем его надо менять.
+
avatar
0
Мне на мой рост 190 и вес 90 какой стоит взять?
+
avatar
  • maa
  • 18 июня 2013, 12:48
+4
Нормально всё. И смотрится отлично. А кто считает это гейским комплектом — завистнеги и шлололоиды =D
+
avatar
0
очень понравилось, взял бы себе, молодец!
+
avatar
-4
Что за памперс в трусах, и накуя он нужен? неужто по своему назначению?
Под спойлером прикольно, сначала мощный борец, потом дохленький велосепидист:)
Эхх, научиться бы на велосипеде ездить.
+
avatar
  • sestra
  • 18 июня 2013, 12:53
0
чего-то такого наговорили…
+
avatar
+2
прямое назначение велопамперса — чтобы ягодицы не натирались седлом во время длительных поездок.
+
avatar
0
Вот оно че, спасибо:) странное название правда, как сказали ниже, подкладка защита уместней.
+
avatar
+2
Ну это для стеснительных. Потому что в принципе это — памперс. И да, он именно влагу впитывает. А пота за несколько часов катания набирается дофига. Без памперса через час катания в жару задница просто скользит по седлу. И ноги натирает просто капец.
+
avatar
+1
Вот оно как, я просто не разу в жизни не ездил на двухколесном траснпорте, вот и непонимаю)
+
avatar
  • netkey
  • 18 июня 2013, 14:18
0
Так возьмите и научитесь, в чем проблема то, это очень легко, да и с велосипедами проблем нет, в крайнем случае всегда можно взять на прокат.
А как научитесь скорее всего и себе побежите покупать велик :-)
+
avatar
0
баюсь:( причем боюсь не сколько падений, сколько стать участником дтп, или упасть на когонить. А если учесть сколько детей бегает и играют сейчас летом то боюсь еще больше.
+
avatar
  • mit
  • 08 июля 2013, 12:58
0
Обычно велотрусы снабжены накладкой из мягкого материала («памперс»), защищающей промежность от возникновения потёртостей и смягчающей удары о седло.
Мне тоже не нравится слово «памперс». «Подкладка» была бы более уместней.
+
avatar
+1
вело трусы так и должны сидеть, они не должны быть свободными иначе(простите за мой французский) вашему очку будет не по себе и почему памперс?)) у нас всегда это было за подкладку, а вас читая, люди могут подумать, что вы туда еще и мочитесь))
майка? ну пойдет, правда я бы выбрал более облегающую, хотя и в таких приходилось ездить.
+
avatar
  • albus
  • 18 июня 2013, 13:24
-1
У нас при слове прокладка, вспоминаются крылышки и критические дни :).
Про несоразмерность верха и низа я и писал.
+
avatar
+1
ну у кого что болит :D я то написал подкладка, а не прокладка :))
+
avatar
  • albus
  • 18 июня 2013, 13:37
-1
Основная задача памперса впитывать влагу, тогда и тереть ничего не будет, если кончно седло правильно выставлено.
+
avatar
  • textum
  • 18 июня 2013, 15:53
+7
По поводу «голубизны» я бы не заморачивался. Мне уже давно наплевать на мнение окружающих. Мне удобно «и пускай весь мир подождёт». Смело захожу в магазины в форме, шлеме, громко цокая по полу контактами, игнорируя удивлённые взгляды и ехидные смешки за спиной. Жена смело рассекала по мусульманскому селу в треках, хотя у меня седых волос явно добавилось. А вот с сельскими маргиналами довольно часты конфликты. Зачастую вдогонку летят не только слова, но и предметы поувесистей.
+
avatar
+4
дикари!
+
avatar
  • Ganja
  • 18 июня 2013, 17:11
0
Странный пункт у автора. Не знаю как одеваются геи, но точно знаю как выглядит вело форма. Жители какого города столь зашорены?
+
avatar
+4
Да стебеться автор, емое. Зачем все так серьезно воспринимать, видно же что автор просто высмеивает шаблоны
+
avatar
+1
нормальный обзор.
поздравляю с покупкой!
мы с друзьями второй год катаем в подобной китайческой велоформе, хотя у многих есть и фирмовые штанишки Налини.
претензий к форме нет. местами она в боевых шрамах — затяжки и дырочки, но это специфика стокилометровых ПВД по тайге.
к слову, в нашем местном спортивном магазине только одна такая джерси висит за 2000 руб, а на али комплект выходит в 1500-1800.
еще раз поздравляю с обновкой!
+
avatar
+3
Напомнило… ))
+
avatar
  • maddy
  • 19 июня 2013, 00:14
0
Зарёкся не брать больше велоформу у китайцев, хотя ношу обычно размер М при 172/65, зная их маломерность взял размер L. В итоге джерси на теле висит но поясницу при езде не закрывает, рукава короткие, штанины короткие, верхняя часть штанов всё время норовит сползти на ж**у оставив поясницу совсем голой. Такое ощущение что они вообще не понимают как нужно кроить велоформу Лучше уже взять на скидке брендовые вещи на вигле или чайнике.
+
avatar
+2
может продаван схалявил? у многих продавцов можно скомбинировать размер джерси и штанов.
беру XXL при росте 183, грудь 106, талия… ее и нету — толстый сильно — вес 100. в итоге все устраивает, хотя рукава коротковаты, но тут вообще ничего не поделать — длиннорукий…

чтобы штаны не спалзали и была придумана великая вещь — bib pants — штаны на лямках. у мужчин не удобно лишь в одной ситуации (приходится джерси снимать). женщинам же в обеих ситуациях немного труднее.



п.с. очень не рекомендую покупать форму с белым воротником)) после нескольких часов бездорожья он превращается в грязнобелый)))
+
avatar
  • maddy
  • 19 июня 2013, 07:32
0
Продаван не халявил L и там, и там. Про лямки знаю, но я не ожидал такой засады, мои старые Craft'овские штанцы были без лямок и их можно было натягивать выше пупа, и при езде они не сползали и не оголяли поясницу, жалко порвал при падении. С Вашей комплекцией китай-форма сидит как надо, повезло, а вот на мне, дрище, совсем не сидит.
+
avatar
+1
на самом деле не все так радужно))
из-за коротковатых рукавов прогрессирует «велозагар» в виде темной полосы на руках — оригинально смотрится с белой рубашкой ))))
да и прогадал в этот раз — взял не бибсы — из-за пуза «комплекции» периодически подтягивать приходится.
в январе заказал на весну/осень утепленку якобы с флисом — так она еще на границе и эскалация диспута висит уже больше месяца((
+
avatar
  • svk
  • 24 июня 2013, 02:29
0
У меня тоже, последний диспут на али больше месяца висел… а потом резко так за дней десять, вынесли решение в мою пользу и вернули деньги. Я уж стал было забывать под своим аккаунтом заходить — чуть было не прощёлкал момент.
+
avatar
0
а мне написали, чтобы ждал… более сотни суток жду ))
+
avatar
0
Купил себе к сезону дешевый комплектик на Али, рост 186, вес 94, размер решил взять XL, сидит вроде нормально.

+
avatar
0
Бэтман?!
+
avatar
0
С чего это такие предположения?
+
avatar
0
оу! нормальные длинные рукава!
штаны не маловаты? (кажутся слишком натянутыми)
+
avatar
0
Да вот честно хрен его знает — не пользовался до этого подобного рода изделиями, по моим ощущениям в обтяжку но в самый раз.
+
avatar
0
Нормальная форма. Сам такую купил на Али… так как старая (итальянская, за 200 ойро) со временем истерлась. Вообще, кому как, но в данной одежде ОЧЕНЬ удобно ездить, и не только по трассе, но и MTB
+
avatar
  • Andji
  • 19 июня 2013, 13:52
+1
А вот такую защиту кто нибудь покупал? (там много разных видов)

Она для мото-вело езды, может и для катания на роликах сойдёт. Прочная ли она?

P.S. Может не в тему про обозреваемую форму, но к форме отношение имеет. (За обзор плюс)
+
avatar
  • skadi
  • 21 июня 2013, 12:31
0
Фирменный хороший бодик стоит тысяч 6-10.
а вы хотите за 27 баксов?

я конечно не эксперт в этих делах, но, думаю, что не стоит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.