Авторизация
Зарегистрироваться

Микшерный пульт SMR8 4 моно + 2 стерео канала


Здравствуйте! Решил я приобрести небольшой, компактный микшерный пульт для работы в ресторане.Необходимые требования-минимум 8 каналов.Краткое резюме-вещь хорошая, удовлетворяет всем моим требованиям.

Понадобился мне небольшой, компактный микшерный пульт, для озвучивания музыкального живого сопровождения в ресторане.
Необходимые инструменты для подключения:2 микрофона, 1 радио-микрофон для саксофона, клавиши(2 канала) и ноутбук(2 канала)+ обязательно процессор эффектов для вокала(эхо, дилей, ревер).Мониторинг цен в магазинах моего города, и в интернет магазинах, с доставкой из МСК-определил необходимый пульт(производства Китая) в цену от 6000 до 11000 руб(200-350$)типа, дешёвых беринджеров, или чуть дороже ямахи.
Я решил рискнуть, и заказал на Али микшер за 98$+ доставка EMS 53$.трек номер
быстрая доставка-всего 9 дней, и микшер у меня дома.
Комплектация:
микшерный пульт SMR8
блок питания
инструкция(хорошая полиграфия)
Коробка

В течении месяца микшерный пульт исправно исполняет свои обязанности-всё работает-фейдеры-ручки громкости крутятся плавно, эквалайзер-отличный, свою работу выполняет на все 100. Ничего не греется, выносной блок питания тоже чуть тёплый в течении 4-5 часов: Блок питания:
на пульте есть выключатель фантомнго питания для конденсаторных микрофонов:
Также есть встроенный mp3 плеер с флешки-при подключении носителя, регулируется ручкой 7-8 канала(мне не нужно, но, проверял мп3 и вавы с флешки играются без проблем и очень чисто-неплохой вариант для включения фоновой музыки-поставил флешку на пару гигов с музыкой и будет играть часами):
Встроенный процессор эффектов имеет 16 пресетов-частота реверберации идёт по нарастающей, с 1 по 16, то есть от эффекта комнаты до большого зала, управление двумя кнопками-вверх, вниз:
Главный вопрос который меня терзал перед покупкой, это общее звучание этого пульта, но после настройки и получаса работы-я остался полностью доволен-практически, никакой разницы с пультом Ямаха, который был до этого, я не услышал.Ведь после пульта ещё идут усилители и акустические системы-которые остались те же)Никаких искажений, хрипов, перегрузок сигнала -чистый звук, который, на каждом канале регулируется своим эквалайзером.
Итог:
Этим микшерным пультом я полностью удовлетворён, небольшой вес и размеры делают его очень удобным для эксплуатации. В большой сумке под ноутбук, у меня помещается: сам ноут 15 дюймов, микшер, 2 вокальных микрофона, и звуковая карта-короче, самое ценное и хрупкое)))
Плюсы:
Цена
Вес и размеры
Функциональность
Качество сборки на уровне
Минусы:
Нет регулировки средних частот на эквалайзере на двух стереоканалах
процессор эффектов не имеет holl только реверберация
P.S. Использую этот пульт производства КНР и нисколько не жалею, для бюджетного професионального решения вполне сойдёт, вот думаю, не замахнутся ли на китайский саксофон( цена в 10!!! раз ниже фирменного), хотя судя по гитарам, описываемых на этом, и других форумах--всё очень сложно.
Планирую купить +33 Добавить в избранное +40 +76
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Jealous
  • 02 сентября 2013, 03:16
0
не замахнутся ли на китайский саксофон

Нет, не берите ни в коем случае.
Чехословацкий инструмент (который порядком старше меня) звучит намного лучше нового китайского.
+
avatar
  • Sinatra
  • 02 сентября 2013, 12:43
0
Ага. А с учетом того, что медь там пластилиновая, лучше не надо.
+
avatar
  • Megalan
  • 02 сентября 2013, 03:26
+1
Ну китайцы… дизайн конечно слизан с ямаховских и прочих брендовых пультов (даже бп так же как в ямахе подключается), но функциональность очень даже за такую цену. Как обстоят дела с шумом на выходах?
+
avatar
  • kirmusic
  • 02 сентября 2013, 03:48
0
абсолютно никаких шумов, наводок нет ни в наушниках, не в аппарате.Блок питания, вынесен, наверное, для минимализации помех, хотя у меня есть ямаха пульт со встроенным БП, и тоже, ничего-нет фона, шума и гула.
+
avatar
  • letow
  • 02 сентября 2013, 13:49
+2
нуууу… внешний БП делают для того, чтобы не делать разные модели оборудования для американского и европейского рынка. Универсальный пульт с DC питанием +\- 15В и в коробку америкосам кладут AC блочок на 110V, а другим на 230V
+
avatar
0
процессор эффектов не имеет holl только реверберация
это суть одно и то же

USB — только для плеера?
+
avatar
  • Vic_po
  • 02 сентября 2013, 08:20
+1
Весьма не дурно за такую цену. Поаккуратнее с фантомным питанием, переключатель легко случайно задеть. Каналы могут дохнуть от этого.
+
avatar
+3
Спасибо за обзор!
Совсем недавно озадачился приобретением этого пульта, но пока отложил хотелку, присвоив ей низкий приоритет. Да и сомнения возникли. А тут Ваш обзор прочитал и многое стало для меня понятно.
А по поводу инструментов — это лотерея. Может саксофон из Китая заиграет, а может и нет.
Китайский Стратокастер играет очень неплохо, но надо понимать, что наши эльфийские друзья экономят на всем, что придется. И прежде всего на материалах. Так что чисто аккустический инструмент лучше купить все-таки после ощупывания в магазине или с рук.
Последний вариант, кстати, может оказаться лучшим.
+
avatar
  • letow
  • 02 сентября 2013, 11:28
0
Где у нормального сакса латунь или кожа, у китайского — пластик, сомнительного качества
поэтому, дешевые китайские саксы — только для начинающих, для обучения
+
avatar
  • Loond
  • 02 сентября 2013, 22:58
0
ооо, для халтурок самое то!!! надо такой себе купить!
Спасибо автору за обзор!
+
avatar
  • johny777
  • 03 сентября 2013, 03:53
0
Выглядит неплохо, потерять (сломать, разбить, спалить) не жалко, для халтур — пойдёт, но сложно оценить звук по картинкам. Вскрытия и измерений характеристик, я так понимаю, не будет.
+
avatar
  • 9876
  • 25 октября 2014, 03:14
0
спасибо за Коментарии на фото увидел звуковую карту ХОХ 2. можете рассказать как ей пользоваться. у меня имеется такая но инструкция на китайском и опыта в использовании подобный штучек нет а очень хочется- растут способные дети надо помогать развиваться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.