Авторизация
Зарегистрироваться

Лапша на наши уши: копия наушников Monster Beats Tour с микрофоном


Текст тов. awp_lol произвел на меня настолько неизгладимое впечатление, что возникло совершенно непреодолимое желание проверить на собственном опыте, действительно ли эти ушки так хороши. Правда, я остановился на варианте с микрофоном, поскольку надеялся использовать наушники и как гарнитуру для разговора.

До этого было несколько экспериментов с Китаем, часть умеренно удачных, часть совсем неудачных. В том числе и не слишком позитивная копия каких-то металлических монстров, которые я теперь иногда использую как не привлекающие особого внимания затычки в метро.

В общем, ничего хорошего от новой покупки не ждал, и ни на что особо не надеялся. Однако реальность превзошла мои ожидания до такой степени, что я сейчас как продвинутые звуколожцы «переслушиваю коллекцию, ищу новые нюансы».

Иными словами — за свои деньги очень хороший вариант.



АПДЕЙТ 05.08.13: по итогам использования хочу заметить, что белый провод ожидаемо заметно пачкается. От джинсов, от сумки, просто при контакте с одеждой. Причем так как это происходит постепенно, то как бы и незаметно, просто белый цвет начинает тускнеть.

Причем грязь очищается довольно легко — мылом и влажной тканью. Но — муторно.

— конец апдейта

Нет, по поводу «переслушиваю… ищу» — преувеличение, конечно. На самом деле просто в кои-то веки получаю удовольствие от того, что слушаю.

. внимательный читатель уже догадался, что вместо предметного стола я использую индукционную поверхность Samsung





Здесь, впрочем, необходимы пояснения.

Дело в том, что плеером у меня выступает смартфон thl W1, который лично мне известен своим ужасающе отвратительным аудиотрактом. Исправить звук в этом чудовище невозможно никаким эквалайзером, реально разве что более-менее привести в порядок, да и то на кривую движков полос потом смотреть страшно.

. в комплекте — три пары дополнительных насадок и прищепка





Тем не менее, если правильно (с моей точки зрения) наложить искажения телефона на искажения эквалайзера и, в конечном итоге, на искажения наушников, то получается что-то более-менее удобоваримое. Однако с большинством моих наушников проблема заключалась в том, что при попытке сделать читаемым максимально широкий частотный диапазон, высокие начинали резать уши. А если же снизить громкость — начинали пропадать детали в середине.

Как вы понимаете, я был в тоске.

И наконец почта отчиталась, что доставила эти наушники. Ну ок. Сходил, достал из упаковки, воткнул в телефон, нажал Play и, мягко говоря, удивился.

. качество насадок и Y-разветвителя среднее, виден облой





Я, знаете ли, не аудиофил. В неконтролируемой зависимости от бескислородной меди и прогреве сковородок белым шумом не замечен. Слушаю все в диапазоне от «певицы Максим» до Моцарта.

Поэтому мои впечатления заключаются в следующем.

Низкие, в отличие от подобных внутриканальных поделок, не глушат все и вся. Это большой плюс. При этом они в меру живые и резонирующие. Средние аналогично хороши, и хочется разве что большей чистоты и звонкости в среднем и высоком диапазоне — кстати, довольно типично для всего китая, что у меня под руками. После более звонких наушников эти кажутся «глуховатыми», хотя не исключаю, что это особенность моего восприятия — поэтому ниже будет некое подобие теста.

. зато в остальных деталях все близко к идеалу: краска лежит ровно, шлифованный алюминий декоративных накладок радует глаз





Звучание в целом очень ровное (сбалансированное, гармоничное — называйте, как хотите), отдельные особо резвые инструменты не режут слух, и при этом, на мой вкус, не превращаются в кашу.

Вы ведь знаете этих затейников из Jazzamor? Так вот, прекрасная, прекрасная Way Back романтично стрекочет сверчками, звенит колокольчиками и перетекает слева направо с безупречно сбалансированными инструментами и бархатистым вокалом Беттины Мишке.

И от Weather Storm Крейга Армстронга тоже не оторвешься.

С некоторым волнением я переходил к следующему пункту программы. Сейчас мой эталонный альбом — саундтрек Tron: Legacy от Daft Punk. Классика и электроника создают такой сумасшедший сплав, что если не слышать хотя бы большинства деталей, можно вообще не слушать.

И на мой взгляд, наиболее сложный трек — Derezzed. Очень быстрый, очень насыщенный деталями. Настолько невероятная вещь, что при правильном звучании буквально голова начинает кружиться от музыкальной динамики. Мне этот трек исключительно нравился в исполнении китайского аппарата F035 (удивительно неплохой аудиотракт для MTK 6235) и, что еще более странно, довольно простых накладных JVC HA-E170.

Итоги: в целом альбом с thl W1 и этими наушниками не разочаровал. Но то ли уши мои уже как-то увяли, то ли действительно чистоты средних-высоких и скорости не хватает.

Теперь о том, что обычно пишут с самого начала. Я заказывал наушники без упаковки. В этом варианте продавец присылает только футляр, в котором, собственно, наушники и три пары дополнительных насадок: елочки, маленькие и большие. Плюс к тому — прищепка.

Если обратить внимание, виден намек на анатомический дизайн аудиоканалов. Субъективно — ничего особенного, по моим впечатлениям наушники сидят точно так же, как и другие подобные.

. вот эта анатомия



Шумоизоляция довольно комфортна. Нет ощущения полного отрыва от внешней среды, при этом на улице или на не очень шумной ветке метро музыка слышна хорошо, со всеми деталями. Любопытно, что голоса снаружи слышны лучше, чем шумы — это тоже своего рода плюс.

Провод-лапша задумывался как незапутывающийся. Честно говоря, у меня никогда не было привычки завязывать наушники узлом, поэтому ценность изобретения пока неясна. Длина лапши — около 115 см, чего вполне достаточно.

Зато ясно другое. Провод довольно широкий и тяжелый, а специфика наушников такова, что сильно заметен так называемый «микрофонный эффект». То есть, во время ходьбы колебания провода передаются на наушники и слышны, как посторонние шумы. Поэтому для нежных (в обоих смыслах слова) ушек очень актуальна входящая в комплект прищепка, позволяющая зафиксировать провод, так чтобы исключить воздействие лишнего веса и паразитных шумов.

. и еще немного картинок







Недостаток прищепки, впрочем, в том, что провод надо нехило изогнуть, чтобы запихнуть в паз, который явно меньше сечения провода. Так что, с одной стороны, и елозить ничего не будет, а с другой — и не перевесишь по-человечески. Спорное, в общем, решение.

Микрофон размещен на мини-пульте. Здесь есть пара кнопок регулировки громкости и кнопка ответа на звонок — все они в случае с моим телефоном бесполезны. Да, и кнопка ответа тоже, потому что у thl W1 какая-то совершенно убогая логика работы: для ответа и окончания нужно длительное удержание кнопки, адекватной реакции на которое просто нет. И это не особенность гарнитуры, поскольку с родной та же ерунда.

Что касается самого микрофона — средней паршивости. Возможно, из-за того же телефона, потому что он отключает шумоподавление для всего, что в него не встроено. Т.е. любая внешняя гарнитура по умолчанию звучит хуже телефонного микрофона.

Но если очень припрет, то на звонок, разумеется, ответить можно.

Качество изготовления наушников вполне соответствует цене. Например, Y-развилка провода немного кривая-косая, на насадках есть остатки «литья». Но в ряде деталей все просто идеально, взять хотя бы лого M на собственно наушниках.

Компактный Г-образный штекер покрыт желтым металлом, и благодаря форме очень удобен, если носить телефон в кармане джинсов. Честно говоря, за такой штекер я готов памятник изобретателю поставить.





Теперь мои попытки как-то сравнить эти наушники с другими. Тестировал лаптем, поэтому и результаты соответствующие.

Состав лаптя:

1) Лаптоп ASUS с Audacity в качестве генератора розового шума и анализатора спектра

2) Плеер Cowon iAudio F1 в качестве устройства записи. Собственно, давным-давно я его покупал именно для записи с общими целями, и он показал субъективно очень неплохие результаты с речью и музыкой.

3) Наушники:

а) Kanen KM95
б) Штатная гарнитура thl W1
в) JVC HA-E170
г) Koss Porta Pro
д) Описываемые наушники

Исходные: дополнительные эффекты и эквалайзер при воспроизведении розового шума отключены, громкость не меняется на протяжении всего теста со всеми наушниками. Расстояние от наушников до микрофона — 0.5 — 1 см. Формат записи — WAV, 32 КГц (это максимум возможностей плеера для WAV).

Розовый шум в качестве эталона выбран по основополагающему потолочному принципу (откуда у вас такие цены? — с потолка!).

Методика:

1) Подключаем наушники к компьютеру
2) Включаем розовый шум
3) Подносим наушник к плееру и записываем
4) Переносим сэмплы из плеера на десктоп и строим спектры в Audacity
5) ?!!!
6) PROFIT!!!

Как вы понимаете, с такой техникой точности ждать не стоит, но это и не является целью. Поскольку все мы знаем, что, к примеру, Koss Porta Pro хороши, а все остальное — далеко не факт. Ну или выбирайте за «ноль» наушники, которые вам больше нравятся, хотя, если честно, то Koss — единственные ощутимо «вибрировали» в руках при воспроизведении розового шума.

Итак, слайды.

1) Копия Moster Beats Tour



2) Koss Porta Pro



3) JVC HA-E170



4) Оригинальная гарнитура thl



5) Kanen KM95



Резюме: я не знаю, как звучит «оригинал», но если абстрагироваться, то менее, чем за 400 рублей получил наушники, которые звучат заметно «дороже».

По этому поводу выражаю искреннюю благодарность awp_lol, ну и вообще пойду еще в телефон музыки запишу. Теперь ее хотя бы слушать можно.

p.s. животрепещущий вопрос к тем, кто дочитал до конца. Камрады из BuySKU прислали на тест универсальный зарядник пальчиковых аккумуляторов Nitecore i4, обзоры которого здесь уже были. Так вот, хотите ли вы почитать еще один тест, но в моем исполнении, или мне просто заплатить им денег за зарядник, и молчать в тряпочку?

Голосование ведем в первых двух комментариях к обзору. В ветке «Пиши еще» отмечаются те, кто за, ну а в «КГ/АМ» — кто против.

p.p.s. кто-то удалил ветку КГ/АМ, поэтому возражения принимаются в общем порядке.

Спасибо за внимание!
Планирую купить +33 Добавить в избранное +36 +76
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • spc
  • 10 июля 2013, 22:09
+22
Пиши еще
+
avatar
+3
пиши еще, желательно с кишками.
+
avatar
0
а есть битцы подешевле и без микрофона?
+
avatar
  • spc
  • 20 мая 2014, 13:28
0
Я себе потом как раз без микрофона и купил. По ощущениям — примерно то же самое, если верить ушам. Но, как и с первым экземпляром, надо активно работать эквалайзером. С другой стороны, у меня телефон и с приличными наушниками тоже не очень — все одно без эквалайзера слушать невозможно.

Покупал в том же магазине. Это, кажется, ссылка именно на них. Правда, тогда еще не было на фото этих вот надписей «1937».
+
avatar
  • Sanja
  • 10 июля 2013, 22:27
+1
> Провод довольно широкий и тяжелый

Вот ровно поэтому я в первый же день зацепился проводом от таких же на улице; корпуса обоих наушников — пополам. Звук достойный, было оч. обидно…
+
avatar
  • Nate
  • 10 июля 2013, 23:23
0
Такая же фигня случилась, правда через пару месяцев)
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 00:54
0
меня еще белый цвет все же смущает. Симпатичный, но есть ощущение, что скоро будет пятнистым. Если не забуду — доложу здесь о состоянии через какое-то время.
+
avatar
0
Пиши еще! Больше науки :)
+
avatar
+3
У наушников обычно частотный диапазон в два раза больше чем у микрофонов (не студийных или спец. проффесиональных). А, по Найквисту должно быть наоборот (ЕМНИП). Поэтому слегка сомневаюсь в самом тесте.
Всё равно плюс за идею.
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 00:50
0
но, если несколько абстрагироваться от сферических микрофонов в вакууме, как вы считаете — оценка имеет хоть какую-то практическую ценность?

По моим субъективным впечатлениям, характеристика гарнитуры thl вполне совпадает с тем, что я от нее слышал при плоском эквалайзере. Т.е. глухой, невыразительный звук, без высоких и низких.
+
avatar
+1
Я думаю что не стоит доверять измерениям свыше 10К Гц. Ниже вполне.
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 09:51
0
спасибо!
+
avatar
+3
на фоне обзоров купальников и платьев ваш обзор просто восхитителен
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 00:51
+1
спасибо ) Но куда мы без наших дам!
+
avatar
  • eee123
  • 10 июля 2013, 23:14
0
Переходник с такого джека на два обычных никому не попадался?
Чтобы к компу стационарному прицепить?
А то фиг знает, как такой переходник на китайском описать.

P.S. Пока нашёл вот это — aliexpress.com/item/3-5mm-Male-to-3-5mm-Female-Microphone-Jack-3-5mm-Female-Earphone-Jack-Adapter/779573716.html
Но ценник ни разу не гуманный.
+
avatar
+1
+
avatar
  • eee123
  • 11 июля 2013, 00:21
0
Спасибо. По ссылкам на бике вроде то что надо нашёл.
+
avatar
0
вот еще вариант ebay.com/itm/360679573467"
+
avatar
  • DiMoS
  • 11 июля 2013, 00:26
0
Я такой себе взял:
mysku.ru/blog/others/7844.html
Отличная штука.
+
avatar
-1
За наушники ничего не скажу…
Оригинал — гадость та еще… Подделки мне периодически на ремонт приносили вполне вменяемо звучащие ( за свои деньги, истессна:):):) ).
Искренне надеюсь, что автору попался подобный образчик :)
За обзор — твердая «5»!!!
ПешЫ ИсчО, как было на «удаффе» :):):)
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 00:52
+1
ну вот я полностью согласен — за свои деньги они более чем вменяемо звучат.
Спасибо! )
+
avatar
+2
обзор классный, приятно и интересно было читать.
вызывает улыбку только метод тестирования — откровенно говоря, я ничего не понял. О чем нам могут сказать эти картинки?:) Учитывая то, что метод съема характеристик с наушников является довольно сложным, и то, что визуализированный розовый шум имеет примерно такой вид

то ни о чем не говорят:)
диапазон частот измеряется свипом от 20 до 20к хотя бы. В любом случае, домашние попытки увидеть ачх наушников обречены на фиаско.
Но картинки прикольные:)
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 11:45
+1
про фиаско я думал, поэтому даже не думал о том, чтобы получить объективные АЧХ. Картинки — просто некий уровень абстракции, который все же дает некоторое представление о том, что из себя представляет тот или иной экземпляр. По крайней мере, мне на это очень хочется надеяться.

Что касается выбора розового шума, то я некоторое время поискал, что рекомендуют — розовый или белый для проверки АЧХ. В первых результатах чаще встречался розовый, на нем и остановился. А когда я посмотрел спектр шума и удивился, то заодно взял одну пару наушников и пропустил через нее белый шум, а потом посмотрел итоговый спектр. Удивился еще раз — он получился практически идентичным, хотя с некоторыми заметными различиями.

Из этого (ненаучно, но куда деваться) я сделал вывод, что особой разницы в данном случае нет, и оставил все как есть.
+
avatar
  • Vlad2
  • 11 июля 2013, 11:27
0
Отличный обзор, плюсую, пиши еще. Пойду тоже прикуплю, хоть музыку уже давно не слушаю в наушниках, но кто знает, вдруг снова начну с такими «волшебными» ушами :)
Кстати, в чем «фишка» «Г»-образного штекера я так и не понял, ибо у моего Галакси гнездо сверху и лучше обычного «пальца» ничего не будет. Но очевидно есть мобилки с «гнездом» в более загадочных местах :)
+
avatar
  • spc
  • 11 июля 2013, 11:48
0
спасибо! Вместе с эквалайзером они образуют неплохой тандем. Неидеальный, конечно, но на удивление неплохой.

Я тоже раньше не понимал Г-образные штекеры. Но конкретно этот — очень низкий, практически прилегает к корпусу телефона. По этой причине телефон удобно класть в карман штекером вниз, так как разъем сверху, а доставать телефон при звонке комфортнее за нижнюю часть, чтобы сразу было видно, что там и как. Опять же, гарантия, что если неудачно сесть, ничего не вопьется в бок.
+
avatar
0
Не живут они долго-пройденный этап…
Как правило ломается провод у штекера и трескается один наушник пополам-не у одного меня такие проблемы
Кстати, не понимаю, почему ими так восхищаются, звук унылый… одни басы бухтят в ухо высоких нет, даже эквалайзером не вытянуть, просто глушат любой гитарный рифт, короче на трояк имхо
один вид и ничего больше…
+
avatar
  • graf67
  • 11 июля 2013, 20:50
-1
Обзор хороший.
Наушники, судя по всему, очередное китайское фуфло.
+
avatar
  • metqqq
  • 12 июля 2013, 01:08
0
заказывал у этого же продавца, такую же модель только красного цвета, правый наушник сначала был тише, потом совсем отказал (через месяц), пришлось заменять на подобный, жаль…
+
avatar
  • 1blade1
  • 02 августа 2013, 12:57
0
Купил и себе такие прочитав обзор. Короче не подходят они к моему Вовней в5, звук как из унитаза, при нажатии кнопки ответа звук нормальный, но я ж не могу кнопку постоянно держать. Начал искать переходник, есть на амазоне и www.meelec.com/MEElectronic_TRRS_Adapter_for_P_Version_Headphones_p/adptr-trrs-35.htm, но сцуко 10 баксов еще отдавать жаба душит. Ни кто не в курсе реально ли их в кетае заказать или по месту в Украине?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.