Авторизация
Зарегистрироваться

Tungsten steel quartz watch IRM-1504 / Мануфактурные китайские часы

  • Цена: 75$ (была 65)

Приехали еще одни китайские часы, которые вполне заслуживают обзора. Часы фабричные, но не ОЕМные. Фабрика специализируется на производстве ювелирки/бижутерии/инструментов из титана, разного типа керамики и, конечно же :), карбида вольфрама. В том числе выпускаются и керамические корпуса для ОЕМ производителей. Итак, что получится у китайских профи в обработке материалов при создании часов? Под катом упрятан обзор одних из таких.

Фото кликаем, не стесняемся :)
Ссылка на часы на сайте производителя www.slgold.com/irm-tungsten-carbide-series-p7854.html. Как видно по ассортименту продукции сомнений в навыках обработки быть не должно. Посмотрим, так ли это :).
История покупки дефицита :)
Смешно, но у этой покупки есть своя история. Я нарвался на эти часы прошлой осенью на Али примерно за 60$, и оплатил их. Через дня 3-4 продавец пишет что-то типа «Прости, друг, нету их». Ок, отменяю заказ и пишу всем остальным (было их штук 7-8 с ценой до 100$) запрос. И чпок, чпок, чпок — лоты стали исчезать. Остался один за 120+, но это мне показалось перебором. Ну ладно, пойдем на Тао. До 100 было 4 лота и… повторилась история с Али. Я полез на китайский Амазон, нашел там. Вменяемых посредников на Амазон не нашел, через друзей, работающих с Китаем, связался с китайцем, тот сделал заказ на Амазон… Аут оф сток. Финиш :).
Появились часы на Али и были сразу заказаны только в апреле, тогда это был единственный продавец и цена была 65. Сейчас цена чутка выросла и вижу еще одного с 90.
Дизайн.
У фабрики довольно большой ассортимент часов, там есть как оригинальные (для меня) часы, так и компиляции из разных знакомых моделей. Но все часы «ювелирно-элегантного» стиля. Тонкие, изящные стрелки, циферы с мелкими деталями и т.п. Брутально-спортивных не нашел. Так же и у этой модели. Широкий, с ювелирным типом «огранки» безель из раз и навсегда полированного серого зеркала карбида, стразик в полированном квадратике на 12 часах, изящные метки и стрелки, обильный гильош и т.п. Мне понравились размером, безелем, красной секундой и общим впечатлением от цифера. Первые (и единственные) мужские часы со стразиком которые мне понравились.
Поставка.
Картонная коробка, пупырка, внутри симпатичная серебристо-черная фирменная коробка, пупырка, часы на подушке. Очень крепко и надежно. Ура! Не сунули съемник для браслета :).
Сами часы. Корпус.
Полностью стальные. Качество вполне соответствует профилю фабрики. Обработка всех поверхностей идеальная, никаких огрехов. Какие либо зазоры между карбидным безелем и корпусом отсутствуют. Стекло равномерно обточено по краю, ЗГ вырезана ровно, грани четкие. Задняя крышка завинчивается, полированная с надписями. Брака или недочетов не нашел.
Браслет стальной литой. Первые звенья браслета сидят превосходно, щелей нет (на фотографиях увеличение примерно х10, не забываем :) ), кривизна точно соответствует кривизне ушек часов. Матирование равномерное, границы с полированными выступами четкие. Невидимые грани звеньев без следов обработки. Защелка стандартная, гравировка IRM присутствует. На запястье обхватом 19 см убрал 2 звена. В целом хороший литой браслет.
Цифер.
Дизайн с обилием мелких деталей. Гильош очень мелкий, как тонкие круги по окружности, так и по центру. Шахматное чередование название фирмы в центральном круге дает красивую игру света. Правда, это надо специально смотреть, на расстоянии полметра логотипы сливаются в прямоугольники. Все метки, стрелки, окно даты и все другие элементы расположены ровно, огрехов нет. Самое интересное, что у этого цифера очень «блескучие» метки, в полумраке видны очень хорошо. Не знаю от чего зависит — металла, формы или полировки, но вот рядом найтхок ситизеновский, его метки блестят значительно меньше. Правда, у них форма иная слегка :). На стрелках нанесен люминофор, яркий, но недолгий. Имхо, он там лишний, не вписывается в дизайн. В целом, цифер сложный и красивый, исполнение отличное.
Размеры.
По безелю 42мм, с ЗГ 45мм, толщина 11мм.
Много фотографий на руке
Итог
+ Вечный безель
+ Красивый (ИМХО) внешний вид
+ При нормальном размере отлично сочетается с рубашкой/костюмом
+ Цена

— Меня разбаловали, хочу сапфир :)
— При завинчивающейся задней крышке могли б и ЗГ сделать так же. 5 АТМ напрягают. Да, я знаю что это не спортивные часы, но люм же прилепили :)

В целом часы мне подошли идеально, и 37-38 мм костюмники получают внезапного и сильного конкурента.

Исторически производство часов и ювелирных изделий были часто совмещены. Сейчас почти (всякие Картье и т.п. не в счет :) ) всегда это разделено. Китайцы возрождают традиции? Судя по этим часам идея выглядит привлекательной :).
Планирую купить +18 Добавить в избранное +35 +55
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
0
смотрятся дорого
+
avatar
  • MGB
  • 02 июля 2013, 22:55
0
Угу. И ощущаются тоже. Нет звона, прилегают к руке отлично. Правда, сейчас жарко :)
+
avatar
+2
БАГАТО! говорить с акцентом Лукашенко )))
+
avatar
0
На часовом языке «мануфактурные» — это несколько иное.
+
avatar
  • MGB
  • 02 июля 2013, 23:08
0
С тех пор как швейцарцы массово перестали делать калибры и стали брать стандартные ЕТАшки — мануфактура стала означать производство корпуса и сборку на одной фирме. Да, классически подразумевался и калибр и полный цикл, но сейчас это определение потеряло смысл. Не ОЕМ и ладно :)
+
avatar
0
Что Вы такое говорите?! Вот именно в наши дни, когда никто ничего не делает, а торчит на муське, мануфактура и обрела настоящее значение, а 100 лет назад кого это могло зацепить.

Массово — ни разу не аргумент. Если фирма делает хоть один полностью свой механизм, она мануфактура. В одной только Швейцарии порядка 20 часовых мануфактур до сих пор.

Давайте Вы еще придумаете, что репетир это застежка ;)
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:12
-2
Кто делает полный цикл? Назависимые часовщики? Чушь, они заказывают большую часть деталей на стороне. Или Сейко-Эпсон с десятками заводов по всему миру и, опять же, кучей подрядчиков? Спор глуп и ненужен, мир изменился.
Как хочу, так и обзываю: Р
+
avatar
0
Сейко — безусловно мануфактура, поскольку имеет механизмы собственной разработки и сама осуществляет полный цикл производства. Так же как многие швейцарские производители. Ты можешь производить основную массу продукции на ETA, но если имеешь хоть один свой механизм и в состоянии осуществить полный цикл производства — ты мануфактура, как ни крути.
+
avatar
0
Обзор отличный! Очень профессионально и со вкусом описано… пришлось даже некоторые термины гуглить:-) Сами часы по сравнению с другими ранее обозреваемыми «убили» своим видом.с первой же фотографии… смотрятся солидно дорого красиво и качественно! Конечно ценник для китая не мал но в живую я думаю они того стоят.
П.С кстати а какой у них вес?
+
avatar
  • MGB
  • 02 июля 2013, 23:13
+2
Это без 2-х звеньев. А вообще, после Инвикты, вообще никакой вес :) :)
+
avatar
+1
Не знаю кому как, но лично для меня камушек на 12 часов выбивается из дизайна. Не вяжется со строгим стилем.
+
avatar
  • Luger
  • 03 июля 2013, 18:46
0
Я тоже думаю, что камушек — это лишнее. А так дляф китайских часов на редкость стильный дизайн. А вот кольцо из карбида вольфрама, смотрится как то не к месту необычно, имхо на любителя такие кольца.
+
avatar
  • RostSP
  • 03 июля 2013, 06:09
0
Полностью стальные.

Так стальные или карбид вольфрама?
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:12
0
Безель из карбида, видно же.
+
avatar
+3
Тоже не могу понять, в названии карбид, на часах написано про нержавейку, судя по весу — тоже. Какое у них место из карб.вольфрама? Про точность хода ни слова. Обзор не часов, а металлического аксессуара к рубашке/костюму.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:14
0
Очень невнимательно читаете :). Безель из карбида. Какая может быть точность у японского кварца? 2-5 секунд в неделю.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, особенно за то, что разбираетесь в том, что описываете.
+
avatar
0
а механизм/калибр там какой?
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:16
0
Японский кварц, написано же на крышке.
+
avatar
0
это все объясняет, угу :)
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:42
0
А что надо-то? Люфта при установке нет, тихий. Или «ВСЕ ВРУТ»? Я не сторонник теории заговора.
+
avatar
0
да я в поисках логики производителя просто :) высокая цена (для «китайца») качественные материалы, уровень изготовления и обработки, но нет упоминания о механизме.
ps: я понимаю что любой кварц сейчас достаточно точный для повседневного использования, но интересно ведь — что там :)
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 11:18
0
Есть вероятность что под крышкой герметик. У меня его нет. Так что из чистого любопытства отвинчивать не буду.
+
avatar
-1
Вот дался же Вам этот карбид — все равно стекло отпадет, или стрелки, или циферблат облупится.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:16
+2
Утро неудачно началось?
+
avatar
-1
Есть немножко.

з.ы. На восьмой с конца фото нехилый двойной подбородок — Ваш?
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:23
+1
Не понял о чем речь. Ну если голову к шее прижать, то появляется. А это к чему?
+
avatar
-1
Зависть — всегда мечтал побыть добродушным толстячком
+
avatar
  • MGB
  • 03 июля 2013, 10:46
+2
Да не, мне пока рано :). Попробуй руку сфотографировать. Чтобы увидеть что в кадре голову приходится тянуть назад до упора :). Язык даже иногда высовываю от усердия :) :) Ну, может профи это как-то иначе делают… Я паршивый фотограф.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.