Авторизация
Зарегистрироваться

Компактный картридер для смартфонов и планшетов с поддержкой OTG


Покупка, которая не оправдала главной цели, но пригодится все-равно.

Мне надоело уже снимать заднюю крышку для смартфона для извлечения карточки, поэтому решил облегчить задачу себе. Увидел сей девайс за скромные 5,5 баксов, подумав вот оно решение!




Посылка пришла быстро. В пакете был обнаружена качественная пластиковая коробочка, с картридером для microUSB и переходником на полноценный USB разъем, таким образом, картридер можно использовать с ноутбуком или же компом. Качество продукта хорошее. Разъемы не болтаются. Девайс поддерживает карты — MicroSD/MicroSDHC/Micro SDXC



Итак. Со смартфоном он не заработал, что напугало, но потом я понял, что сам лох. К сожалению мой HTC лишен поддержки OTG. Пришлось брать планшет T7S и производить тест с ним. Как выяснилось проблем нет. Карта, вставленная в ридер определяется в планшете быстро, проблем с перемещением по папкам и просмотром видео/музыки нет. В итоге не нужно лишний раз ковырять основную карту из под заглушки

Так что если у вас тело поддерживает OTG, а карта памяти находится под крышкой или же просто неудобно расположена, данный девайс может быть неплохим решением проблемы
Планирую купить +42 Добавить в избранное +25 +47
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Lemon
  • 27 июля 2013, 20:44
0
OTG не в топовых смартфонах — редкость. Да, по сути, это и не нужно в большинстве случаев.
+
avatar
+2
Ну как бы видимо просто мой Incredible S устарел. В том же Galaxy III есть хост
+
avatar
0
Да он ещё во второй галактике был. Хотя она даже немного старше, чем Incredible S.
+
avatar
+1
Может позиция HTC такая я не знаю, чего так
+
avatar
  • Lemon
  • 28 июля 2013, 20:35
0
тот-же Galaxy s3 был топовым при выходе, т.е.
OTG не в топовых смартфонах — редкость.
+
avatar
  • aeva
  • 27 июля 2013, 21:19
+4
он есть во многих моделях,
вещь удобная и нужная
+
avatar
  • Serge
  • 27 июля 2013, 21:30
0
Ценник, чета, раза в два выше по ссылке :(
+
avatar
-1
Акция кончилась.
+
avatar
  • Cazus
  • 27 июля 2013, 22:05
+3
Не могу понять в чем «профит» :)
«Мне надоело уже снимать заднюю крышку для смартфона для извлечения карточки, поэтому решил облегчить задачу себе.»
Вы планируете карточку всегда носить в этом кардридере вместо ее штатного места в телефоне?
Только если у вас два устройства с карточками, и вы хотите данные с одного перекинуть на карточку другого — то есть резон использовать такой кардридер. Да и то, если одно из устройств имеет OTG-функцию,
так проще их между собой соединить кабелем без ридера.
Чтобы карточку вставить в ридер — ее ведь надо откуда-то вытащить. А значит все равно что-то разбирать придется. Если только вы не планируете карточку постоянно держать вне устройства и только использовать через ридер, но тогда это просто «флешка».
Мое мнение — кардридер в 90% случаев нужен в устройстве, которое карточки не постоянно использует, а обрабатывает данные с них — залить\скинуть фотки\музыку\видео с помощью компа\ноута и поставить обратно в телефон\планшет
+
avatar
0
У меня есть как бы специальный чехолчик это раз, об одном уже писал тут. Второе, у меня фотоаппарат и видеорегистратор с MicroSD, для бекапа и просмотра.
+
avatar
  • Cazus
  • 27 июля 2013, 22:38
+2
Посмотрел обзор чехольчика — все равно не понял зачем вам ридер :)
Чехольчик не мешает вставлять карточку в планшет.
А вы говорили про телефон (даже два раза)
«Так что если у вас тело поддерживает OTG, а карта памяти находится под крышкой или же просто неудобно расположена, данный девайс может быть неплохим решением проблемы»
Какая проблема-то решается? Я просто понимаю, что что-то не понимаю, вот и решил спросить.
У меня в телефоне карточка тоже под крышкой, но я уже и забыл когда доставал последний раз. Соединяю с компом через USB (заряжать все равно ведь надо), один раз свой телефон подключал к Ainol Fire через OTG. А можно еще и беспроводной связью соединить.

UPD: ОК, видимо для того, чтобы отснятый материал с фотика и регика (которые не умеют быть флешками) посмотреть на телефоне (но тут подвело отсутствие OTG) или на планшете, не вынимая родной карточки.
Для меня — почти бесполезен :) Но у меня и без того много купленных фиговин, которые по факту не особо-то и нужны.
+
avatar
0
Вы и впрадву не поняли. Решь шла о чехле для SD карт. Насчет проблемы — если часто снимать заднюю крышку, то вы получите в конце концов люфт, так же не у каждого смарта она открывается простыми щелчками и сдвигами. Регистратор и фотик не признают беспроводную связь, по крайней мере у меня. Кстати один из фотиков — Nikon, да не явялется флешкой для компа. И еще. Мне проще этот картридер в карман положить, чем таскаться с кабелями и к тому же таскать ноутбук.
+
avatar
  • Jhony
  • 28 июля 2013, 01:14
0
Савсем запутали, я так и не понял зачем вам сей девайс. Я так понял что карту не видно если нет поддержки OTG. Получается что вы вынимаете флешку из фотоаппарата и вставляется её в переходник.
+
avatar
0
В планшете стоит основаная карта, на которой так же стоит софт (перемещение с соновной памяти). Она находится под заглушкой. То есть, например посмотреть мне быстро фотки с фотоаппарата, надо будет ее вытащить и вставить другую, а тут можно работать сразу с двумя картами и например произвдить копирование.
+
avatar
0
Автору нужно с регистратора и фотика перекидывать материалы в смарт, а выдёргивать основную флешку, перекатывать во внутреннюю память, потом на флешку смарта — этот тот ещё гемор, так что всё предельно ясно.
+
avatar
0
Именно так.
+
avatar
0
вариант применения:
не дай бог, авария. не все возят с собой планшеты или ноутбуки, а т.к. телефон всегда с собой, то с регистратора на него сделать копию видео.

п.с. неделю назад на серпантине сразу двое имбицилов въехали в машину друзей, хорошо, что с мы везли ноут с работы, смогли вычислить подрезавшего те машины урода. если бы не подобная штуковина, то еще долго бы доказывали что к чему.
+
avatar
  • Jhony
  • 27 июля 2013, 23:44
-1
Если есть поддержка OTG то можно через стандартный OTG кабель подсоеденить простой USB картридер.
Второе, у меня фотоаппарат и видеорегистратор с MicroSD, для бекапа и просмотра.
Я не понял фотоаппарат и видеорегистратор у вас с поддержкой OTG?
+
avatar
0
Они с microSD.
+
avatar
0
спасибо! хоть кто-то привел нормальный сценарий использования OTG в смарфтфоне. А то я все никак не понимал как его люди использовали. До этого только слышал, что всякие странные личности по OTG подключали полноразмерные USB-флешки, чтобы фильмы смотреть с них.
Вот это по-настоящему компактный ридер, только не понятно, где купить www.kickstarter.com/projects/andyfei/mini-microsd-reader-for-android-smartphones-and-ta
+
avatar
0
Не выжу преимуществ по размеру, имхо такие же
+
avatar
  • Maska6
  • 27 июля 2013, 23:50
0
Если не слушать автора, то это просто офигенный стильный компактный OTG переходник и кардридер к нему до кучи) Правда за 11 я думаю никто не возьмет, но можно поторговаться/поискать дешевле.
+
avatar
0
Автор не продает их. Ниже скриншот.
+
avatar
  • Maska6
  • 28 июля 2013, 08:18
0
При чем тут автор? Я имел в виду на али можно поискать.
+
avatar
-1
Еще доставку учитывайте, а она по ссылке в шапке 25уе между прочим, итого 35 получается, за такие деньги конечнго никто бать не будет.
+
avatar
+1
Я не знаю что там продавец поменял. Специально скришот покупки:

+
avatar
-1
Total Price:
US $34.90 (Approximately 283,72 грн.) в Украину только платно.
Это о том что в шапке. На ДХ бесплатно.
+
avatar
0
Ну уж простите, но самые доступные лоты не моя задача. Я успел купить его когда была скидка и приемлимые условия. Что уж делать.
+
avatar
0
Ну что вы, к Вам никаких претензий, тем более есть на DX как написали выше.
+
avatar
  • SlavZ
  • 29 июля 2013, 10:57
-1
Купите уже себе wifi маршрутизатор и пользуйте программу AirDroid.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.