Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор двух латексных эспандеров с aliexpress.com


Хочу поделиться впечатлением о двух эспандерах, заказанных с aliexpress.com. Заказаны они немного в разное время и у разных продавцов, но пришли примерно в один момент. Доставка заняла примерно 50 дней.

Из собственного опыта пришёл к выводу, что если немного размяться с утра (выполнить зарядку, проще говоря), то в течение дня гораздо меньше вероятность срыва спины, растяжения связок и тд. в результате физических нагрузок. Далее понял для себя, что зарядку гораздо продуктивнее делать с эспандерами, нежели просто так с замахами в воздухе и потягиваниями, как обычно делают в школе на уроках физкультуры.

Эспандеры заказал две штук для разных типов упражнений. Оба понравились. Никаких реальных недостатков ни в одном из них не вижу, хотя возможно они ещё проявятся, так как использую их относительно недолго – около месяца.


Оба они сделаны с применением полого латексного жгута (шланга, короче говоря), причём абсолютно одинакового по толщине и уровню сопротивлению, только цвет отличается. Первый эспандер имеет длину 150см, второй – 40см.

У длинного эспандера ручки крепятся при помощи ремешка с отверстием, в котором фиксируется жгут, за счёт утолщения на его концах. Сами ручки сделаны из плотного неопрена, внутрь них вставлена пластмассовая трубка для придания жесткости.



Короткий эспандер имеет немного другую конструкцию: жгут в нём замкнут в кольцо, место стыковки двух концов (такая же «бобышка», как на длинном) спрятано под одной из ручек. Кстати, в ручках (тоже из неопрена, как и у первого) этого эспандера нет пластмассовых трубок, поэтому, как мне кажется, его ждёт менее короткая жизнь в первозданном виде. Возможно, что в будущем ручки порвутся, и придётся «колхозить» что-нибудь из подручных материалов.



В общем, хочется их охарактеризовать как универсальные, легкие и удобные. Конечно, они не лишены недостатков, но за эту цену можно покупать новый комплект эспандеров хоть каждые полгода и не париться по этому поводу. К покупке рекомендую!



В заключении хотелось бы сказать, что к самому жгуту вообще никаких претензий не имею. Со временем не растягивается, уровень сопротивления не меняется (разве что совсем немного при небольшом нагреве в результате длительных упражнений) и к тому же более приятен к телу (нежели металлические пружины).

Upd:
Синий эспандер приказал долго жить — просто порвался и всё. Неопреновым ручкам вскоре будет дана вторая жизнь в виде грипс для велосипеда. Ну вот, хоть какая-то польза.
Планирую купить +27 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+3
Всегда боялся, что таки экспандеры лопнут или порвутся во время занятий. а потом как дадут по...(вставить нужное)
+
avatar
  • Headly
  • 27 июля 2013, 13:01
+6
теперь понятна логика противников любого вида спорта) боялся штанга упадет — не хожу в зал, боялся собака укусит — не бегаю/не катаюсь на велике, боялся турник сломается и я упаду — не турникмен, мячом в голову прилетит — не футболист/баскетболист.
+
avatar
+1
Дык, конечно страшно же!
+
avatar
  • vowker
  • 27 июля 2013, 15:10
0
ну, у меня к примеру был эспандер, такой с пружинами, для груди и плеч(подарили).Так одна из пружин лопнула в момент максимального напряжения, по шее мне прилетело знатно.а ещё, на месте разрыва образовался острый край, хорошо хоть не им попало. кЕтайские пружины наверное были))
Так что лучше уж железо тягать, чем такие вот «изобретения»
+
avatar
0
если страшно, то лучше бойся совдеповский пружинный, тот и челюсть может выбить.
+
avatar
-1
Увидев ваш ник решил, что мой аккаун взломали )))
+
avatar
+1
хорошая и полезная покупка
+
avatar
  • smiler
  • 27 июля 2013, 17:02
0
Обзор интересный, но это НЕ ЛАТЕКС. Латекс — это натуральный каучук, сок дерева гевея, он очень дорог.
+
avatar
+1
Ну это само собой разумеется. Я думаю, не нужно уточнять, что это синтетический латекс. Если не углубляться в подробности, это обычная резина.
+
avatar
0
Тоже покупал как верхний у вас на фотке, в бике произвел впечатление относительно качественной вещи за такую цену, конечно не bodylastics, но и не кучу баксов стоит.
+
avatar
+1
Пружинный бы у меня на груди волосы знатно выщипывает))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.