Авторизация
Зарегистрироваться

Акриловые краски: тест-драйв и два небольших мастер-класса по росписи ногтей

  • Цена: $7.03 (были 5.92)

Замечательные акриловые краски для рисования и росписи. Под катом — рассматриваем краски ближе и учимся рисовать простые, но эффектные рисунки.



По основному роду деятельности и образованию я редактор) Но моя вторая профессия — мастер ногтевого дизайна. В общем, в первой половине своего рабочего дня я пишу статьи и проверяю чужие буковки, а во второй половине — наращиваю, крашу, расписываю и украшаю ноготки клиенткам в собственном кабинете) Мне повезло — у меня есть начальное художественное образование, поэтому рисование миниатюр дается мне легко. Но часто дизайн и четкость его исполнения зависит не только от мастерства художника, а и от красок и кистей, которые он использует. Обычно я рисую Поликолором (акриловые краски производства России), но зимой попробовала заказать с Алиэкспресса китайские красочки — по той цене, по которой я их приобрела, в художественных лавках можно купить максимум 3 тюбика российских красок. Не ожидала особой плотности и «укрывистости», но краски меня приятно удивили. С февраля рисую только ими и собираюсь заказывать еще один комплект, с расширенной палитрой)

Итак, собственно говоря, красочки! 12 цветов


Тюбик мягкий, из него можно легко выдавливать необходимое количество краски, в отличие от металлических тюбиков российского производства



Даже глядя на «свотчи», можно понять, что краски очень хорошо и плотно пигментированы. Не обладают никаким специфическим запахом, не токсичны (уже полгода периодически облизываю кисточку в процессе работы — жива!)



Конечно, качество красок нужно проверять не выдавливанием из тюбика и рассматриванием через монитор, а непосредственно в процессе рисования. Поскольку я рисую в основном на ногтях, то покажу роспись на привычном для себя «масштабе». Тот дизайн, который я буду изображать далее, может осилить даже человек, не умеющий рисовать. По плану у нас — куст пушистых цветочков в технике пуантеллизма)

Для начала подготавливаем демонстрационный дисплей. Красим его фоновым лаком для ногтей (в моем случае — это светоотверждаемые гель-лаки) и потом бафим, для устранения «глянцевости»





Для рисунка мне потребуется несколько цветов. Для цветочков я беру розовую, белую и персиковую краски. Чуть позже добавлю зеленую и желтую



Смешиваем краски между собой для получения оттенков. Если они густоваты — мочим кисточку в воде и таким образом разбавляем смесь



«Тыкательными» движениями кисточки (у меня нулевка-колонок) создаем подмалевок соцветий. Просто ставим точечки цветом с палитры



Нижнюю часть наших цветочков «забиваем» более темным цветом





Аналогичным образом поступаем с верхушками бутончиков — их оттеняем светло-розовыми или белыми точками. Серединки делаем из того же цвета, которым прокрашивали нижнюю часть



Делаем замес из желтой и зеленой краски и «тыкаем» листочки



Вот так выглядит композиция, не до конца высушенная и, соотвественно, не перекрытая финишным покрытием, которое защитит роспись от смывания и скалывания



Наносим финишное покрытие и сушим его в УФ-лампе. Помимо защитных свойств, оно служит завершающим штрихом — сглаживает рельеф рисунка и придает глубину.



Крупнее))



Создание такой композиции занимает от силы 5 минут, требует минимальных навыков в рисовании, но в то же время рисунок эффектно смотрится. Соответственно, таким способом можно рисовать мимозу, сирень и всякие другие «пушистые» цветы и растения. Конечно, если ваять такие флористические мотивы на бумаге, то в виде инструмента можно использовать не кисть, а поролоновый спонжик, ватную ушную палочку, а лучше всего — собственный мизинец!

Ну и еще один мини-мастеркласс по рисованию котэ)
Мохнателького котейку также может нарисовать любой человек, у которого есть руки, краски и тонкая кисть.

Начинаем рисовать черного волосатого котика с вот таких грубых и жирных штрихов. Аккуратность линий не имеет на данном этапе никакого значения. Главное — обозначить голову, тело и уши)



Потом начинаем ставить мелкие штришки по контуру, создавать шерстинки. Просто черточки, которые прорисовываем быстрыми движениями из центра к краю.



Когда шерсть прорисована — можно закрасить всё оставшееся



Ждем, чтобы черная краска подсохла (минуты вполне хватит) и рисуем белой краской кошачьи глаза) Не стоит слишком сильно разбавлять краску водой — она не должна быть полупрозрачной. Лучше пусть будет рельефной и густенькой, чем жидкой и растекающейся. Отличительная особенность акриловых красок — их непрозрачность. Поэтому мы спокойно можем рисовать белой краской по черному фону)



Пока сохнут «глаза», смешиваем белую и черную краску для получения серого оттенка, которым прорисовываем усы. Добавляем нос, подправляем мелкие огрехи, ставим точечки зрачков) Когда краска высохнет — покрываем композицию финишным покрытием (он же силлер, он же топ-коат)

Котэ готов!))))



Крупнее)



Конечно, этими красками можно рисовать и гораздо более сложные композиции, но для их создания нужно чуть больше умений)) Впрочем, нет ничего невозможного — главное терпение, усидчивость, твердость руки и конечно же, хорошие краски!))))



Спасибо за внимание, думаю, количество котиков на квадратный метр просто зашкалило))))
Планирую купить +51 Добавить в избранное +91 +168
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
+2
Кративно!
+
avatar
0
Очень познавательно. Спасибо! Поясните только Зачем надо периодически облизывать
кисточку в процессе работы???? Мда.
+
avatar
0
ну быстрее всего ее очистить от остатков краски именно о собственный язык) Понимаю, что неполезно, но ничего не могу с собой поделать))))
+
avatar
+4
В таком случаи не хватает фото языка )))). Я думаю эта штука будет по сильнее Фауста. Пикассо точно отдыхает. ))) Дальнейших Успехов!
P.S. Клиенты в обморок не падают, когда видят Это?
+
avatar
0
неа, смеются и желают приятного аппетита) Привыкли уже))
+
avatar
  • Gothya
  • 15 июля 2013, 08:32
0
Так вы занимаетесь редактурой али маникюром?)
+
avatar
+3
с 7-00 до 14-00 главный редактор, с 14-30 до 22 — мастер маникюра)
+
avatar
+1
Что-то меня эти отдельно лежащие от пальцев ногти напрягают :)
+
avatar
+12
а это не ногти, это демонстрационные кусочки пластика)
Обычно они хранятся вот так) В рамочке, на бархатной «подстилочке»)

+
avatar
  • Oleg22
  • 15 июля 2013, 07:37
+2
гестапо? )))
+
avatar
+4
шикарно! 5+
+
avatar
0
спасибо))
+
avatar
  • Kostyl
  • 15 июля 2013, 02:16
+1
Нечасто встречаются такие обзоры здесь! Спасибо! +. Но остались кое-какие вопросы:
Если они разводятся просто водой, то как потом руки мыть, не смывается рисунок? Или это одноразовый маникюр?
Еще вопрос: можно ли их наносить аэрографом? Собираю модели, поэтому вопрос окраски для меня очень важен! Жаба душить покупать фирменную краску в оффлайне по 100 рублей за малюсенькую баночку!
Сколько красок в наборе и можно ли как-то регулировать набор цветов?
+
avatar
  • BOBA
  • 15 июля 2013, 03:52
0
Когда краска высохнет — покрываем композицию финишным покрытием (он же силлер, он же топ-коат)
+
avatar
+1
конечно, чтобы они не смывались, их нужно перекрывать защитными покрытиями. Я упоминала в обзоре так называемый финиш. Он может быть разным — как обыкновенным, сохнущим на воздухе, а-ля прозрачный лак, так и застывающим в УФ-лампе.
Насчет аэрографа — боюсь, категорическое нет. Даже если их развести, то всё равно краски будут густые и скорее всего забьют сопло. Я если беру аэрограф для росписи чего-либо неодушевленного, то использую автомобильные краски.

Красок в наборе 12, бывают и бОльшие палитры, неоднократно встречала на али и на Бике. С набором цветов — даже не знаю, не думаю, что регулируется, что положили — за то и спасибо))
+
avatar
  • Kostyl
  • 15 июля 2013, 09:34
0
Спасибо. Буду искать альтернативу «Звезде» и «Тимии».
+
avatar
0
прямая вам дорога на авторынок. В ларьки, где краски на разлив наливают))
+
avatar
  • Aks
  • 15 июля 2013, 10:49
+2
Обычные акриловые краски(за ти не поручусь, но тоже акрил по описанию) после застывания не разводятся водой, их можно соскоблить с гладкой поверхности, но смыть — нет
+
avatar
0
Акриловые краски подойдут лишь для росписи фигур, засохнут — водой не смываются, только ацетоном. Для моделей посоветую только акан, наиболее подходящий по цене качество, но не на воде, а эмаль на растворителе, жутко воняет, но качественная, при этом палитра соответствует стандарту RAL! Из акрила на воде — только Lifecolor, но цена соответствующая, тоже соответствует RAL.
+
avatar
  • mpsa
  • 15 июля 2013, 07:21
0
из обзора я понял, что если я куплю такие краски, то тоже так смогу ногти декорировать. Рука у меня крепкая и я усидчивый, а вот красок таких нет.
+
avatar
+2
В корне неверно. Главное в этом деле — вытирать кисточку об язык. Если Вы готовы пойти на такие жертвы — вперед! У Вас все получится! :)
+
avatar
0
а вы попробуйте))))) если конечно, вам оно надо!
+
avatar
0
Пигмент природного или искусственного происхождения? Насколько крупный/мелкий пигмент по сравнению с Питерскими красками? После высыхания, без защитного лака, насколько хорошо держатся на поверхности?
+
avatar
+1
как вы понимаете, о происхождении пигмента в описании красок нет ни слова)) Крупность пигмента аналогичная, единственное различие — эти краски чуть более «гелевые».
Разрисовывала зажигалку — держится норм, уже месяца три по карманам. Только ужасно загрязнилась роспись, поэтому перекрывать ИМХО обязательно
+
avatar
  • Aks
  • 15 июля 2013, 10:52
0
Вряд ли за такую цену пигмент натуральный, разница в цене у красок с натуральным и искусственным пигментом в реале существенная
+
avatar
+4
Вау! Очень красиво) Сама увлекаюсь дизайном ногтей, но до таких шедевров мне еще далеко)
Подскажите, а можно ли покрыть это все обычным «топ-коат» (сушка, обычный прозрачный лак) или же нужно спец. покрытие гелевое?
И еще. Если такими красками рисовать по ткани… Как закрепить рисунок? Вот если наваять нечто подобное,то как это закрепить? Ведь при соприкосновении с водой он поплывет?
+
avatar
+1
перекрывать обычным топом лаковым тоже можно, несколькими слоями желательно. Но обычный лак быстро отлущивается с ногтей, мне было бы жалко трудиться, а на следующий день начать «терять» куски маникюра. При этом в облущивании лака виновны конечно не краски, а его гадская природа)))) И плохая сцепка с ногтевой пластиной. Поэтому я и рисую на более плотных и надежных материалах вроде акрила, геля, гель-лака)) Они как известно не отлущиваются, а отрастают))

Насчет росписи по ткани — нужны специальные краски для росписи на ткани и закрепитель к ним. Это отдельная категория красок. Эти, из обзора, не подойдут.
+
avatar
  • J_D
  • 15 июля 2013, 10:22
0
Может я конечно отстал от жизни, но насколько я помню, акрил после полимеризации хрен чем (ну кроме растворителя) сотрешь. (не минусил)) чесслово)
+
avatar
+1
водой вымываются, стираются, не за день, но дней 10 — и им жопа) Во всяком случае, когда дело касается росписи ногтей.
+
avatar
  • J_D
  • 15 июля 2013, 10:36
0
кхм… Как-то помню брал для очередной поделки краску для росписи в ногтевом магазине (квадратный такой высокий флакончик, крышка с кисточкой, рублей 30-40 что-ли), финиш не делал, поделие до сих пор живо… Может краска нынче вся такая пошла?
+
avatar
+1
ну поделие же стоит себе на полке и есть не просит, правда? А руки у нас постоянно работают))) Колоссальная нагрузка на пальцы идет на самом деле. И если даже стразы, приклееные цианакриловым клеем, умудряются отрывать, то что уж говорить о росписи, которая без финиша убъется на ура бытовыми манипуляциями вроде «перестирать все носки мужа и сына вручную», «отмыть кухню добела бытовой химией без перчаток», «пересадить рассаду на 6 сотках» и т.д)
+
avatar
  • J_D
  • 15 июля 2013, 10:44
0
Поделие таскается в виде брелка на ключах уже как пару лет) Пластика вся пошарпаная уже, рисунок тоже, но «ни единого скола!»
+
avatar
0
разная нагрузка)) У меня с зажигалки тоже ничего не скалывается, только затирается и грязнится.
+
avatar
  • J_D
  • 15 июля 2013, 10:22
0
Купите обычную акриловую «Decola», отличная краска для ткани («и стоит недорого» ©). После высыхания можно даже не запекать, не отвалится.
+
avatar
+3
о, какая-то особь пришла и всё заминусовала, до чего курсором дотянулась) Ыыыы
+
avatar
+1
Вот вам плюсов, для хорошего человека не жалко! :)

ПыСы: Я от кота черного балдею!
+
avatar
0
спасибо)))))
+
avatar
0
надо купить. :) спасибо за обзор…
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 11:16
+2
Автору, конечно, плюс, а вот добрым комментаторам вопрос:
какого, я извиняюсь, хрена, в постах «как рисовать», «как клеить», «как пукать» вы все такие добрые и радостные (спасибо, класс, плюс, зачот), а в постах про перепайку, переделку, доводку электроники — крики типа «нафик мне надо смотреть вашу ерунду!?», «мне не интересно смотреть как вы паяете!» и пр.?
Лицемеры блин.
+
avatar
+5
я вам отвечу)) Электроника — очень узкоспециализированная область, «трогает за живое» немногих) И она, в отличие от приготовления еды, рисования, собирания моделей и прочих дел, не «красочная», а нудная и однообразная) Вот и всё)
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 13:15
+1
Это уже фломастеры. Электроника, для меня например, намного интересней и красочней рисования.
Однако вопрос не во вкусе ведь, а в том, почему про электронные обзоры пишут «Фигня!», а про краски — нет. Или люди искусства такие непримиримые, что не могут не бросить камень? :)
+
avatar
+1
просто на то, как рисуется картинка, готовится борщ или собирается конструктор, смотреть гораздо интереснее, чем на то, как к непонятно чему припаивается непонятно что)) В случае с картинкой, борщом или конструктором всё понятно ведь! И легко можно повторить!
+
avatar
0
:)
Человек может бесконечно смотреть:
как течет вода
как горит огонь
как работает другой человек
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 15:47
-1
Вы мне опять таки про фломастеры, вместо ответа.
+
avatar
  • Kostyl
  • 15 июля 2013, 11:31
-5
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 13:15
+3
Не совсем понял, при чем тут вообще зависть.
+
avatar
  • Kostyl
  • 15 июля 2013, 13:20
-6
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 15:48
0
Простите, кажется вы неадекватны :\
+
avatar
+4
2xopek
Тут собрался, в основном, азартный контингент. Найти себе что-нибудь ненужное, заказать и смотреть — приедет или нет. А электронщики — люди, в основном, ровного характера. Они заказывают то, что им нужно. И делятся результатами на своих специализированных форумах. Ну не то это место, чтоб серьезно. Кошечки, топики-бикини в топах…
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 15:49
0
Но муська и не то место, где рюшечки-плюшечки. Иначе здесь бы уже давно был аналог «сделай сам для девочек» и обзоры про нежно-розовый бисер с али.
+
avatar
+1
А к тому все идет. Муська скатывается потихоньку.
+
avatar
+2
У нас народ не понимает, что если что-то тебя конкретно не торкает, это не значит, что это всем не интересно. Не интересно — проходи мимо, ставь плюсики кошечкам.

Я поставил плюсики тут, мне понравилось! :) Но самоделки электронные тоже люблю, готовлю плюсомет для электронных постов. Самоделкины, ау!
+
avatar
  • xopek
  • 15 июля 2013, 21:00
0
А. Если я правильно понял:
<любители искусства> -> лучики ненависти потому, что любят искусство, но не электронику -> <уравновешенные электронщики>
<уравновешенные электронщики> -> ничего ибо им пофиг -> <любители искусства>
+
avatar
+2
+
avatar
+1
Не правда, всегда интересно посмотреть на качественную, «красивую» пайку! Тем более интересны обзоры про китайские паяльники, станции, пасты и т.д.
+
avatar
  • dusy
  • 15 июля 2013, 19:53
0
ребят, а где реально можно научится так рисовать, если реально не умеешь??? может кто знает? может кто то связан с наращиванием?
+
avatar
0
а вы скажите город, а я вам подскажу координаты хороших учебных центров)
+
avatar
  • dusy
  • 15 июля 2013, 21:21
0
Ссоленск
+
avatar
  • dusy
  • 15 июля 2013, 21:23
0
упс)))Смоленск
+
avatar
0
ну как минимум ВОТ тут
Это ваш региональный представитель по городу, узнавайте расписание и всё такое) Прекрасная школа, научат и рисовать, и моделировать. Но конечно не даром. Впрочем, хорошее обучение дешевым и не бывает
+
avatar
0
отличный обзор. совершенно замечательно показаны примеры… увы, рисовать практически не умею, поэтому восхищён работами человека у которого(ой) она проходит по разряду «может осилить даже человек, не умеющий рисовать»…
+
avatar
+2
научиться рисовать вот так — это совершенно реально) На 3х-дневных курсах по росписи ногтей учат с нуля, даже тех, кто в жизни никогда не держал кисть. Вот, например, работы учеников и учениц 1 уровня росписи (начальный этап, азы практически)



Тупо за 3 дня!))))
+
avatar
  • dusy
  • 16 июля 2013, 00:03
0
если честно, я о них даже не слышала, спасибо большое, я обязательно позвоню и проконсультируюсь!
+
avatar
0
одна из известнейших ногтевых школ на территории СНГ, работают материалами производства Нидерландов, всё очень круто и профессионально)
+
avatar
  • dusy
  • 16 июля 2013, 00:30
0
я реально о такой не слышала, а давно она у нас в городе? я посмотрела в инете о ней нет отзывов и цены для смоленска не указаны на сайте, я позвоню завтра конечно и уточню.У меня достаточно знакомых кто в этой сфере работает и они обучались в других школах(по мне не очень хороших) и цены для этих знаний и умение потом работать не соответствуют.
+
avatar
0
в личку предлагаю перейти, а то тут щас минусаторы набегут)
+
avatar
  • dusy
  • 16 июля 2013, 01:11
0
ой, а где она?
+
avatar
+1
Полезный и интересный обзор, спасибо. У Вас столько талантов!
+
avatar
0
А какой объем?
+
avatar
0
Вторая фотография отвечает на ваш вопрос полностью. На тюбике написано 12 миллилитров
+
avatar
  • ivo15
  • 12 августа 2013, 01:30
0
спасибо за обзор. Котики СУПЕР!!!
+
avatar
  • deucee
  • 13 февраля 2014, 19:00
0
Идеальный обзор. Очень наглядно. Приятно читать. Спасибо. =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.