Авторизация
Зарегистрироваться

New Lug Width 19 mm 20 mm Silver Two-tone Stainless Steel Bracelet Watch Band Deployment Clasp With Curved End


Еще один стальной браслет для часов. На этот раз сложносоставной — каждое звено собрано из 5 отдельных деталек. Комбинация из полированных и матовых частей. С сюрпризом :). Для тех кому лень много читать — качественный браслет необычного дизайна. Отличная обработка поверхностей и геометрия — зазоры минимальны. Если цена не пугает — вполне достойная покупка. Для желающих подробностей — под катом описание и куча фотографий.

Куплен для часов из этого обзора mysku.ru/blog/ebay/17258.html. Версия полностью стальная 20мм. Есть еще варианты с комбинацией сталь/позолота и шириной 19мм.
Браслет многоэлементный. Такие браслеты очень разнятся по качеству, качественные требуют тщательной обработки каждой детали звена, сборку с минимальными зазорами, при этом все элементы должны чуть «ходить», иначе браслет станет «деревянным». В случае больших допусков браслет станет «расхлябанным», часы будут неприятно болтаться на нем, плюс будет драть волосы и манжеты. Если же «пережать» звенья, то браслет будет неровно облегать кисть, неприятно сдавливать кожу. На фото видна конструкция звеньев.
Данный браслет собран очень хорошо, все элементы обработаны, несмотря на «колючий» :) внешний вид на ощупь он гладкий. Манжеты вне опасности. Допуски и поверхности хорошо видны на фотографиях, все очень и очень прилично. Профиль звеньев с небольшими скосами с внутренней стороны (в профиль звенья трапеция, а не прямоугольник) что дополнительно улучшает прилегание к кисти и убирает щели. Интересно, этот браслет китайцы сами разрабатывали или традиционно сперли :). Уж больно продуманный.
Никаких признаков брака сборки или обработки не нашел. На руке пока недолго, но лежит очень уютно. Довольно толстенький, солидный :).
Первого звена нет, прилагаются заглушки. С помощью нехитрого инструмента и чьей-то матери за полчаса выровнял изгиб с формой ушек при плотной посадке. Так что звона нет. Впрочем, я уже приноровился эти браслеты пересаживать, если начнут позванивать — разобрать/поджать/собрать недолго. Села заглушка близко к идеалу, точность видно на фотографиях.
Замок оказался с сюрпризом :). Вот никак я не ожидал встретить в нем удлинитель для гидрокостюма :). Не, может я чего-то не понимаю, но дизайн ремешка не совсем в дайверском стиле. Впрочем, кушать он не просит, сидит тихо :). Мне кажется, что бакля вообще неправильная, дальше поясню почему.
Недостаток всего один и он связан с регулировкой длины браслета. У браслета звенья шириной в сантиметр. Так что шаг регулировки слишком большой. Обычно эту сложность обходят двумя способами — делают парочку «полузвеньев» половинной ширины или ставят баклю типа такой.
А тут из за расширителя всего два отверстия, да и то на дальней уже некрасиво выступает крепеж расширителя. У меня длина условно подошла, но пару мм все ж убрал бы. Вариантов кардинального решения вижу два: цивилизованный — поменять баклю на другую, напильниковый :) — выдрать расширитель и на освободившемся месте насверлить отверстий с шагом 2-3мм. Дело нехитрое, если руками работать лениво — в ближайшем металлоремонте сделают за минуты и копейки.
Ну и несколько фотографий с часами.

Итог.
+ Необычный, ИМХО симпатичный дизайн
+ Качественная обработка и сборка
+ Грамотная конструкция

— Странная, и, на мой взгляд, неуместная бакля. Как следствие — неточная регулировка длины.

Цену считаю оправданной и приемлемой, но из-за необходимости дополнительной покупки нормальной бакли для грамотного устранения конструктивной недоработки браслета к плюсам отнести никак не могу. Хотя если сравнивать с ценами на подобные браслеты в салонах… :) :).

Чуть не в тему. Часы с этим браслетом смотрятся великолепно :).
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +19
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • Dael
  • 17 июля 2013, 18:15
+1
Очень похоже на реплику фирменного браслета часов Tissot PRC200 без лого. Вот можно сравнить с оригиналом: m.avito.ru/ekaterinburg/chasy_i_ukrasheniya/stalnoj_braslet_dlya_chasov_tissot_prc200_19mm_150797464
+
avatar
  • MGB
  • 17 июля 2013, 18:35
0
Хм. Похоже. aliexpress.com/item/19mm-Buckle-18mm-T17-T461-Watch-Band-PRC200-Stainless-Steel-band/744684778.html. Буковка «Т» стоит дополнительных 10 баксов :). Это объясняет как толковость конструкции, так и косяк с баклей :).
+
avatar
0
Господа, поясните чайнику какой надо покупать брасле. На часах место для браслета 22мм. К пряжке ремешок сужается до 20 мм. Какие размеры указаны на браслете?
+
avatar
  • MGB
  • 17 июля 2013, 19:35
0
Между ушками корпуса часов 22мм? Вот и браслет нужен 22мм. Ширина в районе браслета может отличаться, но это не важно, зависит от дизайна.
+
avatar
0
Спасибо. Значит мне этот браслет не подойдёт. Хотя у меня тоже часы этой марки.
+
avatar
0
Спорные все-таки часы (эклектичные, есличо), но браслет подходит — факт
+
avatar
  • metal
  • 18 июля 2013, 14:47
0
Подскажите, люди, кто в ремешках-часах варит)
Есть Casio G-Shock, развалилась часть замка на ремешке:
Дополнительная информация

блин, ну там и грязищща, только на фото рассмотрел)))

Теперь, когда расстегиваешь, есть шанс потерять часть застежки…
Где можно прикупить замену? подойдет ли эта часть от сабжевого ремешка?
+
avatar
  • MGB
  • 18 июля 2013, 14:56
+1
aliexpress.com/item/22MM-Double-Button-Stainless-Steel-Fold-over-Buckle-Clasp-for-Watch-Band-Straps-p32/763651776.html купить нужного размера. Насколько ремонтопригодна именно эта часть я не знаю, но баклю целиком уж точно можно поменять.
+
avatar
  • metal
  • 18 июля 2013, 15:10
0
Спасибо! попробую заказать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.