Авторизация
Зарегистрироваться

Копия электрогитары PRS


Хочу поведать о своем не удачном опыте приобретения реплики эл.гитары PRS у китайцев. Для не желающих читать скажу сразу НЕ БРАТЬ гитары у китайцев, они продают ДРОВА, это пустая трата денег, то что вы видите на фото не соответствует присылаемому качеству товара.

Ну обовсем по порядку…
Гитару брал для репитиций: держать на реп. базе(нежалко если сопрут или сломается), что бы не оставлять фирменный инсрумент (коих два).
Все началось довольно давно — в конце февраля.
Сделал заказ, но вижу что обработки его нет, пишу продавцу с вопросом, что случилось. В ответ извенения и сообщение о том что у них праздники какие то(НГ) и только через 20 дней смогут обработать заказ, т.к. фабрика так же не работает. Начал требовать деньги назад, но так же нашлись какие то отмазы. Ну чтож, решил обождать (я человек терпеливый), несколько позже поразмылив передумал и решил оставить заказ и дождать гитары. Т.к. по фото aliexpress.com/snapshot/214628762.html выглядело, что гриф из черного дерева, топ у гитары из волнистого клена и все должно быть просто круто (оригинал PRS стоит 2500$ где то так).

Я конечно отдавал отчет, что это будет по качеству не сравнимо с оригиналом. Но был паражет от того Г:%НА которое получил. Дерево конечно не соответствовало тому что на фото. Качество отделки так же было плохое, НО самое ужасное — гитара не строила ни как, если кто то играет, то понимает о чем речь: промахнулись( где то на 10 мм ближе к грифу врезали струнодержатель) в расположении струнодержателя и запас регулирования не хватает, что бы отсроить мензуру. А без отсройки мензур не будет строить и сама гитара, с первого по 3й лад оно еще как то строоит, а потом строй расползается.
Так же криво сделана была вклейка грифа: струны оказались слишком высоко над грифом, а опустить ниже их так же не получилось(естественно, я опускал на сколько это было возможно сам струнодержатель), т.к. гриф вклеен был под не правильным углов. А исправить вклееный гриф(практически не реально) — считай сломать гитару, дорого и затратно, выйдет столько же почти как сама гитара…
Кароче в среде музыкантов такие гитары зовуться дровами. Т.к. играть на них не возможно ни как. Сам я играю давно более 12 лет, потому естесно знаком с ньюансами настройки гитары и так далее.
Кидаю несколько фоток, по которым знающим будет видно, что все совсем не так радужно как на сайте: гриф просто моренные, но ни как не из черного дерева, корпус то же из какого то хлама, сама гитара весит порядка 2,5 кг. Аналогичный фирменные инструмент весит 3,5-4кг. т.к. берется более плотноее дерево, так же полщина корпуса значительно уже чем должна быть


Кривая фурнитура для звукрсенимателей, в часности на нековом датчике (тот что ближе к грифу), надеюсь это видно на фото.
Ну а теперь самое интересно: естесно я отписал претензии и решил вернуть инструмент продавцу и забрать свое бабло.
Началась переписка с продавцем, все сумму возвращать он не захотел, а предлоожил вернуть 160$ и не высылать гитару ему. Но мне на захотелось дарить 100 баков за так и я решил возвратить всю сумму себе. В итоге отослал (за свой счет) гитару обратно. Забегая в перед скажу, что надо было взять те деньги которые предлагали, т.к. в итоге гитара где то застряла и продавец ее так и не получил обратно. Еще бали странности с адресом продавца: он его один раз дал ошибочны, город не правильно написал(с ошибкой), а так же в имени получателя указал номер телефона, сказав что его там знают и легко найдут на почте…
Т.к. отослав гитару по указанному продавцем адресу (еще 8 мая), она где то на прострах китая сгинула.
А раз нету гитары, то нет и бабла.
Долгая и нудная переписка, с администрацией алибабы ничего не дала, вообще тех поддержка алиэкспреса (оно же алибаба), это цирк: прямых контактов нет, там все хитро и запутано, так что если что случается очень тяжко просто выйти на тех поддержку. Их реакция можно сказать нулевая на возникшие проблемы. Вообщем 7 месяцев!!! отписок и прений ни к чему не привели. Бабло я не вернул (((
Так что боже упаси вас брать дрова от www.aliexpress.com/store/813016 он же Empress OEM guitar's store
Продавец Cathy Zhong. Будте бдительны, боже упаси вас брать там что то!!!

Да и добавлю еще ложку г;%вна в адресс продавца: уже когда я выслал гитару обратно, продавец сказал что в любом случае вернет мне только 160 баксов, на вопрос в чем дело, это чмо сказало, что пересыл(а он в обязаловке только через EMS у них) стоит 100 баков и соответственно он не возвращается. На вопрос как так, на сайте указано при заказе 17,7$ продавец промолчал, так же не дало ничего и отписка в тех поддержку, по притензии что продавец не вернет всю сумму, получил молчание в ответ. Т.е. при заказе сознательно занижается сумма за пересыл (и это делается явно с попустительства алишного руководства). Вообщем рука руку моет.
Выводы думаю расписывать не надо — потеря денег порядка 11000 суммарно с сумой за отправление по возврату, нервотрепка и т.д.
P.S. конечно я закинул удочку на нашу почту с розыском моего отправления, но уверен, что они ничем не помогут, т.к. гитара уже в китае и вряд ли они что то выяснят.


Надеюсь по прочтении, я смог уберечь и не вляпаться кому то…
Планирую купить 0 Добавить в избранное +34 +52
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
+6
А вы пробовали читать написанные тут ранее обзоры гитар? Есть же и достойные продукты и продавцы, зачем сразу
НЕ БРАТЬ гитары у китайцев, они продают ДРОВА
?
+
avatar
  • edkar
  • 07 августа 2013, 20:57
+6
+1000! Недавно полручил свой кастом — более чем доволен, тюноматик даже не трогал, мензура отстроена, гриф ровный. Ни разу не пожалел

+
avatar
  • vdj
  • 08 августа 2013, 16:04
0
Будьте любезны, поделитесь ссылкой откуда брали.
а то уж давно хочется реплику Les Paul.
Кстати, как там звукосниматели?
+
avatar
  • edkar
  • 14 августа 2013, 00:39
0
+
avatar
  • palachmb
  • 08 августа 2013, 05:40
+1
Дрова не дрова, я играю на китайских Эштонах и вполне устраивает. Хамбы стоят на них корейские артековские. Вполне все прекрасно. Года два отыграв на AE-300 проапгрейдился до AE-602
Ashtone AE-300
Ashtone AE-602
Об этих китайцах вполне даже лестные отзывы гитаристов на gutarplayer.ru
+
avatar
  • mugafin
  • 07 августа 2013, 13:01
+2
печальная история! Знать бы — взял бы 160$ и остался при дровах )
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 13:01
+1
конечно, мало того, я покупал и еще одну гитару, копию fender strat
такие же дрова, фурнитура паршивая
лады пришлось отдавать на полировку, были 4 зазубрины
я знаю о чем и про что я пишу
еще раз говорю, я играю более 12 лет и знаю предмет разговора не по наслушке
отказался и перепродал
по качеству китайские гитары хуже скваеров
+
avatar
+3
А у меня Стратокастер из Китая очень хороший. И сделан качественно и звук супер.
+
avatar
  • Farfalla
  • 07 августа 2013, 13:10
+3
Тащемта, может все дело в том, что надо брать нормальную продукцию? B.C.Rich замечательные гитарки и на слух и для бюджета, если вы не задрот конечно)
по качеству китайские гитары хуже скваеров
Внезапно амеркианская дочка Фендера лучше китайского Ляо. Вы правда 12 лет играете?
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 13:18
+1
потому что скваера держал и они щас так же клепаются в китае
интсрумент очень посредственный, красная цена ему 4500 — не более
как раз так же стоят и копии стратов на али
собсно потому и сравнил
+
avatar
  • Farfalla
  • 07 августа 2013, 14:27
0
У меня еще америковский сквар, качество на высоте. А Китай есть Китай, что удивляться
+
avatar
  • Xiiz
  • 07 августа 2013, 13:11
0
Вообщем
«Вообщем» сам себе злобный буратино. Взял говно, теперь «руководство» виновато :)
Китаец предлагал $160 и оставить дрова себе, нужно было соглашаться, а теперь ни гитары, ни денег.
По правильному, такие дела через диспут решаются, тогда потерял бы только деньги за отправку.
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 13:13
+3
ты что, капитан очевидность ???
через диспут естесно и решаю
+
avatar
  • Xiiz
  • 07 августа 2013, 13:29
+1
уже когда я выслал гитару обратно, продавец сказал что в любом случае вернет мне только 160 баксов
По этим строчкам подумал что без диспута. Так как деньги возвращает али а не продавец, и сколько было договорено в процесе диспута, а не сколько пожелает продавец.
+
avatar
  • Elefunt
  • 07 августа 2013, 13:51
+1
через диспут на али может ничего не решится вообще.
+
avatar
  • Xiiz
  • 07 августа 2013, 14:12
0
А может и решиться.
+
avatar
+2
Через диспут решается, но долго. У меня положительный опыт. Главное — терпение.
+
avatar
  • Max_1
  • 07 августа 2013, 13:19
0
Корейские гитарные клоны, говорят, ничего так.
+
avatar
  • smiler
  • 07 августа 2013, 13:31
+6
Я вам очень сочувствую, НО!
Вообщем, не надо было никакой «техподдержки Али» писать. Надо было открыть диспут и тупо написать вам то, что вы «вылили» здесь! В ответ они попросят каких-нибудь фото-видео. Сделайте видео где видно, что гитара «не строит» И (САМОЕ ГЛАВНОЕ) ВЫГЛЯДИТ НЕ ТАК КАК В ЛИСТИНГЕ. Обсуждать с продом стоимость пересыла просто АБСУРДНО! Деньги вам будет возвращать Али, а не прод! Он вам еще не то скажет (пошел бы он подальше со своими разговорами), забить надо было на его базары и тупо писать суть в диспуте. Этого было бы достаточно для возврата денег. А вы занимались ерундой все это время…
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 13:52
+2
я еще раз повторяю
дуспут открыт, фото переданы
реакции НОЛЬ:
1) гитара залипла где то, потому не возвращаются деньги
2) продавец сказал что вернет 160$, на мое замечание в тех поддержку о том что продавец собирается не возвращать всю сумму, там ответили, что ничем помочь не могут, т.к. стоимость доставки не компенсируется
Еще раз посторяюся, диспут открыт и педалиться тема полного возврата со сторон ali
+
avatar
  • smiler
  • 07 августа 2013, 14:04
0
А, так диспут еще не закрыт? Ни в коем разе его не закрывайте тогда! Что говорит ЕМС по нахождению? Возможен вариант, что прод дал неверный/неполный адрес для возврата (специально). Вы оценили посылку во сколько нибудь?
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 15:36
0
да нет диспут не закрыт
но это все тянется уже 7 месяцев
мне кажется они могут просто тупо сами его закрыть и все…
сколько он будет открытым, есть какие то сроки ???
нет посылку не оценивал, т.к. и так дорого стиол пересыл по возврату
+
avatar
  • hpnt
  • 07 августа 2013, 18:16
-1
по идее если посылка не нашла адресата, должна вернуться? или сгинет все таки в Китае )))
+
avatar
  • Mikalai
  • 07 августа 2013, 14:23
+2
А мне вот со скрипкой до 100 долларов повезло. Получил больше, чем ожидал.
Мой обзор
Там в tmart и гитары есть!
+
avatar
  • Farfalla
  • 07 августа 2013, 14:28
0
Тоже из интереса брал скрипку в Китае. Маленькие недочеты есть, нужно допиливать, но в целом, неплохой инструмент для новичка)
+
avatar
  • Mikalai
  • 07 августа 2013, 14:37
0
я выбирал из тех, что подороже. Ну, в общем, все в обзоре. Еще бы кого зазвать сыграть качественно, но пока этого нет…
+
avatar
0
А альт-саксофон у них кто-нибудь приобретал? Или слишком сложная вещь за 100$
+
avatar
  • Mikalai
  • 07 августа 2013, 16:17
0
Я не знаю.
+
avatar
  • pifia
  • 07 августа 2013, 15:19
+1
Похоже они специально дают неправильные адреса для отсылки. У меня было примерно тоже самое.
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 15:31
+2
я подал пока на розыск гитары в нашу почту заявление
жду как выяснят будет видно: найдут и где или вообще ее потеряли

а людям из команды копитана очевидность скажу, не надо сразу с умным видом говорить глупости (за умных сойдете)
судя по коментариям я не один такой, столкнувшийся с педалированием в решении вопросов со стороны администрации али, а так же выдачей кривого адреса для возврата товара
+
avatar
  • shpokel
  • 07 августа 2013, 15:59
+2
гриф просто моренные, но ни как не из черного дерева, корпус то же из какого то хлама, сама гитара весит порядка 2,5 кг. Аналогичный фирменные инструмент весит 3,5-4кг.
давайте разберемся))
кто Вам обещал гриф из черного дерева?)
Body: Mahogany/Basswood
* Neck: Mahogany/Maple
судя по структуре, дека вполне себе из липы, отсюда и масса такая.
да и вообще, фотки продавца вполне соответствуют тому, что я вижу на Ваших фотках, с поправкой на качество фоток, конечно.
Под крышку заглядывали? Что там с пайкой?

ну а вообще по теме если, то я не понимаю зачем было брать «там», если можно взять здесь. Вы должны знать, что инструменты в принципе не стоит покупать без прослушивания, а уж инструменты такого уровня — тем более. Лично щупал три китайца SX в оффлайне — все три одной модели (вариация на тему страта), но разных цветов — все три звучали по-разному, причем два хреново, а один — очень ничего, даже не учитывая ценник в 200 с чем-то долларов.
Спасибо за обзор, будет народу пример того, как делать не нужно.
+
avatar
  • jimaul
  • 07 августа 2013, 17:24
-1
да понятно что все надо щупать и слушать
и штаны когда берешь надо мерить и мобильник проверять
и т.д.
но мы речь тут ведем о покупке в ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ
я то же умею давать умные советы
я обзор дал, чтоб народ с этим продавцем дел более не имел
а не для выслушивания наставлений как мне жить
умников я смотрю земля плодить не переставая )))
+
avatar
  • shpokel
  • 07 августа 2013, 17:46
+1
меня очень удивляет что гитарист с 12летним стажем сравнивает штаны с гитарой. вы ничего не приукрасили?

а огрызаться много ума не надо, конечно. только дело это неблагодарное)
+
avatar
  • shydlas
  • 07 августа 2013, 16:14
+5
Если спор велся столь же сумбурно как писался обзор, то я не удивлен. Сплошные эмоции. Я надеюсь с продом общались на странице покупки или в трейд менеджере?
+
avatar
  • kuzmy4
  • 07 августа 2013, 16:16
+1
Надеюсь, что Вы, как музыкант, лучше, чем, как писатель… :)
+
avatar
  • Kotofot
  • 07 августа 2013, 18:21
+1
Кошмар, за эти же деньги беру в офлайне Cort G250 www.youtube.com/watch?v=_SZveNLoi9c
+
avatar
0
Или вот Эпифон
dynatone.ru/info9103199

Всяко лучше ноунеймовского шлака.
Автор явно погнался за внешним видом, а не за дешевой гитарой для репетиций. :)
+
avatar
  • Xiiz
  • 07 августа 2013, 19:17
+1
Сам я играю давно более 12 лет
И судя по тексту, играть начал еще в утробе матери :D
+
avatar
+1
Если платили визой/мастером — топаете в свой банк. Пишете заявление на оспаривания транзакции (Чарджбек). С очень большой вероятностью рядовые работники отделения банка о такой процедуре не слышали и скажут Вам, шеф, все пропало, гипс снимают, что деньги вернуть нельзя.

Гуглите по слову «чарджбек». Это Ваш последний шанс.

Если платили вебманями, или вестернами просто тогда просто плачем.
+
avatar
  • jimaul
  • 08 августа 2013, 00:14
0
да платил картой виза
но что оспорить можно, сказать что я не платил?
прошу разяснить
+
avatar
0
дадут бланк, там распишете свою историю, приложите всевозможные факты и отдадите дело на рассмотрение.
+
avatar
+1
Если скажете, что не платил, спор проиграете и получите штраф от банка.

Платежные системы Виза/мастер предоставляют Вам не просто кусочек пластика с возможностью онлайн доступа к вашим или кредитным деньгам но и ряд других услуг.

Среди этих услуг есть услуга чарджбек, то есть возврат средств. В правилах платежной системы предусмотрено в каких случаях можно требовать возврат. В вашем случае это — либо «товар не соответствует описанию» (если в описании на али было указано черное дерево и т.д.), либо просто «товар не подошел» (точно не помню, и эта причина в правилах платежной системы может называться немного иначе, но суть та же). В первом и другом случае возврат товара продавцу обязателен (за свой счет, к сожалению).

Банк начиная эмитировать платежные карты соглашается с правилами системы. Это я к тому, что не бывает ситуации когда «банк А» делает чарджбек, а «банк Б» не делает.
Делают все без исключения кто получил членство в международной платежной системе. Проблема в том, что это скорее эксклюзив чем массовая банковская услуга. Поэтому если Вы в большом городе, еще лучше МСК или СПБ то скорее всего работник банка найдет шаблон заявления, примет его и передаст в центральный офис для рассмотрения. А если Вы в далеких замкадьях то, скорее всего, упретесь в удивленные глаза сотрудников банка которые, кроме как: «Это не к нам, это Вам в полицию надо», сказать ничего не смогут. Тогда Вам надо будет общаться с операторами горячей линии банка, пройти их штук 5-10 пока наткнетесь на кого-то адекватного, который объяснит как сделать то что Вам надо.

Конечно же Вам понадобятся скриншоты заказа, переписки, чек с почты о отправке посылки на адрес указанный продавцом и т.д.

Срок рассмотрения до 180 дней. Это последний шанс.
Если данные указанные Вами не будут соответствувать действительности — получите штраф от своего банка. Врать банку не советую.

Можете покурить мою тему на форуме али.
+
avatar
  • VovHur
  • 08 августа 2013, 01:54
0
Хороший обзор, все делают ошибки, а учится лучше на чужих, если есть такая возможность.

По поводу посылки, если не ошибаюсь она в Москве видимо едет обратно

gdetoedet.ru/index/104006
gdetoedet.ru/track/CA021506424RU
+
avatar
0
Люди на ошибках не учатся… сколько раз говорили что ненадо отправлять товар назад в китай… и всё равно наступают на грабли…
+
avatar
0
я отправлял назад в китай товар, дошел за 2 недели, после того как отправил товар, мне китаец в ответ выслал исправный товар, получили примерно в одно и тоже время и он и я. сумму издержек он мне вернул.
+
avatar
0
Значит повезло что китаец честный попался
+
avatar
  • jimaul
  • 09 августа 2013, 10:41
0
не знаю где и кто говорил, не видел
а если не отправлять обратно, то как возврат денег оформлять то: нет товара, нет возврата платежа
+
avatar
+1
Есть тут уже Dj с 15 стажем, теперь встречаем гитариста с 12 летним. С нетерпением жду пианиста и историю возврата пианины ( а что за царь без пианины) в Китай.
+
avatar
  • jimaul
  • 10 августа 2013, 20:38
-3
слышь ты долбоТРОЛЬ!!!
мы можем встретиться чмо и ты мне свои претензии лично выскажешь!!!
и мы стобой уладим твои претензии ко мне
прыщавый недоносок
что скажешь?
+
avatar
+3
Какой обидчивый музыкант с 12 летним стажем, наверное (судя по стилю письма)играет лет с трех, и сейчас ему 15. Вы бы хоть мой профиль глянули, я же из Казахстана, а вы с России. Или вы думаете я к вам приеду? Вы если хотите милости просим в наши степи) Покажу город, дам в руки домбру подержать, там две струны, настраивать просто, играть быстро научитесь.
+
avatar
  • jimaul
  • 12 августа 2013, 11:37
-2
оно и видно, что ты чурка )))
+
avatar
+1
А вы таки не любите другие нации отличные от вашей? Может вы ко всему прочему и антисемит? Я ошибся, вам максимум 13.
+
avatar
  • jimaul
  • 14 августа 2013, 11:45
-1
не гавкал бы ты по тупому и НЕ ПО ТЕМЕ, я бы и не реагировал так
а так я виже тупое поведение чурбана недалекого и тролящего по пустому
+
avatar
+1
Что ж вы так, почему по пустому? Как минимум вы раскрыли свое настоящее лицо-агрессивного нациста школьного возраста.
+
avatar
0
искал гитару на али или ибэе, нашел вашу древнюю статью, проверил трек и я смотрю китаец получил таки гатарку взад)) Как с баблом, ниче не вернули?
+
avatar
  • isk
  • 01 августа 2015, 23:35
0
поддерживаю — интерестно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.