Авторизация
Зарегистрироваться

4ый элемент Шутинга - Уши. 38.8$


4ый элемент Шутинга — Уши.
aliexpress.com/item/Anti-noise-Impact-Sport-hunting-Electronic-Earmuff-Shooting-Ear-Protection-Tactical-Hearing-Protector-Earmuffs-free-shipping/801517942.html
update 31.07.2013

Обзор первых 3-ех элементов тут — mysku.ru/blog/aliexpress/17722.html

Локально защитные уши для Охоты, спорта и стрельбы стоят каких то неразумных денег, те которые в цивилизации стоят 60$ у нас умудряются продавать от 100$ и выше. Б.у. изредка можно найти чуть дешевле, но все равно дороже, чем новые «втам».
Еще совсем недавно на али не было активных ушей за адекватные деньги. Но буквально месяц-полтора тому появились вот такие уши как в обзоре. Недельку поборолся с жабой, и решился, и вот они собственно у меня.
Дошли на удивление быстро, оплатил 07-07-2013, получил 27-07-2013, реально в пути 13 дней со дня получения трек номера.

Дополнительная информация
В виду вышеперечисленного приходилось использовать или «строительные» уши, которые практически ничего не глушили,
а так как уже были «по глупости» куплены копии SMStar, т.к. они закрытого типа и звук снаружи практически не пропускают, то для стрельбы использовал их. Но видать у меня, или Морда лица шире чем рассчитывали китаёзы, либо пластик совсем уж УГ — на вид и не скажешь, но факт в том, что уши «испортились».
Фото SMStar подыхающих


Комплектация скромненькая, руководство пользователя, уши в блистере в сложенном состоянии, между ушами был «ключ для открытия ушей»












Батарейки в комплект не входят :)
Каждое ухо включает в себя микрофон, и регулятор громкости, на одном из ушей есть 3.5мм вход аудио, звук не стерео, т.е. идет только на то ухо в котором вход.

Работают уши по принципу гашения «опасных» для ушей звуков, «боевое крещение» в тире еще не проходили, но даже от громкого хлопка «отключают» звук на секунду.
пока что, это все что могу рассказать.

update 31.07.2013
Вчера случилось, так сказать, «боевое крещение» в тире.
1) то что происходит в ушах мне нравится, в момент выстрела оно глушит звук, и выходит очень «мягко для ушей» и совершенно неболезненно. Правда в том числе реагирует и на «передергивание» затвора, вот тут я не определился мне нравится или нет, с одной стороны хорошо, когда сосед «взводит» ствол, тебя это меньше нервирует, с другой стороны, мне кажется все таки слишком чувствительный порог срабатывания.

2) а вот тут пичалька-огорчение, так как «чем шире наши морды, тем теснее наши ряды», в общем примерно через 1 час тренировки дужка наушников сказала «КВА», надеюсь все же, что это был брак именно моего экземпляра, а не вся партия такая. фото прилагаются, продавцу отписал буду ждать, что ответит.





Планирую купить +7 Добавить в избранное +19 +27
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Т.е. громкий хлопок не слышно и уши отрабатывают своё назначение?
+
avatar
  • EKrava
  • 29 июля 2013, 00:49
0
да, вместо того чтоб услышать хлопок, слышно «отключение» звука.
+
avatar
0
интересный агрегат! работает ли с постоянным шумом инструмента? какой порог в дицибелах? -85
почитал, понял, хочу такие))) спасибо за обзор!
+
avatar
  • DeGun
  • 29 июля 2013, 02:08
+1
Из интересного и пассивного есть еще это:

www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p4634.m570.l1313.TR0.TRC0.XNapier+Pro&_nkw=Napier+Pro&_sacat=0&_from=R40

Есть в пользовании Napier PRO 9. Не знаю как эти трубочки работают, но они реально гасят звук выстрела до приемлемого уровня. Стрелял с ними с 12 калибра правда на улице. Как они поведут себя в закрытом помещении (тире) не проверял. В общем, вещь без сомнения интересная и (что немаловажно) компактная.
+
avatar
+6
Стрелял с ними с 12 калибра на улице.
Идите вы в лес!!!
Не стреляйте больше на улице — уши оторвут!!!
+
avatar
  • DeGun
  • 29 июля 2013, 14:36
+5
Естественно я стрелял не на улице, имелось ввиду стрельба не в помещении :) Но за предупреждение спасибо ))) при попытке оторвать уши буду отстреливаться :)
+
avatar
+3
Вам бы отзыв чуть попозже написать, уже после того как попользовались.
Для активных наушников показателем качества является корректная работа электроники. В идеале в этих наушниках не должно возникать никакого дискомфорта при обычном общении: разговорах, улавливании всяких нормальных окружающих звуков, но при переходе уровня звука выше опасного предела схема должна обрезать избыток. Если при звуке выстрела схема полностью вырубает звук, это не очень хорошо.

Попробуйте в этих наушниках просто походить, поговорить с людьми. Насколько комфортно? Можете Вы спокойно разговаривать с домашними, слышите ли звук проезжающих и сигналящих машин за окном квартиры, пение птиц, звук упавшей на пол кастрюли и т.д. и т.п. Если наушники работают хорошо, то все эти бытовые звуки Вы должны слышать совершенно нормально
+
avatar
  • EKrava
  • 29 июля 2013, 12:14
0
При звуке выстрела, схема полностью отрубает звук. нашел что это называется «Stop Gate» и используется преимущественно в дешевых моделях активных ушей, а более дорогие модели работают так, как вы описали, усиливают тихий звук, и приглушают громкие и опасные звуки.
+
avatar
0
рация и сотовые дают помехи в этих наушниках?
+
avatar
  • EKrava
  • 29 июля 2013, 12:08
0
хм. проверю вечером.
+
avatar
0
брал на ебее за 25 долларов активные, работают отлично
но когда сотовый во внутреннем кармане, дает помехи как в колонках
рацией вообще не возможно пользоваться
+
avatar
  • EKrava
  • 29 июля 2013, 16:34
0
телефон «фонит» только если он находится в непосредственной близости от ушей.
+
avatar
  • EKrava
  • 30 июля 2013, 09:38
0
рации проверирил, обычные Bellsouth T388 — фона нет вообще.
+
avatar
0
это хорошо
+
avatar
  • lamut
  • 29 июля 2013, 13:47
0
Вот брал в подарок. Выстрел гасят, шорохи усиливают, рация подключается. Правда стоят 59,9.
+
avatar
+5
эх, хорошая штука! Очень пригодилась бы, когда с бывшей жил :)
+
avatar
0
для этого есть беруши
+
avatar
+1
Беруши сильно уступают хорошим наушникам.

Во-первых, беруши потенциально опасны в плане заноса грибков и прочей гадости в ухо. И не так уж редко люди узнают это на свей шкуре.

Во-вторых, защита слуха- это не только снижение непосредственно тех звуковых колебаний, которые воздействуют через слуховой проход. Звук воздействует на целую область, включая кости, недаром есть вот такие гарнитуры для радиостанций:

Здесь наушник вообще не прикасается к уху, но звук отлично воспринимает через кости черепа.

В-третьих, беруши создают неудоство, когда происходит смена деятельности, например, постреляли- сделали перерыв на анекдоты- снова постреляли или просто охота: то крадешься, в каждый шорох вслушиваешься, то через секунду стрелять понадобилось.

Из того, что изобрело человечество на данный момент, лучше активных наушников пока что ничего нет
+
avatar
+2
в наушниках спать удобно? в активных
+
avatar
0
Точно, приобрел недавно как раз от умалишенных соседей Peltor Earmuffs ebay.com/itm/330770175999:X:RTQ:US:1123
Уши американские, не так просто их найти с вменяемой доставкой по миру оказалось.
Долго курил темы на amazone, пришел к выводу что оптимальный вариант по деньгам и NRR (noise reduction rating -30), но не охотник, поэтому специфики не знаю. Мои исключительно для стройки и «дома».
Работают вполне себе отлично, можно сравнить с двумя пальцами засунутыми в уши, то есть мощная дрель будет слышна, но приглушенно, а голос человека в соседней комнате не услышите.
+
avatar
  • shokobol
  • 04 августа 2013, 23:02
0
Звук подлетающей утки будет в них слышен? У знакомого наушники активные, он их брал за 300$, слышно как листики падают, когда стоишь на утку…
+
avatar
  • suncat
  • 10 августа 2013, 15:04
0
Тоже смотрел на эти уши, долго курил интернет, в итоге взял Howard Leight Impact™ Sport баксов за 50 на eBay, полгода полёт нормальный, громкие звуки глушат, слабые усиливают, да и дужка живее всех живых)))
Ваши похожи на недорогой Peltor, по крайней мере принципом разборки для замены батареек, возможно с более простой электроникой, усиление хоть работает, или просто гасит звуки определённой громкости?
+
avatar
  • EKrava
  • 11 августа 2013, 21:56
0
Howard Leight R-01526 Impact Sport — тестировал в прошлый четверг вместе с HYSKORE NR24 — к сожалению и Howard и Hyskore дико фонят на мобильный который находился в кармане штанов :(
а так да, думал взять что-то не с «Stop Gate» — а чем то как у отключающим усиление микрофона, а не микрофон целиком. Выпросил у знакомого Howard, и был разочарован
а так да по внешнему виду это похоже на копию Peltor 6S. но как ведет себя Peltor я еще не знаю, вроде нашел человека у которого есть такие уши, буду уговаривать дать на 1 тренировку попользовать.
+
avatar
0
Я себе для стенда хочу обычные пассивные взять, функции выполняют и стоят не дорого. А на охоте стрельбы меньше, там вроде и без наушников можно
+
avatar
  • EKrava
  • 15 января 2014, 15:45
+1
на ebay можно и за 10$ найти пассивные
ebay.com/itm/270811229015:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
+
avatar
0
Да я нарно в офлайне найду. У нас обычные защитные тоже не дорого в строительных магазинах. Это вот за активными прямая дорога за рубеж т.к. у нас чето продавцы дичат по наценке.
+
avatar
  • Ageron
  • 13 октября 2014, 21:28
0
тоже решил взять себе наушники из обзора,
поделитесь, как решили спор с продавцом
как исправили наушники?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.