Авторизация
Зарегистрироваться

Китайская поделка под Sony W262 крайне низкого качества с фейковой памятью


Плеер этот я заказал на www.aliexpress.com ещё ранней весной к велосезону, с учётом работы нашей слоупочты. Почта как обычно не подвела и ровно через три месяца я стал счастливым обладателем сего девайса за 500 рублей!
Плеер приобретался именно такой для занятий спортом, в частности бега и катания на велике. Имея опыт эксплуатации всяких разных китайских телефонов-гаджетов я примерно представлял себе, что реального «water resistance» конечно не будет, но пот и дождик этот плеер должен бы держать наверняка. По поводу 8Gb памяти у меня даже и подозрений не возникало, так как нынче в наших магазинах флешки аналогичного размера стоят рублей 250-280.
Плеер прибыл в коробке замотанной в пупырчатый целлофан.
Коробка выглядит так (фото с сайта продавца):



В спецификациях скромно умалчивают о «непотопляемости» и объёме памяти.



Далее реальный экземпляр. (фото автора)

Начнём с приятного:
Внешне плеер очень похож на реальный Sony NWZ-W262, за исключением заглушки USB разъёма и типа самого разъёма.
В настоящем микро, в этом мини. Звук от оригинала тоже практически не отличается. Твёрдая 4. Впрочем и в оригинале звук в силу специфики тоже не идеален, но тут надо понимать для чего сиё устройство предназначено.

На этом всё приятное заканчивается.
Начнём с того, что никаких гарантий и обязательств у продавана нет и весь риск такого приобретения Вы осознаёте.
Никакого набора из трёх пар вкладышей разных размеров нет и в помине! Для моих ушей вкладыши оказались великоваты, но не сильно.
Никакого голосового меню или звуков подтверждения нажатия кнопок и режимов. По управлению предельно примитивный дешевый плеер, вперёд/назад при удержании крайне медленная перемотка, воспроизведение по порядку/случайно, пуск/пауза (место остановки помнит) вкл/выкл и громкость.
Сразу насторожила заглушка порта, резинка не по размеру и никакого уплотнения явно не создаёт. Почти всегда прибывает в приоткрытом состоянии.

Но по началу это как-то от меня ускользнуло, захотелось побыстрее опробовать устройство именно в тех целях, для которых оно и приобреталось. Подключил к компу, плеер бодро определился как съёмный диск размером 7.783, закинул на него музычки для начала метров 500. Дал повисеть ему на компе в качестве зарядки полтора часика, нацепил и поехал кататься на лисапете. Тут стоит отметить мягкость соединительной дужки. Она очень мягкая и совершенно не держит форму, проще говоря — это просто кусок многожильного кабеля, как есть. Не хочу сказать, что это создало какие-то проблемы но и комфорта не добавило, несколько раз за заезд приходилось поправлять.
Проблемы начались при возвращении, сначала плеер внезапно вырубился, правда тут же запустился снова, но чуть позже окончательно заглох. Благо дело было уже дома и я его тут же вскрыл. Разочарованию не было предела!
Какая нафиг «water resistance», тут даже и пылезащитой не
пахнет. Все внутренности были покрыты влагой и потом, которым попадать внутрь совершенно ничего не препятствовало, а в некоторых случаях даже помогало. (фото сдерано после сушки и чистки)





Разбирается девайс иголкой.
Поднимаем аккуратненько иголочкой глянцевую накладку со стороны USB разъёма и что же мы видим? Сразу в глаза бросаются два отверстия ею прикрытые и примитивная защёлка с противоположной стороны, соединяющая две половинки корпуса. Никаких резинок, уплотнителей или точного литья, которое позволило бы хоть как-то поверить хотя бы в брызгозащищённость сего девайса. Резинка прикрывающая сам USB разъём тоже плотностью прилегания похвастаться не может. Это видно даже на приведённой в самом начале фотографии. Максимум на что она способна, так это не дать попасть в разъём мелкому камушку или семечке.
Внутри плата тоже ничем не защищена, даже лаком не залита, все кнопки — сквозные дырки. Во втором ухе аккумулятор просто валяется замотанный заботливыми руками кетайцев в обыкновенный кусочек малярного скотча.
(скотч в ходе сушки мною был удалён, но его фрагменты всё-же ещё можно заметить)


Дужка — кусок обычного многожильного кабеля, в отличии от оригинала очень мягкого и без всякой «памяти формы». Вход кабеля в наушники тоже не имеет никакого уплотнения.
И это всё как бы ещё ничего, ну ладно, ну пусть не ватеррезист (мало ли что там кетайцы на коробках по дури страшного понапишут), всё равно штука удобная, без проводов, лёгкая итд. Вроде тоже можно пользоваться пусть и с некоторыми ограничениями… А ВОТ И НЕ УГАДАЛИ!!!
Впереди нас ждёт самый большой косяк из разряда тех, за которые по хорошему надо бить морды и банкротить таких производителей и продаванов.
Вы обрадовались памяти в 8 Гиг — успокойтесь, вас как обычно жестоко ....!!! Реальных только 1.9 гига, остальное программный фейк!
А теперь самое интересное.
Ладно бы 1.9 так 1.9, так ведь нет! Стоить превысить при загрузке контента размер реальной памяти, так вся лишняя инфа хаотичным образом будет циклически распихиваться в этих самых 1.9 уродуя записанное ранее. Это приводит к тому, что при воспроизведении плеер наткнувшись на такой участок безнадёжно виснет и спасает только форматирование. В результате слушать сей девайс можно только таким образом: отформатить, залить не более 1.9 гига контента (не дай б-г встретятся отличные от мп3 файлы или вы что-то удалите), слушать только по порядку не дотрагиваясь до вперёд-назад, паузы или шаффл (дотронулся — завис) с течением времени пользования глюки нарастают!
Отделить реальную память от фейковой — задачка ещё та! Потребуются три-четыре программы и денёк свободного времени, результат кстати тоже не 100%.
Зачем это сделали, я понимать отказываюсь. 2 гига, так 2 гига они хотя бы работали…
ЗЫ прога для анализа фейк памяти — h2testw;
прога для того, чтобы винда восприняла плеер как HDD — BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz;
прога для разбивки на разделы — Акронис Диск Директор или кому чем удобно.
Смысл: в первый видимый раздел поместить реальную память, во второй фейковую.
расклад примерно такой: Реальной — 1.9, фейковой — 5.883
Но и это ещё не всё!!!
Ко всему прочему алгоритм зарядки аккумулятора стоит отдельной темы. Эта дрянь заряжается только от компа, и только если она определилась как флешка (на плеере горит красный индикатор) при синем — только воспроизведенее! Зарядки нет! При негорящем индикаторе тоже не заряжается!
Аккумулятор ваще никакой!!!
2 часа заряда (через задницу) — 1.5 часа работы!!!
ЗЫ Короче косяков в этом устройстве гораздо больше, чем радости от его использования.
В результате понимания и осознания, что чуда за 500-800 рублей ждать не стоит, а никакая герметизация, модернизация и доработка этому устройству не помогут, мною был приобретён (нискажу за сколько, но существенно дороже) Sony NWZ-W273. Фото для примера:






Наверное излишне говорить о том, что Sony NWZ-W273 все заявленные параметры выдерживает и даже с лихвой (протестировано лично автором в бассейне на глубине 1.5 метра), качество изготовления и функциональность просто не сопоставимы! Это как сравнивать новенький мерседес и побитый жизнью запорожец. Но это уже совсем другая история.

ВЫВОД
Для заявленных целей данный девайс непригоден, впрочем и как просто плеер он тоже непригоден, процент обмана и фейка превышает все допустимые границы.
Не покупать ни в коем случае, лучше отложить 500-800 рублей на настоящий или потратить ещё как-нибудь с пользой.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +23 +32
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+5
Не пробовали открыть диспут на AliExpress? За фейковую память продавцы точно должны страдать.
+
avatar
+4
Странно, что у продавца на этом лоте столько плюсов.
+
avatar
+1
Уже поздно.
Да и связываться с пересылками туда-сюда по 3 месяца…
+
avatar
0
какая нафиг пересылка! он тебя поимел как шавку, ты ему еще что то высывлать должен?! пиши сразу в саппорт али, и скажи, что тот продавец — нехороший человек. приложи доказательства с фотками
+
avatar
  • Sanja
  • 21 июня 2013, 17:36
0
скриншота h2testw суппорту Алиэкспресс хватает с лихвой — диспут решают в вашу пользу.
+
avatar
0
Спасибо за инфу, буду работать в этом направлении.
+
avatar
0
А вот тут хвалили. Видимо — сколько заплатил — столько и получил.
+
avatar
0
За что только непонятно?
Водонепроницаемость — главный и самый жирный минус. Там корпус совершенно точно такой же.
Тест памяти — нет.
Время работы — нет.
Субъективные ощущения автора, да и только.
+
avatar
0
Такого типа плейер ИМХО ценен не столько влагонепроницаемостью, сколько отсутствием проводов и скоростью включения.
+
avatar
0
Тоже вспомнил, читал. И удивился этому объективному обзору. Bujhm22 большой ++++
+
avatar
-2
Только тот плейер стоил 25 долларов, а не 9.
И память там не фейковая, а очень даже настоящая. Я проверял самым простым и надежным способом — копированием почти 8 гигов разной информации и последующим считыванием.
Это, похоже, разные устройства. Хотя оба пытаются копировать один и тот же оригинал.
+
avatar
0
Устройства одно и тоже. Просто в моём случае 2 гигабайтная память перепрошита в 8.
Я допускаю, что в Вашем случае памяти может и действительно 8 гиг, но тест h2testw не помешал бы, как официально признанный.
Кстати в своём восторженном отзыве Вы так и не указали время работы Вашего экземпляра.
+
avatar
+1
Товар пипец! Вот черти, только лишь бы бакс поиметь.
+
avatar
-3
А что вы хотели от плеера за 300 рублей? Чтобы еще крестиком вышивал и на машинке шил? За такие деньги вполне нормальный девайс.
Прислали фейк за смешные деньги, скажите спасибо, что работает, а вы разнылись как малые дети из за 300 рублей.
+
avatar
+3
я думаю, если бы там было честно написано, что память фэйковая, то его и за 100 рублей никто бы не купил
+
avatar
+2
Почта как обычно не подвела
+
avatar
  • eva555
  • 27 июня 2013, 19:14
0
Я тоже такой плеер купила, но… комп не видит его! Я туда скинуть ничего не могу!
+
avatar
0
Советую сразу открыть диспут, фитбек не ставить и требовать деньги назад!
+
avatar
0
А можете слить прошивку с устройства? Такой же(вроде аппарат) а прошивка глючит

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.