Авторизация
Зарегистрироваться

Nokia E66


Телефон NOKIA Е66, продавцом заявленный как оригинальный.

NOKIA E66 это стильный слайдер сделанный под метал с зеркальной передней панелью и большим экраном, а так же смартфон бизнес класса 2008 года выпуска.

По функциям есть все, что должно быть в оригинале.Вполне современный телефон.
Качество сборки хорошее.
Брать рекомендую, особенно тем кто любит нажимать на кнопки, а не на экран.

Сразу по поводу оригинальности, не буду утверждать какой он, для меня это не имеет значения в целом.Скорее всего нет.И произведен он не в Финляндии как гласит наклейка, а в Китае, во всем известной провинции. Мне была важна оригинальность функций и внешнего вида. Все функции аналогичны оригиналу, выглядит внешне 1 в 1.

Увидел такой но оригинальный, у знакомого и захотел приобрести, посмотрел цену на али — заказал.

Есть вещи которые независимо от года выпуска, функционального набора и прочего остаются стильными всегда, в отличии от моды которая приходит и уходит.На рынке телефонов очень много этому примеров. По моему мнению этот телефон стильный был и есть и будет.Причем набор его функции ничем не хуже нынешних новинок.

Форм фактор — слайдер.Задняя крышка из белого металла, на котором нанесен по всей поверхности рисунок в виде изогнутых линий.Окантовка вокруг экрана пластиковая, с покрытием под металл, светло-серая, зеркальная.Причем кусок зеркальной части сверху телефона достаточно большой, его хватит даже для того что бы смотреть в телефон когда бреешься или для девушек проверить(нанести) макияж.
вид
сзади
На левой боковой стороне находится 2.5 мм разъем для гарнитуры, за пластиковой заглушкой, прикрепленной к корпусу, — microUSB-разъем, рядом — ИК-порт. На правую сторону вынесли клавиши регулировки громкости, кнопку управления голосовыми функциями (набор голосом либо диктофон во время разговора), а также кнопку камеры, что примечательно кнопка камеры камеру не включает, а нужна для снимка когда камера уже включена.
сбоку
Кнопка включения/выключения на верхнем торце, разъем для зарядного устройства — на нижнем (2 мм). Есть отверстие для ремешка. Над дисплеем находится фронтальная камера и индикатор освещенности (нужен для контрастности, яркости экрана, подсветки клавиатуры). На задней поверхности — камера, вспышка.

В аппарате применяется 2.36-дюймовый дисплей с разрешением QVGA (320х240 точек, 48х36 мм). Дисплей отображает до 16 миллионов цветов, картинка достаточно яркая, хорошо видна в различных условиях, даже на солнце.
В телефоне предусмотрена функция автоматического поворота экрана на 90 градусов.Может быть это удобно для игр.Я её отключил

Клавиатура обычная, русская, кнопки из пластика, выпуклые, упругие.Подсветка хорошая, в темноте все видно, регулируется она датчиком освещенности.
клавиатура
Имеются 4 функциональные клавиши: меню, календарь, сообщения, контакты.При желании все функции кнопок, кроме меню, можно изменить.Причем для короткого и для длинного нажатия можно задать разные функции.
кнопки
Аккумулятор в применяется литий-полимерный BL-4U,1000 мАч.

В телефоне 128 Мб оперативной памяти,
Памяти для файлов доступно около 110 Мб
Карты памяти microSD, поддерживается их «горячая» замена, в комплекте который я заказывал карты памяти не было.Я вставил на 2Гб.
Телефон поддерживает работу приложений в фоновом режиме.
Есть ИК порт, Wi-Fi, 3G и даже считыватель QR кодов встроенный тоже есть.
На этом сайте можно увидеть полное описание характеристик и функций.

А еще телефон умеет проговаривать имя звонящего, во время вызова

Чего в нем нет такого что есть в современных телефонах или чего хотелось бы?
4G, тачскрин(но мне он и не нужен), поддержка нескольких сим-карт, более мощная батарея

Больше ничем телефоны 2013 года не отличаются по функциям.Более того есть оригинальные телефоны у той же NOKIA намного слабее по функциям, но дороже примерно в 2 раза.

Если бы эту оригинальную модель до сих пор продавали в салонах связи например за 6000 т.р. то спрос бы был гарантирован.

Коробка похожая на оригинальнуюкоробка похожая на оригинальную

Открываем коробку
открываем коробку

Комплект: зарядка, гарнитура, аккумулятор, кабель для соединения с ПК, описание на английском языке на туалетной бумаге, телефон.
комплект

Теперь о минусах.
Еще не так долго пользуюсь, но похоже что батареи будет хватать не более 1,5 суток при активном пользовании.Возможно это особенность батареи которая идет в комплекте, так как не уверен в её оригинальности, хотя внешне полная копия

Есть небольшой люфт передней части, как в открытом состоянии, так и в закрытом.Это мой первый слайдер я ожидал большей жесткости, что бы не было шатаний вообще.Возможно такой же люфт и оригинала сейчас не могу сравнить, возможно это особенность все слайдеров. Но люфт маленький не раздражает и не мешает разговаривать набирать смс, просто ожидал его полного отсутствия.

Ну и мой субъективный минус, его цвет.Заказывал белый, но не ожидал что он будет именно таким, а получился цвет как бы светло-перламутровый.Цвет какой-то женский, не мужской.В этом цвете он идеален для какой-нибудь бизнес леди
леди

На последок
Именно у этого продавца брать не рекомендую, другой мой знакомый взял такой же только черного цвета у этого продавца там люфт был чуть меньше, и качество сборки чуть лучше.не было сорванных болтов и отпечатков пальцев
отпечатки
еще один болт
Планирую купить +8 Добавить в избранное +29 +45
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+7
да здравствуют <кнопари> телефоны с кнопками, поздравляю с покупкой
+
avatar
  • alex116
  • 03 августа 2013, 19:07
0
Пользуюсь таким же только оригинальным с 2008 г. Из поломок была замена дисплея.
+
avatar
  • -danger-
  • 03 августа 2013, 19:09
+6
эти телефоны называются refurbished
старые родные внутренности в новом неоригинальном корпусе
+
avatar
  • letow
  • 03 августа 2013, 19:48
+2
ага… только бывает factory refurbished c тестированием памяти и пр.компонентов, а бывает refurbished дома на коленке…
чё думаете бизнес с бодяжением старыми мобилами токма у нас развит )))
+
avatar
  • -danger-
  • 03 августа 2013, 20:03
0
я шарю.
на ибее хотябы обозначают это как Seller Refurbished

а на али за новый выдают
+
avatar
  • zod4yi
  • 03 августа 2013, 19:10
+1
Да оригинал это, не волнуйтесь вы так. На странице продавца же написано «Refurbished», т.е. восстановленный. Старая начинка (возможно отремонтированная) помещена в новый корпус.
+
avatar
  • smiler
  • 03 августа 2013, 19:15
0
в Китае, во всем известной провинции
Что, прям так и написано — Guandong?
А телефон этот называется refurbished, как будет работать в дальнейшем — чистая лотерея: может внезапно умереть из-за какого-нибудь шлейфа, а может проработать еще сто лет…
+
avatar
0
Ссылка на магазин уже устарела «Sorry, this item is no longer available!» :)
+
avatar
  • KOTENKO
  • 03 августа 2013, 19:18
+1
уже не продает.
в описании у него — ref
батарея левая, 99%, у знакомой такой или подобный был — 5-7 дней держал

какие 6000 р? не смешите. и 70$ много за него, хотя люблю подобные
+
avatar
-1
если бы такой но оригинальный продавался в салоне связи цена была бы за 6000, посмотрите что там сейчас и по каким ценам продается
+
avatar
-4
на смотри
Nokia Asha 205 2800
Nokia Asha 200 3000
Это клавишники, уж явно мощнее этого
И просто слайдер Nokia C2-05, хотя он телефон
Зайдите в связной если вам так хочется. А за 6000 уже можно взять нормальный 4 ядерный смарт, беда только в том что нет клавиш, но как то быстро привыкаешь
+
avatar
+1
Посмотрел, еще до того как написать обзор.
Чем же интересно эти клавишники мощнее?
Да ничем.
В обоих нет 3G,Wi-Fi,GPS
И камеры 2 и 0,3 Mpx
И это только беглый взгляд на характеристики.
Будьте внимательнее следующий раз.

В этом и «соль» данного телефона что его можно купить за не такие большие деньги, а по начинке он не будет уступать современным моделям.
+
avatar
+3
montecarlopoker5655, а с каких это пор платформа s40 (которую они, к слову, так и не научили сворачивать приложения, что называется, «из коробки»), претерпевшая совсем незначительные изменения, стала мощнее, чем symbian?
+
avatar
-13
+
avatar
  • deemon1
  • 03 августа 2013, 19:55
+4
100% рефарбиш — нет родного мануала и коробки.
Таких аппаратов, новых, давно в природе нет.
Китайцам не проблема даже обнулить пробег — Lifetimer (вызывается по #*92702689#).
И трубка девственно новая, с нулем минут разговоров :)
+
avatar
  • Nate
  • 03 августа 2013, 20:27
+5
Как обычно налетели. Никогда не понимал, что такого плохого в рефе. Если нравится конкретный телефон, почему бы не взять его в состоянии нового? А вся эта паника вечная, типа не будет работать, как же так. Что это за бред, всё прекрасно будет работать, сколько на моих глазах таких телефонов было, которые восстанавливали в рашке на рынках и всё ок. Но нет, конечно, лучше купить какую-нибудь помойку на андроиде за копейки и кричать, что не переплатил за что либо в этой жизни вообще.
В своё время, кстати, я поменял айфон, 3гс тогда вроде был, на этот только вышедший. Ходил с ним и был абсолютно доволен, пока не вернулся обратно к айфону через пару лет.
+
avatar
  • shpokel
  • 03 августа 2013, 20:49
0
проблема только в том, что главное преимущество в сравнении с копеечным телефоном — классный корпус — помножено на ноль.
+
avatar
  • Nate
  • 03 августа 2013, 22:00
+1
Да почему же. Китайский корпус может, пускай, не совсем оригинальный, но это совсем не значит, что он говно. Да и потом главное преимущество такого телефона, имхо, вообще не корпусах и прочем. Тут скорее эстетический фактор =)
+
avatar
0
Да и потом главное преимущество такого телефона, имхо, вообще не корпусах и прочем. Тут скорее эстетический фактор =)
Как вы себе представляете «эстетический фактор» без хорошего корпуса? Хотя соглашусь, что корпуса китайцы могут делать очень неплохие.
+
avatar
  • Angrim
  • 04 августа 2013, 01:30
+2
у меня был nokia e51. Мне он уж оооочень нравился внешне, тонкий, удобный, кнопочки… супер, но потребовался телефон на андроид+2симки. Е66 внешне похож на Е51, так что я понимаю то, о чем говорит уважаемые Nate, как об эстетическом факторе. Это как ходить с нокией из первой матрицы, если функции не главное, то я бы такой купил бы и кайфовал, ностальгировал может быть оттасти.
Про китайские корпуса… сталкивался только с одним китайским корпусом(под брендовые телефоны)… на Nokia 6600. Впечатления плохие. Быстро стиралась краска и т.д. Но конечно 1 корпус не показатель
+
avatar
+1
Отцу поменял буквально неделю назад родной корпус на нокии 5700, с бело зеленого на полностью черный. Корпус этот года 3 лежал ждал своего часа, теперь выглядит телефон по-новому и качество не сказать что хуже… Все точь-в-точь, даже наклейки те же.
+
avatar
+1
если функции не главное, то я бы такой купил бы и кайфовал, ностальгировал может быть оттасти.
по функциям есть все тоже самое что в современных телефонах, так что можете смело брать и ностальгировать и кайфовать
+
avatar
  • Nate
  • 04 августа 2013, 16:34
+1
Всё что есть в этом телефоне, к сожалению, на данный момент уже просто жалкая пародия всех этих «функций». Я вообще не уверен, поддерживается ли каким-то нормальным разработчиком сейчас симбиан)
+
avatar
  • shpokel
  • 04 августа 2013, 13:55
+2
Да почему же
Да потому же. Вы фото, предоставленные автором, смотрели внимательно?
Оригинальный Е66 (или любой другой такого уровня) в руках держали? У самых дешевых нокий за 30 долларов качество подгонки корпусных деталей выше чем у этого
+
avatar
  • aeva
  • 03 августа 2013, 21:12
+1
Под влиянием предыдущего обзора старых телефонов, пару дней назад, тоже загорелся. Нашел что-то похожее, SE, по похожей цене, только с хорошей камерой.
А потом подумал.
Как смартофон он меня не устраивает, из-за экрана, из-за программ и удобства. Т.е. заменить им свой SGS3 я не смогу. Камера хорошая, но не лучше.
Как простая звонилка он бы подошел, но у меня уже есть отличный Fly за 1300, с таким же экраном, но легче, с 2 симками и работающим неделю на батарее. Т.е. тоже смысла менять нет никакого.
Так и плюнул, хотя хотелось вспомнить )
+
avatar
  • TImmER
  • 03 августа 2013, 22:53
+1
Решил сам восстановить Nokia досталась бесплатно, плюс давно хотелось что то из кнопочных помучать экраны пересаживать скучно :) А вообще по функциям уже слишком много минусов: нет инет банкинга, трекеров, браузер неудобный, время таких смартов прошло
+
avatar
0
браузер и другие приложения скачиваются без проблем.что в нем нет такого что есть в современном телефоне?
+
avatar
0
GPS? Когда у меня была Нокия N76, мне его здорово не хватало.
+
avatar
+1
по моему в этом есть жпс
+
avatar
0
жпс есть)
+
avatar
  • tai
  • 03 августа 2013, 23:52
0
для симбы много чего есть хорошего )
+
avatar
+1
симба умерла и точка, а для телефона жив еще 3310
+
avatar
0
симба живее всех живых)
+
avatar
+4
Вставлю свои пять копеек, б/у телефоны лучше оборзевать через месяц-другой пользования, тогда и будет понятно оригинальный корпус или китай, т.к. любимая нокией никелировка у подделок нанесена тонким напылением и сотрется через месяц, у оригиналов держится долго и слазит толстыми пластами металла. Плюс этого телефона это кнопки, все остальное сливает даже ведроиду 2.3, скайп с камерой? Браузинг на 2дюймовом экране? Я как бывшей пользователь n70 c пятилетним стажем, скажу, пересев на jiayu g2- в андроиде мне нехватает только хардовой клавы.
+
avatar
  • tai
  • 04 августа 2013, 15:53
0
и нокиевских контактов и обращения с смс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.