Авторизация
Зарегистрироваться

Чехол-книжка для JIAYU-G2s

  • Цена: уже 14.99$

Кратко: удачная покупка с допустимыми минусами.
Для тех кто не против обозреть приступ графоманства — добро пожаловать под кат.

История вопроса
Главным образом благодаря отзывам обладателей на mysku, приобрел Jiayu G2s. Аппаратом нарадоваться не могу: производительный, с минимальной лопатостостью (4 дюйма – для меня допустимый максимум). Один недостаток, мало к нему аксессуаров, в частности проблема с чехлами. С активной модой на бамперы, и с их бесполезность для G2s умноженной на желание маленьких желтых ручек впихнуть в чехол для мобильного еще и портмоне, я уже совсем было загрустил и стал подумывать, как бы приделать к жесткому бамперу закрывашку для экрана, который у G2s является слабым местом. С завистью осматривал удачные чехлы для 4й модели.
Так же активно роились мысли о запилах чехлов-книжек для похожих по размерам девайсов, даже подумывал о покупке чехла с партмоне: мне-то все равно, что будут думать окружающие, когда я, теряя кредитки и купюры, я буду с кем-то общаться по кошельку.
Несбыточные мечты и альтернативы

Но в один прекрасный день наткнулся на Али на чехол, который рискнул купить.
Почему сказал о риске. На фотографиях обильно красуется Гнусмас 7100 с совершенно чуждыми моему разуму округлостями, что наводит на печальные мысли, что мой питомец не будет себя чувствовать уютно в адаптированном из под Галактики №2 чехле. Я накатал продавцу письмо, полное отчаянной мольбы, развеять мои сомнения. Продавец заверил меня, что данный продукт Поднебесной был рожден именно для Jiayu G2s. Кроме прочего материал, из которого производилось рождение, превосходит все имеющиеся на планете материалы. С гордостью было продекламировано название superFiber (я о нем слышал только то, что его едят тётки-ёлки, после телерекламы, и желающие сбросить минимум 30 кг. в срок до 3х недель). Потом продавец оговорился, что в простонародии этот материал называют еще feture … уж не знаю я на каком языке эти простолюдины общаются, но мне это второе название напомнило слово фетр, что как-то внезапно облагородило ситуацию, вызывая, из измученного поисками чехла мозга, картинки из детства с фетровыми шляпками, «польтами» и прочими шлифующими кругами, сдобренными пастой ГОИ.
Брать, надо брать! Понятное дело, что чехол будет другой, ни разу не из кожи, понятно, что цена выше средней, но ключи, иногда забрасываемые в один карман с телефоном, уже просто практически нацарапали на экране любимчика: «надо брать хоть что-то», лишь бы не опуститься до оклейки этого замечательного экрана защитной пленкой.
Итак, брать! В те времена стоимость была 18 баксов в довесок — 3 бакса за переплытие океана Сингапурскими перекладными. Заплачено, оформлено, сидим у окна, ждем: 2 дня на переплытие океана, 26 дней на досмотр нашими бдительными таможенниками, следящими как бы чего не проскочило через границу стоимостью выше 50 баксов, необложенное налогом в 66%.
В один прекрасный момент в почтовом ящичке оказался небольшая беленькая посылочка (фото прилагается, хотя смысла в нем никакого не вижу).
При открытии в ней оказывается упаковка, охо-хо… промдЫзайн! А внутри долгожданное изделие. Стоит отдать должное продавану: пакетик с пупырышками, коробочка и в чехле на месте телефона пенный пластик, чтобы чья-нибудь китайская, сингапурская или бразильская задница, севши на посылку, не деформировала её содержимое.
Упаковка и содержимое
Как и ожидалось товар совсем другой, пластик для вставки – другой, но и бонус за риск: он действительно 1 в 1 для G2s.
На базе
И не удивительно, как не раз мне приходило в голову, идея изготовления очень проста: берется дешевый бампер и прикручивается защитная и облагораживающая основа в виде кожи или чего еще. Стоит плюсануть изготовителю, за приличный бампер: он не силиконовый, как нравится нынче юным леди (чтобы и мобила в силиконе), а из мягкого, но качественного черного пластика.
Под кнопеля сделаны не дырки, а пластиковые нажиматели. Все прорези под необходимое — присутствуют.
Бампер внутри
Материал изделия… ага а здесь у нас бутерброд: внутри действительно что-то похожее на фетр, но явно при его добывании ни одно животное не было острижено: материал искусственный, но приятный. С внешней стороны на feture приклеено, скорее всего, нечто акриловое под кожу. На ощупь обе стороны приятные и бархатистые. Текстура изделия просматривается на фото.
Задняя сторона и внутренний карман
Внутри не обошлось без места для карточек. Там надежно поселились карта для метро и кредитка: ходить к китайцам местного разлива на кормёжку.
Швы для кармана очень аккуратные. Прорези для объектива, вспышки и динамика так же очень аккуратно вырезаны.
Пробовал царапать «кожу» ключами, она слишком мягкая и поглощает воздействия, поэтому материал стойкий, хотя проткнуть можно (не ставил такой задачи).
Даже не благодаря чехлу, а удачным размерам самого телефона, чехол открывается одним пальцем и удобно лежит в руке при разговоре. Открывать одним пальцем и перекидывать переднюю обложку я впервые приноровился именно в стесненных обстоятельствах: стрёмно ничего не делать, во время бесплатного массажа в метро. Угловатый ремешок как раз помогает при отсутствии навыка придерживать чехол большим пальцем, при перекидывании передней обложки назад.
Чехол в режиме разговора.

Телефон в чехле легко принимает соответствующую стойку, когда хозяину хочется посмотреть фильм.
Стойка в режиме просмотра

Закрывается девайс на магнитный ремешок. Долго не мог понять, почему ремешок находится под углом, пока не попал в ситуацию жёсткого зажатия между камрадами по несчастью в переполненном метро, с таким расположением девайс легко открывается одним большим пальцем.

Из бонусов можно так же отметить:
1) Очень лёгкий и стильный чехол
2) Приятный материал.
3) Дырка для ремешка. Подумаю, может использовать можно.
4) Милая затычка для гнездовья микрофона с каменьями (была выкинута сразу в мусор).

Но так же стоит смело отметить недостатки:
1) Любители натуральных кож, были бы очень разочарованы. Я не шумный зелёный, но натуральная кожа не навевает на меня состояния блаженства и ощущения повышенного богатства.
2) Чехол из-за 2х слоев (внутренний серый мягкий и внешний черный) скорее всего через несколько месяцев расслоится, может быть к тому времени, я уже придумаю что-то другое.
3) Многих, в том числе и меня, будет раздражать бабочка, вытиснутая на кармашке.
Фото с телефоном сделаны спустя 3х недель активного использования, чехол пока не подает признаков разрушения, что уже является хорошим знаком.
4) К недостаткам можно отнести непластиковый внутренний держатель, но телефон вроде жесткий сам по себе, поэтому тут на любителя. Меня бампер вполне устраивает.
Короче мой ананас рекомендует: Брать стоит!
Единственное домашнее животное


Самое главное, что показал мне данный чехол, что достаточно купить жесткий бампер (он как раз самый дешёвый) вырезать из желаемого материала свой индивидуальный чехол (флип или книжку), по своей выкройке, со своими особенностями. Если использовать кожу, то достаточно иметь набор пробойников, чтобы сделать аккуратные дырки для камеры со вспышкой и заднего динамика. При желании даже можно сделать прорезь для переднего динамика, чтобы разговаривать при закрытом чехле (для этого необходимо активировать функцию автоответа).
В общем благодаря изделию начну хендмейдить!

Если есть объективные вопросы/пожелания буду рад дополнить отчет, исправить очепятки и ошипки.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Maze
  • 26 августа 2013, 06:35
+1
Ух…
Спасибо за обзор. Может быть тоже прикуплю себе.
А за счет чего он держится «в стойке»?
Ремешок магнитный?

P.S. В магазине сейчас акция и чехол пока что стоит US $12.29
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 15:16
0
На задней «обложке» есть фальцовка, которая позволяет ей сгибаться под нужным углом. Бампер внутри упирается во внутренний карман и не скользит, поэтому можно выставить нужный угол.
Ремешок магнитный сделан под углом (фото2).
+
avatar
  • chorny
  • 26 августа 2013, 06:48
-1
Разговаривать по нему не совсем удобно будет. Возле уха держать.
PS. Для жуйки Г2 с небольшим запилом этот подойдёт aliexpress.com/item/Slim-Flip-Leather-Case-Mobile-Phone-Case-Screen-Protector-Mobile-Phone-For-LG-Optimus-2X-P990/629246898.html
или этот aliexpress.com/item/1-PCS-for-samsung-gt-s5570-sch-i559-s5570-i559-case-genuine-leather-flip-up-protective/750500106.html
+
avatar
  • Maze
  • 26 августа 2013, 07:06
0
Нет отверстий под задний динамик, а он у G2s и так не очень громкий. А колхозить дырку в коже — пипец будет.
+
avatar
  • Kiril22
  • 26 августа 2013, 07:11
0
А можно про «запил» подробнее?
+
avatar
0
Согласен, разговаривать по не нему будет неудобно, есть такие clck.ru/8oNMm, без допила, пока только жду его из Китая.
+
avatar
  • Maze
  • 26 августа 2013, 13:58
+2
Как это без допила? На фото в чехле не G2s, у чехла прорезь под задний динамик посередине, а у G2s динамик смещен от центра. И вспышка с таким чехлом будет закрыта.
+
avatar
0
Я надеюсь без допила, вот такой же чехол, там на фотках всё видно clck.ru/8oP7L
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 16:29
0
Меня смутили присоски… отсутствие магнитной застежки — большой минус особенно для флипа. Хотя у меня до сих пор в вишлисте висит этот продукт, надо будет попробовать. Хотя бампер + фантазия даст, на мой взгляд, лучший результат.
+
avatar
  • Maze
  • 26 августа 2013, 16:43
0
Хм… ну вообще да, на некоторых фотографиях вроде бы нормальные отверстия. Присоски правда немного смущают.
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 15:37
0
Я тоже рассматривал этот вариант, но вертикальный филип неудобен в использовании, лично для меня. Может пальцы кривые, может руки… Кроме того допиленный чехол не так греет душу эстета )))
+
avatar
0
На сколько я понял, взяли стандартный бампер для жужи, он там как раз то ли из мягкого пластика, то ли из жесткого силикона и приклеили к чехлу книжке, почему то нет фотографии задней части чехла, как то однобоко фотографировали. И скажите, чехлом удобно пользоваться одной рукой? Т.е. ситуация- лежит он в кармане брюк, вам звонят- одной руки достаточно чтоб принять звонок?
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 15:39
+1
Исправил однобокость. Добавил фото задней части и инфу по однорукости. На мой взгляд именно книжка удобна в пользовании одной рукой.
+
avatar
  • bes
  • 26 августа 2013, 09:52
0
С завистью осматривал удачные чехлы для 4й модели.
Не поделитесь ссылочками на удачные модели для G4. Я что-то никак не подберу себе чехол. Правда чехол-книжку я не рассматриваю — мне кажется этот вариант неудобным для повседневного пользования телефоном. Больше смотрю на вертикальные флипы.
Заранее благодарен.
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 15:45
0
В предыстории есть фото чехла для четверки, но вы ведь не рассматриваете это как вариант. Для меня флип даже на Samsung S8000 Jet был жутко неудобен по сравнению с книжкой, это при 3х-то дюймах экрана, при размерах g2s это будет уже веер. А на 4ке мне это даже страшно представлять.
+
avatar
+4
зеленой пастой Гоя

+
avatar
0
Да, тоже покоробило, автор, исправьте на ГОИ
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 15:47
+1
Эх, шутка была кошерная, но вы правы, не будем задевать, чувства Института-разработчика и трогать этот щепетильный вопрос. Исправил!
+
avatar
0
Простительно, коли шутка. Иначе- автор не выпал из детства)))
+
avatar
  • groovy87
  • 26 августа 2013, 20:22
0
А что у вас за прошивка в телефоне?
+
avatar
  • Kilinic
  • 26 августа 2013, 20:58
+1
да, и что за виджет погода+часы (и почему погоду в Сан-Паоло показывает?)
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 21:36
+1
Ланчер я взял — Next Launcher 3D
Обои — Koi
Виджет с часами — 3D Digital Weather Clock
Сан Паулу показывает, потому что я в Сан Паулу
+
avatar
  • Kilinic
  • 27 августа 2013, 01:30
0
Исчерпывающе, спасибо!
+
avatar
  • RostSP
  • 26 августа 2013, 21:35
0
Я перепробовал все прошивки, мне больше понравилась LEWA OS, но в моем случае почему-то не работали настройки Интренет, хотя все было выставлено правильно. Поэтому мне пришлось поставить G2S-4-1-2mod2.4 flexomen, пока устраивает
+
avatar
  • Setcap
  • 29 августа 2013, 22:39
0
Может я что-то пропустил, но где фото лицевой стороны чехла? Только в упаковке?
Я брал такой: aliexpress.com/snapshot/233749658.html, вроде ничего, но у ребенка расползся через месяц. В оправдание чехла — у него, ребенка, все расползается очень быстро ;-)
+
avatar
  • RostSP
  • 20 сентября 2013, 05:05
0
Это не ребёнка проблемы, а современного мира: что-то купишь, а через пару месяцев оно уже устаревает, разваливается. Чехол кстати начал через 3 месяца слоиться. Сделаю актуальные фото.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.