Авторизация
Зарегистрироваться

Хороший керамический нож


Захотелось купить приличный но недорогой керамический нож, что из этого получилось
Нож пришел в картонной коробке обмотанной мягким упаковочным материалом внутри упаковочной картонной коробки оказалась сама коробка с ножом проложенная сверху и снизу сантиметровой пупыркой. В общем упаковано на твердую 5. В заводской упаковке нож ни как не закреплен только на самом острие лезвия была зашита из пластика. Нож добирался достаточно долго но не пострадал.
Лезвие толщиной около 1,8 мм длинной по заявлению продавца 5", нож очень острый, бумагу и картон строгает на ура, бреет тоже не плохо.
ручка удобная, в моей не маленькой лапе лежит хорощо. Материал ручки какой-то твердый пластик продован пишет что это ABS по ощущениям напоминает софт тач.
Вообщем и мне и жене нож понравился.
На удивление хорошее качество за вменяемые деньги, размер не маленький заказал еще 3 шт на подарки. Несколько фото:








Живности ни какой в доме не водится))
Планирую купить +43 Добавить в избранное +32 +62
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
0
в коронной коробке ошибочка )
+
avatar
+2
Спасибо поправил
+
avatar
0
Захотелось купить приличный но недорогой керамический нож
И вы решили что они стоят 6 долларов
Покупал себе такой когда то на следующий день ручка отлетела, от лезвия отклеилась. А я всего то пытался нарезать хлеб для бутерброда
+
avatar
+8
На удивление хорошо ручка держится, приложил к ножу хорошее усилие с надетым защитным на лезвие кончиком, его разрезал оставил отверстие в подносе, а ножу хоть бы что, поюзаю еще конечно, а там видно будет.
+
avatar
0
плюс уже давно поставил
+
avatar
  • skunk
  • 27 июля 2013, 18:37
-2
Керамические ножи предназначены для нарезания нетвёрдых упругих продуктов. Хлеб ножом никогда не нарезал, только пилкой.
+
avatar
  • Vladus
  • 29 июля 2013, 18:39
0
Забыл о пилке — нерезаю исключительно 6-ти дюймовым керамическим.
+
avatar
+1
Эх куплю себе такой. А ножи кстати не дарят.
+
avatar
+1
Дарят в обмен на копейку, я в приметы не верю но родителям брату и еще про запас себе все же взял))
+
avatar
  • -wall-
  • 27 июля 2013, 16:52
+1
Есть приметы, которые основаны на некоторых закономерностях, а есть суеверия. :)
+
avatar
+1
Неплохие ножи, сам такими пользуюсь и мне очень нравится, но… Недавно кусочек керамики около 1.5 мм. в диаметре на краю, ближе к концу ножа… А всего-навсего резал овощи для салата на деревянной доске. При всем при этом к ножам относился очень аккуратно, никогда не стучал, не кидал, хранил в подставке… :(
Кстати, заметил что керамические ножи очень плохо режут сыр и колбасу. Они просто прилипают к ним и резать становится очень трудно…
+
avatar
0
Как раз к завтраку резал им сулугуни ломтики меньше миллиметра получились легко, до обычного сыра пока не добрался))
+
avatar
0
Сулугуни имеет пористую, рассыпчатую структуру, поэтому режется легко. А обычный сыр однородный, немного вязкий, поэтому керамический нож в нем застревает и его очень трудно резать… Во всяком случае у меня так.
+
avatar
-11
+
avatar
+1
На кончике пластиковая защитная накладка.
+
avatar
  • Serge
  • 27 июля 2013, 18:09
0
Заказывал подобный нож — затупился через месяц.
Ещё один брал в магазине в офлайне — ручка отвалилась через пару недель.
Оба ножа в районе 150 рублей.
Пичалька.
+
avatar
  • sidor7
  • 27 июля 2013, 20:08
-10
+
avatar
+3
Ох уж эта загадочная медицинская сталь :)
Это ж тебе не нержавейка какая-нибудь. Правда, знают про нее почему-то все бабки, сидящие у подъезда, но не знают специалисты. Вот ведь парадокс какой :)
+
avatar
  • stello
  • 27 июля 2013, 21:39
0
моя жена довольна как слон, ножу уже два года, я тоже как слон доволен я ни разу не точил их. да они не как новые, но режут лучше чем те что у меня есть. правда я не такой заказывал себе нож, об этом ничего сказать не могу.!
+
avatar
  • stello
  • 27 июля 2013, 21:40
0
кстати, забыл добавить, пару часов назад свой керамический нож 6 дюймов, сломал кусок-- о чем то задумался и начал резать и «ломать» ножем кукурузу!!! жаль. придется еще заказывать!
+
avatar
0
Керамику правьте о край стеклянной полочки или купите керамический мусат
+
avatar
  • vadims
  • 28 июля 2013, 01:58
-2
Как мне кажется, если из реальных ножей, то из лучших будут от братьев Широгоровых! http://www.shirogorov.com/
+
avatar
  • Lemon
  • 27 июля 2013, 20:50
0
Брал такой-же (если судить по коробке), но 7'. При пересылке обломался кончик, один не очень умный человек начал разделывать курицу (с костями) — лезвие посыпалось. Теперь почти не режет. До этого резало мягкий хлеб как бритва, ручка не отваливалась, ни каких проблем не было.
+
avatar
+1
На Вашем месте я не продолжал бы его использовать по продуктам. Если посыпался, целостность клинка нарушена, пошли микротрещины, да и не микро тоже, идут сколы при резе. В результате в еду попадают мелкие частички керамики, имеющие острые грани и завидную твердость. Это явно не на пользу зубам (а стоматолог нынче дорог) и потенциально (пусть и с не совсем высокой вероятностью) порезы пищевода, желудка, кишечника.
+
avatar
  • Rude
  • 27 июля 2013, 21:50
0
99% (1% оставлю, чтоб не гневить бога) за то, что через пару месяцев РК будет щербатая вся, без остачи. Об этом говорит мой личный опыт. Даже был эксперимент: новый нож только для резки лимона. И клали на специальное полотенчико. Один хрен всё покрошилось. А модель вы выбрали неудачную — надо брать с закруглённым кончиком — нечему отламываться.
+
avatar
  • panama
  • 27 июля 2013, 23:28
+2
У меня пара подобных ножей работает уже год. Через пару месяцев возникла необходимость в заточке и оказалось, что простыми народными средствами такой нож не заточить:(. Заказал там же на Али электрическую точилку с алмазным напылением. Полезная штука! Заточил все железные ножи и заодно керамические.
Ps: никаких преимуществ керамического ножа перед железным я не обнаружил. За исключением эстетического вида — керамика как правило цветная, у меня один нож салатового цвета, другой черный. Во всем остальном металл лучше и надежнее. ИМХО
+
avatar
  • Rude
  • 27 июля 2013, 23:59
+1
Конечно, металл лучше. Хотя бы тем, что не надо думать, какую часть ножа ты сейчас пережёвываешь вместе с салатом.
Приплюсуем гимор с выкрашиванием РК\сложностью (и дороговизной) заточки, необходимость крайне бережного обращения (нонсенс вообще-то — это инструмент или драгоценность?) — ну и получаем в итоге чисто декоративный дивайс, покупаемый «на попробовать». Модно, вот и берут. В то время, как в икее можно отличный дамаск купить занедорого.
+
avatar
+2
Основная маркетинговая разводка, на которую ушлые продавцы ловят наивных покупателей- это утверждение о том, что керамические ножи не тупятся.
Поскольку у подавляющего большинства кухонные ножи- тупые полоски железа для продавливания продуктов за счет геометрии, хохма о ноже, который не тупится, бьет точно в цель.
При этом многие покупатели керамических ножей даже не успевают узнать, что они замечательно тупятся, потому что до этого успевают его расколоть. В итоге покупают снова керамический, потому что «у меня был керамический нож. Все классно: острый, не тупился. Жалко только, что мы его раскололи по неосторожности» или «классная штука. У нас был, только попался не очень качественный- отвалилась рукоятка. Надо просто более качественный найти»
+
avatar
  • Vovick
  • 28 июля 2013, 01:01
0
К хорошему быстро привыкаешь. Уже не помню, когда пользовался последний раз стальными? Если не извращаться, керамического на год-два хватает, после чего его не жалко и выкинуть. А точить-править стальной раз в неделю — это на любителя. Правильно подмечено — «у подавляющего большинства кухонные ножи- тупые полоски железа».
+
avatar
0
Основная причина популярности керамических ножей- в низкой ножевой культуре подавляющего большинства, в неумении свои ножи точить и поддерживать в рабочем состоянии. Как результат- ножи не режут, а народ озабочен поисками ножа, который не тупится. И тут на сцене появляется керамический нож :)

Проблема острых стальных ножей решается качественной ручной заточкой. Но чтобы ее освоить, требуется время. Много времени. И, объективно глядя на вещи, я понимаю, что 99% просто не имеют ни желания, ни физической возможности потратить приличное количество времени на освоение искусства заточки. Проще выкинуть затупившийся нож и купить новый. Мы живем в эпоху одноразовых вещей.

Так что всякие эелектроточилки, продольные точилки и керамические ножи будут рулить все больше.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 01:40
0
Всё так, только с заточкой тоже всё придумано (странно только, что малораспространено) — точилка Фискарс с, о боже, керамическим роликом.
+
avatar
0
Что Фискарс, что другие продольные точилки- один фиг.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 08:22
0
Фискарс не совсем продольная. Точнее — совсем не продольная. Ролик же вращается и шурует, как видеоголовка по ленте — наклонно-строчно :)
+
avatar
0
Я не совсем точно выразился. Фискарс- протяжная. Но сути это не меняет. Для ножа такие точилки- зло. Я на такой точилки свои ножи точить точно не буду, даже тот убитый НЕРЖ, который когда-то подобрал на улице
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 11:53
0
Не знаю, чем вам Фискарс не угодил, дело это сугубо личное, чем точить, вопрос религии и философии. Я уже лет 15 точу только фискарсами этими и горя не знаю и все мои ножи (а это простенькие Аркос и пафосные Линдер, сделанные в Золингене) в полном порядке. Нда, спуски фискарсом не поправить и ничего не подвести, но если нож изначально правильно сделан, то этого и не надо. Ну, лично мне не надо. Как и керамический скальпель (а это его реальная роль — одноразовый инструмент) не надо :)
+
avatar
+1
Разница между протяжной точилкой и качественной ручной заточкой:



Минусы протяжных точилок:
1.Результат заточки получается очень нестойкий. Нож быстро правится, но и так же быстро тупится
2. Нет возможности подобрать заточку под конкретный нож и конкретные задачи. Такая точилка- как автомат для бритья из бородатого анекдота «лица у всех разные, но это до первого бритья». Так и здесь: угол жестко задан и нет возможности найти оптимальный вариант. Что филейник, что аутдорный нож, что мягкий пчак, что углеродистые японцы- все едино. Это не позволит получить тот результат, на который способен нож
3. Нож очень сильно утачивается, так что общий срок его службы в сравнении с ручной заточкой сокращается на порядки
4.Это устройства не для заточки в буквальном смысле, а для правки. Полноценная заточка им не по зубам.

Плюсы:
1.нож правится ОЧЕНЬ быстро
2.не требуется обучение. Вообще не требуется

В общем, свои ножи я не буду даже класть рядом с такими точилками. Также не вижу смысла использовать такие точилки в комплекте с хорошими ножами. Какой смысл тратить деньги на хороший нож, если он у вас будет резать не лучше китайского за 10 рублей?

В то же время я понимаю, что нереально всех призывать профессионально затачивать ножи.

Есть ситуации, в которых я посоветую фискарс или другую протяжную точилку? Да легко! Допустим, спросит у меня одинокая домохозяйка, каким образом получить дома постоянно острые ножи, а то постоянно тупые уже надоели. Может, купить какие-нибудь дорогие хорошие? Она работает на двух работах, воспитывает двоих детей, времени катастрофически не хватает. Долго и вдумчиво осваивать искусство заточки она не станет.
В ее ситуации советовать фискарс или аналог в сочетании с простенькими ножами из мягкой нержавейки вполне уместно. Пожалуй, это будет одно из лучших соотношений результата/трудозатрат. Купит копеечные ножи+ эту точилку. 1-2 раза в день провела несколько раз лезвием по точилке, и нож вполне справляется со своей задачей. Когда нож сточился в шило- выкинула нож, купила новый за 10 рублей.
Такой вариант плох для ножа, но вполне оправдан с утилитарной точки зрения. Хотя мне он и не по душе
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 14:14
0
Не заметила «срабатывания» ножей от заточки (ОК, правки) фискарсом. За это и ценю. Кстати, какие аналоги фискарсу вы знаете? Лично я — ни одного (ну, кроме икеевского клона за 199 рублей, на дне которого всё равно выштамповано «Фискарс»)?
Да, и я не имею ничего против квалифицированной ручной заточки на камнях. Я против керамики имею :))
+
avatar
0
Насчет аналогов не скажу. Мне данный тип заточки в принципе не интересен, поэтому никогда не пользовался, и опыта нет.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 14:43
0
Фискарсы бывают, кстати, с несколькими роликами. Это к вопросу о том, что угол заточки строго фиксирован.
«Аналоги» фискарса явлены нам в виде убогого дерьма с роликом из водного камня (марки Аполло, гы-гы, например), который перепиливается ножом во время первой же попытки его наточить :)
Таким образом, фискарсу аналогов нет. Но я не агитирую.
+
avatar
0
Даже если и несколько, все равно это жестко заданные производителем варианты. А ведь геометрия клинков бывает очень разная. Лучше всего Фискарс подходит для правки ножей Фискарс.

Заметьте, я не говорю, что эти точилки- абсолютное зло. Им свойственны недостатки и ограничения, о которых желательно знать.Есть люди, которым я бы даже советовал такую покупку. И даже китайские продольные в некоторых ситуациях посоветовал бы.

Тот же фискарс лучше всего проявил бы себя в такой ситуации:
Куплены новые ножи фирмы Фискарс, и они регулярно правятся на точилке Фискарс, до сильного затупления ножи не доводятся, грубые работы, приводящие к повреждениям режущей кромки, ножами не производятся
+
avatar
  • asdfg
  • 28 июля 2013, 18:54
0
уже несколько лет затачиваю ножи на бруске. а потом правлю на куске кожаного ремня, натянутого на обычный брусок дерева, с пастой гойя.
+
avatar
0
Гойя — это то-ли художник, то-ли музыкант, сейчас уже и не вспомню.
А паста называется ГОИ, и расшифровывается как «Государственный Оптический Институт».
+
avatar
  • asdfg
  • 30 июля 2013, 10:15
0
художник. и про название и про пасту знаю. и для чего её используют тоже.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 01:38
0
А вот ОБЫКНОВЕННОГО (читай, уровня Arcos) металлического ножа, «хватает» на несколько поколений юзеров.
+
avatar
  • Rude
  • 28 июля 2013, 01:45
0
Да, мы и в рамках этого треда видим — о, классный нож, заказал ещё три (зачем тебе три, раз он классный?), ПОТОМУ ЧТО ОН МАЛЕНЬКО ОБЛОМИЛСЯ.
Ну и название обзора, кстати — неправда.
+
avatar
  • chobo
  • 28 июля 2013, 13:53
0
panama, а можно ссылку на точилку, если считаете покупку удачной?
+
avatar
  • panama
  • 28 июля 2013, 17:30
0
+
avatar
+2
— Дорогой, что за грохот на кухне?
— Э… я это… разбил тут кое-что…
— Растяпа! Стакан или тарелку?
— НОЖ!
+
avatar
  • TYLKAS
  • 28 июля 2013, 01:40
+1
черная керамика лучше белой) брал себе черный за 12 или 15 баков… заточка у них специфичная… большой угол, иначе крошатся, брить волосы керамика не будет, такие ножи хороши в семье, где некому точить ножи) заточка держится до 5 лет), и к такому ножу меньше прилипают резаемые продукты)

в общем считаю, что 1 керамический нож должен быть) а делать из него супер нож не стоит)
+
avatar
  • z0ich
  • 28 июля 2013, 17:27
-2
Живности ни какой в доме не водится))
уж не связано ли это с приобретением данного ножа? :)
+
avatar
  • boloto
  • 29 июля 2013, 18:04
0
Заказал и себе пару штук «на попробовать» )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.