Авторизация
Зарегистрироваться

Набор из 12 отверток и ручки в боксе.


Еще один набор отверток для мелких работ. Если верить продавцу, отвертки сделаны из стали с показателем твердости HRC 52-56. И потому должны выдерживать достаточно серьезные нагрузки.


Имею в хозяйстве набор Jackly JK 6066-B. Сменные биты держатся в голове магнитом. Поэтому подавляющее большинство винтов просто отлично удерживается на острие биты. Но есть несколько неприятных моментов:
крестовые отвертки не соответствуют размеру шлицов (На крестовине 2,5 толщина шлица минимальна, на 2,0 — толще, на 1,7 — еще толще! Хотя должно бы быть наоборот),
металл не слишком твердый,
длина лезвия во вставленном в рукоятку состоянии ну очень маленькая, а иногда требуется выкрутить что-нибудь из довольно глубокой шахты,
удлиняющим переходником не воспользовался ни разу — у него опять же набалдашник, как и на рукоятке — хрен куда подлезешь!

Вот и попытался я избавиться от перечисленных недостатков, купив описываемый набор. Упоминание о нем было найдено здесь же, на Муське — в комментах к очередному обзору какого-то набора. Ну, сходил по ссылке, а там запал в душу вот такой снимок: Типа «что происходит с битой после 45 винта». И оченно мне это понравилось.

Сегодня приехал заказанный набор. В картонной коробочке, где можно было поместить 6-7 штук таких же. Не просто обмотанный пупыркой, а в каком-то пупырчатом мешке глубиной в 50 см, в который и был замотан. :) В общем, упакован отлично. Учитывая, что бокс у него из полиэтилена, то ему вообще ничего не грозило. А Jackly неоднократно приходили людям с одним или обоими отломанными ушками крышки бокса. Они там хрупкие.
В боксе 6 длинных двухсторонних бит плюс рукоятка. Перегородки-ложементы в боксе, кстати, вытаскиваются.Еще сзади на боксе крутящийся подвес. Хочешь — снял, хочешь — прикрепил.
На крышке бокса треугольная наклейка с перечислением бит. Ну и логотипом компании-производителя — Сфинкс. Предварительный осмотр бит вполне успокоил. Рабочая часть инструмента выполнена очень прилично.
Исследование рукоятки показало, что фиксатор работает по принципу шарик-цилиндр-пружина. Тот же принцип применяется в автомобильном инструменте и весьма хорошо себя зарекомендовал. Шариков два. Отводим подпружиненный металлический цилиндр назад, освобождая шарики. Вставляем биту и отпускаем зажим. Шарик попадает в поперечную канавку на бите, цилиндр наезжает на шарик и фиксирует биту от перемещения вдоль рукоятки. Ну а вокруг оси бита не крутится благодаря шестигранной форме колодца, куда вставляется бита. Колодец, правда, пластиковый.
Ручка из прозрачного синего пластика. На противоположном от зажима конце должно быть сквозное отверстие под какую-нибудь петельку, что ли… У меня есть два глухих отверстия. То ли так и задумано, то ли лыжи не едут. Сходу видно, что даже на минимальной длине бита выступает из держателя на бОльшую длину, нежели у Джекли. Ну а если вытащить «на полную», то вообще красота.

На максимальной длине, естественно, есть поперечный люфт. На остальных положениях этого уже нет.
Кстати, в результате экспериментирования я загнал биту настолько глубоко, что пришлось доставать ее уже пассатижами. Не делайте этого! :) Ну, а если все же неймется — сначала просверлите отверстие наверху рукоятки до сквозного. Это поможет подпихнуть засаженную на всю глубину биту к выходу.
Что можно сказать о размерах бит? Похоже, в этом боксе найдется самый ходовой набор для домашних мелких работ. Из того же Джекли я тоже пользуюсь чаще всего тремя-четырьмя битами.
По поводу качества металла. Попробовал скребануть надфилем по Джекли и по Сфинксу. Разница есть, но она не настолько уж и велика. Да, Джекли явно уступает. Правда, поскреб я не рабочую зону бит, а уже на шестигранном отрезке. Но, если честно, не очень-то я верю в многозонную закалку китайского инструмента за 200 руб. И пока что-либо сказать о правдивости снимка «что бывает после 45 винтов» просто не могу.

В общем, весьма годный наборчик. Пожалуй, Jackly уйдет на полку и будет доставаться оттуда только в целях справиться с особо экзотическими винтиками.

Планирую купить +53 Добавить в избранное +42 +72
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Хороший набор для тех у кого есть складные ножи, собственно я так понял он и позиционируется как для ножей в названии на сайте есть слово Knife.
+
avatar
  • nonpro
  • 21 августа 2013, 00:05
0
может загубите для эксперимента какое нить неходовое жало?
+
avatar
+3
Я делал обзор подобного набора, купленного на exduct.com
Только мой в мягком чехле и на одну биту больше. И название у него другое. И продавался в комплекте с ножичком.
Он у меня уже с год и вот что могу сказать:
— сталь хорошая. Держит очень недетское усилие и при этом биты не скручиваются спиралью, как у дешевых наборов.
— На пластиковой рукояти появились трещины, похожие на трещины в куске льда. Причем они появились во время простоя инструмента в несколько месяцев. Наборчик завалился за диван и я забыл об этом. А на днях делал генеральную уборку и нашел его. И был весьма удивлен, увидев трещины.
+
avatar
  • uyka60
  • 21 августа 2013, 05:18
0
по ссылке «подобного набора» проявляется только нож
+
avatar
+2
+
avatar
  • R1o
  • 21 августа 2013, 01:12
+3
Брал подобный в оффлайне примерно за те-же деньги. Вполне приличный наборчик.
+
avatar
  • Trunkru
  • 21 августа 2013, 05:25
+1
Есть такой же. Рукоятка неудобная, про трещины писали выше. В оффлайне стоит столько же.
+
avatar
  • 7777
  • 21 августа 2013, 09:15
0
Наборчик нормальный. Если металл не мнется при работе, то хорошо.
Хотя усилия разные бывают.
+
avatar
0
Есть наборчик, металл очень мягкий. Закалить его самому можно? Или такой металл не закаляется? Кто спец по металлам?
+
avatar
0
Ну, а если все же неймется — сначала просверлите отверстие наверху рукоятки до сквозного.
Зачем сверлить отверстие? Держатель бит легко вынемается из рукоятки. Я заказывал такойже у этогоже продавца. Минус набора что держатель пластмасовый, а крестовая и торцевая отвёртки большого калибра подразумевают работу с большим усилием, так что он может сломатся. Также не оправдало ожиданий моих, при большой возможной длине не смог раскрутить несколько вещей в которых винты глубоко утопленны так как биты не пролезли в отверстие. И цена мне кажется завышена. Чувствуется что металл слабоват. Покупал за 5.94, а теперь продавец поднял цену до 6.34. Стоил бы он 4 бакса, я заказал бы ещё на подарки.
+
avatar
  • DmytroM
  • 21 августа 2013, 12:31
+1
Брал на Али, дешевле (относительно, доставка немного платная, но при большей партии можно выбить скидку на доставку) и больше бит. Очень удобный чехол, для переноски и для хранения. Набор отличный, как раз для китайских товаров (разобрать — собрать).
+
avatar
  • 7777
  • 21 августа 2013, 13:53
0
Вот типа такого, только на одну биту меньше и дешевле — ebay.com/itm/170949242960:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649
+
avatar
0
Как набор за год пользования?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.