Авторизация
Зарегистрироваться

китайский клон функциональных петель TRX

  • Цена: 53,99$ за 2/ 27$ за штуку

приехал сет, состоящий из двух клонов TRX. Если кто не в курсе, TRX- это функциональный тренажер, являющийся по сути своей потомком гимнастических колец. Потомок этот адаптирован для применения в различных условиях.

Оригинальный американский тренажер TRX весьма популярен в современной фитнес-индустрии. Реклама (как обычно) утверждает, что один этот тренажер заменяет целый тренажерный зал, что всего несколько тренировок приведут вас в умопомрачительную спортивную форму и все такое… Если отфильтровать рекламный бред, то тренажер на самом деле весьма и весьма полезный.

Во-первых, TRX очень хорошо развивает координацию движений, очень требователен к балансу. Тех, кто хорошо освоил упражнения со штангой на TRX ожидает зачастую большой сюрприз, когда не получается ни разу отжаться. Заменой железу TRX не является, но неплохо его дополняет, если ставится задача сделать тренировки более функциональными

Во-вторых, TRX прекрасно подходит для тех ситуаций, в которых полноценный спортзал недоступен: командировки, отдых и т.д. Петли можно подвесить к любому турнику, дереву или обычной двери в гостиничном номере.

Всем хорош оригинальный TRX, кроме цены в районе 200 долларов…

Приехали тренажеры за 26 дней. Упакованы в простую картонную коробку, которая является скорее транспортировочной упаковкой, чем постоянной упаковкой. Каждый комплект упакован в сетчатый мешочек, в который кроме собственно тренажера уложены еще две тоненькие инструкции: одна по креплению петель, другая по тренировкам с ним. Мне такие инструкции ни к чему, но кому-то может и пригодятся.

Мешочек из синтетической сетки, затягивающийся шнурком с зажимом. Не сопливый и не слишком крепкий, срок его жизни явно будет зависеть от обращения.

Отдельной деталью лежал крепеж для двери. Работает он просто. Желтый брусок перекидывается через верх двери, дверь закрывается. В итоге брусок остается с одной стороны (например, внутри комнаты), а лямка с другой стороны, и к ней можно подвесить весь тренажер.

Если есть какая-то перекладина, ветка, труба, крюк или что-то подобное, то необходимости в использовании этой детали нет, и тренажер подвешивается непосредственно путем перекидывания петли через опору. Карабин можно прикрепить в разных положениях, а на самих петлях есть скользящая регулировка с зажимами, так что можно подогнать нужную высоту.

Тренажер был тут же опробован в спортзале. В общем, свою функцию он выполняет, вес порядка 90кг выдерживает без проблем- ничего не рвется, не трещит, регулировки не сбиваются. Ленты производят впечатление крепких, ручки не прогибаются, замки сделаны добротно.

Но огрехи по качеству есть.
Во-первых, лямки для крепления ног сделаны из не очень качественного материала, который немного слоится, и на краях выглядывает какой-то второй слой белого цвета. На фото видно край.
Во-вторых, неважно сделаны матерчатые кольца, которые удерживают свободные концы строп, чтобы эти самые концы не свисали вниз на голову хозяина, а были бы аккуратно закреплены вдоль строп. На практике кольца сползают вниз и склеены очень уж сопливо- концы уже расходятся, так что скорее всего расклеятся
В-третьих, желтый крепеж для двери обшит каким-то тоненьким дешевеньким нетканым материалом, явно не отличающимся высокой износоустойчивостью.
Дополнительная информация














Если подытожить, то покупка неплохая.

Плюсы:
+в плане функциональных возможностей копирует оригинальный TRX
+Сделан достаточно крепко, чтобы можно было полноценно тренироваться

Минусы:
-есть некоторые огрехи по качеству, не препятствующие тренировкам, но способные создать мелкие неудобства
Планирую купить +35 Добавить в избранное +24 +45
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Xiiz
  • 15 июля 2013, 20:07
0
Почему все фото в спойлере?
Фото — важная часть обзора, нужно хоть пару оставить без спойлера.
+
avatar
-1
что-то у меня фотографии какие-то сумбурные получились, не очень информативные. Общее представление о тренажере лучше представляет фотография в заголовке, спертая с какого-то сайта.
+
avatar
  • SCUM
  • 16 июля 2013, 09:49
0
ага… честно говоря вообще из фоток ничего не понял, что это Бэрримор и как его использовать
+
avatar
  • vojn
  • 15 июля 2013, 20:23
+2
посмотрел рекламные ролики, супер пупер, как и вся продукция тв шопа, надуманные упражнения, а популярность дело такое, вспомнить гантели на пружинах с которых все дико орут или хотябы то, какие оды напевали поверболу и космические технологии использованные в нем. По факту правильная реклама продаст что угодно
+
avatar
+2
Могу посоветовать попробовать на себе. Обычно это не такая уж проблема: во многих фитнес-центрах проводятся групповые занятия на TRX, и подойти на минутку, чтобы попробовать пару упражнений, скорее всего не станет проблемой.

Попробуйте на петлях выполнить обычные отжимания. Как от пола, только ладони не на полу, а на рукоятках, висящих у самого пола. Только аккуратнее, предварительно размявшись.
Еще попробуйте поднять петли выше, повиснуть на них как на брусьях и выполнить отжимания как на брусьях.
Можно горизонтально повиснуть, держась на ручки выполнить горизонтальные подтягивания (по сути, зеркальное отражение отжиманий).

После этого вряд ли будете сравнивать с пружинными гантельками ;)
+
avatar
0
В моем фитнес-центре на таких TRX занимаются в основном девки, а иногда к ним присоединяется настоящий «воин дракона». Для общей физкультуры наверно неплохо, а так — баловство это.
+
avatar
0
Неправда.
С помощью этих петель можно организовать ОЧЕНЬ тяжелую тренировку, которая станет серьезным вызовом даже для очень подготовленного спортсмена. TRX используются в подготовке многих профессиональных бойцов, и вовсе не потому что это баловство для физкультуры. Достаточно один раз попробовать на себе, чтобы избавиться от иллюзий.
В то же самое время тренажер позволяет организовать тренировку для пенсионера, не обладающего никакой подготовкой. Режим можно задать такой, что это и тренировкой будет стыдно назвать.

Универсальность- одно из достоинств этого тренажера. Для меня он не более чем дополнение. Но ставить его в один ряд с бесполезными чудо-тренажерами из ТВ-шопа в корне неверно. TRX- полноценный и очень серьезный тренажер (если уметь им пользоваться).

Реклама брешет в том плане, что он заменит спортзал, что можно получить результат при минимальных усилиях и т.д.
+
avatar
0
это херовые резинки( У меня подруга откуда-то с Тао возит, вот те практически неотличимы от оригинала. У нее их в фитнес-клубы заказывают оптом, она сама фитнес-инструктор, очень хвалит эти штуковины. Мол, однозначно мастхэв, в отличие от того же велотренажера дома
+
avatar
  • vojn
  • 15 июля 2013, 20:47
+1
велотреножер или орби, отличная вешалка, просто дорогая, у нас на форуме городском один уже по 4 кругу продается ))))
+
avatar
0
В данном случае исполнение далеко не идеальное. Если бы удалось найти качественный клон по цене пусть и чуть дороже этого, был бы отличный вариант. Для того, которому посвящен обзор, можно дать оценку «Пойдет»
+
avatar
0
Первый раз познакомился с TRX петлями на юге в спортзале, знающие люди показали рассказали, неделю позанимался… понравилось до одури!

По приезду занялся проработкой где бы купить что-то подобное, поскольку оригинал стоил в инет-магазинах около $400 в оффлайне в москве порядка 300 американских президентов.
не сочтите за рекламу (в ссылке меняйте ТТ на английские)
hТТp://www.trxtraining.ru/shop/list/trx_suspension_trainers/

Не поверил что такое нельзя заказать в китае!
Нашёл на динодиректе, купил, использовав свой купон (которые они очень щедро раздают!)на $15
в итоге получилось около $36 за комплект. Заказывал бежевый комплект Tactical он прочнее для нагрузок до 120 кг
Прислали подделку высокого качества, но не бежевую!

После месяца переписок клаймов и диспутов вымутил купон на $50 или $60 и заказал второй раз, опять Tactical, уверяли что будет оригинал и всё такое!
Через месяц коробка другая, качество на высоте, НО опять не Tactical!
плюнул на них открыл диспут и дождавшись очередного купона потратил на что-то другое!

В итоге имеем 2 комплекта TRX, все признаки оригинала, но нет наклеек с голограммой. Сейчас оба в работе уже 2 года!
Так что кто хочет будет заниматься и на петлях за $27… тут ведь как всегда «Хорошему танцору ничего не мешает!»
+
avatar
0
Кстати тут всё расписано про контрафакт

hТТp://www.trxtraining.ru/about/kontrafakt.php
+
avatar
  • Hrust
  • 15 июля 2013, 21:14
0
Друзьям заказывал такие http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w5521228411.3.xVcBvM&id=14405018604
милитари, уже более продвинутый вариант.
Цена с доставкой примерно выходит 60$, оригинал стоит около 300$
Показывали тренеру, вердикт — не оригинал, но качество достойное.
Тренер себе тоже заказал :)


+
avatar
  • SCUM
  • 16 июля 2013, 09:54
+2
а как оно там с другой стороны на двери крепится? просто зажато дверью?
а как в таком положении делать отжимания допустим? будешь же об дверь головой долбиться
+
avatar
0
Предположу, что нужно ногами к двери, тогда лента будет по диагонали от двери к полу. Если её длины хватит…
+
avatar
0
С той стороны двери находится крепеж. Тот самый желтый параллелепипед зажимается по ту сторону двери и играет роль якоря, не давая выскользнуть стропе, которая к нему прикреплена.

А отжиматься в этом варианте приходится ногами к двери
+
avatar
0
А есть у вас ссылки на комплексы упражнений? Интересуют упражнения для спины общеукрепляющие.

Спасибо за обзор, интересная штука, никогда не видел.
+
avatar
0
Торрент используете? Если да, то на рутрекере есть богатая подборка тренировочных курсов на любой вкус и уровень подготовки rutracker.org/forum/tracker.php?f=2335&nm=TRX
Для спины основными упражнениями являются различные варианты тяг, например, гоизонтальные подтягивания, которые можно глянуть навскидку здесь www.youtube.com/watch?v=v4WnR-L1Gg4
Хотя я бы не стал замыкаться на спине или какой-то другой группе мышц. Для прицельной проработки отдельных мышечных групп лучше подходят бодибилдерские методики. А прелесть петель в том, что они вынуждают задействовать много мышечных групп в непривычном для них режиме, требуя хорошей координации. За это петли ценятся в рамках различных видов функционального тренинга
+
avatar
  • newcss
  • 15 июля 2013, 22:22
+1
Пипец… Пара веревок 200-300 баксов за оригинал…
С таким успехом можно палку с колесом продавать тоже по 200 баксов).

Глянул ролики, штука интересная).
+
avatar
  • smiler
  • 16 июля 2013, 08:05
0
С удовольствием прочитал, но покупать бы не стал ни в коем. «Красная цена» — $15. Суть — наши «советские» жгуты. ИМХО, функциональность высосана из пальца, а тренировка с ними при наличии нормальных снарядов вообще абсурдна…
+
avatar
+1
Со жгутами у них вообще ничего общего. Абсолютно ничего. Разве что отдаленное внешнее сходство с точки зрения тех, кто не знает, что это такое. Резиновый эспандер у меня, кстати, тоже есть- штука полезная, но для других задач.

А насчет абсурдности тренировки тоже совсем не так. Мне доступен полноценный тренажерный зал, так что с этим проблем нет. Однако петли считаю очень полезным снарядом, отлично дополняющим штангу и гантели. Те, что в обзоре, брал не себе. У самого уже не первый год есть аналог. И вот глядя на меня и попробовав, парни решили и себе заказать. Хотя занимаются в тренажерке.
+
avatar
+4
блин, а я думал это петли чтоб шкафы носить.
от оно как…
+
avatar
0
Покупал онлайн оригинал, кстати, шлют тоже из Китая. Сам ТРХ кит + доставка встали примерно в 180 долларов. Для сравнения, в Мск оффлайн барыжат ими от 8000 руб. и выше, насколько наглости хватит. Пользуюсь уже больше года, тренажёр действительно хорош.

Не знаю, как дела будут обстоять с этим образцом из обзора, но китайские копии обычно через несколько занятий облазят, слоятся, трещат и рвутся.
+
avatar
+1
думаю через месяц-два вернуться к этому обзору и отписаться о судьбе покупки. Самому интересно, как будет держаться
+
avatar
0
Регулярные домашние тренировки — показатель недюженной силы воли. Даже если и есть задор, то за месяц-другой проходит (у меня).

Также у меня вызывает сильные опасения как эти резинки прошиты… очень неприятно было бы получить такой резинкой из-за плохо прошитого шва.
+
avatar
0
Вроде резинок там нет, весь TRX собран на тросах, которые практически не тянутся.
+
avatar
0
А почему именно для домашних? Я свой тренажер ни разу дома не использовал, только в тренажерном зале, да в командировках. Хотя при желании можно и дома

Резины там нет
+
avatar
0
Если нет эластичных элементов (которые я для простоты назвал резинками), то не совсем понятно, как создается нагрузка на мышцы…

В тренажерном зале, вроде, должны быть свои тренажеры…
+
avatar
+1
А разве кроме как резиной нагрузку создать не получится? Принцип работы очень прост. Я же в самом начале обзора написал, что этот тренажер- потомок гимнастических колец. Принцип работы тот же самый, что у колец. У TRX только предусмотрена система легкого подвешивания к разным опорам и быстрой регулировки строп, а вместо колец использованы более универсальные рукоятки, позволяющие не только руками браться, но и к ногам стропы прикрепить. За счет этого расширился арсенал упражнений.

В зале есть и тренажеры и штанги, и гантели, и гири. Но у TRX есть свои достоинства, благодаря которым он отлично дополняет имеющиеся снаряды.
+
avatar
  • Viper
  • 17 июля 2013, 16:24
+1
А почему бы тогда не взять обычный буксировочный трос и не привязать к нему 2 кольца, или просто 2 петли на концах связать? Во общем не очень понятно о_О.
+
avatar
  • BurOFF
  • 02 июня 2016, 09:37
0
Кто пишет, что это ерунда — сходите на петли к хорошему тренеру, утром с непривычки не сможете встать, в туалет поползёте… Я выхожу насквозь сырой…
Упражнения хороши тем, что позволяют регулировать нагрузку — можно, например, тягу делать находясь практически параллельно полу — сдохнешь враз (для продвинутых) а можно стоя вертикально (для тётечек)
Отличные упражнения для укрепления кора и общей формы, рекомендую

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.