Авторизация
Зарегистрироваться

Высокотехнологичный фонарик Jetbeam RRT-01


Давненько уже не попадались обзоры инновационных и высокотехнологичных гаджетов. Поэтому был заказан этот весьма интересный фонарь.

Немного забегая вперёд, отмечу, что фонарь действительно симпатичный.
На крышке ноута
Встречают, как говорится по одёжке упаковке.
Сравнение упаковок Hi-end, Hi-tech и Low-end
Упаковка очень качественная, она не дотягивает по уровню до премиум упаковки (для сравнения упаковка от Casio Protrek), очень плотный картон, его приятно брать в руки, скруглёные края, шороховатая текстура поверхности, продуманные прорези для удобного открывания, голографическая наклейка, исчерпывающая техническая информация, отсутствие рекламной лабуды.
Информативный торец упаковки
голограмма на упаковке
Открываем
открываем упаковку
Внутри упаковки мы находим: мягкий темляк из вспененного нейлона, титановую клипсу, для закрепления на прострочке кармана или поясе, болтики под шестигранник 4шт, шестигранник хорошего качества, соответствующего размера, сменное силиконовое кольцо красного цвета, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон (без штампа), пачку силиката для сохранения упаковки в сухом состоянии.
Внутри упаковки
Раз есть клипса, надо бы её опробовать. Изготовлена она из титана, матовая на вид.
отверстия для болтиков под клипсу.
Воспользуемся шестигранником из комплекта:
шестигранник из комплекта
Voila!
Готово!
Готово!
Размерами фонарик невелик, конечно, это не самый компактный корпус под аккумуляторы типоразмера 18350 (18 мм диаметр 35 мм длина 0 — цилиндрический), но учитывая магнитное кольцо управления яркостью, очень даже ничего.
Сравним размеры с другими фонариками:
Сравнение линейных габаритов
Слева направо (16340 RCR123 аккумулятор, 18350 акк., 10180 Quantum DD SS, DQG III AAA SS NW, 18350 Jetbeam RRT-01, 18350 UltraFire wf501a,18650 UltraFire wf501b, 18650 Solarforce L2)
Сравнение линейных габаритов
Сравнение линейных габаритов
По высоте и ширине сравним с Zebralight H51 (на последнем снимке перед героем обзора).
Могут использоваться следующие типы элементов питания.
1. CR123 — литиевая батарейка (напряжением 3,0 вольт, одноразового использования), максимальная яркость до 220 люмен, гарантированное время работы в максимальном режиме с данным элементом — полтора часа. *
2. RCR123 — перезаряжаемый литиевый аккумулятор (4,2 вольт), максимальная яркость до 450 люмен, время работы в максимальном режиме до 15 минут. *
3. RCR18350 — перезаряжаемый литиевый аккумулятор (4,2 вольт), максимальная яркость до 500 люмен, время работы в максимальном режиме до 20 минут. *
*(по данным (архив) с сайта производителя).
Установленный в корпус 123 элемент в нём болтается, но затянув голову, болтанка прекращается.
123 элемент внутри
18350 элемент сидит как влитой, входит и выходит как по маслу.
18350 элемент внутри
Хорошо видно, что у фонаря трапецевидная широкая резьба
резьба
Такая выйдет из строя не скоро.
Стальная пружина в корпусе фонаря и латунный контакт в голове фонаря, анодированная резьба размыкает цепь, и для работы фонаря, голову нужно плотно притянуть (закрутить до упора).
пружина
защита от переполюсовки
защита от переполюсовки
Пластиковое белое кольцо с приподнятыми бортиками, вокруг контакта на голове, выполняет роль механической защиты фонаря от переполюсовки элемента питания.
Также обратите внимание, видно шестигранный болтик, для доступа к драйверу фонаря.
На хвосте фонаря чуть утоплен точёный стальной шпенёк с отверстием. Изначально предположив, что отверстие под темляк, затратил массу усилий по заправлению туда штатного темляка.
под темляк
неудачно прикреплённый темляк
На хвост с темляком не встаёт, как-то неудобно всё это… Пришла мне в голову мысль, что это под кольцо отверстие, разделительное кольцо, у буржуинов именуемое split-ring. А темляк удобно крепится на клипсу.
удачно прикреплёный темляк
удачно прикреплёный темляк
удачно прикреплёный темляк
На голове у фонаря ударный стальной безель
безель
Стекло просветлённое с покрытием
просветление на стекле
просветление на стекле
Установлен текстурированный отражатель, который сглаживает переходы от хотспота к заливному свету, немного жертвуя дальнобойностью фонаря.
отражатель текстурированный
Бимшот
Знаю, что будут желающие увидеть бимшот, невзирая, на мои возражения о том, что у меня всего лишь телефон и сфоткать бимшот даже приблизительно не получится, я сфоткал
типа бимшот на стене

О самом сокровенном, о свете.
Я не буду лукавить. Как потребитель, я зашёл достаточно далеко. У меня сложилась своя вкусовщина. Я употребляю как Hi-CRI фонари, так и cold (premium). В данном фонаре, на мой взгляд, отобран немного холодноватый бин. Зелени и синевы в цвете нет, но было бы приятнее видеть нейтральный оттенок, так как основная ниша фонаря — EDC (ношение на каждый день).
Света тут вагон. У кого были самые дешёвые китайские фонари на XM-L светодиоде, будут удивлены, как эта кроха уделывает ихние дубинки. У кого средние по цене китайцы (примерно за $20-25) увидят такой же яркий свет. Фотографии в темноте, как светит фонарь, к сожалению не передают ощущений. Дальнобойностью особо не страдает, но как и многие XM-L фонарики светит сравнительно далеко за счёт большой яркости. Тёмную аллею в 150 метров влёгкую освещает без компромисов.

Свет у фонаря регулируется исключительно просто — поворотом магнитного кольца, при переходе из положения «выключено» и при переходе на максимальный режим, кольцо делает своеобразный и хорошо ощущаемый, но слабо слышимый щелчок. Яркость можно подобрать любую на своё усмотрение. От едва заметного привыкшему к темноте глазу свечения, до бешеных 500 люмен. Есть скрытый режим SOS, для его активации необходимо у фонаря во включенном состоянии увеличить/уменьшить яркость три раза подряд, после чего фонарь переходит в режим SOS.

Фонарик обладает водонепроницаемостью класса IP-X8
под водой
Учитывая, магнитное управление, отсутствие каких-либо кнопок, фонарь напоминает своим устройством дайверский (для подводников).
финальное
Подводя итоги хочется сделать акцент на потребительских свойствах данного фонаря.
Фонарь для ежедневного ношения с собой. Может использовать как батарейки, так и аккумуляторы. Невероятно ярок для своего размера. Невероятно удобное управление, качественное терракотовое анодирование, шикарный антураж и титановая фурнитура делают его хорошим кандидатом.
Для меня минусом является плотно занятая Zebralight H51 ниша EDC фонаря ))) Если бы я не считал самым удобным EDC фонарём налобник, то заострил бы самое пристальное внимание на данном образце.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +46 +74
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
  • Leopard
  • 07 августа 2013, 14:49
+8
Вижу качественный обзор милитари, значит это или бакаренко, или панда)
+
avatar
  • borec
  • 08 августа 2013, 00:35
+6
Но фонарик не становится высокотехнологичным ни от его прекрасной цены, ни от замечательных обозревающих. Так и остается просто фонариком.
+
avatar
  • shpokel
  • 07 августа 2013, 14:58
+6
мои хотелка с жабой вступили в ожесточенный бой))
+
avatar
  • Meeshka
  • 07 августа 2013, 17:19
+17
у меня жаба почти безоговорочно победила. 80 баксов — дорого :(
+
avatar
  • forest-w
  • 07 августа 2013, 15:03
+35
я не совсем понял, в чём заключается его инновационность и технологичность, в цене что ли? 600 люмен максимум, xm-l t6(XM-L2) по описанию, а ан картинках xm-l t6… не понимаю.
+
avatar
  • albus
  • 07 августа 2013, 15:06
+34
Что тут стоит 80$?
Качество качеством, но не за 80$.
+
avatar
  • APetr
  • 07 августа 2013, 15:17
+1
На Али нашелся за 65,36
+
avatar
  • z0ich
  • 07 августа 2013, 15:47
+25
пссс… у фонаря за 80 бачей скорость света выше))
только цсссс…
+
avatar
  • itask
  • 08 августа 2013, 07:11
+3
когда скорость света выше — отдача сильная. Надо крепче держать.
+
avatar
  • bosrait
  • 07 августа 2013, 15:16
+11
Не дорос я видимо до «инновационных» фонарей за 80 бачей… Но за обзор +++
+
avatar
0
Господа, давайте не будем по классической схеме рассуждать о цене.
Вот простой пример — Российский производитель фонарей, далеко ходить не будем.
FL33

В самой простой конфигурации от $439 за одну единицу! Не считая пересылку ЕМС с Москвы.
И это ещё ни разу не кастом. По цене не сравнить.

Я очень-очень-очень понимаю огорчённость ценой, обычным человеком. Но аппетит иногда приходит во время еды. Если уже был простенький фонарик, захочется чего получше (не факт, но бывает и так).
+
avatar
  • mikeshus
  • 07 августа 2013, 15:21
0
Тссс… только не говорите тут про ценник на FB1 :-)))
+
avatar
  • Leopard
  • 07 августа 2013, 19:58
0
Меня закалупывают за нож с резным титаном, дистанционной втулкой, неплохой сталью и стабильным качеством за 62 бакса, а ты удивляешься что за фонарь за 80 поражаются
+
avatar
0
Вовсе нет ))))))) Ничего удивительного. Сам с весны перебивался подёнкой за гроши. Люди привыкли грамотно тратить средства и брать им полезные вещи.

Есть ведь граждане, которые покупают машины дороже $2000, и их тоже будут спрашивать «за что» они заплатили, это абсолютно нормально. Я же прямо сказал, что ничего разумного в цене фонаря не вижу.
+
avatar
+1
Вы правы в том, что трезво относитесь к цене.
И здорово, что вы можете себе позволить купить фонарь за 80$.

Но я на самом деле заинтересовался этим, потому как «стабильное качество» и магнитное кольцо не должны стоить так дорого. Или должны?

Возможно китаец (тот же Конвой) сдохнет через год, потому что драйвер там кривой или диод какой-то бракованный. А ваш, например, двадцать лет прослужит.
Если это так, об этом хотелось бы узнать :)
+
avatar
  • v-x
  • 08 августа 2013, 07:28
0
А ваш, например, двадцать лет прослужит.
предлагаешь через 20 лет отписаться на mysku? весь вопрос как пользоваться. Конвой можно юзать повседневно, вот и сдохнет через год, а этот включать по праздникам — вот и проживёт 20 лет.
+
avatar
  • z0ich
  • 08 августа 2013, 09:44
0
что-то он как-то подозрительно правильной анатомической формы..))
куда он «вставляется»?) где им светить?))
+
avatar
  • mikeshus
  • 07 августа 2013, 15:20
+1
А где брали стальной Solarforce L2???
Полтора года на него облизываюсь, Два раза заказывал у китаезов, но оба раза приходила левая хрень :(
Можно про него поподробнее? Какой диод (и модуль родной или нет), на сколько ампер, как у тушки с теплоотводом? XML на >1,5A вытянет в постоянном режиме?
+
avatar
-1
У меня uncoated aluminium. Лёгкий и не облезает.
На офсайте в 2010 году на распродаже по $8,99 + Freeshipping
Там сейчас пластиковые корпуса на распродаже.
Пользую при покатушках на велосипеде, стоит модуль Malkoff 3А тёплый. Работает в режиме нон-стоп иногда всю ночь. На дропине теплопроводящий уплотнитель.
+
avatar
0
Ненастойчиво порекомендую вот такой модуль

сбоку
фас
сзади
+
avatar
+3
Купил на днях по совету на фонарёвке фонарей несколько.
Вот таких: Convoy S2 Cree XM-L T5-5C.

Стоит фонарь в пять раз дешевле героя обзора. Тоже маленький, хоть и не настолько, тоже яркий.
Скажите, пятикратная разница в цене чем оправдывается?
+
avatar
0
У конвоя кнопка. Механическое размыкание цепи. Магнитное кольцо — это более продвинутая технология, электронное управление. Цена в пределах разумного. Конвой это баланс на грани. Ниже уже всякие разнофаеры и нонейм.
+
avatar
+10
Продвинутая технология — это здорово, но в пять раз — это в пять раз.

Или брендованный фонарь прослужит (условно) в 5 раз дольше Конвоя?
Я не очень в теме разбираюсь, потому и интересно ценообразование.

Буклетик, упаковочка, клипса, шестигранник… Много всяких мелочей.
Они, как я понимаю, тоже на цену повлияли.
+
avatar
0
Думаю, что дело уже вкуса. Нет, я не считаю, что там потрохов на указанную сумму, но готовый аналогичный продукт смежного качества будет не дешевле. Очень сложен для кустарного изготовления.
+
avatar
  • 321
  • 07 августа 2013, 15:36
+1
Реферальной ссылкой.
+
avatar
  • count
  • 07 августа 2013, 18:28
0
Греется он на максимальном режиме. Уже через минуту раскаляется так, что горячо в руке держать.
+
avatar
  • wyvern
  • 07 августа 2013, 16:28
+2
350 мм — длина? Неслабый аккумулятор.
35 — длина, 0 — цилиндрический тип.
+
avatar
0
Спасибо, исправил.
+
avatar
  • m72
  • 18 января 2015, 04:33
0
А про 0 — сказочки
18-350 350 это в ДЕСЯТЫХ миллиметра
2032 — диаметр 20, высота (толщина) 3.2
2025 — диаметр 20, высота (толщина) 2.5
+
avatar
0
покупал такой фонарь в октябре прошлого года (правда слегка дешевле), так жена его регулярно брала попользоваться и «забывала» в своей сумочке… пришлось купить еще один… а цена… ну что цена… JETBeam вообще дорогой бренд
+
avatar
  • akm
  • 07 августа 2013, 16:36
0
один из лучших фонариков, что покупал в китае оказался вот такой mysku.ru/blog/tinydeal/2399.html
… и цена всего 1цент!
+
avatar
0
Неплохой фонарь за эти деньги, но и не лучший. На Budgetgadgets.com раздавали (или раздают ещё я не помню) за $0.01 фонарик XTAR на 2 элементах CR2016 с драйвером.
XTAR flashlight
+
avatar
  • shpokel
  • 07 августа 2013, 17:42
-1
а какие фонарики вы еще покупали, кроме этого?
+
avatar
  • duelant
  • 07 августа 2013, 16:55
+7
Да ну в пень за такие деньги… )
+
avatar
  • shaman
  • 07 августа 2013, 16:58
+7
Не. Ну за 80 баксов он должен кусты выжигать перед оветителем. И затем тушить угли. А так — спасибочки за обзор отличного фонарика!
+
avatar
  • bazis13
  • 07 августа 2013, 17:48
+5
я тоже надеялся, что в нём будет какая-то высокотехнологичная зарядка от альтернативных источников энергии (а что еще можно сейчас придумать в диодном фонаре)
Крутящийся выключатель, как по мне, переплаты в 60$ не стоит. А 18350 вместо 18650 скорее недостаток.
+
avatar
+2
Автор, а какие аккумуляторы Вы используете?
Имхо, обычные 18350 не раскачают диод, нужны IMR (собссно, обладая подобным по габаритам устройством — P60 хост под 18350 и голова на T6, я прекрасно вижу разницу между IMR и RCR)
+
avatar
-1
Я пробовал RCR трастфайровские и шурфайровские. Кочегарят на полную, как выше написано — фонарь становится ощутимо нагретым, но это лишь говорит о хорошем теплоотводе от головы фонаря. IMR в планах, как-нибудь, хотя возможно сразу попробую литий-кобальтовые, как самые передовые.
+
avatar
0
Впрочем, был не прав. Для Вашего фонаря вполне достаточно RCR, ибо схема подключения диода очевидно имеет regulation circuit и яркость ограничена пятьюстами люменами. У меня дешёвая китайская бошка direct drive, соответственно люмен на старте заметно больше, но меня это устраивает больше — мне нужно изредка подсветить секунд на 20-30, но как можно ярче.
+
avatar
  • tav1971
  • 07 августа 2013, 17:42
0
Да, уж!
Вот если бы за эти деньги в нём был бы телефон, навигатор, радиоприёмник и телевизор…
+
avatar
  • Avgur
  • 07 августа 2013, 19:14
+1
Себе такой фонарь покупать не буду, но за подробный обзор — однозначно +
+
avatar
  • sseriy
  • 07 августа 2013, 19:45
0
Извиняюсь, что не по теме…
Позвольте поинтересоваться, это какой телефон такие замечательные макро делает?
Да и бимшот очень даже ничего, как для телефона.
Вижу, что exif`а нет, кроме ресайза и кропа еще какая-то обработка применялась для фото?
Спасибо!
+
avatar
-2
4 фотографии из обзора сделаны моей женой

Сфоткал её в тот день, на заднем плане наши детишки.

(она проф. фотограф, в день фотосессии на пляже, сделала несколько кадров на свой фотик, они заметно выделяются на фоне моих), свои фото она обрабатывает в лайтруме.
Я свои фото не обрабатываю. Телефон — очень неудачный вариант iNEW i2000.
+
avatar
  • Megapey
  • 07 августа 2013, 22:30
+1
Ну вот мало того, что у тебя ШИКАРНАЯ коллекция фонарей!
+
avatar
0
Аха-ха, от души )) Спасибо.

Но в самом деле по-настоящему моих фонарей в деле всего 3.
1. Наключный (просто обожаю этот фонарик!) DQG III SS AAA NW

DQG

2. Рюкзачный обитатель Zebralight H51

H51

3. Основной мощный прожектор (он же велофонарь) Zebralight H600w, но тут всё печально, оплатил и до сих пор виртуально им обладаю. Зебра обещает через пару недель выпустить H600w MKII. Ждун.

H600w (спёр с Фонарёвки).

Единственная коллекционная отдушина это модульные фонари формата P60. несколько тушек и несколько интересных дропинов. В предверии прихода Зебры, пользуюсь как велофонарём.

Остальные фонари ждут кто обзоров, кто новых хозяев. На вырученные средства будут заказаны интересные новинки.
+
avatar
  • sar505
  • 07 августа 2013, 23:27
0
Можно ссылку с ценой на Zebralight H600w.
+
avatar
0
Держите ссылку на discontinued product с дополнительным небесно дорогим акком ))) Выйдет лучше и вроде без навязанного акка, но ссылки на ожидаемый продукт нет.
Я заказывал за ~$89.
+
avatar
  • nonpro
  • 07 августа 2013, 20:12
+1
красивый и подробный обзор, образец, плюсую
+
avatar
  • alex116
  • 07 августа 2013, 21:46
+2
Обзор для любителей стильных гаджетов. Плюсую конечно, но, с учётом того, что фонарь вещь всё-таки утилитарная, я предпочту купить аналогичный по характеристикам фонарь в пять раз дешевле. Пусть и с кнопкой.
+
avatar
  • sar505
  • 07 августа 2013, 23:17
0
А если брать Convoy S2. У него вариантов светодиодов и драйверов масса. Какой больше всего подходит для достаточно быстрых (от 20 до 30 км/ч) ночных поездок по лесу. Продолжительность времени достаточно не более часа от одной Sanyo 2600 mah, яркость чем больше тем лучше. Какой выбрать светодиод и драйвер (1.4А, 2.1А или 2.8А)?
+
avatar
0
Велосвета мало не бывает. Поэтому конвоя Вам может не хватить.

Я стараюсь развивать ночное зрение и по возможности если тихо еду, стараюсь стелсом без фонаря. Но чуть прибавил скорости — нужен свет, чем выше скорость, тем больше света и качественного, синюшный свет сильно сглаживает на самом деле опасные ямки и не выделят грунт и песок от асфальта, а не углядеть песочек на скорости порой ой как критично!
+
avatar
-1
В теме, на которую я давал ссылку, есть примерный вид света от конвоя.



Слева там, для сравнения, TrustFire Z1/Z5. Как раз в дополнение к нему брал :)
Свет нейтральный, синий не люблю.

В той же теме есть ссылка на калькулятор. Если коротко, чем больше А, тем меньше продолжительность работы, сильнее греется и ярче светит. Ну и, конечно, КПД падает.
Я взял самый «слабенький» на 1.4А. Но, возможно, его света вам не хватит.
Тут всё индивидуально.
+
avatar
0
Много не будет. Другой момент, что на покатушках можно безбоязненно пользоваться на максимуме, фонарь обдувается ветром, не перегреется, чай не палящий день под солнцем.
+
avatar
  • jettype
  • 08 августа 2013, 16:37
+1
Viola!

правильно будет «voila».
+
avatar
0
Спасибо, не знал.
Исправил.
+
avatar
  • forest-w
  • 15 августа 2013, 15:28
0
Та нормальный фонарь.
+
avatar
  • garrysun
  • 18 августа 2013, 20:21
-1
80 баксофф за фонарь!? убейте меня об стену.
+
avatar
0
Возможно автор скрывает, а фонарь и сквозь стены светит))) за 80 баксов-то!

Или как меч джедая работает))… если слетать за хорошей батарейкой на Татуин!
+
avatar
0
Возможно я просто не увидел проникает ли свет за стену ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) О чём это мы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.