Авторизация
Зарегистрироваться

2 одинаковых (но разных) теплых маски для защиты лица и шеи

  • Цена: 1.$3,04(брал за 2,43) 2.$2,97

Всем привет!
Прошу не закидывать пустыми коробками от посылок, так как знаю, что про эту маску были отзывы 1 и 2 года назад. Но там остались некоторые вопросы, и кроме того решил сделать сравнение двух вроде бы одинаковых масок, но с разными описаниями.
В целом, за такую цену брать можно, так как дешевле только шарфиком заматываться. ;) Под катом много букв и чуть меньше фото.

Итак. Есть 2 маски:
1. Красная по 3,04$, но успел взять со скидкой за 2,43. Основной материал — флис, он же «руно» языком гугла. Заявленный размер 54*28см.
2. Черная по 2,97$. Заявленный размер 54*28см. Материал неопрен (видимо передняя часть) и «thermal» флис.
И если с неопреном все понятно wikipedia, то «thermal» флис меня смутил, так как в моем представлении это самый толстый флис из существующих и маска должны быть толщиной в пол-сантиметра и ценой раза в 3 дороже. Ну и «клапан» который по уверению гугл-переводчика должен «спасти от несвежего дыхания из рта» :) расположен с разных сторон.
В итоге были заказаны обе, тем более, что грядет очередной горнолыжный сезон…

Доставка. Несмотря на разных продавцов, посылки (конверты) отправлены одним человеком, неким Chen Xiao Ming`ом.
Упаковка - одинаковые конверты
Красная маска


Черная маска


Доставлено все достаточно быстро, в среднем за 2,5 недели. Если все пойдет так и дальше, то созрею до благодарственной надписи в книге отзывов ПР. :)
Трек обеих масок


Теперь собственно о самих масках. На первый взгляд обе одинаковы.
Пошив на 4+, швы нормальные, но кое где болтаются ниточки.
Передняя вставка из некого плотного синтетического материала, возможно действительно неопрена. Имеют сквозную вентиляцию (дырочки пробиты явно неглядя и как попало) + вырез для носа.

«Клапаны» у обеих масок представляют металлическую сеточку с резиновой накладкой и надписями X-Ports. (У красной кусок сетки торчит снаружи. Мелочь, но неприятно). Все это дело пришито по кругу к маске. Для клапана изнутри сделано 3 доп. отверстия. И обеих масок расположены одинаково — слева.

Липучки сзади так же одинаковы по размеру и местоположению…

Различия.
1. Те же самые липучки застегиваются по разному. У черной справа налево, у красной слева направо. Но это не критично.

2. Материал таки разный. У красной маски он более ворсистый (пушистый?). У черной субъективно ткань более плотная. У красной наоборот и соответственно красная несколько легче тянется.

3. Немного разный размер. Красная маска чуть короче в районе шеи, но имеет более длинные концы с липучками.



Резюме.
Красная маска из «обычного» флиса немного тоньше и легче растягивается. Плюс имеет большую длину «лямок» с липучками. С моей головой, чтоб маска прилегала плотно, приходится делать больший нахлест сзади и липучки застегиваются не полной поверхностью. Как вариант можно перешить или дошить поверхность с «крючками». Без этого маска будет сползать по бокам оголяя уши.
Черная маска из «thermal» флиса, более плотная. Тянется хуже и чуть короче по длине. Липучки прилегают почти идеально при плотном прилегании к лицу. При движении практически не сползает.
У обеих масок присутствуют щели вокруг носа и выдыхаемый воздух при интенсивном выдыхании попадает в глаза. Так что в идеале использовать с плотно прилегающими очками.

Повторюсь, что за свою цену данные экземпляры очень неплохи. В прошлом году покупал маску закрывающую нос, рот и подбородок за 1100р! Были дешевле, но качеством хуже чем описываемые выше экземпляры.
Вот собственно и все. Несмотря на некоторые огрехи сии маски очень популярны как в России так и в зарубежье. Цены в мире очень разные. Например в Украине, Москве и Калининграде 240-280р., в Красноярске от 190 до 340р., в городе Талинн по 6 евро (250р.), где-то в Америке смело предлагают за 18 долларов!
Фото на себе


И традиционно:
Фото с котэ


Кстати, маски с китайским душком. Придется выветривать.
Спасибо за прочтение!
Планирую купить +10 Добавить в избранное +16 +20
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • DrMad
  • 19 августа 2013, 21:19
0
проще говоря — гуано.
валяется такое же барахло в шкафу.
у меня с десяток разных балаклав, так даже простая хбшная лучше. а уж если взять синтетику хорошую, так вообще. правда стоит не 2 бакса, конечно.
+
avatar
+2
Когда есть с чем сравнивать, то всегда что-то гуано, а что-то мана небесная. Примерял профессиональную масочку за 140уе — такое ощущение, что в ней жить можно, снимая только для приема пищи.
А те что я описал, по сути расходник. На 1 сезон. И потерять не страшно и выкинуть не жалко.
+
avatar
  • DrMad
  • 19 августа 2013, 21:32
+1
Вот по-поводу потерять и выкинуть категорически согласен :))
+
avatar
  • randvell
  • 19 августа 2013, 22:08
+2
Ну тут как сказать. Эта штука неоднократно спасала от обморожения кожи на покатушках — один раз ее дома забыл, все — пиши пропало. Неделю лицо жгло. С одной стороны от нее все же потеет лицо (пускай и не сильно), но с другой — всяко лучше чем без нее. Тем более за такую стоимость.

Сравнивал с «модными» масками от Burton, Neff и других.
Разницы особо нет — лицо потеет, что там, что там. Обе совершенно одинаково защищают (или не защищают) от ветра. Но эта еще и потеплее будет.
+
avatar
  • artemha
  • 19 августа 2013, 21:48
0
Ездил в такой зимой на веле. Все глаза инеем покрываются. Воздух горячий не от туда, откуда надо в ней выходит. Купил бафф и стал закрывать только шею и рот до носа. Стало лучше. Зимой катаю до -20.
+
avatar
0
Да, я писал, что воздух при выдохе из под маски в глаза дует. Для горнолыжников-сноубордистов проблем не должно быть, так как все равно в маске кататься.
+
avatar
+1
так и на веле зимой в горнолыжной маске удобнее чем в простых очках
+
avatar
+1
Я просто не спец в зимнем вело-катании. У нас зимний велосипедист воспринимается так же как гей-парад в день ВДВ. Извините за сравнение! :)
+
avatar
0
у вас еще впереди чудо открытия зимних велопоездок)))
абсолютно другие ощущения от езды на велосипеде!
конечно, далеко забраться мешают сугробы и мороз, но в окрестностях города всегда есть несколько накатанных грунтовых (снежных) автодорог.
у нас (Иркутская область) устраивается даже традиционная массовая (20-30 человек) 80-ти километровая мартовская покатушка по льду Байкала.
а по зимой городу катиться так вообще приятно — ни стекла ни бордюров.
+
avatar
0
Эх! Байкал! Лет 15 там не был…
Вы так воодушевленно рассказываете! Я наверное восполню свои познания в велопоездках этой зимой. :)
+
avatar
+1
попутного ветра! )))
+
avatar
  • DrMad
  • 20 августа 2013, 15:28
0
Если выходящий воздух попадает под маску (горнолыжную), то ее запотевание/замерзание неизбежно, хоть какой бы крутой ни была у нее вентиляция. Это неоспоримый факт.
+
avatar
-3
не все йогурты одинаково полезны
+
avatar
  • baksser
  • 20 августа 2013, 17:51
+1

Проверено на 4700 м. РАБОТАЕТ.
+
avatar
0
Ну значит Сибирь и Алтай этой маской тоже покорятся. :)
+
avatar
  • baksser
  • 20 августа 2013, 18:45
0
А где кстати на Алтае погонять можно, но чтобы так же круто как на Эльбрусе?
+
avatar
0
Может не правильно написал. Имел в виду, что если уж на Эльбрусе с маской этой все ОК, то в Сибири и подавно…
С Алтаем я погорячился конечно. А из мест нормальных в Сибири это Ергаки, Горная Саланга, Бобровый Лог, Танай, Шерегеш. Конечно, до Эльбруса им далековато. Но на Эльбрус на выходные не смотаешься покататься.
Но есть планы затмить сибирские ощущения и съездить в новый год в Валь-Торанс в Трех долинах во Франции. :)
+
avatar
  • daer
  • 21 августа 2013, 10:36
0
Был опыт использования таких, не понравилось. Воздух выходит не туда, на лице держится плохо, как ни затягивай, липучка трет шею сзади + этот жуткий неопрен на лице просто отвратителен, когда намокает от дыхания.
Использую подшлемник из полатека, мне нравится http://www.sivera.ru/catalog/accessories/cap/121/
+
avatar
0
Цена в 800р. не сравнима.
+
avatar
0
Посоветуйте тепловую маску для 20-30 минутных походов в -25 — -45 градусов при северном ветре до 10-15 метров. У нас в РФ продают вот, но для меня ценник жабий. Может нечто похожее дешевле в Китае есть?
+
avatar
0
Не думаю что что-то такое найдете. Китай — залежи ширпотреба. А тут специализированные вещи нужны. На них покупателей 1000 человек на весь мир. Не будет этим никто заморачиваться для продажи.
+
avatar
0
Да ладно специализированное, у нас пол России нынче было под морозом, чай не в Африке. Другой вопрос, что нет культуры ношения подобных вещей. Всё гляжу, кутаются в шарфы, да воротники в лучшем случае. А меня как то допекло этой зимой ходить, то мороз ниже 30, да с ветром, то буран такой, что дыхание перехватывает. В Китае, кстати, насколько понимаю, есть такие же территории с ярко выраженным континентальным климатом.
Ладно, будем поддерживать отечественного производителя. Да и здоровье дороже.
+
avatar
0
Все же мне представляется, что эта штуковина больше подходитдля районов крайнего севера. У нас в Новосибе не самая теплая погода, но и то наверное раз-два в году можно такое носить.
+
avatar
0
Ошибаетесь, почти земляк, у нас в Алтайском крае куда жёстче условия, если судить по метопрогнозам, чем на крайнем севере. Пруфов не будет, верьте на слово :). В последние лет 5 каждую зиму, как минимум по неделе 2 стоят морозы около 40, как то помнится месяц загибал под -45. В этом году, конечно, -40 было пару дней, но и -35 не так приятны. Про бураны при низких температурах каждую неделю и сугробы под 2 метра вообще молчу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.