Авторизация
Зарегистрироваться

Устройство для холодной пристрелки


Итак, после очередного снятия оптического прицела, стал искать решение которое облегчит его пристрелку после установки. Наши китайские друзья имеют не одно такое решение, есть в виде указки, в виде патрона и.т.д.
Выбрал в виде указки вставляющейся в ствол.
Диапазон калибров .177-.500 что по-русски будет 4.5мм-12,7 мм.


Пришло устройство в черной коробке, внутри комплект:


Насадки под калибры батарейки о отвертка. Инструкция, в которой ничего не понятно, но на последней странице есть мишень.
Полярность батареек пришлось вычислять методом научного тыка. Обычное правило: минус наружу не помогло. Минус оказался внутри. Батарейки вставляются в пластмассовый бочонок, а сам бочонок просто вставляется внутрь. Не фиксируется ничем, кроме контактной пружинки. Если резко встряхнуть-бочонок выпадает.

Далее все просто. Выбираем насадку подходящую под калибр. Прикручиваем отверткой из комплекта. Насадки конусные, но лучше на затягивать по упора, а довернуть указкой уже в стволе.

И вставляем в ствол. Кнопка включения с фиксацией. В идеале конечно надо снимать все насадки со ствола, но мне было лень, поэтому сфотографировал как есть.

Дальше смотрим в оптический прицел и по месту отстраиваем его. Не знаю можно-ли добиться идеала, но факт то, что можно попадать в лист А5 присутствует.
Через прицел сфотографировать не смог. Фотоаппарат не осилил.

Тут и пригодилась мишень из комплекта. Прошу прощения, фотографировал телефоном.

Расстояние примерно 40 метров. В центре метка от штатного ЛЦУ пристрелянного на 50.
В итоге:
Очень полезная штука для тех, кто производит манипуляции с прицелом или иногда их меняет. Позволяет сэкономить время, силы и средства при пристрелке с чистого листа. Отстроить прицел дома, учитывая поправки, а на полигоне или в тире сделать уже точную доводку.
Во все остальное время может использоваться как обычная лазерная указка.

Минус только один. Крепление батареек.
Планирую купить +53 Добавить в избранное +46 +91
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • k0der
  • 21 сентября 2013, 22:58
0
Можно фото со вставленным девайсом в дуло
+
avatar
  • k0der
  • 21 сентября 2013, 23:12
0
увидел. пробовали в 4.5мм?
+
avatar
  • Pepelatz
  • 22 сентября 2013, 00:30
0
Встает даже без конусов и достаточно плотно. Но это был пистолет какой-то. В винтовку конечно нужно уплотнение самым маленьким.
+
avatar
  • exRupert
  • 21 сентября 2013, 23:07
0
О! Только сегодня получил такой же.
Пристрелял свою Масаду (лазер, а также коллиматор+магнифаер), весьма полезная вещица.
+
avatar
  • Lowrider
  • 22 сентября 2013, 09:47
0
magpul masada? Простите а где вы его купили?
+
avatar
  • exRupert
  • 22 сентября 2013, 11:54
0
Это страйкбольный привод.
+
avatar
0
Прямо мысли мои прочитали) Я как раз увидел дня 2 назад подобный девайс на каком-то видео по пристрелке, еще думал, почем оно в китае, но от незнания какой поисковый запрос задать так и не узнал. Правда денег жалко все-таки)
За обзор плюсую, спасибо.
+
avatar
  • Pepelatz
  • 22 сентября 2013, 00:36
0
Смотря чем стрелять. В некоторых случаях это цена 5-6 хороших патронов.
+
avatar
  • m515
  • 22 сентября 2013, 11:37
0
Полезный обзор. Я когда пристреливал коллиматор извёл кучу патронов, пока не «поймал» место попадания. Такой девайс сильно бы помог.
В идеале данный девайс надо в ствол без ДТК устанавливать, но к сожалению он не снимается почти ни у кого…
+
avatar
  • DeGun
  • 22 сентября 2013, 12:16
+2
aliexpress.com/item/CAL-12-GAUGE-12GA-Cartridge-Red-Laser-Bore-Sighter-Boresighter-20mm-Dia-red/828955555.html

Спасибо за наводку! Я даже не знал, что такие штуки есть. У меня тоже пристрелка коллиматора извела приличный боезапас. :)

Заказал лазерный патрон для 12 калибра.
+
avatar
  • mooni73
  • 22 сентября 2013, 13:37
+1
Вы тут все киллеры? Мне непонятно другое — каким образом гарантируется соосность лазера и оси ствола? Я представляю себе градуировку оптики иначе: закрепляю жестко пушку, стреляю по мишени, потом юстирую оптику по дырке от выстрела.
+
avatar
  • m515
  • 22 сентября 2013, 14:25
0
А позвольте поинтересоваться: каким образом Вы «закрепляете жестко пушку»?
+
avatar
  • w_fish
  • 22 сентября 2013, 16:30
0
я так понял такого плана станок
+
avatar
  • Pepelatz
  • 22 сентября 2013, 17:40
0
Конус на самом приборе, плюс задний конус по калибру. Т.к. тонкая часть прибора жесткая, то все стоит на месте и не болтается. Получается фактически прямая наводка. Ни о каких точных параметров разговора вообще нет. Просто видно направление ствола и направление прицела. Купил я эту штуку после того, как на 50 метрах был песчаный бруствер и ограниченная мишень. В которую я даже попасть не мог. подошел на 20 метров, оттуда начал попадать, вычислял горизонталь, потом издалека уже пристрелял вертикаль. Боеприпасов ушло, как на революцию в маленькой африканской стране. Сегодня пробовал другой прицел. Первый выстрел-попадание в мишень(70 метров,10 часов-двойка) Метка по центру. Дальше уже по отверстию, точная регулировка.
Если я до вчерашнего дня делал все, чтоб не трогать оптику, то теперь меняю не задумываясь.
+
avatar
0
из чего сделан? пластик или металл. лазер загорается когда в ставить батарейки?
+
avatar
  • Pepelatz
  • 22 сентября 2013, 21:59
0
Полностью металл. 46 гр. с батареями. Пластиковый только бочонок для батарей. Включается кнопкой с фиксацией, на третьей фотографии выступает.
+
avatar
  • vmzsoft
  • 13 октября 2013, 01:23
+1
=Не знаю можно-ли добиться идеала, но факт то, что можно попадать в лист А5 присутствует=

Сам пользую такую.
Но ведь прецизионную соосность такой простецкой штукой обеспечить невозможно в принципе :)
Поэтому все очень просто — нужно отметить на мишени 4 точки, куда попадает луч при последовательном повороте устройства в стволе на 90 градусов… И вычислить центр окружности, которой эти точки принадлежат. Это и будет точка, которую нужно совместить с перекрестием оптического прицела или с точкой коллиматорного прицела…
+
avatar
  • qwepoi
  • 08 ноября 2013, 20:58
0
большинство пристрелок, которые получилось найти, идут для калибров от ".22" У меня же ИЖ-60 с 4,5 мм (.177). Чисто визуально все пристрелки имеют довольно тонкую часть, засовываемую в дуло — на взгляд вполне бы подошли и для моего ствола. Может у кого-либо есть опыт пользования пристрелок с минимальным параметром .22 и эти люди сообщат к стволу с каким минимальным диаметром подойдёт пристрелка с минималкой .22?
+
avatar
+1
У меня тоже .177 пневма, вставляю без насадок. Не фиксируется плотно, но и не болтается.
+
avatar
0
Заказывал у этого продавца. Гонконгской почтой он не отправил (хотя заявлена), но китайская пришла на удивление быстро.
У меня пришло без кнопки. Бочонок вставил — светит, вынул — не светит. Не слишком удобно…
Автор обзора не сказал про винты шестигранные на корпусе указки. Они регулируют центровку «указки». Я сначала сдуру покрутил, потом почитал страшную надпись в инструкции «вращение этих винтов влечет потерю гарантии, т.к. откалибровано на заводе» (ну не очень то и нужна их гарантия). Вроде бы подправил более-менее.
У меня пневма .177, пульки дешевые, но своим навыкам стрельбы не доверяю, поэтому хотя бы примерно будет легче ставить оптику с этой штукой.
+
avatar
0
Вещь не точная, что с уплотнением что без, заплатил бы и 30 $, если бы не надо было потом «допристреливать». Мне она не особо понравилась. Годится только для черновой пристрелки. Потом все равно нужно свести 3-4 см на 40-50 метрах.
+
avatar
  • Setcap
  • 27 ноября 2013, 13:50
0
Подскажите, пистолет можно пристреливать? Или будет сильно торчать из ствола? Ну, например, ПМ?
+
avatar
0
Таким нет. Ищите под ваш калибр.
+
avatar
0
А можно диаметр самого корпуса прибора? И одинаков ли он по всей длине?
+
avatar
  • qwepoi
  • 05 июля 2014, 20:52
0
Купил данную пристрелку.
Относительно процесса покупки: нынешняя цена — 16$. Перед заказом спросил входят ли батарейки в комплект, т.к. в списке входящего в комплект батарейки указаны, но выше по тексту большими красными буквами написано, что батарейки не высылают. Продавец сначала ответил, что батарейки не высылаются, а через сутки написал новое сообщение, в котором дал уже положительный ответ. Когда получил посылку. батареек внутри не оказалось. После диалога с продавцом он согласился вернуть 1,2$.
Относительно самой пристрелки: на деле её ещё не проверял, но вот негативный момент один уже обнаружил: отверстия в накручиваемых пластмассовых приспособления проделаны не по центру/криво, в результате чего использовать приспособление по назначению становится невозможным. Разводить спор из-за приспособлений не стал, ибо данную кривость по своей глупости обнаружил уже после того как получил возмещение за батарейки. В принципе, приспособления можно доработать собственноручно, либо не использовать вообще (надеть на хвост пристрелки ПВХ кембрик или же намотать на хвост изоляцию до нужного диаметра).
Так же хочу заметить довольно приличное с моей точки зрения расширение пятна пристрелки с увеличением расстояния.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.