Авторизация
Зарегистрироваться

Low Price Tablet pc With Android 2.2, CPU VIA 8650, 7inch touch screen, WiFi, G-sensor

  • Цена: $66.85 - 68.51

Добрый день. Сегодня будет обзор недорогого 7-ми дюймого планшета, этакий планшет по цене фоторамки.

Характеристики:
Операционная система: Google Android v2.2
CPU: VIA WM8650 800MHz CPU + 300MHz DSP
Экран: 7" inch 800*400 resistive TFT touch screen
RAM: 256MB DDR2
ROM: 2GB NAND Flash
Wi-Fi: Yes, 802.11b/g
LAN (RJ45): Yes, 10/100 Ethernet
3G/3.5G (HSDPA): Yes, support external USB 3G modem, HUAWEI E220 / E230 / E160X / E169G / E1750
Камера: 0.3 mega pixel
Аудио: два встроенных динамика (0,5 Вт) и микрофон
Слоты расширения: MicroSD/T-Flash, Max 32GB
Порты ввода/вывода: USB 2.0 x 2, 3.5mm audio jack, TF card slot, RJ45 Ethernet
G-сенсор
Размеры: 198mm x 127mm x 17mm
Вес: 450гр.

Сам планшет упакован в коробку

Комплектация:
1 x 7 inch Android 2.2 Tablet PC
1 x Зарядное устройство
1 x 24-pin USB switch interface
1 x User manual

Планшет выполенен из приятного на ощупь пластика, внешне, как принято у китайцев, айфон-переросток, лицевая сторона черная, задняя — серебристая. При длительном использовании на задней стороне появляются царапины и сколы черного цвета.

На корпусе есть кнопки включения, меню и увеличения/уменьшения громкости, не хватает самой ненужной кнопки Home. Из разъемов присутствуют: разъем MicroSD, под наушники 3,5 дюйма и переходник под 2 USB и один RJ45.

При включении получаем Android 2.2 во всей красе. Конечно, не стоит ожидать, что аппарат за две тысячи рублей будет блистать скоростью работы и радовать ярким ёмкостным дисплеем. Здесь все скромно, но со вкусом. Менюшки особо не тормозят (хотя бывают моменты при перелистывании меню планшет задумывается на доли секунды). Экран средней или чуть хуже чувствительности на пальцы реагирует вполне адекватно. А вот с яркостью у экрана все намного хуже, на солнце совсем ничего не видно, но в помещении можно пользоваться. А вот работа G-сенсора не радует, он весьма и весьма флегматичен.

WiFi работает вполне адекватно, хотя был у меня один экземпляр, у которого сеть переодически падала. С серфингом по сети особых проблем нет, флеш играется, картинки грузятся. Конечно, не все быстро, но вполне сносно, особенно если до этого не пробовать в работе быстрые планшеты на современных процессорах.
Бенчарк AnTutu System Benchmark выдал 446 попугаев, однако от теста 2D-графики пришлось отказаться, поскольку на нем софтина постоянно вылетала. Результат не впечатляет, телефон на платформе МТК6516 набирает в этом тесте более 500-т попугаев. Правда разрешение экрана в телефоне в два раза ниже планшетного.

Аккумулятор в планшете слабый, время автономной работы от полутора до двух часов.
Планшет сильно греется при использовании WiFi, особенно на стандартной прошивке. Кстати, о прошивке. Одно из главных достоинств планшета является наличие большого числа пользователей, которые постоянно дорабатывают и модифицируют прошивки. Хотя вариаций планшетов на VIA 8650 великое множество, прошивка на них всех одна, правда перед прошивкой необходимо указывать вариант планшета. Я в тестировании использовал прошивку Uberoid 1.3.0.
Перейдем к самому слабому месту планшета. К играм. Можно найти игры, которые планшет воспринимает без проблем, однако их немного. К примеру, злобные птички отчетливо притормаживают.
Итог: Самым главным плюсом планшета является цена, примерно за 2 тысячи рублей, т.е. за цену недорогой фоторамки можно получить вполне функциональный планшет, на котором можно смотреть фильмы, читать книги или… использовать как фоторамку. К минусам можно отнести невысокую производительность, тусклый экран, однако это предсказуемо и до покупки, а больших косяков в планшете не обнаружено.
Юзал этот планшет в качестве развлекухи для маленького сына, в машине и на кухне на нем крутились мультики и фильмы.

Ждем обновления этой платформы, осенью должны появиться планшеты на платформе VIA 8710.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +16
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • loly
  • 30 августа 2011, 01:19
0
т.е. фильмы смотрятся в браузере без лагов?)
спрашиваю так сказать по горячим следам, а то в созданной мной теме никто так и не смог мне ничего посоветовать…

PS для человека не особо смыслящего в планшетах, 466 попугаев это нормально? сколько например в айпаде?
понимаю что у данного экземпляра и айпада ценовые категории как земля и небо не стоит ожидать от данного планшета много, просто для сравнения если у кого-либо есть подобная информация
+
avatar
0
Тест производительности для машинок на андроиде как бы…
+
avatar
  • loly
  • 30 августа 2011, 07:52
0
ну я понимаю… просто мне этот тест несчем сравнивать:)
+
avatar
0
Тут можно сравнить только с шустрыми планшетами на андроиде. Планшеты на процессорах семейства Cortex A8 в AnTutu System Benchmark набирают более 2-х тысяч попугаев (тыц или тыц)

Про фильмы. Если разрешение фильма небольшое, то с youtube'а можно фильмы смотреть, при HD-качестве уже не посмотришь… Да и просто с хорошим качеством, могут подтормаживать.
+
avatar
0
VIA 8650 — одна из самых слабых платформ. Видео не в HD, музыка, интернет, нересурсоемкие программки, чтение книг — вот его возможности. Если надо большего — нужно присматриваться к более производительным платформам. К тому же 1,5-2 часа работы — это ИМХО для планшета мало.
В общем данный экземпляр подойдет тем, кто не хочет тратить много денег на планшет, но желает пощупать и узнать что это такое.
+
avatar
  • st512
  • 30 августа 2011, 08:34
+1
пощупал — продал… больше не хочу планшет…
+
avatar
+1
Как по мне, планшет — эт мп 4 плеер-переросток, правда имеющий ОС и возможность устанавливать софт. Практического применения ему не вижу. Интернет и кино — удобней на ноуте/компе/телевизоре смотреть. Музыку проще с пм3-ки послушать, она мобильней гораздо. Многие из знакомых, кто приобрел планшет, поигрались недельки две и забросили на полку.
+
avatar
  • Malder
  • 30 августа 2011, 08:56
0
О том и речь что это в настоящее время не более чем игрушка на недельку другую. А в общем и целом вещь по сути своей бесполезная в той комплектации как они сейчас подаются.
Лично я жду когда технология будет более совершенной.
+
avatar
  • st512
  • 30 августа 2011, 09:21
0
вот и я жду… а пока есть другие девайсы для разных целий, которые справляются со своей задачей на ура… кто то скажет, что планшет это все-в-одном… но толку, при его-то работе 2-3 максимум 6 часов…
Единственная польза это серфинг, только вот андроидовская опера мини убожество еще то, старшую оперу он тянет с трудом. Но кастомных прошах есть дельфин, но мне не приглянулся, так как нет синхронизации с оперой…
Кино тянет через раз, при этом заметно притормаживает…
Музыку не послушаешь — у моего девайса были посторонние шумы в наушниках, громкоговорители еле слышно…
Игры — ну разьве косынку…
Он даже онлайн радио не схавал…
ИМХО, на сегодняшний день, планшеты бесполезная вещь…
+
avatar
0
Не согласен в корне, ты пробовал самый простой и дешевый планшет, а судишь обо всех планшетах сразу. Попробуй какой-нибудь хороший планшетик баксов за 200, сразу увидишь, что может он многое…
Я ребенку мультики довольно долго на нем крутил, сейчас пошустрее взял планшетик и сам стал им пользоваться.
+
avatar
  • Malder
  • 30 августа 2011, 10:19
0
Мои слова не претендуют на абсолютную истину. Высказал только свое мнение. Если Вы нашли для себя аппарат который полностью вас удовлетворяет, то я рад за вас. Для себя же, пока найти такова не могу.
Мне нужна мобильность, постоянный доступ в интернет, возможность редактирования текстов и установка необходимого доп.софта. Мой старенький нетбук справляется с этими задачами, а вот таблэтка нет, поэтому жду.
+
avatar
  • Ezheg
  • 03 сентября 2011, 17:43
0
Нетбук ты купил за сколько? И при всем при этом, хочешь чтоб планшет за копейки делал то же самое :D
+
avatar
0
Вне зависимости от цены планшета — все равно мало полезная вещь.
+
avatar
  • Ezheg
  • 03 сентября 2011, 17:44
0
Очень полезная, видимо ты просто не делаешь ничего такого, для чего предназначен планшет.
+
avatar
0
О_о
Ниче се. Может поведаете, что такого мистического я на нем не делаю и для чего планшет предназначен? :)
+
avatar
  • Ezheg
  • 25 сентября 2011, 16:44
0
возможность редактирования текстов и установка необходимого доп.софта
намекаю: планшет — устройство для потребления контента (в основной массе), а не его создания, короткие записи в твиттер не считаются :)
+
avatar
0
Устройств для потребления контента просто МАССА, и в большинстве своем они гораздо удобнее плншетов. Что конкретно может планшет, чего не могут другие устройства?
МП4 плеер переросток с возможностью выйти в интернет.
+
avatar
  • 3Dge
  • 30 августа 2011, 10:13
0
Кстати о попугаях! Я покупал планешет ZT-180 (10") — так вот что выдал этот же бенчмарк
www.dealextreme.com/feedbacks/browseCustomerPhotos.dx/sku.58806~id.116581
— первая картинка — 306 попугаев, птички не тормозят — так что либо бенчмаркам не
верить либо у вас какой-то разогнанный проц :).

А вот такой же 7-дюймовый планшет я не успел потестить, так как это был заказ, но одно
могу точно сказать — отклик экрана на нажатие лучше чем на 10-дюймовом.
+
avatar
0
У меня убероидовская прошивка, о чем написано в обзоре, она заметно шустрее стандартной.

По поводу zt-180 ничего сказать не могу, у меня ни на одном планшете с этим процом тест AnTutu System Benchmark v2.1 не запустился.
К тому же если обсуждать zt-180 или ему подобные то лучше тут, тут или тут. Это все близкородственные по производительности планшеты.

Если вы переживаете, что мало попугаев у zt-180, то там просто более старая архитектура проца, на которой некоторые тесты могут не пойти. На этом планшете, например, не пошел тест с 2d-графикой. Зато у zt-180 значительно выше частота процессора, поэтому он и не тормозит в злобных птичках.
+
avatar
  • VitohA
  • 30 августа 2011, 09:14
0
Свои деньги он окупает на 100%, но хотелось бы батарейку посильнее и экран почувствительнее. Заказывал такой на фокале, единственное, что плохо — до сих пор не знаю чья это оемка, чтобы убероид вшить (переписка с магазином ничего пока не дала). А читать книжки, сериалы с lostfilm, сёрфинг — отлично справляется, даже флеш нормально воспроизводит, правда скроллинг из-за него страдает.
+
avatar
0
пробуй методом научного тыка, в кирпич его преврать сложно.
+
avatar
  • xr0m
  • 30 августа 2011, 11:57
0
почти год назад(гдето в конце сентября\начале октября) покупал флайтач 1(первая версия этого планшета, на 8550) на бике. свою цену в ~80 баксов(с скидкокупонами) оправдавал на то время. около месяца поигрался, продал за 5к. купил гпад г10 на пнаде( телечип 8902) почти за те же 5к — до сих пор работает. все что надо идёт, не тормозти. так что про бесполезность планшетов вообще, или самых дешевых в частности не надо. если вкррутить подсветку на минимум, вайфай обрубить, хватит часа на 4-5, вполне можно читать книги с него в метро\универе. + самые дешёвые модели за год подешевеле на 10 баксов, а по производительности подросли( 2.2 заместо 1.6, след модель процесора и тп)
+
avatar
  • xr0m
  • 30 августа 2011, 13:32
0
ап — нащёл ещё дешевле(с учетом скидки) www.pickegg.com/wholesale/tablet-pc-7-inch-via-m8650-arm11-800mhz-256mb-2gb-android-2-2-mid-touchpad.html?welcome=57929

магазин оч любит заканчивать товар на складе и не высылать:D
+
avatar
0
По-моему, он сейчас без скидок на панде 69 условных енотов, а со скидками и того меньше.
+
avatar
  • Mesedal
  • 31 августа 2011, 11:03
0
Очень заинтересовал этот планшет, подскажите пожалуйста, как он проигрывает обычные DVD рипы размером в 1,45Gb? может ли он без тормозов воспроизводить видео в HD разрешении (720p), и можете пожалуйста загрузить в него какой-нить pdf журнал и попробовать почитать его, если ли тормоза при перемещении по странице или каких-нибудь других действиях?
+
avatar
0
Рипы читает, проблем не замечано. С HD 720p хуже, большая, наверное даже, бОльшая часть видео идет без проблем, но некоторые фильмы подтупливают. Журнал получится загрузить в лучшем случае через несколько дней, но просто pdf я на нем смотрел, правда файлы были небольшие, не более 5 мб, немного притормаживает, наверное, если файлы большие или смотреть их постоянно, то будет раздражать… Обратите внимание на панду с их планшетами, например pandawill.com/wh1-tablet-pc-7-inch-android-22-hdmi-1080p-4gb-silver-aluminum-shell-p48044.html
+
avatar
  • Mesedal
  • 01 сентября 2011, 20:48
0
Спасибо большое за ответ!!!
+
avatar
  • aga
  • 26 октября 2011, 23:54
0
А какой вариант прошивки Вы ставили? Прищёл такой же девайс и не могу подобрать прошивку :(
+
avatar
0
мож кто знает случайно, где бы прикупить зарядник для него?? сгорел нафиг после недели работы )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.