Авторизация
Зарегистрироваться

Ainol Novo7 Venus(Myth) Full Version


Решил взять себе планшет, т.к. часто нахожусь у бабушки, а там нет ни интернета, ни компьютера. Планировал подключить к планшету USB-модем и пользовать вместо компа. Выбор пал именно на данный аппарат.

Магазин выбрал Алиэкспресс, т.к. поюзав основные китайские магазины, я выявил, что цена на нем самая низкая. Выбрал планшет и заказал почтой Сингапура. Говорили мне, что она лучше почты Китая и быстрее, но планшет шел почти месяц, особой быстроты я не заметил, бывало, что и почта Китая славилась своими скоростями. Раз на раз не приходится.

Аппарат пришел хорошо запакованным в обычной коробке с пупыркой, внутри была заводская коробка планшета со всем содержимым.



В комплекте с планшетом было:
-инструкции, бумаги
-простейшие наушники
-USB-кабель
-OTG-кабель
-переходник под наши розетки
-зарядка от сети, была положена отдельно, не в коробке с планшетом(видимо, любезность продавца)

Характеристики от продавца и производителя соответственно:
Дополнительная информация
* 7" G+G IPS 1280x800px multi points touch Capacitive Screen
* ARM Cortext A9 Family ATM7029 Quad core up to 1.5GHz
* 1GB RAM / 16GB Nand Flash
* Dual Camera Front 0.3MP + Rear 2.0MP
* Latest Android 4.1 Jelly Bean / CPU and GPU to run faster.
* 4000mAH Battery, long time standby.
* Bulti-in HDMI / WIFI / Gensor/OTG


Начну по порядку:

-Экран IPS, очень хорошее качество и углы обзора. Разрешение 1280х800px. Залил HD-видео 1080р, все показывает, все как положено, четко и без задержек.



-Процессор и видеускоритель. Процессор 4х ядерный ATM 7029 Quad Core 1.5GHZ. Видеоускоритель Vivante GC1000 2 ядра. Несмотря на то, что везде пишут об этом процессоре не с лучшей стороны, все игры, которые я запускал он тянул без проблем(Real Rasing 3, NFS Most Wanted, FIFA 12 и прочие мелкие)

-Память Оперативная 1Гб, встроенная SD-память 16Гб.

-Камера Передняя 0.3мпикс., задняя 2мпикс. Качество обеих оставляет желать лучшего, но для скайпа очень даже покатит.
Фото с камеры:
Передняя
Задняя


-Операционная система и прошивка Как я получил этот планшет, на нем стояла прошивка 28.03.2013 и операционка Android 4.1.1. Я сразу же решил прошить аппарат на прошивку от 2013.05.23 V1 (Android 4.2), т.к. было много ненужного китайского софта, да и вообще я решил, что андроид 4.2 всяко лучше 4.1. Так оно и оказалось, 4.2 для меня оказался более удобным и приятным. Но… после прошивки я заметил некоторые проблемы, а это: загружаешь видео файл на карту, а он не показывает его в галерее, файл можно открыть только через проводник. С музыкой почти та же беда. Только я закинул около 200 файлов в папку с музыкой, так он не то, что не видит их через меню Музыка на рабочем столе, планшет еще и выкидывает меня из папки Music, когда я открываю ее через проводник. Я перепрошил аппарат на прошивку, с которой он ко мне пришел, все стало отлично, но я ведь не хотел себе Андроид 4.1, я хотел 4.2. Перепрошил снова на прошивку с Андроидом 4.2, закинул видео, стало распознаваться в галерее, закинул 3 файла музыки и она стала тоже распознаваться в меню музыка, обрадовался, закинул оставшиеся 100 с лишним файлов музыки, история стала повторяться, видит только первые 3 файла музыки, захожу в папку с музыкой через проводник, начинает выкидывать. В чем проблема-ума не приложу, буду разбираться. Возможно, кто нить подскажет.

-Батарея на высшем уровне. Использовал вчера около 2х часов, лежал всю ночь, сегодня использовал около 2х часов-батарея осталась 68%. Конечно, смотря как использовать, но все же, меня это вполне устраивает, можно сказать очень достойно.

-Wi-fi ловит без вопросов. Тесты не делал, т.к. роутер у меня не очень сильный и уже в соседних комнатах сигнал сильно падает, а то и пропадает. Могу сказать, что ловит на равне с ноутбуком и Айфоном 4. В процессе использования не отваливается, т.е. не разрывается соединение.

Теперь, пожалуй, перейдем к внешним параметрам.
На передней части расположена камера, сверху по центру, снизу по центру надпись «Ainol». Задняя часть сделана из софт-тач пластика, т.е совсем не скользит, черного матового цвета. Задняя часть вся в точках, что говорит о том, что данный планшет Full Version, в Lite Version задняя часть в ромбиках. Также, слева сверху расположена камера, а справа внизу динамик, который достаточно громко воспроизводит звук. Сверху справа расположены клавиши: домой(рабочий стол, главный экран), качельки громкости, кнопка включение/выключение/перезагрузки аппарата. Справа расположены разъемы: зарядка от сети, вход 3.5 для наушников, вход для HDMI-кабеля, Micro USB вход, разъем для карты памяти Micro SD и отверстие микрофона. Могу сказать, что сенсор достаточно хороший, акселерометр в играх мне показался даже удобнее, чем на айфоне, но это мое мнение. Единственное, что не понравилось-это то, что корпус достаточно трескучий. Стоит чуть-чуть надавить или изогнуть планшет в руках, сразу слышен треск и скрип пластика, но для меня не критично. Указал для справки, возможно, кому-то пригодится.

Тесты Antutu, они меняются в зависимости от прошивки:
Дополнительная информация




Планирую в будущем купить 3G модем и подключить его к планшету через OTG кабель. Думаю, все должно пройти без проблем. Также хотел бы заметить, что от USB планшет заряжается ну оооочень долго, часов 7 точно. Поэтому, лучше заряжать от сети.
Ну вот вроде бы и все рассказал. Качество фото не из лучших, но примерно, думаю, понятно. В крайнем случае на странице товара есть фото в хорошем качестве. Планшет устраивает полностью, все понравилось. Единственное, немного озадачен проблемами с прошивкой. Буду думать, что-нить предпринимать, тестировать, менять, но чувствую, не все так быстро и просто, хотя если б кто подсказал...=)

Возможно, что-то упустил или просто у вас есть какие-то вопросы, пишите не стесняйтесь. Комментарии, отзывы и голосование за обзор-приветствуется.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +28
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
+2
Добавьте фото с планшета!!!
+
avatar
0
Хорошо, сейчас!
+
avatar
  • chaos
  • 09 августа 2013, 22:20
0
Про тач не написали, насколько чувствительный?
+
avatar
0
А как о нем написать? Чувствительный, но после айфона 4 кажется немного хуже. Хуже тем, что не так скользит по экрану палец, возможно, из-за защитной пленки. Откликается сразу, без задержек. По нескольку раз нажимать не надо. В общем на высоком уровне. Вот только что не сильно палец скользит, а так все отлично.
+
avatar
  • Leopard
  • 09 августа 2013, 22:34
-9
+
avatar
0
=)
+
avatar
+4
Залогинился только для того, чтоб написать, что на сгс3 тач нравится больше, чем на айфоне 4с. Думаю в 4 и 4с они не сильно отличаются
+
avatar
  • tav1971
  • 09 августа 2013, 22:27
0
По поводу батареи хочу сказать.
Заявленный показатель в 4000 mah, по моему, максимальное из предложений для 7" планшета. И это, конечно, очень большой плюс.
Но, не очень надейтесь на показания заряда на планшете. К сожалению, эти показания обманчивы.
+
avatar
0
А на что надеяться?!=) Показатель заряда на то и нужен, чтобы на него ориентироваться и узнавать по нему остаток заряда. По другому я не умею=))) Я не думаю, что, показывая 68% через минуту заряд упадет до 20%. Возможны отклонения в пару процентов. Но все же, батарея очень и очень хороша.
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:13
-2
Вот именно так и бывает. Только что было 68, а через минуту уже 20.
+
avatar
0
Не знаю как сейчас, но раньше у аинолов часто залипал датчик, отвечающий за измерение заряда батареи.
+
avatar
  • Leopard
  • 09 августа 2013, 22:34
0
5000 максимально для 7
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:12
0
Может быть.
Ссылочки дадите? Сейчас у меня ZXC Z7. Хочу приобрести себе уже новый, другой, но только с встроенным 3G и GPS.
5000 реальные?
И как только они помещаются в планшет?
+
avatar
0
Ainol Fire
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 14:18
0
В Ainol Fire нет встроенных 3G и GPS.
+
avatar
0
И что? Какой придурок минус поставил? Изначально речь шла о емкости аккумуляторов. О 3г и GPS я ничего не писал.
+
avatar
  • Larneto
  • 09 августа 2013, 22:30
-5
+
avatar
  • Leopard
  • 09 августа 2013, 22:33
-6
+
avatar
0
Какие картинки интересуют? Я сфотографировал края и верх планшета, но пересмотрел и понял, что качество очень не очень. Я не имею хорошего фотоаппарата, поэтому фоткаю на айфон 4. Фотки при свете лампочки получаются темными, поэтому приходится использовать вспышку, а со вспышкой получаются блики, засветы. Напишите, что сфоткать, завтра при свете дня попытаюсь запечатлеть.
+
avatar
  • Leopard
  • 09 августа 2013, 22:51
-5
+
avatar
+1
Об устройстве:

Батарея(но ее я уже заряжал/разряжал, пока скидывал фотки, закидывал музыку и т.д., поэтому только вот такая информация которая на данный момент):


Фото рядом с рукой ниже. Остальное сфотаю завтра при свете дня.
И вообще, я посмотрел вы меня че-то учить решили или писать мой обзор по-своему? Я написал, как написал я. Значит я не посчитал нужным добавлять эти фотографии, т.к. эту информацию можно без проблем увидеть в интернете. Обзор то он не описание товара, как в магазине, а мое личное мнение и использование какого-то товара. Если сказал, значит так оно и есть, врать и что то придумывать мне нет смысла, я ж не продаю его. К чему эти допросы, предоставление доказательств в виде фото?
+
avatar
  • Leopard
  • 10 августа 2013, 00:19
-9
+
avatar
+1
Ты кинул мне план своего обзора, что там должно быть, где текст разбавить картинкой, где еще что. Это ведь не значит, что всем нужно именно так же и не значит, что я хочу именно так. По моему об устройстве я написал и скриншот ни единым разом не придает информативности, то же самое и про батарею: сегодня он у меня лежал а завтра я в него целый день играл и пользовался интернетом-разница в заряде и использовании батареи, естественно, разная. Написал, как его использовал я и сколько у меня батареи убежало, а там уже каждый пусть посмотрит и прикинет на себя.
+
avatar
  • granit
  • 09 августа 2013, 22:38
0
Выложите пожалуйста фото на руке, чтобы оценить габариты
+
avatar
+1
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:41
-9
+
avatar
+2
Во-первых, это левая рука. Во-вторых, мозоли от физической работы и от спортзала. Хотя, тебе виднее!
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 10:31
-2
Я по линиям на руке сужу, а не по мозолям.
+
avatar
+1
Ну что вы на провокации ведетесь)
+
avatar
+5
а левой рукой разве хуже?
+
avatar
+2
Ну я ж говорю, вам виднее! Спецы!
+
avatar
  • Vostok
  • 09 августа 2013, 22:50
+14
часто нахожусь у бабушки, а там нет ни интернета, ни компьютера
Это специальное место, чтобы в огороде ковыряться, а не в интернете.
+
avatar
-1
Ты такой рассудительный, только попал пальцем в ж... небо. Я сам живу в поселке с огородом, а бабушка живет в городе. Остаюсь я у нее после учебы, чтобы не ехать после университета 20 километров домой в поселок. Часто мне приходится готовиться по занятиям на следующий день, а как я могу найти нужную информацию без интернета? Так яснее? К чему эти беспонтовые картинки с типа приколом?
+
avatar
  • Willik
  • 09 августа 2013, 23:24
0
Добавьте фото с планшета!!!


Задняя камера моего венуса, для 2 МП. она вполне не плохо снимает, а так главный минус венуса это убогий SOC(проц + видео)АТМ 7029, никому не советую покупать планшеты на этом уг, имхо.

+
avatar
0
Что в процессоре и видео убогого? Все работает без проблем! А камера, так вообще не проблема. Снимать на планшет вроде как хз вообще че это такое. Не для этого он нужен! Возможно, при свете дня на улице, я тоже сделаю похожу по качеству фотку на вашу.
+
avatar
  • Willik
  • 09 августа 2013, 23:34
-1
Что в процессоре и видео убогого? Все работает без проблем!
Для тех у кого венус первый в жизни китайский планшет доказывать- что он тормоз, совершенно бесполезно, Вам его просто не с чем сравнить.

А захотите сравнений, возьмите у кого нибудь на денек погонять любой двухядерный планшет на древнем RK 3066… У венуса два плюса-экран и батарея, многим и это вполне достаточно.

Снимать на планшет вроде как хз вообще че это такое
Я вроде нигде не призывал снимать планшетом, просто отметил, что камера соответствует заявленным 2 мп.
+
avatar
+4
Ахаха! Я как поглажу тут все ясновидящие собрались!!! Откуда кто решил, что у меня это первый китайский планшет?! Почему мне не с чем сравнивать? Почему он тормоз? Ни одного конкретного утверждения и доказательства. Я сужу по работе. Игры, которые я запустил не лагали, не тормозили, выглядели очень даже прилично, при работе он не тормозит не зависает. Что еще надо? К чему докапываться? Что еще не устраивает? Для своих 117$ он очень хорош, а то, что у других аппаратов процы получше и видюха курче, так они и стоят на порядок дороже. А вообще, если планш справляется со всеми задачами, которые я ему задавал, то зачем ему более мощный процессор? Это ж не комп, чтобы решать глобальные задачи.
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:24
-8
+
avatar
-11
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 10:31
-4
Минусовать и ругаться матом — это распространённое явление.
+
avatar
  • Leopard
  • 10 августа 2013, 00:19
-8
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:25
-11
+
avatar
  • Leopard
  • 10 августа 2013, 00:36
-6
+
avatar
  • tav1971
  • 10 августа 2013, 00:43
-8
+
avatar
+1
1. Алиэкспресс — не магазин, а торговая площадка с различными продавцами/магазинами.
2. По mp3 — посмотрите, может у вас какой-то файл битый, и система при его открытии или считке тегов получает ошибку. Просто закидывайте по 10-20 штук и когда получаете ошибку — половиньте закинутые файлы, так вычислите проблемный.
+
avatar
-5
+
avatar
  • evgen564
  • 10 августа 2013, 09:40
+1
Пользую файр и венус. Сравнение далеко не в пользу Венуса. Тач туповат, корпус менее удобен.Соображает дольше.В общем, не советую.
+
avatar
  • v-x
  • 10 августа 2013, 10:03
+2
возможно на задней камере наклеена плёнка — от этого фото с задней камеры такого качества. попробуйте аккуратно иголкой проверить, только не поцарапайте.
+
avatar
0
Да, благодарю! Снял пленку, стало лучше качество. Камерой вообще не пользовался, поэтому думал, что просто такого качества, пленку даже не заметно=)
+
avatar
  • v-x
  • 10 августа 2013, 12:20
+1
тогда я думаю стоит выложить новое фото с задней камеры — без плёнки.
+
avatar
-4
Выше же есть фото пользователя с этого планшета.
+
avatar
  • avl2000
  • 10 августа 2013, 10:14
+2
С задней камеры пленку снимите.
Брал такой в начале года за 130 :(.
Мне кажется основная беда венуса в том, что он использует голый андроид и оболочки своей не имеет, так как известные конторы вроде с медиатеком пока не работают.

Батарейки хватает дня на 3. Заметил особенность, что в поезде даже в спящем режиме батарея полностью часов за 8-9 села на ухнарь.
+
avatar
0
Снял, спасибо!
+
avatar
  • Grumbes
  • 10 августа 2013, 13:54
+1
На гнусные поклёпы не обращайте внимания :) Планшет действительно хорош за эти деньги. Купил такой отцу, пощупал, поигрался с ним. Заказал такой же сыну :)
+
avatar
  • evgen564
  • 10 августа 2013, 14:32
0
Даже если файр стоит 109 у.е.?
+
avatar
  • Grumbes
  • 10 августа 2013, 14:47
0
Процы разные у них, время работы практически одинаковое. Не смотря на разницу в ёмкости батареи. Родственнику файр покупал, более недели жёстко его ребёнок тестировал. Но всё равно заказал венус :)
+
avatar
  • evgen564
  • 10 августа 2013, 23:40
0
Вот время работы и экран-это у них похоже.А всё остальное… Повёлся на пару лишних ядер и видяху и получил.
+
avatar
0
Понял, почему вылетала музыка. Из загруженных файлов у пары песен были слишком длинные названия, я укоротил их и все стало работать! Даже и подумать не мог, что все так просто=)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.